Печень и блюда из других субпродуктов |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печень и блюда из других субпродуктов |
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 05:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ ЛУКОМ И МАДЕЙРОЙ
Вначале даю перевод оригинального рецепта. Оригинал. Ингредиенты: 3 ст.л. масла 3 луковицы, тонко порезнных 3/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца 500 гр. куриной печени порезанной пополам 1/2 чашки Мадейры 1 сваренное вкрутую яйцо 2 ст.л. мелко порезанной свежей петрушки Инструкции: 1. В большой сковороде нагреть 2 ст.л. масла. Добавить лук, 1/2 ч.л. соли и 1/8 ч.л. перца. Жарить помешивая пока лук не станет хорошо коричневым. Выложить лук на тарелку. 2. В тойже сковороде нагреть оставшуюся 1 ст.л. масла. Приправить куриную печень оставшейся солью и перцем. Положить печень в сковороду, если нужно то в два приёма, и готовить 2 мин. Перевернуть и готовить ещё 2 мин. пока она не станет коричневой. Внутри печень останется розовой. Выложить её на лук. 3. Вернуть сковороду на огонь и добавить Мадейру. Кипятить соскребая всю поджарестость со дна сковороды в течении одной минуты. Вылить соус на печень с луком. Посыпать яйцом и петрушкой. Допустимые изменения: Мадейру можно заменить Шери или порто Теперь мои изменения и комментарии: Я использовала Шери. Соль и перец брала меньше, и то получилось соленовато. Сын ел со спагетти и сказал что ОЧЕНЬ вкусно. Я тоже попробовала - действительно очень вкусно и очень быстро готовится. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 7.01.2009 - 22:31 |
Эффочка |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 02:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 947 Регистрация: 9.01.2009 Откуда: Неизвестно |
|
||
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Вчера приготовила ПЕЧЕНЬ А-ЛЯ СТРОГАНОВ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
Понравилось. Печень была не очень хорошая - "от мужика" (с запахом дичи) - запах полностью отбился. Остренько. 1. Печень 1300 г. 2. Лук крупный - 2 шт. 3. Огурцы соленые (домашние консервированные) 3 шт. 4. Сметана - 200 г. 5. Кетчуп - 3 стол.л. 6. Масло раст. для пассерования 7. Перец черный молотый. Лук порезать и пассеровать на раст. масле. Печень порезать маленькими кусочками и добавить к луку - обжарить быстро на сильном огне. Огурцы порезать на маленькие кубики и добавить к печени, перемешать, потушить 5 минут, чтобы из огурцов в блюдо вышла соль. Попробовать и добавить соли по вкусу. Добавить кетчуп, перемешать. Добавить сметану, потушить 2-3 минуты, снять с огня. Мне показалось, что на утро печень ещё вкуснее, мягче что-ли. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Печень телячья жареная
Что нужно: 1 кг телячьей печенки лук репчатый мука - 200 г масло сливочное - 50 г соль, перец Что делать: Печенку положить на 2–3 мин. в теплую воду, затем аккуратно снять пленку. Нарезать печенку ломтиками толщиной примерно 1 см. Рукояткой ножа отбить каждый кусочек. Лук очистить и измельчить. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять кусочки печенки сначала в луке, затем в муке. На сковороде сильно разогреть сливочное масло. Выложить кусочки печенки и обжарить, по 2–3 мин. с каждой стороны. |
Ларисочка |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 048 Регистрация: 5.12.2008 Откуда: Уфа |
Ого! Эт, я удачно зашла...! Печень просто обжаренную обожаю, а со столькими рецептами - только её есть и буду
Позже напишу рецепт татарской (может, и какой другой) кухни из субпродуктов, в частности, из .... кишков Это сообщение отредактировал Klyukva - 10.12.2012 - 06:12 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ливер свиной ,говяжий,куриный индюшачий ...
В трудные времена часто был на моем столе,потому,что был дешевле мяса. Как жаль,что в Израиле я не вижу на прилавках говяжье легкое и очень редко сердце. Какие вкусные были блинчики с ливером или пирожки. Просто варилось легкое .Скажу честно ,что его не надо долго вымачивать,просто помыть,снять плевки и варить в подсоленой воде до мягкости.Оно в кастрюле всплаывает, но это не должно вас пугать,на то оно и легкое. Потом перекрутить на мясорубке,добавить жаренный лук, порубленные крутые яйца,посолить,поперчить - вот Вам и фарш ,нежный и воздушный. Из сердца очень вкусные нежные котлеты. Сердце разрезать,удалить сгустки крови из предсердий, срезать твердые места ,вымыть и перекрутить на мясорубке с луком. Добавить яйцо,соль,перец,формировать котлетки, обвалять в муке и пожарить. Вымя варила один раз,когда сидела в декретном. От запаха молока провоняла вся квартира. Мужу очень понравилось, а я уже есть его не смогла. А еще сальтисон. Кто-то делает его ? А мы делали.Покупали пол свиной головы ,добавляли сердце,печень и легкое, не все любят разрезать голову. Моя дочь не может потрошить кур и рыбу .Это вызывает у нее омерзение .Молодые живут не так как жили мы .В магазинах полно продуктов. Ну и Слава Богу ! А мы все это использовали и готовить могли очень вкусно. А когда в мясном отделе продавались бычьи хвосты, очередь выростала огромная. Это и холодец и суп. Как огорчались те,кому не хватало. Ну а печень ? Она состоит из крови,поэтому и вода всегда будет розовой.Пусть Вас это не пугает. А жарить ее надо несколько минут на каждой стороне. Печень должна быть с кровью,иначе станет твердой и не вкусной. Я печень не солю. А наливаю растительноемасло на сковороду, сверху сковороду солю и кладу куски печени,вываляные в муке.Сверху куски присаливаю и все. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Салат "Любимый"
Этот салат очень любят в моей семье . - 0,5 кг куриных или индюшиных желудочков или сердечек, - 2 крутых яйца, - 1 крупная луковица, - 100 гр свежих или консервированных (сцеженных)грибов, - немного растительного масла, - соль,перец. Желудочки или сердечек или и то и другое вместе промыть, очистить ,отварить в подсоленной воде до мягкости и порезать не очень мелко. Яйца порезать крупно или помять вилкой. Лук пошинковать и потушить в растительном масле до прозрачности,добавить крупнопорезанные грибы и тушить 5 минут. Добавить в сковороду желудочки и яйцо,перемешать и выключить огонь. Посолить и поперчить по вкусу. Салат вкусен и теплый и холодный. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
вкусно
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 03:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Феофания |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
Печеночный торт
0,5 кг говяжьей печени 1 стакан муки 0,5 ст. молока 1 яйцо, соль, перец Измельчить с помощью процессора печень, добавить яйцо, муку, молоко, соль. Испечь блины, важно не пережарить, чтобы блины оставались нежными. Собрать торт, каждый блин смазать зеленью, украсить зеленью. Крем 1 вариант: смесь чеснока и майонеза 2-й обжаренная на раст. масле морковь, тертая на крупной терке. 3й: жареные грибы с луком 4й: жареный лук с майонезом Можно начинку сочинить и по своему желанию и вкусу |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2009 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Gveret
А можно узнать рецепт? |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Паштет из телячьей печени
1. Беру телячью печень,чтоб она была светлой, значит молодая. Мою и снимаю пленку. Большой кусок режу пополам,так он сварится. 2. Заливаю водой в кастрюле ,ставлю на огонь. Как закипит,снимаю пенку,бросаю целую луковицу и убавляю огонь до среднего. 3. Варю печень не более 20-ти минут,при этом переворачиваю,так как она всплывает и может свариться с одного бока лучше. Несколько раз прокалываю вилкой ,проверяю выделяется ли кровь ,солю. 4. Выключаю газ и вынимаю печень и лук,чтоб остыли. 1-2 луковицы тушу на растительном масле до светлокоричневого цвета и варю вкрутую одно яйцо. 5. Сцеживаю жидкость после варки. Печень с вареным луком дважды перекручиваю, добавив осадок после сцеживания.Ведь печень - кровь. Осадок - тоже сварившаяся кровь. 6. В перекрученную печень добавляю немного бульона, оставшегося от варки,растительное масло (можно мягкий маргарин или сливочное масло,я его не употребляю с мясными продуктами),2/3 жаренного лука и хорошо перемешиваю. 7. Кладу в салатницу и украшаю натертым яйцом и жареным луком. Кушать подано ! Если печень переварить или она была старой,то после прокрутки чувствуются крупинки. Я люблю,чтоб пештет был , как мягкое масло. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Инок ,смотрю,что мельхиор у Тебя ,как новый. А я половину выкинула -
уже не чистится. У нас влажность большая. Красивый набор. |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Gveret
Если не чистить, то темнеет. Ещё одна причина потемнения - если мыть в посудомоечной машине вместе с "простыми" приборами. |
sussik |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я пользуюсь этим набором только по праздникам и держу в кальке.
Но он зеленеет.Особенно вилки между зубьев и вычистить не получается. |
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |