Печень и блюда из других субпродуктов |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печень и блюда из других субпродуктов |
GaLina999 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2007 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 336 Регистрация: 9.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ВЫМЯ
Вымя очень непривычный продукт на современном столе, но в детстве мама часто его делала. Недавно повторила её опыт - получилось очень вкусно. Подготовка вымени. Берете кусок вымени 1-1, 2 кг . Я его не вымачиваю (хотя можно пару часов), просто смазываю солью, даю полежать минут пять и хорошо промываю. Закладываю в кастрюлю с водой и даю закипеть. Пусть оно покипит 5-10 минут. Сливаю воду, наливаю новую. Даю закипеть, убавляю огонь, и пусть себе варится. Вариться оно должно 3-4 часа, не меньше, больше можно. Вымя содержит много соединительных тканей, поэтому его нужно варить так долго. Сварили, остудили, чтобы руки не жгло и можно его промыть ещё раз. Нарезаем соломкой и кладем в соус. СОУС несколько луковиц режем соломкой и обжариваем-тушим на растительном или топленном масле. Обжариваем очень хорошо, до пюреобразного состояния. (в этом главный залог хорошего вкус). Добавляем нарезанный помидор (1-3 шт.), можно добавить моркови, стручковой фасоли, горошка. Посолить + специи, добавить вымя-соломку и тушить минут 10-20. |
GaLina999 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2007 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 336 Регистрация: 9.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки, как фото вставить.
У меня симпатичное фото приготовленного вымени, но не знаю как его вам показатть. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2007 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 8.08.2007 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ МАРИНОВАННАЯ В СОКЕ АПЕЛЬСИНА
У нас на форуме принято экспериментировать с курятиной и цитрусовыми. Вот мой рецепт. 1 кг куриных печенок сок 1 апельсина 2 ч.л куриной приправы (типа Кнорр или Галина Бланка) дважды на кончике ножа молотого черного или белого перца Печень помыть, дать стечь воде. Добавить все указанные ингридиенты и поставить в холодильник на 1 час. После этого, кусочки печенки обмакивать в муку и обжаривать с двух сторон, на сковороде в растительном масле. Результат: она стала очень нежной, а из-за муки без яиц, с хрустящей корочкой. Я сначала попробовала одну, потом еще одну и потом все, которые были на фото |
Прыська |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 254 Регистрация: 5.11.2007 Откуда: Украина-Киев, Israel-Eli |
Хочу поделиться с вами рецептом паштета печёночно-луковое нечто который я нашла на kuking.net. Поскольку ссылками пока пользоваться не умею, привожу его полностью:
"Хочу предложить печеночно-луковое нечто типа паштета. Дело в том, что его можно назвать и тортом, особенно, если разрезать и чем-либо по вкусу перемазать и украсить. Если подать сразу горячим, то это, пожалуй, суфле. Если на завтра холодным, то это уже паштет - мажь и ешь. Вот такая штука. Делается легко и быстро. А теперь рецепт. На 500 г печени (лучше куриной, но можно любой) килограмм лука, 5 яиц и 1/2 батона, замоченного в молоке. Лук порезать и притомить на растительном масле. Когда немного остынет, пропустить вместе с печенью и батоном через мясорубку или блендер. Потом взбить миксером, добавляя по одному яйца. Посолить, чуть поперчить. Вылить в глубокую, хорошо смазанную сковороду или форму и запекать в духовке минут 40-50. Внимание! Сковорода должна быть очень глубокой и большой, так как этот "торт" при выпечке сильно поднимается, будет вылезать, капать и гореть. Если такой сковороды нет, лучше уменьшить весь набор продуктов, соблюдая пропорции. Вкусно очень. Поверьте и проверьте." Я очень долго смотрела на этот паштет.Поскольку автор говорила, что во время запекания паштет очень поднимается стал вопрос в какой же форме его запекать. Решила запечь в двух силиконовых формах для хлеба. Итог превзошёл все ожидания, это действительно "нечто"! Паштет получился нежный, сочный, тающий во рту. Всем рекомендую! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Вот, я попала в "свою" темку! Очень люблю подобные продукты, хотя у меня никто из домашних - ни старые, ни малые - ТАКОГО (по их словам) не едят. Внимательно изучила все рецепты, очень вкусно, спасибо! Хочу поделиться своим опытом.
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Куриные сердечки делаю как [/b]Плюшка[b] - ну о-чень вкусно! Кто-то здесь давал рецепт , где печень надо измельчать в блендере - извините, забыла чей - а лазить сейчас искать - все набранное пропадет опять! Я делала так своему малышу, когда ему было месяцев так 6 и далее - за уши было не оттащить! Только чеснок не клала. Итак, в блендер клала все вместе - печень (говяжью), булку, молоко, соль, яйцо, лук - и все взбивала в пюре. Потом смазывала эмалированную чашечку сливочным маслом и ставила на водяную баню, сверху все сооружение закрывала крышкой. Потом несколько раз делала так же печеночный торт - всем нравилось. Брала, естественно, форму побольше - остальное то же самое. Когда остывало, резала на 2-3 части и прослаивала майонезом.
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Куриную печень тоже приноровилась делать с рисом как Lyubov , но у меня получается что-то типа ризотто. Во-первых беру рис арборио - где-то прочитала, что для пловов и ризотто это самое то - он впитывает все запахи "соседей". Тоже обжариваю печеночку, кладу нарезанный полукольцами репчатый лук, порезанный мелко чеснок, натертую морковь, поджариваю, доливаю водички. А потом добавляю порезанный стебель сельдерея и тыкву. Кладу рис и заливаю кипяченой водой. НО - в воде предварительно растворяю куркуму - тогда блюдо получается ароматным и оранжевого цвета. Дальше тушу на маленьком огне до готовности.
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Еще вспомнила рецепты. Когда старшему было месяцев 6-7 варила ему чуть ли не каждый день диетический супчик из печенки по рецепту из старой-старой кулинарной книги про детское питание. Книгу потом кто-то зачитал, а жалко - очень много хороших рецептов было. В то время блендеров не знали (по крайней мере у нас), это было 19 лет назад. И я каждый день отваривала печень с морковью и луком (и солью), 2 раза проворачивала через мясорубку, а потом протирала через ситечко. Простите за каламбур, но у меня этот супчик из печенки сидел в печенках! Но вкуснющий был, особенно с греночками!
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Еще готовила лет 10 назад пирог с легким. Тесто обычное дрожжевое, пирог закрытый. Начинка: отваривала легкое говяжье с солью, перцем и лавровым листом. Проворачивала через мясорубку, добавляла жареный лук и отварное яичко. Самое интересное, даже у меня был привкус, как-будто начинка из сухих отварных грибов. А уж кто совсем был "не в теме", никогда не догадывался из чего пирог!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
РИС С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
Налить на дно ладки немного растительного масла без запаха, положить куриные сердечки (я делаю инода с куриной печенкой - тоже вкусно), Посолить, поперчить, добавить репчатый лук и нарезанную морковь, обжарить минут 10-15. Добавить промытый рис (раньше я брала "Арборио", но мне не понравилось - получается как каша, сегодня положила "Золотистый"), Долить воды до уровня 1,5 см выше риса, добавить лавровый лист, посыпать куркумой (будет красивый золотистый цвет и говорят полезно очень), закрыть крышкой и тушить до готовности. Можно добавлять, все что найдете дома - помидор, сладкий перец, стебель сельдерея и т.д. В тарелке посыпать тертым сыром. Ну ОЧЕНЬ вкусно! |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПОД НЕЖНЫМ СОУСОМ от Любы с кукинга
0,5 кг куриной печени 2-3 луковицы 2 ст.л майонеза 3 ст.л соевого соуса на кончике ч.л красный острый перец (молотый) Печень порезать на кусочки. Обжарить в сковороде на растительном масле, на быстром огне. Готовую печенку переложить в другую посуду. Масло в котором жарилась печень не выливать. В него добавить лук нашинкованный полукольцами, тушить до золотистого цвета. Добавить соевый соус, перемешать и добавить майонез, снова перемешать. Посыпать перцем. Должен получиться густой соус. Положить в него куриную печень, перемешать и на медленном огне огне под закрытой крышкой томим 5-7 мин. Подавать с пюре. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Есть у меня такая привычка - делать заначки. И когда покупаю печень , лучше говяжью - обязательно отрезаю кусочек размером с кулак, заворачиваю в пленку и запихиваю в морозилку. а вот когда в холодильнике мышь повесилась или просто катастрофическ нет времени - он и пригодиться. На разогретую сковородк с маслом (кто-то предпочитает маргарин, но это его дело) сыплю порезаную четверть кольцами луковицу и , пока она томиться до мягкости, тоооооненько очень острым ножиком (девушки, берегие руки) настругиваю печеночку. Загружаю ее к лучку, быстро перемешиваю примерно 5 минут, пока вся не посветлеет, солю, сыплю приправы. Если в заначке есть полстакана сметаны - она тоже идет в компанию. По желанию добавляем муку. В общем, тут уже кто во что горазд, точной рецептуры нет. Так что за 10 минут готова вкуснючая подлива к картошечке или макаронам. Приятного аппетита!
|
SergiouSSan |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 052 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Неизвестно |
Признаюсь в своей неугасимой любви к всяческим "отходам". Я люблю...
печень, почки, сердце, языки, уши и хвосты, всё что презрительно даже продуктами не называют, всё что не так просто купить в окружающих суперах, где разложены обезличенные ровные куски нежирного мяса, упакованные и бездушные... И я тоже. Но лишь недавно решил сам к этому подойти. У меня вопрос: зачем срезать жир с почек?? |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
SergiouSSan
А у него сильнее привкус, который вообще присущ почкам, но при вымачивании не уходит. И вообще, а зачем нам лишний жир? |
nushaprim |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 3 Пользователь №: 19 270 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Владивосток |
угробила на поиски пол дня.
слышала, что печеночные котлетки с манкой вкусные и нежные Девочки, если кто-то готовил это необыкновенное блюдо, поделитесь?!! |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
nushaprim
Я не знаю специального рецепта, но под настроение я в любые котлетки и мясные и рыбные и в печеночные кладу вместо хлеба манку, но обязательно добавляю еще грамм 100 молока и оставляю на полчаса, чтобы манка как следует набухла. Но потом выливаю ложкой на ковороду с жиром, потому что печеночные довольно жидкие, по крайней мере у меня. Молотая в блендере печень ведь становится жидкой, а еще луковку туда и яйцо. Вот и вся моя премудрость |
nushaprim |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 09:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 3 Пользователь №: 19 270 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Владивосток |
Я не поняла, в манку теплое молоко? А потом туда печень, лук, специи... так??? |
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
nushaprim
да, не очень теплое, комнатной температуры, я так и на манную кашу детям манку замачивала, она в 100 раз нежнее становится. |
nushaprim |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 12:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 3 Пользователь №: 19 270 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Владивосток |
Спасибо, спасибо, спасибо Уже сделала, правда все на глазок. Уложила слоями, промазала соусом(майонез, сметана, соль, чеснок), присыпала зеленью Переживала, что первый блин комом, но вроде неплохо на первый раз |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.09.2008 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.09.2008 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
GoluboGlazka |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 453 Регистрация: 7.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Говяжья печень в маринаде из белого вина. Очень вкусноя и сочная!!! Печень с мастер-класса, получилось, пальчики оближешь, сочная и мягкая. Муж терпеть не мог печень никогда, а после этого рецепта попросил дрбавки Итак, Замачиваем печень в молоке на 2-3 часа. Затем выкладываем ее на разделочную доску и режем на не большие кусочки. Делаем маринад: Нарезаем мелко одну большую луковицу, кладем в миску, туда же (в миску) наливаем 1 стакан белого вина, выжимаем пол. лимона, молим и перчим. Все тщательно перемешиваем и кладем в маринад кусочки печени. Оставляем на 4-5 часов. (можно и меньше мариновать по времени, но чем дольше маринуете, тем вкуснее и сочнее получится печень). Спустя 4-5 часов достаем печень из маринада, обваливаем хорошенько в муке (благодаря муке, печень будет сочной), обжариваем в раскаленном подсолнечном или оливковом масле на среднем огне до румяной корочки, по 2-3 мин. Выливаем маринад на сковородку с печенью и тушим еще несколько минут. Блюдо готово, приятного аппетита. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Ortal |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 23:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 575 Регистрация: 9.03.2007 Откуда: Israel |
Наверное, родом с Украины? Как знакомо, я сама такая Здорово помогает, когда в магазин ехать лениво |
||
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |