Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печень и блюда из других субпродуктов |
Автор: СМАЙЛИК 7.01.2009 - 22:29 |
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ ЛУКОМ И МАДЕЙРОЙ Вначале даю перевод оригинального рецепта. Оригинал. Ингредиенты: 3 ст.л. масла 3 луковицы, тонко порезнных 3/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца 500 гр. куриной печени порезанной пополам 1/2 чашки Мадейры 1 сваренное вкрутую яйцо 2 ст.л. мелко порезанной свежей петрушки Инструкции: 1. В большой сковороде нагреть 2 ст.л. масла. Добавить лук, 1/2 ч.л. соли и 1/8 ч.л. перца. Жарить помешивая пока лук не станет хорошо коричневым. Выложить лук на тарелку. 2. В тойже сковороде нагреть оставшуюся 1 ст.л. масла. Приправить куриную печень оставшейся солью и перцем. Положить печень в сковороду, если нужно то в два приёма, и готовить 2 мин. Перевернуть и готовить ещё 2 мин. пока она не станет коричневой. Внутри печень останется розовой. Выложить её на лук. 3. Вернуть сковороду на огонь и добавить Мадейру. Кипятить соскребая всю поджарестость со дна сковороды в течении одной минуты. Вылить соус на печень с луком. Посыпать яйцом и петрушкой. Допустимые изменения: Мадейру можно заменить Шери или порто Теперь мои изменения и комментарии: Я использовала Шери. Соль и перец брала меньше, и то получилось соленовато. Сын ел со спагетти и сказал что ОЧЕНЬ вкусно. Я тоже попробовала - действительно очень вкусно и очень быстро готовится. Приятного аппетита! |