Правила форума Правила форума
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка-14

(тут только рецепты и их обсуждение!!!)

klushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 12
Пользователь №: 54 445
Регистрация: 5.08.2012
Откуда: Тольятти





Жар-птица из баклажанов


Рецепт ОТСЮДА адаптирован под мультю.
  • баклажаны (2 шт. маленьких, большой только один, наверное, поместится)
  • бекон (у меня был сырокопченый в нарезке)
  • помидоры (2 шт. небольших)
  • сыр
Для заправки:
  • майонез
  • чеснок
  • сметана
  • зелень
Баклажан необходимо разрезать на 2 части вдоль. Каждую половинку, как на картинке, вдоль на небольшие полоски. Обязательно не дорезайте до конца! Чуточку присолить, после чего нужно оставить примерно для 30 минут. В это время мы занимаемся другими делами.

Сыр необходимо будет нарезать на небольшие пластины (чем будут тоньше получаться, тем для Вас же лучше), точно то же самое делаем и с беконом, помидорами. Пока будем разбираться с начинкой, как раз и подойдут к готовности наши баклажаны.
Выкладываем все в мультю.
Бекон, сыр, а также помидор расправляются равномерно между пластинками баклажана.
Поперчим сверху и заливаем все заправкой (какая понравится). У меня, к примеру, это майонез со сметаной в пропорциях 1:1 с чесночком да зеленью (у меня был сушеный укроп). Дополнительно можно «забахать» и любимые специи (я больше ничего не добавляла).
Блюдо в сыром виде:
Блюдо в сыром виде
Готовое:
Блюдо в готовом виде
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Доброго времени суток всем!
рецепт этого брауни я нашла в группе Bon Appétit ВКонтакте и адаптировала к мульти

Брауни с творогом и лесными ягодами


торт

Состав:
Шоколад горький — 100 гр.,
Масло сливочное — 120 гр.,
Сахар — 150 гр.,
Яйца — 4 шт.,
Мука пшеничная — 150 гр.,
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
Творог (мягкий) — 300 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Микс лесные ягоды (замороженные) — 300 гр.,
Соль (щепотка).

Приготовление шоколадного теста:
Шоколад поломать на кусочки и растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли. Добавить остывший до комнатной температуры шоколад. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать лопаточкой (или миксером на самой малой скорости)

Для творожного крема , творог с сахаром (100 гр.) и оставшимися яйцами (2 шт.) смешать миксером до кремообразного состояния.

Далее в мульткастрюльку, выстланную пекарской бумагой выкладываем 1/3 теста. Следом выкладываем половину творожной массы. На массу, размороженные лесные ягоды. Половину от всего количества. Далее: тесто, творожная масса, ягоды, тесто.

Выпечка 65+20 минут, даем остыть и вынимаем. Вкусно, сочно, в меру сладко) Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jonekey
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 030
Регистрация: 13.09.2013
Откуда: Неизвестно





Всем привет! У меня вопрос к умудренным опытом пользователям мультиварок. Как приготовить тушеную капусту, если в мультиварке нету режима "Тушение"??? Вот такая вот она у нас,да biggrin.gif Маме подарили на день рожденья "Каму-5". Видимо,очень хотели удивить географическим названием (мама родом с Урала smile.gif ). Теперь вот пробуем этот чудо-прибор в применении. По факту есть режимы Рис, Суп, Пирог, Рагу/На пару, Свободный. Каким воспользоваться, чтобы приготовить тушеню капусту и тушеные овощи вообще??? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eniselena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 073
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Неизвестно





Мы в PANASONIK варим суп на режиме ТУШЕНИЕ, значит капусту вам надо тушить на режиме СУП.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
origami
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 1
Пользователь №: 60 073
Регистрация: 18.09.2013
Откуда: Неизвестно





Хозяюшки, хочу с вами поделиться недавно открытым мною рецептом шоколадного дессерта аля брауни для мультиварки.
И зачем идти в кафе? Дороговизна - раз, не всегда вкусно - два, ну и вообще, неизвестно, из чего готовили, кто готовил... Посему, засучим рукава и сделаем этот шикарный десерт! Как раз то, что нужно, чем себя порадоваться в такие промозглые осенние дни…
Итак, берем
Муки пшеничной - 200 граммов
Соль - 1 грамм
Сахару-песку - 200 граммов
Шоколаду тёмного - 100 граммов (1 плитка шоколада Amour от Конти, вот такого. В ходе моих экспериментов именно этот шоколад показал себя лучше всех. И вкуснее)))
Яиц куриных - 200 граммов, 4 штуки
Масла сливочного - 200 граммов
Какао-порошка - 30 граммов, 2 столовых ложки с горкой
Ванильного сахару - 1 пакетик
Пекарского порошка - 8 граммов
Масла сливочного для смазки формы - 10 граммов, 1 столовая ложка
Сухарей панировочных или манной крупы - 30 граммов, 3 столовых ложки
Для украшения:
Мороженого ванильного - 250 грамов
Мяты - 3 веточки
Клубники в сиропе - 200 граммов, по желанию
Нужно яйца взбить, сахар, соль и ванильный сахар, пока не образуется воздушная масса (как для бисквита). Параллельно можно растопить шоколад, поломав плитку на кусочки и сложив их в посуду для микроволновых печей. За полминутки в СВЧ при высокой мощности все будет готово! Постепенно размешиваем растопленную массу, разогревая ее вторично секунд по 20-30 на высокой мощности. Шоколадная масса, чья температура не должна быть более 40С, должна быть однородной и текучей. В нее добавим размягчeнного сливочного масла, затем перемешаем до однородности. Берем две массы - яичную и шоколадную, перемешиваем их в миксере до однородности на низких оборотах. Смешав какао-порошок с мукой и пекарским порошком, соединяем полученное и шоколадно-яичную массу, которую ранее подготовили. И взбиваем в миксере на низких оборотах не более минуты. Тесто перекладываем в кастрюлю мультиварки, смазав ее предварительно маслом и посыпав сухарями или манной крупой. Поверхность теста важно разровнять пластиковой лопаткой. Ну а теперь - черед за выпечкой. Ставим режим «Выпечка», время - 65 минут. Время можно добавить - минут 20, и выпекать дальше десерт в том же режиме, если он не был готов в конце выпечки. Когда десерт приготовился, оставьте его на 3-5 минут в форме, чтобы корочки отделились от стенок кастрюли. Затем опрокинем его на блюдо, и остужаем до комнатной температуры. Что осталось? Только порезать наш шоколадный десерт на порции. Если хотите, можно его полить сиропом или сгущенкой, украсить ягодами из сиропа, шариком ванильного мороженого и листиками свежей мяты.

Это сообщение отредактировал light225 - 5.03.2014 - 01:22
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: wenera
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Изменчивая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 3
Пользователь №: 32 883
Регистрация: 9.12.2009
Откуда: Новый Уренгой





Ленивые "Фаршированные кабачки"

Кабачки порезать и выложить на дно мультиварки. Сверху фарш мясной (как для котлет с луком) сверху второй слой кабачков. Залить смесью "сливки и 2 яйца+ соль+ перец". Посыпать сыр натертый на терке. Режим выпечка 40 минут. Мне показалось, что много жидкости получилось. Включила еще потом "гречка" Очень вкусно!!

Это сообщение отредактировал Juliya - 23.10.2013 - 16:27
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Борисыч
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Девочки, я к вам буду иногда забегать wub.gif
Никогда не заходила в раздел мультиварки на ГК, а вчера мне привезли мультю. Моя проба пера:

pirog

Рецепт тут.

Поскольку творога дома было только 200 гр, пропорции изменила, потому слои отличаются от источника.

Творожная ватрушка

Тесто:
2 яйца
100 г сахара
200 г сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. какао
150 г муки

Начинка:
500 г творога
3 яйца
100 г сахара
1 ст.л. манки

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, растопленное масло, какао и муку. Замесить не густое тесто. Вылить его в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом. В середину вылить аккуратно творожную начинку. Я выложила ложкой. Выпекать в режиме "Выпечка" 45 минут+20 мин. на подогреве.

Это сообщение отредактировал Juliya - 23.10.2013 - 16:30
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Борисыч, wenera
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Ореховый торт для папы


торт

на ДР своему отцу пекла тортик, за основу взяла ореховый по рецепту от КремБрюле - тут , крем сделала как у МаДаМы (БЛЯМ-М-М-М... (можно в соседа)) - отдельное сенкс за этот крем - крем на все времена!

повторю рецепты для тех у кого не грузятся страницы:
основа:
Грецкие орехи - 1,5 стакана (растолочь)
Сахар-песок - 1,5 стакана
Мука - 2,5 стакана
Яйца-5 штук (желтки растереть с сахаром, белки взбить в густую пену)
Масло-200 гр.
Сметана - 200 гр.
Водка- 1 столовая ложка.
Разрыхлитель - 1 пакетик

Смешать желтки, муку+ разрыхлитель, орехи, ванилин, размягченное масло, сметану. Водку добавить последней, перед белками. Белки аккуратно перемешать с остальным тестом. Выложить в мультиварку (тесто выкладывала ложкой, совсем не жидкое получается, не пугайтесь) и Выпечка 65 мин. Проверяем готовность деревянной палочкой, если надо, добавляем время.

крем:
2 стакана молока (0,5 л) + 4 полных ст.л. манки - сварить до крутейшей каши, постоянно помешивая. Остудить полностью. Она застынет таким комком - БЛЯМ-М-М-М-М.... (кидаться им хорошо - wink.gif )

Взбить 150-200 г масла сливочного с 1 стаканом сахарной пудры+ванилин.
Потереть на терке (измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке) 1 лимон.
Смешать миксером кашу, масло, лимон и поставить в холодильник до застывания. Ориентир - БЛЯМ-М-М-М... (можно в соседа).
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Борисыч, wenera
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Изменчивая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 3
Пользователь №: 32 883
Регистрация: 9.12.2009
Откуда: Новый Уренгой





Холодец из курицы

Впервые холодец делала как праздник. В том смысле, что совсем не утомительно.

КУРИЦУ положила в мультиварку и залила по верхнюю метку водой. Режим выпечка 40 минут. Открыла крышку, сняла пену. Переключила на режим тушение 3 часа, добавила соль, луковицу, морковь, перец горошком. После ПИ выключила мультю, для остывания бульона, а курицу вынула(она как и положено развалилась) ВСЕ. разделала курицу, разложила по тарелкам, добавила давленный чеснок. В бульоне развела желатин.
У меня маленькая мультя. Делала из 1 курицы корнишон. Вышло 2 тарелки для нас с мужем :-)
(к сожалению не нашла как вставить фото)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Изменчивая
Напиши, как зовут, для удобства общения.

Про холодец - если добавить куриных ножек, то можно обойтись без желатина вообще. Курица за 4 часа переваривается сильно. Кладу ее за час-полтора до окончания процесса. Ножки сразу ставлю на Тушение 3-4 часа (в зависимости от кол-ва).
Холодец всегда застывает замечательно. Научили девочки с форума, спасибо им. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Изменчивая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 3
Пользователь №: 32 883
Регистрация: 9.12.2009
Откуда: Новый Уренгой





цитата: (ЛарисаБ @ 12.11.2013 - 09:25)
Изменчивая
Напиши, как зовут, для удобства общения.

wub.gif

меня зовут Мария
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Изменчивая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 3
Пользователь №: 32 883
Регистрация: 9.12.2009
Откуда: Новый Уренгой





Баранья нога с зелёной фасолью
мясо порубила на порционные куски, обжарила на сильном огне(обычная сковорода), добавила хмели-сунели, прованские травы и соевый соус. Жарилось очень быстро( пока варила кофе). Переложила в мультю...залила водой и тем что осталось в сковороде.(чуть покрыла дно). Режим тушение 3 часа, за час до финиша добавила стручковую фасоль замороженную и чеснок выдавила. Получилось обалденно вкусно. Мясо было очень нежное. Муж сказал, что мало сделала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кирусик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 9
Пользователь №: 60 910
Регистрация: 26.11.2013
Откуда: Магадан!





P1030014.GIF
Торт, бисквит на кипятке.

Для теста:
Мука 5 ст. ложек.
4 яйца, 1 ст. сахара
3 ст. ложки кипятка
3 ст. ложки ол.масла
Ванилин на конч. ножа
Разрыхлитель - 1 ст.ложка
Для крема:
Сметана -400 мл 25%
Сахар-6 ст. ложек
Молоко -1стакан
Крем слив. – 1 пакет
Взбиваем яйца, до густой пены затем всыпаем осторожно, не спеша сахар. Взбиваем долго, что бы весь сахар растворился, как только это произойдет, добавляем кипяток и оливковое масло, разрыхлитель и муку, быстро все перемешиваем миксером. Я готовила в мультиварке, в кастрюльку выложила готовое и ароматное тесто, кастрюльку смазать маслом, перед тем как выложить тесто, по виду тесто напоминает сметану. Устанавливаем программу ВЫПЕЧКА, 60 минут, после того как прозвучит звуковой сигнал о готовности, добавляем еще 15 минут, и держим 10 минут не открывая мультиварку на подогреве. Данный бисквит можно выпекать и в духовке.
Тем временем пока выпекается бисквит, взбиваем сметанный крем, в глубокую кастрюлю выливаем сметану и взбиваем ее несколько минут, затем добавляем сахар и взбиваем до полного растворения. Готовый крем убираем в холодильник, в другой посуде смешиваем холодное молоко и крем из пакета, взбиваем до загустения.
Бисквит готов, остужаем его и разрезаем на средние полоски, вдоль и поперек, должны получится кусочки, теперь каждый кусочек обмакиваем в сметанном креме и укладываем обратно, т.е. после того как все кусочки будут обмазаны сметаной, должен получится ровный круглый торт. Оставшуюся сметану обмазываем сверху, можно положить начинку, я использовала консервированные абрикосы, предварительно подавив их ложкой. Как только начинка выложена все обмазываем, не жалея сливочным кремом из молока, весь крем должен поместится на бисквит. Убираем торт на час в холодильник, перед подачей можно украсить фруктами и ягодами, я украсила черешней. Приятного аппетита мои дорогие!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кирусик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 9
Пользователь №: 60 910
Регистрация: 26.11.2013
Откуда: Магадан!





Потребуется:
Макароны – 7 листов.
Колбаски егерьские – 10 шт.
Грудинка свиная жаренная на вертеле - 600 г.
Лук- 1 шт. большая
Грибы (шампиньоны) консерв. – 15 шт.
Приправа для корейских блюд (жидкая) – 1 пакет.
Готовим:
Очищаем лук и ополаскиваем его холодной водой, затем режем его полукольцами, грибы режем тоненькими бластиками, колбаски режем на десять частей, грудку режем большими кубиками. После того как мы все нарезали, обжариваем лук и грибочки до золотистого цвета, жарим на растительном масле, как только лук с грибами будут готовы, высыпаем грудинку и колбаски. Режим Выпечка, 30 минут.
Приправу для корейских блюд в пакете, разминаем руками, что бы по бокам упаковки не осталось приправ, как только приправа станет жидкой добавляем ее в наше блюду и вливаем 3 стакана воды. Как только вода закипит, укладываем макароны и закрываем мультиварку, по необходимости можно добавить воды, соли и перца, не мешать с начинкой которая осталась на дне. Открываем крышку и проверяем как только макароны стали мягкими, перемешиваем их с мясной начинкой, макароны должны были прокипеть в бульоне примерно 10 минут. Режим выпечка 20 минут. Все готово, накрываем на стол, блюдо можно кушать со сметанкой, майонезом или другими соусами.
Приятного аппетита мои хорошие!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 680
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Оригинал рецепта и автор:http://fantastic-baker.livejournal.com/68844.html

Рис с чечевицей

Далее пишу слова автора:

2 мультиварочных стакана пропаренного риса (можно взять обычный длиннозерный)
1 мультиварочный стакан зеленой чечевицы
1 ч. л. соли (регулируйте соль по своему вкусу)
4 мультиварочных стакана питьевой воды
1 луковица
1-3 ст.л. растительного масла
пара щепоток любимых специй (у меня собраны в мельничке три вида перца, кориандр, сушеная паприка, тмин, семена горчицы плюс прованские травы)

Промойте рис и чечевицу в холодной воде.
Мелко нарежьте лук. Пассеруйте лук на растительном масле в мультиварке на программе «Жарка» или «Выпечка». Когда лук станет прозрачным, всыпьте специи, перемешайте и отключите программу кнопкой «Подогрев/Выкл.» (или как она у вас называется).
Всыпьте рис и чечевицу, влейте воду, посолите, перемешайте и включите автоматическую программу «Рис» (или как она у вас называется). По окончании программы разрыхлите кашу силиконовой или пластиковой ложкой.
Можно добавить кроме лука еще и морковку - натереть на крупной терке, всыпать к пассерованному луку, долить еще ложку растительного масла и протушить минут пять.


Я делала в мультиварке Редмонд 4502, программа Экспресс варка 30 минут. Очень понравилось.  
В Панасонике думаю можно и на Гречке, и на Плове делать.

3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Лелик, Борисыч, ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





А-ля ХАРЧО


готовое блюдо

Купив баранью лопатку(около 2,5 кг.), обрезал мясо на плов, кости оставшиеся с остатками мяса на них сварил бульон(залил водой, что бы были полностью покрыты, тушение 2 часа, ночь на подогреве). Иногда использую бульон от варки на пару, если купить удалось маленькую лопатку или шею.
Состав:
бульон бараний с бараниной или без мяса;
три большие луковицы;
головка чеснока;
две чаши круглого риса;
литр томатного сока;
соль, перец и специи по вкусу и желанию.

состав

Приготовление:(мультиварка большая)
Бульон (около 2-х литров)ставим на "Тушение" - 4 часа.

бульон

Тем временем режем крупно лук( я режу четвертинки, иногда половинки)

режем крупно лук

Кладём его в бульон

кладём лук в бульон

кладём специи

кладём специи

промываем тщательно рис и добавляем в чашу(за час до окончания программы)

добавляем промытый рис

вливаем томатный сок

вливаем томатный сок

доливаю горячей воды до уровня

долить до уровня воды

как завершится время(4 часа "Тушение), открыть крышку, хорошо, но аккуратно перемешать, опробовать на вкус(соль, перец..), если нужно, добавить.

готов

Оставить на пару часов на "Подогрев". По окончании добавить мелко рубленный и давленный(не через чесночницу, а деревянной лопаткой), хорошо перемешать и дать постоять с закрытой крышкой часик, второй.
P.S. С рисом нужно быть внимательнее. Рис круглый очень разный и может за короткое время развариться. Если вы не знаете какой у вас рис на этот предмет, то промытый рис лучше класть за час до окончания "Тушение".
Получается как нудно - и первое и второе в одной тарелке. Добавив сметанки будете довольны, тем что вам ваша кастрюлька сделала для вас.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ, wenera
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Борисыч
Сергей, где-то читала что обязательным в харчо является присутствие кислых слив (типа ткемали). Это так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





ЛарисаБ
Это ж у меня не настоящий харчо, а типа. Харчо тоже делают пол разному. У меня остаётся бульон и я люблю вкус баранины и густые насыщенные супы, много лука и что бы похожесть была на харчо. Иногда делаю всё тоже, только добавляю банку оливок и банку маслин с жидкостью. Только ягоды режу колечками. И меньше специй. Получается микс - а-ля рассольник + а-ля харчо. Ткемали(или соус, или ягоды солёные, консервированные). Я по этому поводу не переживаю. Мне важен вкус для меня, т.к. особенности и тонкости национальных блюд соблюсти очень трудно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Anuszka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 466
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Уфа





Я долго сопротивлялась, но наконец-то поддалась искушению (не пренебрегай искушением, ведь оно может не повториться!) и приобрела мультиварку Марта-1965. Простенькая, с чашей 3 л, мне больше не надо. Вот блюдо, которое я попробовала сделать в ней, это рецепт из очень старого журнала "Кулинар" (был такой в прошлом тысячелетии), правда, с адаптацией под мультиварку и по количеству порций.
Называется "Карри из индейки с яблоками".
Взяла 300 г филе (ну думала, что достаю из морозильника кусок индейки, когда разморозила, то оказалось, что это курица - ну да ладно, не замораживать же снова), порезала кубиками и начала обжаривать в мультиварке на топленом масле. Думала обжаривать примерно 10 минут, но в этот момент моя Моня решила, что самое правильное место, чтобы окотиться - это моя кровать. Я с этим согласиться никак не могла, а она "Ну я же мать, я лучше знаю, где детям будет лучше!" Пока я разбиралась с этой "Яжематерью", моя курица обжаривалась почти 20 минут. Ну не пригорела, и хорошо. Посолила, поперчила и вытащила кусочки из мультиварки.
Одну маленькую луковицу, 1 зубчик чеснока и кусочек имбиря примерно 12 г (это с фалангу пальца) мелко измельчить. Я порубила все это в измельчителе "Турбо" от Tupperware, очень мелко крошит. По рецепту надо было добавить еще перец чили, у меня не было свежего, положила немного порошка перца чили. Положила это в мультиварку после курицы, слегка обжарила, добавила в процессе обжарки столовую ложку карри и немного приправы Kitchen King из аюрведического магазина.
Влила полстакана бульона (из кубика) и баночку йогурта "Активия натуральная", смешанную с одной столовой ложкой муки. Положила обратно в мультиварку курицу, перемешала, добавила еще мелко порезанный зеленый лук (перышки от проросшей луковицы) и яблоко, порезанное кусочками.
Поставила в режим "Тушение" на 40 минут. Потом пришлось добавить еще немного соли и сахара.
Результат мне понравился, только одна проблема - как вывести запах из мультиварки. Так въелся!

карри

Фото, правда, не очень симпатичное, но блюдо само по себе светлое, из-за йогурта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Холодец

готов
Состав:
один говяжий хвост;
три свиных ножки;
луковица;
соль, перец молотый и душистый, лаврушка.
Приготовление:
Укладываем всё в мультиварку. На дно коврик обязательно, т.к. косточки могут повредить покрытие. Укладывать части нужно так, чтобы кости были внутрь кастрюльки, дабы не повредить края.

Специи по вкусу и желанию. Заливаем водой и ставим на "Тушение" 6 часов.

Делать нужно вечером по выходной, чтоб часов в 23 процесс был окончен и до утра был на "Подогреве". Утром отключаем, вынимаем кастрюльку.

Достаём аккуратненько мясное. Нужно осторожно, т.к. всё рассыпается. Отделяем мясо от косточек. Из бульона извлекаем специи(лаврушку, луковицу, перец горошком).

Раскладываем по формочкам, заливаем тёплым бульоном. Ставим в прохладное место. Как застынет, в холодильник.


Пы.СЫ.:
Холодец является концентрированным бульоном и по сему может употребляться в небольших количествах как есть. Может использоваться как заготовка для первых и вторых блюд.
Быстрый супчик: добавив лук, морковочку(макароны, крупу, картофель) в кастрюльку, часть холодца, долить водички и на "Молочная каша".
Вкуснейшая тушёная картошка. Картофель меленько режем, лук, натираем морковь, холодец и водички(кипяток), что бы немного прикрывала содержимое. "Тушение" 3 часа.
Макарошки, рожки, паутинка, рис, гречка... Всё как и с картошкой, только макаронные изделия добавляем только после закипания жидкой массы и на "Молочная каша". Крупы можно добавлять со всеми ингредиентами вместе. Не забывайте, что соль и специи уже есть в холодце, учитывайте при добавлении.
5 раз(а) поблагодарили за это сообщение: TVI, Лелик, mrsm, wenera, ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 468
Спасибок: 274
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Десерт из кураги и яблок


Десерт из кураги и яблок
130 гр. кураги
1 большое яблоко
500 мл воды
1-2 столовые ложки сахара
2 ч. л. агар-агара
Способ приготовления
Агар-агар замочить в воде на 30 минут.
В блендер выложить порезанные курагу и яблоки, вылить воду с агаром-агаром.
Хорошо взбить.
Вылить в кастрюльку мультиварки. Добавить сахар, если надо.
"Варка на пару" 15 минут. Несколько раз перемешать.

Разлить по формочкам или креманкам, охладить.

Рецепт взят с ХП Десерт из кураги и яблок в Мультиблендере Profi Cook PC-МСМ1024
По консистенции как мягкий мармелад, но форму держит.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Борисыч
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
garri83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 2
Пользователь №: 61 601
Регистрация: 2.02.2014
Откуда: Челябинск





Запеканка из картошки с фаршем


запеканку из картошки с фаршем


Ингредиенты:
Картофель 6-7 шт
Морковь 1-2 шт
Фарш 500 г
Яйцо 3 шт
Майонез 3 ст. ложки
Лук 1 шт
Мука 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Приготовим вкуснейшую запеканку из картошки начиненную мясным фаршем.

Чистим картофель и нарезаем тонкими кольцами.

Морковку я потер на средней терке, можно так же нарезать кольцами.

Приступаем к выкладке нашей запеканки. На дно чаши мультиварки выкладываем плотным слоем колечки картошки, солим и добавляем специи, всё по вкусу.

Вторым слоем выкладываем фарш.

Сверху фарша пойдет лук. Так как я не любитель лука пришлось измельчать его в блендере, но можно нарезать его полукольцами.

Четвёртым слоем посыпаем тертой морковкой.

Завершающим слоем выложить оставшиеся кольца картофеля. При желании можно сделать фарша в два слоя.

Далее готовим соус которым будем заливать запеканку. Взбиваем три яйца добавить майонез и взбиваем в блендере.

Добавляем муку и снова взбиваем до однородной массы.


Образовавшимся соусом залить все наши слои в мультиварке. Стараемся залить так, что бы соус проник до нижних слоев.

Ставим режим «выпечка» на большое значение в 35 минут. Готовую запеканку выкладываем из чаши на тарелку (верх станет низом запеканки), она не теряет форму.

Приятного аппетита!

Рецепт взял с Мультиварочной книги Запеканка из картошки с фаршем.

Это сообщение отредактировал Juliya - 15.02.2014 - 10:02
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Борисыч, Лелик
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Raduga0005
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 1
Пользователь №: 61 480
Регистрация: 25.01.2014
Откуда: Неизвестно





Первый раз хлеб испекла! получился крутой с первого же раза) с кунжутом))
Рецептик супер! (не мой, брала отсюда -http://multivarka-best.ru/pirogi/xleb-s-kunzhutom.html)

Хлеб с кунжутом


хлеб

Ингредиенты:

Тёплое молоко – 250 мл.
Мука – 3 стак.
Ржаная мука – 1 стак.
Дрожжи (не сухие!) – треть пачки.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Кунжут.

Приготовление:

Разводим дрожжи в молоке, добавляем сахар, тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Помещаем смесь в глубокую ёмкость, добавляем оливковое масло и соль.
Аккуратно добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть очень крутым.
Получившееся тесто накрываем пищевой плёнкой и ставим в теплое место – например, к батарее (зимой или осенью) или можно поставить в тазик с кипятком. Оставляем тесто на полчаса.
Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и еще раз вымешиваем. Лепим небольшой колобок, который обсыпаем кунжутом.
Мультиварку смазываем маслом, немного прогреваем, а затем помещаем колобок в кастрюлю.
Готовить хлеб необходимо около часа в режиме «Выпечка», после чего колобок надо перевернуть и подержать в том же режиме еще 30-40 минут.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Борисыч
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Девочки принимайте к себе нового владельца "чудо-горшочка".
Делала в мульте свой первый пирог - "Манник Зебра".
Взяла рецепт где -то на страницах. Не помню где и у кого. По-этому принимайте спасибо чей рецепт.
Фото очень темное - фотала вечером и телефоном.

манник

кефир - 1 мульти стакан
сахар - 1мульти ст
разрыхлитель - 1 ч л
какао - 2 ст л
манная крупа -1 мульти ст
яйца - 3 шт
мука - 1 м. ст
масло для смазки

взбить яйца с сахаром, добавить кефир, добавить манку, муку с разрыхлителем.
разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао.
В мульти шашу , смазаную маслом, вылить поочередно по 1 ст л теста . Поставить на программу - "Выпечка"

и разрез. Зебристость получилась не полосатая ))), но вкусная.

разрез манника
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Борисыч
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nika1987
Цитировать сообщение




Unregistered














Сегодня эксперементировала со своей мультиваркой REDMOND RMC-M30. Приготовила картофельную запеканку с куриным фаршем:
Картофель - 400 гр.
Фарш куриный - 300 гр.
Луковица - 1 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок.
Яйца - 2 шт.
Сметана или майонез - 200 гр.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Растительное масло.
Картошку и лук почистить, помыть и мелко нарезать. Чем мельче нарезка, тем быстрее готовится запеканка и тем вкуснее она будет. Переложить картошку и лук в глубокую посуду. Посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанную зелень и перемешать. Подготовить фарш: посолить и смешать с мелко порезанным луком и перцем. Яйца взбить с майонезом в однородную массу. Мультиварку смазать маслом и выложить в нее слой картофеля. Накрыть его слоем фарша. И, снова - слой картофеля. Залить блюдо смесью яиц и майонеза. Включить мультиварку в режиме "Выпечка" или "Жарка"примерно на 30 минут.
Минут через 15-20 нужно проверить состояние запеканки. В мультиварке верх запеканки будет светлым. Для того, чтобы она была румяной, нужно аккуратно перевернуть ее, хотя, это не обязательно - даже не зарумянившись, картофельная запеканка получается очень вкусной и нежной. Моему семейству очень понравилась.
z
Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Лелик
Top
Рыбкапетух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 29
Пользователь №: 51 315
Регистрация: 9.02.2012
Откуда: Москва





nika1987
Очень солнечная запеканочка получилась и вкусная несомненно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Raduga0005
цитата:
Рецептик супер! (не мой, брала отсюда -http://multivarka-best.ru/pirogi/xleb-s-kunzhutom.html)
если рецепт по ссылке не твой, то почему фото то же самое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





РАТАТУЙ для супер ленивых!!!

Берем: кабачок, баклажан, морковку, луковицу репчатую, перец болгарский. Все овощи средних размеров. Режем крупно.
На дно мультиварки нарезаем сальца или грудиночки копченой. Поджариваем на "выпечке" 20 минут. Загружаем овощи + пару сарделек или сосисок, тоже крупно нарезать. Не солила, воды не добавляла. Достаточно сока из овощей и солености сарделек (для меня), но можно подсолить. Приправки по вкусу. Всё перемешиваем и на выпечку на 40 - 60 минут, в зависимости от количества.

3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Борисыч, Лелик, ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Angelika4
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 1
Пользователь №: 61 493
Регистрация: 27.01.2014
Откуда: Неизвестно





А я люблю делать бананы, запеченные с творогом в мультиварке
Бананы

Для этого понадобится
Банан - 4 шт
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт
Растительное Масло (растопленное) -2 ст. ложки
Мёд - 2 ст. ложка
Лимонный Сок -1/2 лимона

Приготовление:
1. Бананы очистите, разрежьте пополам и уложите на дно мультиварки. Чтобы бананы не потемнели, слегка сбрызните их соком лимона.
2. В отдельной миске перемешайте творог, яйца, масло и мед в однородную массу
3. Выложите готовую творожную смесь на бананы. Готовьте 25 минут при температуре 110 °С. Режим «Мультиповар».
Перед подачей можно украсить свежими фруктами и ягодами.

Рецепт очень простой, но до безумия вкусный.

источник: http://mvbook.ru/childrens_menu/banany-zap...multivarke.html

Это сообщение отредактировал light225 - 5.03.2014 - 01:07
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Борисыч
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 434
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Angelika4
Если фотография не Ваша, это нужно указывать в рецепте. На нашем форуме не приветствуется перепост чужих фотографий и неопробованных рецептов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1090 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>