Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 29.07.2017 - 13:44
Баклажаны с мясом по-китайски

Баклажан 1 шт
Фарш домашний 250 г
Лук зелёный 2-3 перышка
Кунжутное семя 1 ч.л.
Кунжутное масло 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Кляр:
Яйцо 1 шт
Вода 100 мл
Мука 100 гр

Для начала нужно разделать баклажан.
Для этого надо поместить его между двух палочек для еды
Нарезать тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм.
В итоге должна получиться гармошка из баклажана.
Теперь нарезать баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс.
Кармашки выложить на плоское блюдо и присыпать солью. Оставить до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.
Выложить в чашку фарш, добавить мелко порубленный зеленый лук, кунжутное масло и кунжутные семена. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Баклажаны промыть холодной водой и промокнуть полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
В серединку каждого кармашка выложить по 1 ст.ложке фарша.
Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой
Для кляра взбить яйцо, добавить воду и муку и перемешать.
Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки)
Готовые баклажаны выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)