Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печень и блюда из других субпродуктов


Автор: Gveret 30.04.2009 - 00:14
Паштет из телячьей печени


1. Беру телячью печень,чтоб она была светлой,
значит молодая. Мою и снимаю пленку.
Большой кусок режу пополам,так он сварится.
2. Заливаю водой в кастрюле ,ставлю на огонь.
Как закипит,снимаю пенку,бросаю целую луковицу
и убавляю огонь до среднего.
3. Варю печень не более 20-ти минут,при этом
переворачиваю,так как она всплывает и может
свариться с одного бока лучше. Несколько раз прокалываю
вилкой ,проверяю выделяется ли кровь ,солю.
4. Выключаю газ и вынимаю печень и лук,чтоб остыли.
1-2 луковицы тушу на растительном масле до
светлокоричневого цвета и варю вкрутую одно яйцо.
5. Сцеживаю жидкость после варки.
Печень с вареным луком дважды перекручиваю,
добавив осадок после сцеживания.Ведь печень - кровь.
Осадок - тоже сварившаяся кровь.
6. В перекрученную печень добавляю немного бульона,
оставшегося от варки,растительное масло (можно мягкий
маргарин или сливочное масло,я его не употребляю с мясными
продуктами),2/3 жаренного лука и хорошо перемешиваю.
7. Кладу в салатницу и украшаю натертым яйцом и жареным луком.
Кушать подано !
Если печень переварить или она была старой,то после
прокрутки чувствуются крупинки. Я люблю,чтоб пештет был ,
как мягкое масло.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)