Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы

(готовим счастье по рецепту!)

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сегодня у меня домашний рецепт очень вкусного пирога. Я давно его не готовила и родным было удовольствие на ужин - нежный капустный пирог.

Домашний Капустный пирог

Сегодня у меня домашний рецепт очень вкусного пирога

Тесто
1 яйцо (среднего размера)
375 мл. муки
80 гр.масла сливочного
1 ч.л. быстрых дрожжей
50-80 мл.(+/-) теплой воды или молока
соль, сахар (по вкусу)

Сегодня у меня домашний рецепт очень вкусного пирога - 2

Начинка
1/2 мини головки капусты (подходит белокочанная, савойская)
3 яйца (отварить в крутую)
1/2 ст. рубленого укропа
1 лук поджарить полукольцами до прозрачного
1 зуб. чеснока
соль, перец
1 яйцо(взбить) для смазывания пирога
семя кунжута,мак - на ваш выбор

Сегодня у меня домашний рецепт очень вкусного пирога - 3

1.Развести в теплой воде дрожжи добавив сахар. В муке изрубить масло в крошку,добавить соль и 1 яйцо. Ввести к муке дрожжи и замесить эластичное тесто сформировав колобок. Уложить колобок в чашку укрыть влажной салфеткой или пленкой, оставить в теплом месте отдыхать на 30 минут. Тесто немного поднимется и станет воздушным.
2.Капусту порубить крупно кубиком (в длину, а потом поперек режим ножом)
Сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком, укрыв крышкой оставляем на 15минут. Затем слить воду и хорошо дать ей стечь. Лук поджарить до прозрачного в конце добавить рубленый чеснок, затем добавить к капусте. Яйца отварить, почистить и мелко порезать, добавив их c порезанным укропом, всю начинку как следует перемешать и заправить по вкусу солью и молотым перцем.
3.Круглую форму с бортами смазать маслом. Разогреть духовку на 400 F.
4. Тесто разделить на две части, большой и средние колобки. Раскатать тесто, большого колобка в круг, присыпав мукой. Круг должен быть больше формы.Завернуть тесто на скалку и выложить его в форму, начиная раскатывать с одного края к другому. Выложить начинку и как следует ее утрамбовать равномерно по всей форме.
Сегодня у меня домашний рецепт очень вкусного пирога - 4
Раскатать меньший колобок в круг по размеру формы и укрыть сверху пирога. Затем покрыть сверху тестом с боков и за щипнуть его по кругу придав красивую оборочку. Наколоть пирог вилкой, по всей центральной его части. Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать центр семя сезама (кунжут). Ставим запекать до готовности и румяного золотистого цвета 35 min.
Сегодня у меня домашний рецепт очень вкусного пирога - 5
5.Готовый пирог остудить до теплого и подавать к столу нарезая порционно.Для любителей, можно подать пирог с крем фреш или сметаной, или самостоятельно. Пирог достаточно сочный и очень ароматный, великолепный нежный вкус у свежe выпеченного пирога.

Сегодня у меня домашний рецепт очень вкусного пирога - 6

* Прекрасно хранится если укрыть пленкой или в герметичном контейнере, можно заморозить. Возможно разогреть в духовке на низкой температуре 350F пару минут, или в микроволновой.

Приятного аппетита.
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: volarni, slava1, петровна
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
у моей мамы фирменное блюдо - пирожки с капустой. Начинку она готовит также как и ты в пирог smile.gif Поэтому знаю как это вкусно. Только она делает ложное слоеное тесто.
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





alisia
Алиса, какой красивый пирог wub.gif Защипнутый аккуратненько и большой-пышный! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





alisia
Алисик! Пирог обалденный! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алиса,караул!Тесто стоит час и с места не сдвинулось,смотрю рецепт,а я дрожжей вместо чайной ложки положила 1гр,может 2 unsure.gif .Надо спасать.Сейчас разведу ещё дрожжей и добавлю в тесто.А вот жидкости мне было катострофически мало 50мл,я ещё столько же добавила.Наверно мне сегодня не судьба пирог испечь sad.gif .Но я буду за него бороться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Алиса, пирог прелестный! Я хоть и не любитель дрожжевых пирогов, но начинку бы съела всю!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





alisia Алисик ,дай мне рецепт на овсяное печенье,пожалуста!!не хочу рыться!!И на вкусненький рецепт из тыквы(кашу люблю,но давно не делала)Целуски!
Да.. но пирог...!!! Восторг!!! Я только просмотрела...СУПЕР с большой буквы!!! wub.gif

Это сообщение отредактировал Станислава - 29.03.2011 - 23:09
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
у моей мамы фирменное блюдо - пирожки с капустой. Начинку она готовит также как и ты в пирог. Поэтому знаю как это вкусно. Только она делает ложное слоеное тесто.

Алена, ну поэтому рецепт домашнего пирога rolleyes.gif , потому что в каждом доме найдется похожий рецепт, но у всех он все равно разный. wink.gif
Угощайся конечно, жалко что виртуально, пирог больно хорош такой ароматный и нежный на вкус.

NAD
цитата:
Алиса, какой красивый пирогwub.gif Защипнутый аккуратненько и большой-пышный!

Надя, самое главное, что после него нет ощущения тяжести в желудке, очень нежный.

Metla
цитата:
Алисик! Пирог обалденный!Какая ты умничка! Очень красиво и вкусно

Анжелочка спасибо wub.gif. В твоем случае, выкидывай яйца из теста и нaчинки, готовь на растительном масле, будет тоже неплохо, зато постный вариант.

irusja
цитата:
Алиса,караул!Тесто стоит час и с места не сдвинулось,смотрю рецепт,а я дрожжей вместо чайной ложки положила 1гр,может 2

Ира, какже так ты проглядела ohmy.gif ,1 гр. ето мало конечно!
цитата:
Надо спасать.Сейчас разведу ещё дрожжей и добавлю в тесто.А вот жидкости мне было катострофически мало 50мл,я ещё столько же добавила.Наверно мне сегодня не судьба пирог испечь.Но я буду за него бороться.

Мука другая и поэтому воды ушло больше, я допишу в рецепте. Попробуй добавить еще дрожжей, надеюсь удастся спасти, держу за тебя кулачки!

Adelfina
цитата:
Алиса, пирог прелестный! Я хоть и не любитель дрожжевых пирогов, но начинку бы съела всю!!!

Надя спасибо. rolleyes.gif Пирог тем и интересен, что в нем не совсем все таки дрожжевое тесто. Как видишь оно тонкое и по вкусу выходит нежным. Начинка дает пар и от того такой эффект. Начинка вкусная и ее отдельно можно приготовить без теста, я именно в таком виде тоже люблю.

Станислава
цитата:
Алисик ,дай мне рецепт на овсяное печенье,пожалуста!!не хочу рыться!!И на вкусненький рецепт из тыквы(кашу люблю,но давно не делала)Целуски!
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Ля-ля-ля!Всё получилось! tongue.gif Уже съели,всем понравился пирожок!Пирог делала на 1,5 порции(жидкости соответсвенно),в форму бы не поместился,для протвиня было маловато,сделала вот так
Ля-ля-ля
Ля-ля-ля - 2
Спасбо Алисочка!Тесто другое,чем просто сдобное дрожжевое.Или фишка в том что мы не даём ему сильно подойти?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф






alisia
Алис, делала сегодня чебуреки как пятьдесят лет назад от Сталика

Накосячила ужасно (ну я и выпечка никак пока не подружимся). Короче, делала все строго по рецепту. Что у меня вышло. На такое количество муки в 2 раза больше воды. Тесто недосол (ну это ничего). С тестом одно удовольствие работать, действительно даже к столу не прилипало при раскатке (только при замесе, да и потом столешницу только влажным полотенцем протерла разок).

Потом ошиблась, защипала, как моя бабушка делала, но у нее-то на кефирном тесте с яичком (в общем, основной косяк). Еще недоработала, что начинки переложила, слишком много мяса, сока мало, хотя и стакан бульона в фарш ввела.

Результат: получились очень сытные чебуреки. Вкусные. Из-за огромного количества мяса начинка суховата (но я ж на одной говяжьей вырезке, ну что делать, правда я туда 2 луковицы сладкой испанской добавила и стакан бульона, но без жира же)

У меня вопрос. Сегодня делала во фритюрнице. Ну почему чебуреки "не такие" - не понимаю. Смотри фото, они не так жарятся. Я понимаю, что структура теста для моего "защипления" не подходят. Но как-то не мягко получилось везде. Что я делаю не так?

Ира, пирог удался, пышный
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





irusja
цитата:
Ля-ля-ля!Всё получилось!Уже съели,всем понравился пирожок!Пирог делала на 1,5 порции(жидкости соответсвенно),в форму бы не поместился,для протвиня было маловато,сделала вот так

Ира выглядит просто отлично biggrin.gif , я не зря держала за тебя кулачки. На здоровье вам дорогая wub.gif , если его нет, значит вкусно вам было, умничка! Фото замечательное!
цитата:
Спасбо Алисочка!Тесто другое,чем просто сдобное дрожжевое.Или фишка в том что мы не даём ему сильно подойти?

И то что не даем подойти, и от испарениe oт начинки, тесто становится более нежным. Ты делала порцию побольше, плюс разные с этим связанные катаклизмы, у тебя теста вышел довольно толстый слой поэтому наверно не совсем прочувствовали. Если будешь повтор делать, попробуй моей формой готовить и тесто так как в моем раскатать, ну и начинки в него побольше. Хотя, что я тебе говорю ты сама все знаешь wink.gif , главное у тебя отличный результат и пустая уже тарелка! На здоровье!

lanya
цитата:
Алис, делала сегодня чебуреки как пятьдесят лет назад
Накосячила ужасно (ну я и выпечка никак пока не подружимся). С тестом одно удовольствие работать, действительно даже к столу не прилипало при раскатке (только при замесе, да и потом столешницу только влажным полотенцем протерла разок).

Наташа, чебуреки с первого раза у тебя вышли неплохо, не у всех такие косяки выходят wink.gif , а у кого то они пожизненные. laugh.gif
цитата:
Потом ошиблась, защипала, как моя бабушка делала.Еще недоработала, что начинки переложила, слишком много мяса, сока мало, хотя и стакан бульона в фарш ввела.Результат: получились очень сытные чебуреки. Вкусные. Из-за огромного количества мяса начинка суховата (но я ж на одной говяжьей вырезке, ну что делать, правда я туда 2 луковицы сладкой испанской добавила и стакан бульона, но без жира же)

цитата:
У меня вопрос. Сегодня делала во фритюрнице. Ну почему чебуреки "не такие" - не понимаю. Смотри фото, они не так жарятся. Я понимаю, что структура теста для моего "защипления" не подходят. Но как-то не мягко получилось везде. Что я делаю не так?

Ошибки не смертельные, на них все учатся это нестрашно, главное что есть у тебя желание. smile.gif И так, тесто, раскатывается очень тонко, главное при замесе соблюдать точно пропорции как в рецепте. Теперь начинка, фарш я тоже готовлю всегда из говяжьего, но полу-жирного и к нему побольше лука. Бульон дает влажность,а лук сочность и сладость. Теперь форма, чебуреки плоской формы именно для того, чтобы мясо в них приготовилось, а сок остался, если все правильно, то мясо сочное. Защипка теста(хотя красиво вышло у тебя, бабушкиным методом), но она не подходит в данном рецепте. Делай их плоской формы, мясо распредели внутри и его чтобы немного было, защепи как следует края и жарь во фритюре. Именно это не дало твоим чебурекам той сочности и воздушности теста.
На самом деле ты молодец и вторая попытка у тебя получится гораздо лучше, я уверена biggrin.gif . На здоровье вам дорогая! wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Каша из тыквы, по украински-Кабаковая


500 гр.тыквы, можно меньше
1/2 ст.риса
1- 1.1/2 ст.воды зависит от сочности тыквы
1 литр молока
сахар, соль по вкусу

Тыкву натереть на крупной терке.В кастрюлю с закипевшей водой добавитьнатертую тыкву и промытый рис (лучше если это рис круглый).
Варить до готовности риса на среднем огне, помешивая.
Добавить молоко, по вкусу добавить сахар и соль (можно немного муската или корицы, на ваш вкус).Готовим с закрытой крышкой, в конце добавить слив.масло и дать минут 15 настоятся.


* Можно вместо масла, добавить сливки жирные и сделать более кремовой сливочной консистенции.
* Деткам можно добавить в тарелки с кашей, орехи грецкие, изюм, курагу если они любят.

Приятного аппетита.
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
Алиса спасибо огромное еще раз за Чебуреки, как пятьдесят лет назад!

Алиса спасибо огромное еще раз за Чебуреки, как пятьдесят лет назад

одно скажу, муж был без ума от них и сказал только так и готовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1miamlik2
цитата:
Алиса спасибо огромное еще раз за Чебуреки, как пятьдесят лет назад!одно скажу, муж был без ума от них и сказал только так и готовить.

Оксана, чебуреки у тебя замечательные вышли rolleyes.gif , очень приятно что вам с мужем они понравились. На здоровье мужу и тебе за доверие wub.gif , рецепт этот отличный, надеюсь ты еще неоднократно порадуешь им мужа. Спасибо за фото спасибо.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Этот замечательный рецепт прочла в кулинарном журнале, его предложил V.Benard используя разные способы для трансформирования классического рецепта в несколько стилей(мой перевод). Хочу предложить вам не поленится и попробовать, вы убедитесь насколько этот рецепт различен с тем, что вы раньше готовили из мяса. Структура мясных шариков настолько нежная и кремовая внутри, а приготовление рецепта совершенно несложное. Выберите каждый свой вкус, и вы сможете менять его внеся разнообразие в ваше обыденное меню.

Мясные шарики классическим способом

Бонус:два варианта Испанский и Азиатский


Этот замечательный рецепт прочла в кулинарном журнале, его предложил V

75 мл.(5 ст.л) оливкового масла
1 лук средний(мелко порезан)
4 зуб. чеснока измельченный
3 куска белого хлеба (без корочки)порезать мелким кубиком
60 мл. молока
500 г.фарша говяжьего (полу-жирный)
500 г.свиного фарша
* я использовала только полу-жирный говяжий фарш
1 большое яйцо
30 мл.(2 ст.л.)мело резаной петрушки
2 мл.соль и перец молотый
125 мл.сыр пармезан мелко тертый (можно заменить на твердые сорта сыра)

1. Разогреть сковороду с 30 мл. масла оливкового в большой сковороде на среднем огне.Добавить лук и обжарить до мягкости и в течении 10 минут.Добавить чеснок и жарить 1 минуту.Переложить лук и чеснок в чашку и дать остыть.
2.Положить порезанный хлеб в чашку и залить молоком, оставив размокнуть пару минут.В это время смешать два сорта мяса в одной глубокой посуде.Смешать рак следует разминая руками.Добавить яйцо, соль, перец и петрушку, а также лук и чеснок,хлеб и сыр. Хорошо вмешивая фарш до однородной гладкой структуры мяса.
3. Формируем мясные шарики мокрыми руками(смачивая холодной водой), приблизительно каждый шарик 60 мл.,всего около 16 шт.Выложить мясные шарики для обжарки на сковороде со всех сторон до легкой румяности. Затем выкладываем обжаренные в сковороду для духовки и отправляем на 15-20 минут до готовности в разогретую духовку. Готовность мяса измеряем термометром она будет 71 С(160 ф). Вынуть мясные шарики и выложить на салфеточную бумаги абсорбируя лишнее масло и жир.
Мясные шарики подаем горячими в компании с соусом или самостоятельно к любому гарниру.

* Если нет термометра измерить готовность мясных шариков, используем нож с острым концом или шпажку, при протыкании острым предметом, из мясного шарика должен течь прозрачный бульон, это показатель готовности мяса.

Этот замечательный рецепт прочла в кулинарном журнале, его предложил V - 2

Бонус:

Замена мяса

Можно заменить свиной фарш на домашние сосиски из фарша со специями, это отлично обогащает вкус мясных шариков. Или для более легкого варианта используем фарш индюшиный и куриный.

Мясные шарики в Испанском стиле

Когда вы обжариваете чеснок добавьте 15 мл.(1ст.л.) копченой паприки. Тогда мясные шарики приобретут цвет и вкус в испанском стиле.

Мясные шарики в Азиатском стиле

Заменить 500 гр. говяжьего фарша на такое же количество свиного, но мелко молотого. Замените соль,перец,петрушку,пармезан, на 125 мл.зеленого лука(мелко нарубленного),45 мл.(3 ст.л.)соуса соя,30 мл.(2 ст.л.)кинзы зелени измельченной очень мелко, и 15 мл.(1ст.л.)тертого имбиря. Мясные шарики приобретут выразительный азиатский аромат и вкус.

(4 шт.мясных шариков на порцию)=290 ккал.

Приятного аппетита.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20, varvara63
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Алис! В мясных шариках сколько по весу 3 куска хлеба?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia

Алиса, как ты понимаешь, пройти мимо твоих мясных шариков с сыром я не могла. Так что лови спасибо smile.gif

Мясные шарики классическим способом от alisia

Алиса, как ты понимаешь, пройти мимо твоих мясных шариков с я не могла

Готовила из куриного филе, т.к. филе суховато, добавляла больше лука. Сыр использовала обычный твердый.
Кушали их с освежающим Огуречно-морковным салатом.
Спасибо большое Алисе. Очень вкусно и ароматно.
PM
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





alisia Алис, пришла к тебе с двумя сразу спасибами!
Первая за Салат из зеленой фасоли со спаржей
Алис, пришла к тебе с двумя сразу спасибами
Сначала было про сыр забыла, но после фотосессии посыпала фетой, не было пармезана. Было очень свежо и вкусно.

Вторая благодарность большая, двойная. Потому что пекла уже два раза biggrin.gif .
За Тарт миндальный с грушей
Вот фото с прошлой недели
Алис, пришла к тебе с двумя сразу спасибами - 2
Нам с дочкой старшей о сразу понравился, а всем остальным груши мало было, видите-ли! И так мне хотелось довести исполнение его до совершенства (прости за скромность rolleyes.gif ), что решила испечь его еще раз, чтобы влюбились в него все, а не только я. wink.gif . Получилось!

Алис, пришла к тебе с двумя сразу спасибами - 3
Спасибо тебе за этот замечательный рецепт!!! Буду часто теперь его печь, я в него влюбилась!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





мора
цитата:
Алис! В мясных шариках сколько по весу 3 куска хлеба?

Понравились тебе шарики мясные wink.gif ?! Они очень вкусные, пробуй на здоровье! rolleyes.gif
Валя, если булочка есть можно и ее. Xлеб который в рецепте, имеется в виду легкий белый тостовый хлеб. Поэтому удалив корки,берем только мягкую часть, ее немного, в отжатом от молока виде будет полная ладонь где-то, а в весе тебе не скажу. Думаю ты меня поняла приблизительно сколько надо.
Валя, я узнала точно о хлебе, в одном куске хлеба около 25-30 г., значит в трех около 75-90, если убрать корки будет где-то 70-75 г..

ais20
цитата:
Алиса, как ты понимаешь, пройти мимо твоих мясных шариков с сыром я не могла. Так что лови спасибоsmile.gif

цитата:
Готовила из куриного филе, т.к. филе суховато, добавляла больше лука. Сыр использовала обычный твердый. Кушали их с освежающим Огуречно-морковным салатом. Спасибо большое Алисе. Очень вкусно и ароматно

Алена, спасибо wink.gif , что попробовала мясные шарики, из куриного мяса должно быть нежный вкус. На здоровье вам wub.gif ! Ты ведь азиатские рецепты готовишь с соевым соусом, так что вам понравится и вариант их в азиатском стиле.

Evita
цитата:
Алис, пришла к тебе с двумя сразу спасибами! Первая за Салат из зеленой фасоли со спаржей

цитата:
Сначала было про сыр забыла, но после фотосессии посыпала фетой, не было пармезана. Было очень свежо и вкусно.

Ира,спасибка салата выглядит замечательно, приятно что вам он понравился. rolleyes.gif Думаю с фетой было тоже отличное сочетание, спасибо что попробовала.
цитата:
Вторая благодарность большая, двойная. Потому что пекла уже два раза. За Тарт миндальный с грушей Вот фото с прошлой недели

цитата:
Нам с дочкой старшей о сразу понравился, а всем остальным груши мало было, видите-ли! И так мне хотелось довести исполнение его до совершенства (прости за скромность), что решила испечь его еще раз, чтобы влюбились в него все, а не только я.. Получилось!

Оба раза тарт у тебя красавец wub.gif , как здорово, что не только ты, но и родные оценили его вкус.Мне очень приятно! rolleyes.gif
цитата:
Спасибо тебе за этот замечательный рецепт!!! Буду часто теперь его печь, я в него влюбилась!

На здоровье вам! wub.gif Спасибо тебе за такие замечательные спасибо.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Кейк с орехами, лимоном и бананами

Кейк с орехами, лимоном и бананами 250 мл

250 мл. муки
1/3 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
3 яйца (среднего размера)
1/2 ст. сахара
2 ст.л. мягкого слив. масла или маргарин сливочный
2 ст.л. сметаны
60 мл. молока
50 г.грецких орехов
30 г. изюма крупных сортов
2-3 зрелых банана (порезать крупными кусками)
тертая цедра 1 лимона

- Разогреть духовку на 375 Ф. Смазать форму кисточкой, мягким сливочным Маслом.
- Соединить муку с содой и разрыхлителем, c помощью венчика. В другой чашке растереть масло с сахаром и постепенно ввести по одному яйца, взбивая на средней скорости. Добавить сметану и молоко, потереть цедру.
- Соединить с мучную смесь с яичной, смешать до однородного, не взбивать, чтобы воздух не вышел. Выложить сразу в смазанную форму и поставить выпекать до готовности, (+/-) 40 минут. Если центр не пропекся, накрыть листом фольги сверху и допечь до готовности.
- Готовый кейк вынуть, дать 5 минут остыть и перевернуть на блюдо вынув из формы. Затем подготовить глазурь и полить Кейк сверху.
*Я полила кейк, сметаной (200 г.) с сахарной пудрой (2 ст.л.) и 1 ст.л. мака. Кейк получился очень вкусный и сочный.

Приятного аппетита.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Аэлитик
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Для приготовления кейка, использовала подарок от stacnatalya Наташи, который она мне прислала. Это силиконовая форма в виде цветка "Подсолнух" .
Такая.Для приготовления кейка, использовала подарок от stacnatalya Наташи, который она мне прислала
У нас силиконовые формы не так разнообразны как в России и на Украине, обычно это круглые и прямоугольные, в виде каких-то форм редкость, по большому счету используются стеклянные, керамические и металлические формы для выпечки. А тут такой сюрприз, одно удовольствие в силиконовой было печь. wink.gif rolleyes.gif Главное форму установить на плоский противень, тогда ее проще например с жидким тестом поставить внутрь духовки, а потом горячей вынуть! Я смазывала внутри кисточкой с растопленным сливочным маслом, но можно использовать растительное, или масло в аэрозоле с распылителем (нажимаем на ссылку!). Очень удобно и практично, выпечка замечательно выходит из формы после выпекания. Наташа, спасибо! wub.gif
PM
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





alisia
Алиса кейк превосходный кинула себе в блокнот я такое оч люблю да еще со сметанкой мм раздразнила я и так по швам трещу biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса, мне очень приятно, что форма тебе понравилась rolleyes.gif , пользуйся на здоровье !!!
Кейк просто шикарный !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Алиса, твой кейк просто фантастика. Если завтра буду в состоянии, попробую сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





alisia
Алиса, потрясающий пирог wub.gif
Взяла в блокнот, при первой же возможности сделаю.
А бананы зрелые - это те, что уже черными точками покрылись?
Форма красиво смотрится на пироге (или как правильно выразиться laugh.gif ), тесто и готовый пирог четко передали вид формы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Леди
цитата:
Алиса кейк превосходный кинула себе в блокнот я такое оч люблю да еще со сметанкой мм раздразнила я и так по швам трещу

Леночка, приятно что рецепт заинтересовал. smile.gif За калорийность его не переживай в нем мало муки и он достаточно легкий, и вкус отличный.Мой муж не любит особо подобную выпечку с бананами,но сказал, что этот ему очень понравился.Надеюсь вам он понравится тоже. rolleyes.gif

stacnatalya
цитата:
Алиса, мне очень приятно, что форма тебе понравилась , пользуйся на здоровье !!! Кейк просто шикарный !!!

Наташа, тебе дорогая спасибо biggrin.gif , я кейк уже давно готовила времени не было его повторить и поставить рецепт. Хотя и фото и рецепт были готовы, вчера вечером о нем вспомнила.И заодно тебя поблагодарить за подарок нужный хотелось, Спасибо! wub.gif

Adelfina
цитата:
Алиса, твой кейк просто фантастика. Если завтра буду в состоянии, попробую сделать.

Спасибо Надюша rolleyes.gif , у меня дочка приболела, так я сегодня ее порадовать этот кейк опять пекла. Все точно повторяла по рецепту получился немного он другой, видно от того, что бананы были не такие зрелые как в прошлый раз. Он вышел такой же вкусный как в первый раз, вот он до намазывания сметаной , такой красавчик вышел сегодня.Как попробуешь, поделись что вышло! wink.gif
Алиса, мне очень приятно, что форма тебе понравилась , пользуйся на здоровье

NAD
цитата:
Алиса, потрясающий пирог Взяла в блокнот, при первой же возможности сделаю.

Надюша, пробуй на здоровье. wub.gif
цитата:
А бананы зрелые - это те, что уже черными точками покрылись?

Такие, как в твоем понимание зрелые, те что ты любишь wink.gif . Я например, люблю кисло-сладкие кому-то они незрелые, а мне в самый раз. laugh.gif В первый раз готовила кейк с такими, что появились на шкурке точки,а во второй, сегодня,шкурка была чистая. В обеих случаях вышел он вкусно, так что выбирай на свой вкус. rolleyes.gif
цитата:
Форма красиво смотрится на пироге (или как правильно выразиться ), тесто и готовый пирог четко передали вид формы.

Да, форма и рельеф пирога выходит красивый, как подсолнух, я поэтому поставила фото всем полюбоваться. Так как под сметаной на первом фото ее невидно.

Как использовать презревшие Бананы?!

Хочу поделится способом, который услышала по тв в кулинарной передаче, теперь регулярно им пользуюсь. У всех бывали моменты, когда в фруктовой вазе перезрели бананы, они потеряли свой внешний вид и их не особо тянет съесть. У меня дочка, ест бананы только если на шкурке нет ни единой точечки, говорит, что при появлении их, вкус меняется! И так, что же делать с такими бананами?! Как только бананы начали перезревать(появился сильный аромат, точки на шкуре,шкура банана темнеет...). Выкидывать их не стоит, их можно заморозить! Замороженные бананы можно по мере необходимости использовать в любой десерт, будь то пирог, кейк или гарнир к десерту.После заморозки шкура бананов поменяет цвет на темный, но его внутренняя структура останется светлой и ароматной, пригодной для использования в любые блюда.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
Алиса красивый кекс и столько фруктов много.
О а я думала если бананы заморозить, то разморозив получится каша ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1miamlik2
цитата:
Алиса красивый кекс и столько фруктов много

Оксана, в кейке из фрукты только бананы, а остальное орехи и изюм, вкусное сочетание. rolleyes.gif
цитата:
О а я думала если бананы заморозить, то разморозив получится каша

Если тебе нужны бананы кусочками, то размораживаем наполовину, тогда проще зрелый банан резать кусками и добавить например в тесто. А если предположим нужно размять в пюре, то размораживаем полностью и мнем вилкой. Бананы не теряют при заморозке своей структуры, но добавлять их в рецепт лучше в полу размороженном виде, как и все остальные фрукты подвергшиеся заморозке, тогда не будет лишнего сока и размазни. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
цитата:
в кейке из фрукты только бананы

это я просто одни бананы фруктами назвала. Я в том плане что очень много бананов на 1 кекс и в разрезе видно, что много бананов. Ты не подумай, что это плохо, это очень хорошо.. Даже очень biggrin.gif
Спасибо за инфу про бананы, у нас правда не бывает такого, что много их и надо заморозить. В магазине они постоянно продаются. А вот если у меня лежит банан в холодильнике, то значит я его просто не увидела и не съела laugh.gif . Я их просто обожаю, особенно с черными точками, и даже почти черные laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1miamlik2
цитата:
это я просто одни бананы фруктами назвала. Я в том плане что очень много бананов на 1 кекс и в разрезе видно, что много бананов. Ты не подумай, что это плохо, это очень хорошо.. Даже очень

Оксана, на верхнем фото готовила из двух бананов, и они были хорошо зрелые, дали действительно сочность и вкус. А во втором случае, бананы были зрелые, но неперезрелые laugh.gif , и в кейке преобладал вкус орехов и лимона, я к тому, что доминировать может тот вкус, что тебе больше нравится, зависит от зрелости фрукты.Попробуй, мне кажется тебе без орехов его можно готовить, будет банановый вкус. wink.gif biggrin.gif
цитата:
Спасибо за инфу про бананы, у нас правда не бывает такого, что много их и надо заморозить. В магазине они постоянно продаются. А вот если у меня лежит банан в холодильнике, то значит я его просто не увидела и не съела laugh.gif . Я их просто обожаю, особенно с черными точками, и даже почти черные

Всегда пожалуйста. wub.gif А я например, банану никогда в холодильнике не храню, они в нем темнеют скорее, выбираю всегда с легкой зеленостью, если хочу чтобы на всю неделю хватило. И ложу в вазу с фруктой, бананы дозревают как авокадо быстро от паров другой фрукты, это стимулирует дозревание. Если совсем зеленые, то ложу в бумажный темный пакет и в ящик, тогда бананы быстро доходят до нужной зрелости. Твой вкус как у моей мамы, она тоже любитель супер зрелой фрукты, а я люблю слегка недозрелый кисло-сладкий вкус в бананах, но в другой фрукте более зрелый вкус. rolleyes.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1032 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>