Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются |
Автор: Зоя 25.12.2008 - 03:29 |
Мне кажется, что этот вариант паштета понравится многим. У него много преимуществ: можно сделать заранее, затем только порезать и поставить на стол. Подавать с мариноваными огурчиками и салатом на ланч, но и как как закуску на праздничный стол тоже не стыдно поставить. Паштет с куриным и утиным мясом с колбасками ![]() Ингредиенты: 400г куриного мяса с бедрышек 500г утиного мяса с бедрышек (примерно с 5 штук) мясо одной отварной куриной грудки (около 180г) 2/3 чашки свежих хлебных крошек 1/2 чашки сливок 1 яичный белок 4 зеленых лука, мелко порезать 1 зубчик чеснока, мелко-мелко порезать 100г готовой ветчины, порезать маленькими кубиками 1/2 чашки сырых, очищенных фисташек 1 ст. ложка горчицы с эстрагоном или 3 ст. ложки измельченного эстрагона 1/2 чайной ложки вустерского соуса 2 колбаски несколько маринованных слив(или свежих), по желанию соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Обрезать жилы, жир, пленки с куриных ии утиных бедрышек, перемолоть. 2. Куриную грудку порезать на кусочки около 1.5 см. 3. В большой емкости замочить хлебные крошки в сливках. 4. Добавить в фарш, кусочки грудки, белок, лук, чеснок, ветчину, эстрагон (или горчицу с эстрагоном), соль, перец. Все хорошо, тщательно перемешать. 5. Разогреть плиту до 350F(165С). Порезать сливы на половинки, а затем на дольки. 6. Выстилить форму для кексов фольгой, в нее выложить половину фарша, сделать в нём небольшое углубление, выложить в него половинки слив ![]() сверху выложить колбаски целиком ![]() Прикрыть второй половиной фарша сверху, закрыть фольгу плотно. 7. Перенести на противень или жаропрочную форму и запекать 1 1/2 часа. Дать остыть, не вынимая, затем охладить в холодильнике. Холодный порезать на кусочки ![]() Подавать кусочки с зеленым салатом или с конфитюром из брусники(клюквы) или сливы. Приятного аппетита! ![]() |