Баклажаны с мясом по-китайски
 Баклажан 1 шт Фарш домашний 250 г Лук зелёный 2-3 перышка Кунжутное семя 1 ч.л. Кунжутное масло 1 ст.л. Соевый соус 1 ст.л. Соль, перец по вкусу Масло растительное для жарки Кляр: Яйцо 1 шт Вода 100 мл Мука 100 гр
Для начала нужно разделать баклажан. Для этого надо поместить его между двух палочек для еды Нарезать тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. В итоге должна получиться гармошка из баклажана. Теперь нарезать баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Кармашки выложить на плоское блюдо и присыпать солью. Оставить до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь. Выложить в чашку фарш, добавить мелко порубленный зеленый лук, кунжутное масло и кунжутные семена. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Баклажаны промыть холодной водой и промокнуть полотенцем, чтобы убрать излишки влаги. В серединку каждого кармашка выложить по 1 ст.ложке фарша. Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой Для кляра взбить яйцо, добавить воду и муку и перемешать. Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки) Готовые баклажаны выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. |