Печень и блюда из других субпродуктов |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печень и блюда из других субпродуктов |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Баранья печень, легкие и сердце тушенные с нутряным жирком Это я рецептик напомнила...любителям бараньих заПчастей |
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Феофания |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
Нашла на сайте http://www.sunhome.ru/journal/112390
Рубцы с рисом Рубцы отваривают и нарезают крупной соломкой. Пассируют на масле мелко нарезанный репчатый лук, кладут рубцы и обжаривают их вместе с луком, а затем прибавляют томат-пюре, черный перец, солят по вкусу, заливают теплой водой и варят 10-15 мин. Всыпав отваренный до полуготовности рис и зелень петрушки, запекают блюдо в жарочном шкафу до готовности риса. Подают горячими. Ингридиенты: Рубцы 200, масло сливочное 20, лук репчатый 20, томат-пюре 10, перец молотый черный 0,2, рис 40, зелень петрушки 5, соль. Честно скажу, сама не готовила, но очень хочу попробовать. Это блюдо из афганской кухни. А вот еще нарыла в инете блюда из субпродуктов из иранской кухни. Для приготовления кебаба нужно порезать баранью печень на маленькие кусочки, нанизать их на шомпол и жарить на углях, а в конце посыпать солью. Стейк из печени очень вкусное блюдо, для приготовления которого на 4-5 человек нам потребуется 500 гр бараньей печени, 1 головка нарезанного кольцами лука, 1-2 зубчика чеснока, немного сливочного масла, 1 стакан муки, соль и перец по вкусу. Порезать печень на слои шириной 1 см, смешать муку с солью и перцем, обвалять в ней слои печени. Поджарить в масле луковые кольца до образования золотистого цвета, добавить чеснок и тоже поджарить. Вынуть из масла лук и чеснок, пожарить в нем слои печени (каждую сторону по 2-3 минуты). Разложить на блюдо и посыпать жаренным луком и чесноком. В качестве гарнира к печенке подходит картофельное пюре и варенние овощи, как то зеленый горошек, фасоль и капуста. Для приготовления пюре сварить две картофелины, размять, добавить молоко, сливочное масло, соль и перец. Одное из известных иранских блюд из печенки, имеющее отменный вкус, носит название «Чагур-багур». На самом деле это закуска, которая раньше продавалась на улице. Для его приготовления на 7-8 человека потребуется 500 г коровьей печенки, 500 г порезанного кольцами лука, 5-6 зубчиков чеснока, специи, перец, лимонный порошок, 1 ч.л. куркумы, пол стакана масла, соль по вкусу. Накалить в кастрюле масло и поджарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и печенку и постоянно помешивать, чтобы испарилась излишняя влага. Убавить огонь, добавить специи, лимонный порошок, куркуму, соль и перец и перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 10-12 минут. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или варенным картофелем. Дорогие друзья, из печени можно делать и бутерброды. Для этого потребуется 100 гр печени, 3 варенных яйца, 2 ст ложки накрошенной петрушки, 2 ст ложки лимонного сока, оливковое масло, соль и перец. Поджарить в оливковом масле мелко нарезанную печенку, добавить соль и перец. Натереть на терке яйца, добавить их и остальные продукты в кастрюлю с печенью и перемешать. Начинить этой смесью хлеб и украсить петрушкой. Это сообщение отредактировал Феофания - 26.06.2009 - 09:01 |
karma777 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 238 Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Неизвестно |
хочу и своим рецептом паштета поделиться,
сначала обжариваю лук с морковкой, когда станут мягкими - добавляю яблоко, желательно кисло-сладких сортов, очищенное. а потом обжариваю печенку, после прокручиваю в блендере и добавляю масло. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Армейка |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 16:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 281 Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Неизвестно |
Вот спасибо за интересные рецепты с потрошками)))обязательно попробую и конечно же поделюсь впечатлениями)))) |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Как я люблю печень!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Куриная печень под шубкой.
Куриная печень ок 500 гр Лук репчатый 2-3 головки Шампиньоны свежие около 300 гр Сливки жирные (от 20%) около 250 мл Картофель 4-5 шт Томаты-черри около 200 гр Сыр тертый около 100 гр Соль, перец, зелень и дрругие приправы по вкусу. Масло для обжаривания. Картофель отварить "в мундирах", остудить, почистить, нарезать нетолстыми шайбами.. Печень помыть и по максимуму отделить сосуды и протоки, нарезать печень средними кусочками (не мельчить, буквально на 4 части). Обжарить в масле на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук и грибы, нашинкованные тонкими кольцами и пластинами. Соединить луково-грибную смесь с печенью, влить сливки, посолить, поперчить, добавить трав или специй по вкусу и чуть протушить на среднем огне. Томаты разрезать на 4 части, натереть сыр. В жаропрочную форму выложить катрофель, равномерно распределив по дну, сверху выложить тушеную печень в сливочном соусе, сверху уложить томаты и посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке около 10-15 минут. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Аэлитик | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Хелена |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 044 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: г.Рига, Латвия |
Хочу поделиться своим любимым рецептом паштета. Искала, вроде здесь такого не нашла. Думаю основная идея стара как мир, а это моя вариация на тему.
"Паштет по деревенски" 1 кг говяжей печени, 1 свиная рулька (до килограмма), 1 морковка, 1 луковица, перец, лавровый лист, майоран, соль. Свиную рульку варим как на холодец. Добавляем кто, что любит. Я добавила морковку, лук, перец, под конец лавровый лист. Отдельно варим кусочки печенки. Когда рулька готова, процеживаем свиной бульон (печеночный нам не нужен, чему очень рада моя собака), отделяем мясо от костей (я использовала и кожу и маленькую прослойку жира) и несколько раз пропускаем через мясорубку вместе с печенкой. Я пропустила три раза. Эту массу кладем в кастрюлю и заливаем бульоном до состояния не очень густой кашицы. У меня обычно на это уходит весь бульон. Добавляем по вкусу соль, по желанию молотый перец и очень советую майоран., даже настаиваю на нем . Помешивая чтобы не пригорело доводим до кипения и разливаем по формам, мискам, чашкам, кому как больше нравится. Остужаем и ставим в холодильник. Вечером сварили, а на завтрак- приятного аппетита. Это сообщение отредактировал Хелена - 26.10.2009 - 16:04 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Печеночный паштет (1-й способ)
Ингредиенты: 1 кг печени, 300 г подчеревки, 1 морковь, 3 луковицы, 5 яиц, 50 г сливочного масла. Способ приготовления: Печень очистить от пленок и сосудов. Морковь, лук и подчеревку крупно порезать. Печень, морковь, лук и подчеревку обжарить и притушить в сотейнике до готовности всех компонентов. Посолить и добавить специи по вкусу. Яйца сварить. Все компоненты перекрутить на мясорубке дважды и хорошенько вымесить. Убрать в холодильник. Печеночный паштет (2-й способ) Ингредиенты: 500 г печени, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г сливочного масла, 1 ч.ложка соли. Способ приготовления: Печень очистить от пленок и сосудов, залить водой, довести до кипения, слить воду, повторить эту процедуру трижды. В четвертый раз после закипания отваривать печень 15 минут, охладить. Лук и морковь почистить и нарезать, добавить немного воды и, следя за тем, чтобы жидкость полностью не выкипала, тушить около 2-х часов. Смешать печенку с тушеными овощами, взбить блендером (или прокрутить на мясорубке несколько раз), добавить размягченное сливочное масло, посолить и еще раз взбить блендером. Подавать охлажденным. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Ален, во-первых, сменила аватар - просто прелесть , во вторых - если ты делала эти паштеты, какой тебе больше понравился?? Я делала всего один раз (по рецепту даному знакомой). Хочу сделать, но по рекомендации - "далала -вкусно", чтобы не эксперементировать. Подскажи. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик
Лариса, ну мы же обе украинки, конечно с салом вкуснее , т.е. 1-й способ. За аватарку спасибо, очень приятно! Это сообщение отредактировал ais20 - 9.11.2009 - 18:39 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
"Лазанья" из печеночных и тыквенных оладьев.[b]
Рецепт от шефа Юрия Рожкова. Самое смешное, что этот рецепт с вариациями напечатали одновременно 2 журнала "Гастроном" и "Хлеб-соль" (оба за апрель 2010) . Я приведу оба варианта, сами решайте какой правдоподобнее. Из "Гастронома": на 4 порции 1200 гр телячьей печени 400 гр мякоти тыквы 40 гр муки для темпуры 4 яйца 2 большие луковицы жирная сметана растительное масло соль, перец, ростки салата. Лку мелко нарезать, тыкву натереть на крупной терке, прибавить соль, перец, муку. Сформировать лепешки и обжарить в масле или на гриле. Печень смолоть в блендере с яйцами и луком. Испечь оладьи. Складывать оладьи, чередуя и смазывая сметаной. Подавать теплыми, украсив ростками. Из "Хлеб-соль": на 4 порции 300 гр телячьей печени 30 гр лука 1 яйцо соль 300 гр мякоти тыквы 15-30 гр рисовой муки для темпуры соль, перец сметана оливковое масло Все ингредиенты для печеночных оладьев измельчить в блендере, держать в холодильнике до использования. Тыкву натереть на крупной терке, прибавить муку, соль, перец. Слепить лепешки, обжарить на оливковом масле с двух сторон. Испечь печеночные оладья, но не передержать. На тарелку стопкой выложить оладьи, чередуя и промаазывая сметаной. Украсить зеленью. Вот мне интересно, в первом случае на 4 порции нужно 1200 гр печени и аж 4 яйца, во втором всего 300 и яйцо одно... в 3 раза меньше))). Одним словом делала по второму рецепту. Печень была куриная, мука пшеничная и немного крахмала. Вкусно. Рекомендую. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Пряная печень
Рецепт из книги "Гастронома" "Про птицу". 500 гр куриной печени 2 зубчика чеснока (4) 2 см корня свежего имбиря (1\2 ч л порошка) 2 ст л оливкового масла 1\2 ч л порошка карри 1\3 ч л молотого кайенского перца 1\4 ч л молотого душистого перца щепотка молотой гвоздики щепотка молотой корицы соль Имбирь и чеснок мелко нарезать или натереть, прибавить карри, кайенский перец и масло. Я просто в миниизмельчитель поместила все ингредиенты для маринада и через пару секунд имела однородную пасту. Печень помыть, обсушить, порезать на крупные кусочки, поместить в контейнер или пакет. Полить маринадом, закрыть контейнер и несколько раз встряхнуть. Оставить на 15 минут. Разогреть сковороду, выложить на нее подготовленные кусочки прямо с маринадом и обжарить с обеих сторон в течение 5 минут. Посыпать солью, душистым перцем, корицей и гвоздикой и готовить еще пару минут. Подавать сразу. |
Манюнька |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 296 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Неизвестно |
-Я просто обожаю печенку...Этот субпродукт значительно расширяет наш обеденный стол.Хочу поделиться вкусным рецептиком.
Говяжья печень, жаренная в масле Как приготовить говяжью печень – рецептов много. Ниже пишу Вам рецепт печень говяжья, жаренная по-корейски.. Печень(лучше всего говяжья) освободить от пленки и прожилок, нарезать на тонкие ломтики толщиной 0,3 см, затем на квадратики по 4—5 см. Добавить толченые лук и чеснок, соль, кунжутное масло, куриный бульон, черный молотый перец, дать пропитаться в течение 10 минут. Обвалять в муке и яйце, жарить до готовности. Примечание. Печень можно предварительно сварить. Ингредиенты на 2 порции: печень говяжья 1 кг яйца 5 шт мука пшеничная 100 г лук зелёный 80 г чеснок 1 головка масло кунжутное 25 г или масло оливковое 25 г перец чёрный молотый 1 г бульон куриный 2.5 г соль 2г |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
migwolf |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Знаете рецепты сердце говяжье?
Сердце поджарить до коричневой корочки, уложить поверх нарезанных моркови и лука, приправить, залить бульоном, положить пучок зелени, накрыть и тушить в духовке до полной готовности па слабом огне. затем охладить в бульоне, снять жир с бульона и кипятить его до тех пор, пока станет прозрачным. снять накинь, произвести осветление яичным белком, превратив бульон в студень. охлажденное сердце нарезать ломтиками, уложить на овальное блюдо, заглазировать студнем, подавать с соусом «острый» или с хреном. источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=5610 |
migwolf |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
А Вы знаете как жарить куриную печень?
Печень промыть в нескольких водах, вырезать жилы, если они есть, положить в глубокую посуду, посолить, перемешать и оставить на 15—20 мин. Затем печень отцедить от воды и обильно обвалять в муке. Готовые для жарки кусочки отложить в сторону, стряхнув излишки муки. Жарить внимательно в разогретом масле 1—2 мин с обеих сторон. Необходимо следить за тем, чтобы печень не пережарилась, иначе она потеряет часть вкусовых качеств. Подавать на стол горячей с салатом. источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=17868 |
мора |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Хочу предложить вам ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ СО СМЕТАНОЙ И ГРИБАМИ.
Печень говяжья 500-600 гр., Лук репка 4 шт., Шампиньоны 300 гр., Сметана ; ст. л. с горкой., Соль, растит. масло для жарки. Печень говяжью очистить от пленки и сухожилий. Порезать на кусочки (не очень мелко). Слегка обжарить на р. м. Лук порезать на тоненькие полукольца, обжарить на р. м. , добавить в обжареную печень. Грибы шампиньоны (можно замороженые) порезать произвольно и добавить в печень. Посолить. Потомить 2-3 минуты. Залить сметаной и еще под крышкой подержать минут 5. Готово. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2010 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
мора
Валя, я твое письмо получила, но вижу ты уже сама разобралась . Какое аппетитное блюдо . |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |