Печень и блюда из других субпродуктов |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печень и блюда из других субпродуктов |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2016 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2016 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
irigannika |
Показать ссылку этой темы 8.07.2016 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 540 Регистрация: 8.07.2016 Откуда: Неизвестно |
спасибо за хорошие рецепты
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2016 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 4.09.2016 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У меня точно такой рецепт паштета.
Люся,обьясни ,пожалуйста,что обозначает "обжариваем печень по правилам кашрута". Я перестала обжаривать печень,так как стала думать,вдруг я что-то нарушила. |
obzoroff |
Показать ссылку этой темы 29.09.2016 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 68 332 Регистрация: 29.09.2016 Откуда: Неизвестно |
Заманчивый рецепт, ещё и под вечер.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 3.10.2016 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Этот рецепт я знаю всю свою жизнь.
Моя мама так делала и из куриной печени , и из говяжей. Я делаю ещё из индюшиной. Когда-то давно применяла сливочное масло, чтоб состав был эластичным,теперь использую растительное масло. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2017 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2017 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, по правилам кашрута значит обжарить печень на открытом огне до того, как начинать готовить ее по рецепту. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2017 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
XmisterX |
Показать ссылку этой темы 28.01.2017 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 69 271 Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Неизвестно |
Я обожаю печеные пирожки с начинкой из субпродуктов. И по цене нормально получается, и вкусно. С томатным соком – вообще отлично.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2017 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 24.04.2017 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Паштет из куриной печени с красным вином.
На праздники делала новый паштет ,по рецепту с форума "Изюминка". Рецепт Анжелы ,а мы все его повторили и очень понравилось. - куринная печень 500 гр , - лук 2 головки , - слив. масло (у меня растительное) 125 гр, - красное вино сухое или полусухое 5 столовых ложек, - соль 0,5 чайной ложки, - сухой тимьян,молотый перец,щепотка мускатного ореха. Приготовление. 1. Печень вымыть ,разделать от плёнок и обсушить бумажными салфетками. 2. Разогреть на сковороде 15 гр масла на среднем огне (1 столовая ложкак растительного). 3. Лук натереть на крупной тёрке.Я мелко порубила. Выложить на сковороду и потушить до прозрачности (1-2 мин.). 4. Увеличить огонь, добавить печень и тушить ,перемешивая , 4-5 мин. 5. Добавить соль,специи перемешать и тушить ещё 1 мин. 6. Влить вино и протушить мешая ,чтоб немного вино испарилось. 7. Снять с огня ,охладить ,прокрутить в блендере, добавить масло. ----------------------------- Нам всем очень понравилась печень ,особенно с луковым вареньем. |
dasharom |
Показать ссылку этой темы 26.04.2017 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 1 Пользователь №: 76 774 Регистрация: 26.04.2017 Откуда: Москва |
Печень очень полезная, надо ее почаще готовить, хоть и получается она у меня редко
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 26.04.2017 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Это субпродукт. Он не очень полезен.
Готовлю только в праздники. |
janarebik |
Показать ссылку этой темы 31.01.2018 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 91 116 Регистрация: 31.01.2018 Откуда: Неизвестно |
Очень мягкая жаренная печень (обычно готовлю свиную)
На килограмм печени необходимо: 1 яйцо; 2 ст. л. соли; 2 ст. л. сахара; 6 зубчиков чеснока; 1/2 ч. л. соды. В высокий стакан блендера вбить яйцо, добавить соль и сахар. Взбить, добавить очищенный чеснок и измельчить специальной насадкой. Добавить соду и перемешать ложкой. Куски печени залить полученной смесью и перемешать. Оставить на столе на 2 часа, а затем обжарить, обваляв в муке без добавок. Вкус отличный. В меру соленый. Печень мягкая. До этого всегда тушила в сметане, предварительно вымочив в молоке, этот рецепт не хуже и жарится быстрее. Печень в заливке можно хранить в холодильнике, но недолго |
tamarasabikova |
Показать ссылку этой темы 1.02.2018 - 13:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 91 151 Регистрация: 1.02.2018 Откуда: Москва |
Вот мой муж бы так заходил в магазин и размышлял над тем что б ему сварганить |
||
Главбух |
Показать ссылку этой темы 1.02.2018 - 16:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Воспитывать надо такого, выращивать... :-) |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 2.02.2018 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я из сердца делаю котлеты. Получаются очень вкусные.
Или отвариваю со специями в скороварке - начинка для пирожков и блинчиков .Тоже очень здорово ! |
Eleanor |
Показать ссылку этой темы 2.02.2018 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 91 223 Регистрация: 2.02.2018 Откуда: Неизвестно |
А я из субпродуктов больше всего люблю говяжьи почки. Просто тушу с луком и картошкой, одно из самых любимых блюд у нас в семье. Только калорийное очень, поэтому не часто готовлю.
|
olga83 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2018 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 2 Пользователь №: 97 282 Регистрация: 26.06.2018 Откуда: Неизвестно |
Не ем субпродуктов, кроме языка и шашлыка из печени. Но я не ожидала, что это так все аппетитно! Благодарна всем форумчанкам за то, что поделились своими рецептиками!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2019 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12] |