Вафли с неркой
 100 копченой нерки в нарезку в масле 350 г муки 400 мл молока 1 яйцо 40 г сахара 6 г соли 7 г сухих дрожжей растительное масло Соус: майонез жирная сметана маринованные корнишоны чеснок укроп
Подогреть молоко, добавить дрожжи и сахар, потом муку с солью, замесить, яйцо взбить и добавить в тесто. Оставить подниматься на 1 ч. Не перемешивать Нерку нарезать небольшими кусочками Разогреть вафельницу для бельгийских (толстых) вафель Выкладывать тесто по 3-4 ст.л., сверху немного нерки, печь до готовности вафель Для соуса все ингредиенты смешать по вкусу. Корнишоны натереть на терке, отжать жидкость. Чеснок натереть на мелкой терке. Укроп измельчить Перемешать сметану и майонез, корнишоны, зелень и чеснок |