Митболы под томатным соусом
 Фарш говяжий 500 г Чеснок 2 зубчика Лук репчатый 1/2 шт Петрушка 2-3 веточки Сыр сливочный творожный 100 г Зелень укропа 2 веточки Соль, перец по вкусу Сухой кляр 2-3 ст.л. Оливковое масло для жарки Сыр тертый Пармезан для посыпки Соус: Лук репчатый 1/2 шт Чеснок 2 зубчика Масло оливковое 2 ст.л. Томатная паста 2 ст.л. Бальзамический уксус 1 ст.л. Помидоры в собственном соку 200 г Бульон (или вода) 100 мл Соль, перец по вкусу Лук, петрушку, чеснок измельчить, соединить с фаршем, посолить, поперчить Зелень укропа измельчить, смешать со сливочным сыром Фарш отбивать об чашу минут 10 Разделить на 10 шариков, каждый распластать в лепешку, выложить по 1 ч.л. сливочного сыра с укропом Свернуть, скатать шариком, обвалять в сухом кляре и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета Залить соусом и прокипятить минут 5-7 Для соуса: Лук, чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле минут 5, добавить томатную пасту и бульон (или воду) Затем добавить бальзамический уксус, добавить протертые помидоры, прокипятить минут 10 до загустения Полить соусом митболы, посыпать тертым Пармезаном |