La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 23:35
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Erika О! Юльчик! Привет, дорогая! За комплиманы мерси, а за это
на здоровье! Lerochka Лера, рецепт из книжки про итальянскую кухню. Может с острова Капри? У них там много лимонов используют. Гляну поточнее и скажу. А мы вчера её на ужин тоже еле. Ты так рекламировала. Надо было что-то приготовить, а тут стоит в духовке, никому не мешает, в это время можно в форуме потусоваться... Вот я её и запекла. DENI Зифа, спасибо за комплименты... Краснею от смущения и от гордости одновременно.
А почему надо? Зачем если не очень лю? Сэнди Люда, ну перелёт не так страшен. Хотя долго, да. А можно с ночёвкой, например, в Париже? Или во Франкфурте... Там и Маня с колбасой недалеко. Ну а с визой у тебя не будет никаких проблем. Это я тебе гарантирую. maravilla Мариша, спасибо, у нас всё нормально и спокойно. Котофеич сегодня с 5 утра никому спать не давал, пытался компьюторные провода грызть, теперь хрючит на моей кровати. Занимает ровно её половину. Я вот думаю, как я там ещё помещаюсь когда мы с ним ночью спим?
ох, удачи тебе. Трудное это дело конец года. У нас теперь передышка началась. Вчера премию дали...Знаете, не хочется ругаться, праздники, но о начальстве кроме слова на букву "С" нет в лексиконе. И оно не женского рода. Ой, лучше не буду, но коротко: наше начальство не смогло с аудиторами договориться во время как revenue считать, из-за этого всё затянулось, а нам премию на 40% из-за этого урезали... Нашли крайних. ALYUNCHA
аналогично, шеф. А что делать? Где денег на такие рестораны набраться? Уж лучше самой... По поводу cassoulet я всё напишу в рецепте. Там не на 5 минут, это долгая история. Вообще, в Монпелье могут и не готовить. Готовят его на юго-западе обычно. Кира писал про это в отчёте. Алла, очень симпатичный рецепт грудки, действительно быстрый и удобный. За поздравление спасибо большое. Тебя пока поздравлять не буду, я до НГ вернусь, мы всего на четыре дня едем, у мужа-то отпуска нет. Покататься должно получиться: снег сыпет всю неделю, так кататься должно быть где. Что плохо: обещают холодно. Срочно закупились тёплой одеждой. Надо пойти ещё в магазин и горячего шоколада купить, потом в перевалочных домиках им отогреваться. Обещаю носить с собой маленький фотоаппарат и попробую снять природу. Там потрясающе красивые места. Не было бы только метели. |
||||||||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 23:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Нелль, а ты думай о том, что некоторые вообще эту премию не получают. Или получают, но меньше - у моей подруги всегда премия была 60%+ от з/п (з/п более чем не плохая по меркам инвстиционного банка), только пахали они на эту премию с 9 утра и до полуночи 4 дня в неделю. В прошлом году тоже пахали (а экономика была по-веселее), и получили "всего каких-то 10%" . Больше не пашут. Так что все относительно - одно дело когда всем урезали, а другое - когда селективно, или когда всегда 60 от трехзначной цифры, а потом вдруг 10. Не расстраивайся. Рецепт салата нашла. Все комментарии учла. Осталось купить грушу. Филе миньон только что из нашего сельпо приволокла (как ты учила - покупать там большую порцию). А вот лисичков там не было. Зря я, конечно, сельпо в гурманском плане недооценивала. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 00:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ляська
или о том, что они не работали сверхурочно. Или по выходным, или в День Благодарения. Или зарплаты у них не такие как у нас. Много разных мыслей в голову приходит. Я не расстраиваюсь. Нас попросили поработать и обещали дать премию. Люди на всё плюнули и стали работать. Я, при этом что-то такое сразу подозревала, я ж тебе говорила, попозже приходила, из дома работала, когда надо было просто так и говорила, что не могу и всё. А тётки у меня вкалывали. И менеджер мой... Он же вообще ходит как смерть... Кандидат на инфаркт №1. мне его по-человечески жаль. Он нам пообещал, что нам побольше дадут... Дали... Догнали и ещё раз дали. Мне менеджера жаль и тёток. А я после прошлого года уже научилась, да и весной был урок хороший. И что самое противное знаешь? То что начальство уверенно, что нам некуда деться, ведь кризис в стране. И это самое неприятное. Мы же даже возмутиться не можем. Мелко это. Очень cheap.
то да, перед праздниками хорошее место. В 2 раза дешевле WF, сыр французский и масло с трюфелями оттуда. |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нелличка! Не расстраивайся, все наладится! Обидно, конечно.... у меня мама было дело на себя работала...полгода для человека вкалывает, с документами, банками...то-се, а потом бах, надо б денег заплатить, а человек в лучшем случае исчезает, а в худшем - еще и пугает в темном подъезде тем, что ей есть что терять. Так что я считаю, что все преходяще, как аукнется - так и откликнется , ведь дело даже не в кризисе, а в алчности и мелкости людишек. Счастливо вам отдохнуть, получить удовольствий по-максимуму, набраться сил! Жду красивыъх фотографий |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, подними правую руку повыше....а теперь махни ею со всей силы и скажи - да и х.. с ним, не дождутся Это сообщение отредактировал Иpena - 24.12.2008 - 00:44 |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нельчик, хорошо вам отдохнуть!
Ужин воcxитительный, как всё и всегда |
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Какие гады! Сочувствую, это я по поводу работы. И понятное дело, сейчас такая практика будет процветать повсеместно. Как с этим бороться? Может , действтельно, методом злого апофигизма... Нелличка, отдыхай, буду как и все ждать фото. Ты меня заинтриговала и даже очень По поводу куоссоле, я в отчете, специально вчитывалась где. Стыдно, но в своем атласе не нашла ни Перигрин (правильно?), ни тот городок с рынком. Я вообще в карту заглядывала, свою, когда читала. Но может, не под тем углом У меня в путеводителе для гурманов он с мясом гуся представлен. Вообще, мечта мужчин по сытности Да, обед рассмотрела наконец-то с толком. Классный, и фото замечательные! Спасибо, за комплимент моей курочке "по-быстрому" |
kashik |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 01:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Нель, и то верно, Сегодня муж рассылал, рождественские открытки коллегам, в том числе и в Америку и американскому босу, Не знаю, как они отреагируют, и Что последует,но нам было весело Всем нам большого здоровья и оптимизма в наступающем :-)!!! По поводу Рождества и ресторанов, не долго я радовалась, свекровь и племяник с подружкой позвонили сегодня и сказали, что приедут на день раньше , завтра с утра попрусь полуфабрикаты закупать . Это сообщение отредактировал kashik - 24.12.2008 - 10:32 |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 03:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 03:37
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anna100 Аня, я не расстраиваюсь. Тут девы про мою работу много чего уже слышали. Если мне каждый раз расстраиваться. так лучше и не жить. Мне обидно за людей, коорые ещё в компанию верили. Я со своей советской закалкой давно наивность потеряла.
это правда, так часто бывает. Иpena У меня если что , то я по-русски ругаюсь... Сотрудники просят научить, говорят, что красиво звучит и каждый раз по-разному, не то, что по аглицки только одно слово на одну и ту же букву. anna100 Аня, innok Иннуль, спасибо. Daniela Даниела, alisia Алиса, Девы, спасибо за поздравления и пожелания. ALYUNCHA
а никак. Можно попробовать другую работу найти. Но надо на бОЛьшие деньги уходить, а сейчас никто много платить не будет. Все сидят и ждут, что будет.
Да, может быть и с гусем. Гусика не было, была только утка. kashik
вообще жутко. Тут многие ещё помнят то время. Ой, Наташа, хорошо, если у него чувство юмора хорошее. А вообще да, пророчат нам всякое. Ведь нефти у страны нет, торговать нечем, как будет выкарабкиваться? ОптимизЬма нам не занимать, мы ж из России: Жить стало лучше, жить стало веселее. Сейчас пойду в магазин. Хорошо если парковку найду. Американцы экономику поддерживают, тратят как сумашедшие. И всё на еду. |
||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Такую закуску можно сделать с фуа-гра, с печеночным пашететом или с мясным террином.
Рецепт конфитюров даю, вариантов их использования множество. Закуска из паштета с фруктовыми конфитюрами Грушевый конфитюр я делала по рецепту Карины. Его копировать не буду, ссылка на источник, а брусничный придумала сама, поэтому поставлю Конфитюр из брусники ( на одну маленькую порцию, ту что на фото) 1/2 чашки брусники 3 ст. ложки коричневого сахара 3 горошины сухого можжевельника, раздавить 60мл вермута (dry или bianco) Выложить ягоды в сотейник, добавить сахар, вермут и можжевельник. Дать закипеть, сделать меньше огонь и помешивая варить минут 15-20. Остудить. Использовать с паштетами и терринами. Cахара можно и больше положить, регулируйте по вкусу. И порцию можно больше сделать, мне просто не хотелось, чтобы оставалось потом, я только такую маленькую сварила. Приятного аппетита! При электрическом свете он выглядит почти чёрным, натуральный цвет был тёмно-бордовый. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 04:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Нелли, переписываю рецепт, и всё же мы не матросы и у нас есть вопросы:
1. Грушу тёплой подать никак? как то мне её именно в таком виде хочется. 2. вино после тушения груши просто тк выпить? к груше оно не полагается (в тарелке?) 3. английский крем.. как я надеюсь, что успею его приготовить. но если какая экстренная ситуация, можно опять же полить вином, в котором тушились груши? и там мороженное, сливки, в этом роде. хотя конечно буду стремиться к крему. 4. крем подавать тёплым или холодным? 5. я немного посвоевольничаю, можо? у меня только 1/2 палочки ванили, ванильный сахар применю (знаю, не то, а что делать? завтра до магазина специй точно не доберусь) вроде были ещё вопросы, но лучше я остановлюсь, а то понесёт любимого героя... |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 05:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
нет, всё же спрошу
купила груши, они такие светлые, сорт не помню как называется, nachet что-ли (извиняюсь, точно искать сейчас не буду). они твёрдые, вкуса у них почти нет, структруа- будто накачены водой. я думаю, ты знакома с такими. так вот- совсем худо будет их тушить? иии можно соус не протирать, а блендером взбить? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Довольно быстро готовящиеся багеты. Очень простые ингредиенты, без опары... Нормальные багеты.
Парижские багеты - Baguette normal 340г теплой воды температуры 1 ч.л. (4 г) сухих дрожжей (instant), быстрые дрожжи 3 1/4 чашки (500г)обычной муки 10г морской соли Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты в большой миске или в чаше для миксера воду. Тесто бедет немного комковатым. Прикрыть миску пленкой и дать постоять минут 20, чтобы мука смешалась с водой. 2. Затем вымесить миксером на низкой скорости (2) минут 8-10 или руками минут 12. Тесто будет очень эластичным, мягким и приятным, но слегка прилипать к рукам. Не добавляйте много муки, чтобы не утяжелять его. Поместить шарик теста в смазанную маслом емкость, прикрыть пленкой и дать постоять в течение 45 минут. Затем тесто надо перевернуть, потом обратно убрать в миску и дать подойти в течение 45 минут-1 часа. Оно должно увеличиться в два раза. 3. Слегка присыпать поверхность стола мукой, выложить тесто и разделить его на 3 части, по 285 г каждая.( Я делила на 2, делала багеты чуть больше, но правильнее их делать уже и тоньше). Скатать шарики, завернуть в плёнку, дать постоять 10 минут. Затем сформировать багеты примерно 30 см длиной и 5 шириной. 4. Сделать из пергаментной бумаги для выпечки куше, присыпать мукой, выложить на эту бамагу тесто, слегка присыпать мукой сверху и прикрыть пленкой и дать им подойти минут 30 или 40 или пока они не увеличатся в полтора раза в размере. Если на тесто надавить пальцем, то оно медленно будет пружинить обратно. В это время разогреть плиту с камнем для выпечки до 450Ф(230Ц). 5. Снять пленку, сделать косые надрезы на багетах под углом 45 градусов. Оставить багеты на бумаге и поместить их в духовку. На дно духовки поместить емкость с чашкой ледяной воды или льда. Выпекать минут 15-20 ( я выпекала 25, потому что у меня размер у багетов чуть больше) до красивого золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть на решетке. Фотография пока только такая. Источник: Daniel Leader, Local Breads. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 10:31
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
xamsa
Анечка, не знакома. Не знаю что с ними будет. Ты главное сомтри. тчобы не переварились.
да его процеживают, не протирают. Может не процеживать, только как стручок вынешь? Ну и круаные крупинки зёрен ванили. Ванильный сазар добавь в самом конце, он же при варке разлагается. Это же не натуральный продукт. Или у тебя натуральный? Теперь на вопросы выше: 1. Можешь теплой подать. Разогрей в том, в чём варила. 2.
можно и выпить. Мой муж уже третий день разогревает и пьёт. а можешь сделать как тут написано. 3. Можно и мороженое, конечно. 4. Крем у меня был комнатной температуры. Я его предпочитаю комнатной температуры. 5.
вино лучше более фруктовое. Не надо каберне использовать. Ну больше не знаю что ещё можно спросить. А, если вина будет мало для покрытия груш, долей воды! |
||||||||
silensya |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Неллик, спасибо за наглядное Про ножки-отдельное спасибо, не буду заморачиваться.Я правда не уверена, что в этом ресторане правильные утки, ну и ладно!Здесь ведь как, у них нет заимствованных названий, они придумывают своё, потом хорошо если написано, можно через словарь найти, а если просто скажут название?Попробуй догадайся . Стол великолепный, присоединяюсь к девочкам, и на диету и на расстояние бы плюнула(а для меня страшнее самолёта зверя нет ) ради такого угощения. Нелли, от всей души поздравляю тебя, твою семью с праздником! И пользуясь случаем-всех девочек, которые читают твою тему!Всех благ вам! С Рождеством! Это сообщение отредактировал silensya - 24.12.2008 - 13:03 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 17:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Зря,Нелль так думаешь.Вот,например,твои сверхурочные - это мой нормальный рабочий день.10 часов зимой и 11 часов летом 6 дней в неделю...Праздников у нас всего 3 -Рождество,Новый год и Пасха(которая и так является моим выходным).С зарплатой ты тоже права.Она у меня не такая.А гораздо меньше.И хоть бы 1 цент дали...Мечтать не вредно,как говорится. Самое обидное,что каждый день мы из типов откладываем определённую сумму,чтобы в конце года разделить на всех.Так в этом году(впрочем,как и в прошлом) босс сказал,что мы слишком много косяков напороли и просто забрал всю сумму себе. Так что не отчаивайся,у тебя не самый худший вариант Главное живы-здоровы.А остальное оно само наладится(при небольшом нашем усилии) |
||||
kashik |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 00:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Юмор ,конечно, черный, , но все ж на наш взгляд оптимистичный- пережили большую депрессию, переживем и эту , У ребят-коллег с юмором все в порядке, босу же как напоминание, что все мы под богом ходим . Про постсоветсий оптимизм, я своим сказала, что дождусь весны , а там по обстоятельствам.........., если что выкопаю тюльпаны к..........,и посажу картошки, захочется изысков- улиток в саду насобираю, Прорвемся! Это сообщение отредактировал kashik - 25.12.2008 - 00:30 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 02:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
silensya Ольчик, приезжай! Расстояние нам не помеха. Спасибо за поздравление! nnsvz
Наташа, наверное, есть что-то такое из-за чего ты это всё терпишь, правда? Инача, смысл? А нам было обиднее всего, что не дали всей обещанной суммы якобы из-за того, что аудит не закончился. Но не по нашей же вине. Вот в чём суть, по вине менеджмента. А, действительно. Ведь могли вобще не дать, как весной, например. Тогда я в 2 раза больше работала. Теперь-то, наученная горьким опытом, я плюнула на них. А здоровье действительно, самое главное. Будем его поправлять. kashik Наташа, хорошо тебе, а мне даже если розы выкопать, ну что туда поместится? Там места неть для картошки. Хеё не боись, прорвёмся. Главное. не было бы войны. Остальное мелочи. Это я серьёзно. Я сейчас постараюсь немного вам на последок рецептов поствить. ЧТобы скучно не было. И быстро всем печь и готовить! |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 02:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ну,это само собой.Это я тебя пыталась отвлечь от мрачных мыслей |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Принесла любителям хлеба рождественский подарок: чабатту от Айн. Ну вы знаете как я люблю её хлеба. Попробуйте, не пожалеете! Слова автора, мои фото. По ссылке можжно ещё посмотреть подробнее.
Те кто знаком с дрожжевым тестом знают, что чем влажнее тесто тем "дырявей" хлеб. Чабатта как раз является таким примером. Несмотря на то что тесто жидкое, хлеб выпекается в свободной форме прямо на противне или на камне (на пекарской бумаге), поэтому буханки получаются не высокими. Я люблю запекать этот хлеб на гриле; он также хорошо подходит для брусчетт или просто с оливковым маслом. Ciabatta от Ayn источник На 2 буханки 300 мл (1 1/4 чашки) прохладной воды 270 гр (9 1/2 oz) закваски 1/2 ч л сухих дрожжей (или 4 1/2 гр мокрых) 510 гр (18 oz) хлебной муки 1/2 ст л соли 1 1/2 ст л молока 1 1/2 ст л оливкового масла Тесто для этого хлеба получается мокрым и липким, поэтому его лучше замешивать в большом миксере или в большой миске, но не на столе. Положить воду закваску, дрожжи и муку в большую миску, замесить тесто (6 минут миксером). Накрыть миску плёнкой и оставить на 20 минут (за это время мука впитает воду). Добавить в тесто соль и вымесить 2 минуты. В стакане смешать молоко и оливковое масло; добавить по-немногу в тесто. Вымешивать 6 минут. Когда тесто вымешивается, оно не прилипает к стенкам миски, а во во время остановки - растекается и становится липким Выложить тесто в хорошо смазанную оливковым маслом миску, накрыть плёнкой, и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Обильно посыпать мукой стол и выложить тесто из миски. Слегка примять тесто ладонью, чтобы вышел воздух, придать тесту форму квадрата. Тесто не складывать, оно должно быть одним слоем. Присыпать тесто мукой, накрыть плёнкой или салфеткой, и оставить на 20 минут. Разрезать тесто на 2 части, перевернуть(сторона которая лежала на доске должна быть сверху) и аккуратно переложить каждый кусок на пергаментную бумагу, посыпанную мукой и семолиной. Не обязательно придавать тесту правильную форму, но высота его должна быть не меньше 2 1/2 см. Присыпать буханки мукой и семолиной, накрыть плёнкой и оставить на 2-2 1/2 часа. Через час сделать на тесте углубления пальцем, на расстоянии 5 см. Прогреть духовку до 260°C/500°F в течении 30 минут. Хорошо сбрызнуть духовку водой (или поставить ёмкость с водой на дно духовки); поставить выпекать чабатты (я выпекаю на камне), снизив температуру духовки до 230°C/450°F . Выпекать 25 минут; первые 15 минут духовку не открывать (чтобы сохранить температуру и влажность). Остудить на решётке. Мне нужно было воды чуть больше добавить. как видно, дырки маловаты. Будем работать дальнше в этом направлении. Чабатта вкусная! Вот, поработала вчера. Воды налила чуть больше, чем в рецепте на 50 мл. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 03:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Мне кажется, что этот вариант паштета понравится многим.
У него много преимуществ: можно сделать заранее, затем только порезать и поставить на стол. Подавать с мариноваными огурчиками и салатом на ланч, но и как как закуску на праздничный стол тоже не стыдно поставить. Паштет с куриным и утиным мясом с колбасками Ингредиенты: 400г куриного мяса с бедрышек 500г утиного мяса с бедрышек (примерно с 5 штук) мясо одной отварной куриной грудки (около 180г) 2/3 чашки свежих хлебных крошек 1/2 чашки сливок 1 яичный белок 4 зеленых лука, мелко порезать 1 зубчик чеснока, мелко-мелко порезать 100г готовой ветчины, порезать маленькими кубиками 1/2 чашки сырых, очищенных фисташек 1 ст. ложка горчицы с эстрагоном или 3 ст. ложки измельченного эстрагона 1/2 чайной ложки вустерского соуса 2 колбаски несколько маринованных слив(или свежих), по желанию соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Обрезать жилы, жир, пленки с куриных ии утиных бедрышек, перемолоть. 2. Куриную грудку порезать на кусочки около 1.5 см. 3. В большой емкости замочить хлебные крошки в сливках. 4. Добавить в фарш, кусочки грудки, белок, лук, чеснок, ветчину, эстрагон (или горчицу с эстрагоном), соль, перец. Все хорошо, тщательно перемешать. 5. Разогреть плиту до 350F(165С). Порезать сливы на половинки, а затем на дольки. 6. Выстилить форму для кексов фольгой, в нее выложить половину фарша, сделать в нём небольшое углубление, выложить в него половинки слив сверху выложить колбаски целиком Прикрыть второй половиной фарша сверху, закрыть фольгу плотно. 7. Перенести на противень или жаропрочную форму и запекать 1 1/2 часа. Дать остыть, не вынимая, затем охладить в холодильнике. Холодный порезать на кусочки Подавать кусочки с зеленым салатом или с конфитюром из брусники(клюквы) или сливы. Приятного аппетита! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 03:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
sima1 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 03:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Всех с Рождеством!!! Зоя Неллик, спасибище за шоколадные печеньки...вкусна
г-ы, у меня было как в анекдоте про программера все время упоминавшего вашего/твоего кролика, который что-то писал. Так и спросили при чем тут кролик nnsvz
,
фига-се ...беспредел однако |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 03:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
согласна...Но! Пусть подавится |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Зоя
Девочки, Нелличка, с Рождеством всех, кто отмечает этот праздник!!! С самыми наилучшими и добрыми пожеланиями!!! Приятного отдыха, Нель, и прекрасных впечатлений! От рецептика куриного паштета с колбасками обалдела, рецепт утащила , спасибище!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ ВАС! Здоровья, любви и радости в следующем году! Радуешь всегда не только рецептами и фотками, а еще мыслями и идеями! СПАСИБО Ушла печь багеты |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Зоя
Нелли! С Рождеством! Счастья тебе! Очень понравился рецепт паштета с куриным и утиным мясом.Спасибо! Обязательно исполню! |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |