Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печень и блюда из других субпродуктов


Автор: СМАЙЛИК 7.01.2009 - 22:29
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ ЛУКОМ И МАДЕЙРОЙ
Вначале даю перевод оригинального рецепта. Оригинал.
Ингредиенты:
3 ст.л. масла
3 луковицы, тонко порезнных
3/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
500 гр. куриной печени порезанной пополам
1/2 чашки Мадейры
1 сваренное вкрутую яйцо
2 ст.л. мелко порезанной свежей петрушки
Инструкции:
1. В большой сковороде нагреть 2 ст.л. масла. Добавить лук, 1/2 ч.л. соли и 1/8 ч.л. перца. Жарить помешивая пока лук не станет хорошо коричневым. Выложить лук на тарелку.
2. В тойже сковороде нагреть оставшуюся 1 ст.л. масла. Приправить куриную печень оставшейся солью и перцем. Положить печень в сковороду, если нужно то в два приёма, и готовить 2 мин. Перевернуть и готовить ещё 2 мин. пока она не станет коричневой. Внутри печень останется розовой. Выложить её на лук.
3. Вернуть сковороду на огонь и добавить Мадейру. Кипятить соскребая всю поджарестость со дна сковороды в течении одной минуты. Вылить соус на печень с луком. Посыпать яйцом и петрушкой.
Допустимые изменения:
Мадейру можно заменить Шери или порто
Теперь мои изменения и комментарии:
Я использовала Шери. Соль и перец брала меньше, и то получилось соленовато. Сын ел со спагетти и сказал что ОЧЕНЬ вкусно. Я тоже попробовала - действительно очень вкусно и очень быстро готовится.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)