Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Печень и блюда из других субпродуктов

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ ЛУКОМ И МАДЕЙРОЙ
Вначале даю перевод оригинального рецепта. Оригинал.
Ингредиенты:
3 ст.л. масла
3 луковицы, тонко порезнных
3/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
500 гр. куриной печени порезанной пополам
1/2 чашки Мадейры
1 сваренное вкрутую яйцо
2 ст.л. мелко порезанной свежей петрушки
Инструкции:
1. В большой сковороде нагреть 2 ст.л. масла. Добавить лук, 1/2 ч.л. соли и 1/8 ч.л. перца. Жарить помешивая пока лук не станет хорошо коричневым. Выложить лук на тарелку.
2. В тойже сковороде нагреть оставшуюся 1 ст.л. масла. Приправить куриную печень оставшейся солью и перцем. Положить печень в сковороду, если нужно то в два приёма, и готовить 2 мин. Перевернуть и готовить ещё 2 мин. пока она не станет коричневой. Внутри печень останется розовой. Выложить её на лук.
3. Вернуть сковороду на огонь и добавить Мадейру. Кипятить соскребая всю поджарестость со дна сковороды в течении одной минуты. Вылить соус на печень с луком. Посыпать яйцом и петрушкой.
Допустимые изменения:
Мадейру можно заменить Шери или порто
Теперь мои изменения и комментарии:
Я использовала Шери. Соль и перец брала меньше, и то получилось соленовато. Сын ел со спагетти и сказал что ОЧЕНЬ вкусно. Я тоже попробовала - действительно очень вкусно и очень быстро готовится.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 7.01.2009 - 22:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эффочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 947
Регистрация: 9.01.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (qwertAP @ 26.11.2004 - 16:38)
Обжарить панированные в муке отбитые пласты печенки, отложить, обжарить на той же сковороде такое же по весу количество лука тонкими полукольцами, выложить на лук печенку, залить горячим молоком вровень с печенью, соль- перец и тушить на малом огне до почти полного исчезновения лука.
В результате печеночная горчинка со сладковатым молочно-луковым соусом.
Шик блеск крррассота...
Всем привет.

Вот, пожалуйста, все по Вашему рецепту!
Это-НЕЧТО!)

(qwertAP @ 26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Вчера приготовила ПЕЧЕНЬ А-ЛЯ СТРОГАНОВ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
Понравилось. Печень была не очень хорошая - "от мужика" (с запахом дичи) - запах полностью отбился. Остренько.
1. Печень 1300 г.
2. Лук крупный - 2 шт.
3. Огурцы соленые (домашние консервированные) 3 шт.
4. Сметана - 200 г.
5. Кетчуп - 3 стол.л.
6. Масло раст. для пассерования
7. Перец черный молотый.

Лук порезать и пассеровать на раст. масле.
Печень порезать маленькими кусочками и добавить к луку - обжарить быстро на сильном огне.
Огурцы порезать на маленькие кубики и добавить к печени, перемешать, потушить 5 минут, чтобы из огурцов в блюдо вышла соль. Попробовать и добавить соли по вкусу.
Добавить кетчуп, перемешать.
Добавить сметану, потушить 2-3 минуты, снять с огня.

Мне показалось, что на утро печень ещё вкуснее, мягче что-ли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Печень телячья жареная

Печень телячья жареная Что нужно: 1 кг телячьей печенки лук репчатый мука - 200 г масло сливочное -...


Что нужно:
1 кг телячьей печенки
лук репчатый
мука - 200 г
масло сливочное - 50 г
соль, перец
Что делать:

Печенку положить на 2–3 мин. в теплую воду, затем аккуратно снять пленку. Нарезать печенку ломтиками толщиной примерно 1 см. Рукояткой ножа отбить каждый кусочек.

Лук очистить и измельчить. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять кусочки печенки сначала в луке, затем в муке.
На сковороде сильно разогреть сливочное масло. Выложить кусочки печенки и обжарить, по 2–3 мин. с каждой стороны.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ларисочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 048
Регистрация: 5.12.2008
Откуда: Уфа





Ого! Эт, я удачно зашла...! Печень просто обжаренную обожаю, а со столькими рецептами - только её есть и буду tongue.gif
Позже напишу рецепт татарской (может, и какой другой) кухни из субпродуктов, в частности, из .... кишков

Это сообщение отредактировал Klyukva - 10.12.2012 - 06:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 139
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ливер свиной ,говяжий,куриный индюшачий ...
В трудные времена часто был на моем столе,потому,что был
дешевле мяса. Как жаль,что в Израиле я не вижу на
прилавках говяжье легкое и очень редко сердце.
Какие вкусные были блинчики с ливером или пирожки.
Просто варилось легкое .Скажу честно ,что его не надо
долго вымачивать,просто помыть,снять плевки и варить
в подсоленой воде до мягкости.Оно в кастрюле всплаывает,
но это не должно вас пугать,на то оно и легкое.
Потом перекрутить на мясорубке,добавить жаренный лук,
порубленные крутые яйца,посолить,поперчить - вот Вам
и фарш ,нежный и воздушный.
Из сердца очень вкусные нежные котлеты.
Сердце разрезать,удалить сгустки крови из предсердий,
срезать твердые места ,вымыть и перекрутить на мясорубке
с луком. Добавить яйцо,соль,перец,формировать котлетки,
обвалять в муке и пожарить.
Вымя варила один раз,когда сидела в декретном. От запаха
молока провоняла вся квартира. Мужу очень понравилось,
а я уже есть его не смогла.
А еще сальтисон. Кто-то делает его ? А мы делали.Покупали
пол свиной головы ,добавляли сердце,печень и легкое,
не все любят разрезать голову. Моя дочь не может потрошить
кур и рыбу .Это вызывает у нее омерзение .Молодые живут не так
как жили мы .В магазинах полно продуктов. Ну и Слава Богу !
А мы все это использовали и готовить могли очень вкусно.
А когда в мясном отделе продавались бычьи хвосты,
очередь выростала огромная. Это и холодец и суп. Как
огорчались те,кому не хватало.
Ну а печень ? Она состоит из крови,поэтому и вода всегда
будет розовой.Пусть Вас это не пугает. А жарить ее надо
несколько минут на каждой стороне. Печень должна быть
с кровью,иначе станет твердой и не вкусной.
Я печень не солю. А наливаю растительноемасло на сковороду,
сверху сковороду солю и кладу куски печени,вываляные в
муке.Сверху куски присаливаю и все. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 139
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Салат "Любимый"

Этот салат очень любят в моей семье .
- 0,5 кг куриных или индюшиных желудочков или сердечек,
- 2 крутых яйца,
- 1 крупная луковица,
- 100 гр свежих или консервированных (сцеженных)грибов,
- немного растительного масла,
- соль,перец.
Желудочки или сердечек или и то и другое вместе промыть,
очистить ,отварить в подсоленной воде до мягкости и
порезать не очень мелко.
Яйца порезать крупно или помять вилкой.
Лук пошинковать и потушить в растительном масле до
прозрачности,добавить крупнопорезанные грибы и тушить
5 минут.
Добавить в сковороду желудочки и яйцо,перемешать и
выключить огонь. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат вкусен и теплый и холодный. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





вкусно wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





Печеночный торт

0,5 кг говяжьей печени
1 стакан муки
0,5 ст. молока
1 яйцо, соль, перец

Измельчить с помощью процессора печень, добавить яйцо, муку, молоко, соль.
Испечь блины, важно не пережарить, чтобы блины оставались нежными. Собрать торт, каждый блин смазать зеленью, украсить зеленью.
Крем
1 вариант: смесь чеснока и майонеза
2-й обжаренная на раст. масле морковь, тертая на крупной терке.
3й: жареные грибы с луком
4й: жареный лук с майонезом
Можно начинку сочинить и по своему желанию и вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 139
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Домашний паштет из телячьей печенки

Домашний паштет из телячьей печенки

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Gveret
А можно узнать рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 139
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Паштет из телячьей печени


1. Беру телячью печень,чтоб она была светлой,
значит молодая. Мою и снимаю пленку.
Большой кусок режу пополам,так он сварится.
2. Заливаю водой в кастрюле ,ставлю на огонь.
Как закипит,снимаю пенку,бросаю целую луковицу
и убавляю огонь до среднего.
3. Варю печень не более 20-ти минут,при этом
переворачиваю,так как она всплывает и может
свариться с одного бока лучше. Несколько раз прокалываю
вилкой ,проверяю выделяется ли кровь ,солю.
4. Выключаю газ и вынимаю печень и лук,чтоб остыли.
1-2 луковицы тушу на растительном масле до
светлокоричневого цвета и варю вкрутую одно яйцо.
5. Сцеживаю жидкость после варки.
Печень с вареным луком дважды перекручиваю,
добавив осадок после сцеживания.Ведь печень - кровь.
Осадок - тоже сварившаяся кровь.
6. В перекрученную печень добавляю немного бульона,
оставшегося от варки,растительное масло (можно мягкий
маргарин или сливочное масло,я его не употребляю с мясными
продуктами),2/3 жаренного лука и хорошо перемешиваю.
7. Кладу в салатницу и украшаю натертым яйцом и жареным луком.
Кушать подано !
Если печень переварить или она была старой,то после
прокрутки чувствуются крупинки. Я люблю,чтоб пештет был ,
как мягкое масло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 139
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Инок ,смотрю,что мельхиор у Тебя ,как новый. А я половину выкинула -
уже не чистится. У нас влажность большая. Красивый набор.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Gveret
Если не чистить, то темнеет. Ещё одна причина потемнения - если мыть в посудомоечной машине вместе с "простыми" приборами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sussik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 153
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Неизвестно





[color=darkblue][/color]печень жареная

печень жареная
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 139
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я пользуюсь этим набором только по праздникам и держу в кальке.
Но он зеленеет.Особенно вилки между зубьев и вычистить не получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0803 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>