Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются


Автор: Зоя 25.12.2008 - 03:29
Мне кажется, что этот вариант паштета понравится многим.
У него много преимуществ: можно сделать заранее, затем только порезать и поставить на стол. Подавать с мариноваными огурчиками и салатом на ланч, но и как как закуску на праздничный стол тоже не стыдно поставить.


Паштет с куриным и утиным мясом с колбасками

Мне кажется, что этот вариант паштета понравится многим
Ингредиенты:
400г куриного мяса с бедрышек
500г утиного мяса с бедрышек (примерно с 5 штук)
мясо одной отварной куриной грудки (около 180г)
2/3 чашки свежих хлебных крошек
1/2 чашки сливок
1 яичный белок
4 зеленых лука, мелко порезать
1 зубчик чеснока, мелко-мелко порезать
100г готовой ветчины, порезать маленькими кубиками
1/2 чашки сырых, очищенных фисташек
1 ст. ложка горчицы с эстрагоном или 3 ст. ложки измельченного эстрагона
1/2 чайной ложки вустерского соуса
2 колбаски
несколько маринованных слив(или свежих), по желанию
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Обрезать жилы, жир, пленки с куриных ии утиных бедрышек, перемолоть.
2. Куриную грудку порезать на кусочки около 1.5 см.
3. В большой емкости замочить хлебные крошки в сливках.
4. Добавить в фарш, кусочки грудки, белок, лук, чеснок, ветчину, эстрагон (или горчицу с эстрагоном), соль, перец. Все хорошо, тщательно перемешать.
5. Разогреть плиту до 350F(165С). Порезать сливы на половинки, а затем на дольки.
6. Выстилить форму для кексов фольгой, в нее выложить половину фарша, сделать в нём небольшое углубление, выложить в него половинки слив
Мне кажется, что этот вариант паштета понравится многим - 2

сверху выложить колбаски целиком
Мне кажется, что этот вариант паштета понравится многим - 3
Прикрыть второй половиной фарша сверху, закрыть фольгу плотно.

7. Перенести на противень или жаропрочную форму и запекать 1 1/2 часа. Дать остыть, не вынимая, затем охладить в холодильнике.
Холодный порезать на кусочки
Мне кажется, что этот вариант паштета понравится многим - 4
Подавать кусочки с зеленым салатом или с конфитюром из брусники(клюквы) или сливы.
Приятного аппетита!
Мне кажется, что этот вариант паштета понравится многим - 5

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)