Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 26.06.2017 - 13:56
Митболы под томатным соусом

Фарш говяжий 500 г
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1/2 шт
Петрушка 2-3 веточки
Сыр сливочный творожный 100 г
Зелень укропа 2 веточки
Соль, перец по вкусу
Сухой кляр 2-3 ст.л.
Оливковое масло для жарки
Сыр тертый Пармезан для посыпки
Соус:
Лук репчатый 1/2 шт
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 2 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Помидоры в собственном соку 200 г
Бульон (или вода) 100 мл
Соль, перец по вкусу
Лук, петрушку, чеснок измельчить, соединить с фаршем, посолить, поперчить
Зелень укропа измельчить, смешать со сливочным сыром
Фарш отбивать об чашу минут 10
Разделить на 10 шариков, каждый распластать в лепешку, выложить по 1 ч.л. сливочного сыра с укропом
Свернуть, скатать шариком, обвалять в сухом кляре и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета
Залить соусом и прокипятить минут 5-7
Для соуса:
Лук, чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле минут 5, добавить томатную пасту и бульон (или воду)
Затем добавить бальзамический уксус, добавить протертые помидоры,
прокипятить минут 10 до загустения
Полить соусом митболы, посыпать тертым Пармезаном

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)