Паштет из телячьей печени
1. Беру телячью печень,чтоб она была светлой, значит молодая. Мою и снимаю пленку. Большой кусок режу пополам,так он сварится. 2. Заливаю водой в кастрюле ,ставлю на огонь. Как закипит,снимаю пенку,бросаю целую луковицу и убавляю огонь до среднего. 3. Варю печень не более 20-ти минут,при этом переворачиваю,так как она всплывает и может свариться с одного бока лучше. Несколько раз прокалываю вилкой ,проверяю выделяется ли кровь ,солю. 4. Выключаю газ и вынимаю печень и лук,чтоб остыли. 1-2 луковицы тушу на растительном масле до светлокоричневого цвета и варю вкрутую одно яйцо. 5. Сцеживаю жидкость после варки. Печень с вареным луком дважды перекручиваю, добавив осадок после сцеживания.Ведь печень - кровь. Осадок - тоже сварившаяся кровь. 6. В перекрученную печень добавляю немного бульона, оставшегося от варки,растительное масло (можно мягкий маргарин или сливочное масло,я его не употребляю с мясными продуктами),2/3 жаренного лука и хорошо перемешиваю. 7. Кладу в салатницу и украшаю натертым яйцом и жареным луком. Кушать подано ! Если печень переварить или она была старой,то после прокрутки чувствуются крупинки. Я люблю,чтоб пештет был , как мягкое масло. |