La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются() |
iLVe |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва |
|
iLVe |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва |
Это сообщение отредактировал iLVe - 27.12.2008 - 20:27 |
iLVe |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва |
Нелличка прости,тут напоздравлялась от души,что-то заключило я заранее,потому как не смогу до НГ сюда заглянуть.Выздоравливай,жалко ,что так у тебя так сложилось.
Это сообщение отредактировал iLVe - 27.12.2008 - 20:38 |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нельчик, да чё там "Аспен"?, как будто у нас других мест нет.
Макс прав, парни мои вон носятся как очумелые и на горных и на досках, 7летняя племяшка тоже по "2xx Diamond" сшибает, а мы и под горочкой чудно гулять можем. (класс надо ребёнку обязательно брать), так же как и заставлять кататься в шлеме (как нам сказал продавец в спец магазине "даже самый дорогой шлем дешевле черепно-мозговой операции"). Комната гостевая освободится после 5 января, так что, милости просим |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик, я наконец с благодарностью до тебя добралась! Во-первых за Мидии - необыкновенно изысканный вкус! Рецепт у меня тут же забрали. Пара друзей - вегетарианцы, так они всё поближе к мидиям держались. Жена сказала так: я мидии не люблю, но эти я ела с удовольствием. А муж её выразился: я много где ел мидии, но эти однозначно лучшие из всех. Вот! А на следующий день ещё пара друзей вздыхала и споминала " те мидии". Вино было Grüner Veltliner австрийское, как ты и советовала. Кстати вино понравилось всем. За что вам с сомелье большой Danke schön! И за рекламу "Яблочной горчицы" тебе огроменное спасибо! (кстати не могу найти у Карины, где Юля этот рецепт давала - хочу её поблагодарить) ВСЕ абсолютно были в диком восторге от этой горчицы. И острая, и не кислая, и изумительный лёгкий привкус яблок. Бараньи котлетки не готовила - забыла разморозить. Видно старею. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
alisia, Алисв,
silensya , Оля, Нюкта , Таля, buenavista , Оля, Львица , Настя, Маня , Таня, kashik , Наташа, Юленька76, Юля Ой, девы, спасибо за пожелание скорейшего выздоровления. И за ангелочков, и солнышко и музу. Да, нам не скучно, есть чем теперь по приезду заняться. А сейчас мои катаются, а я лежу со льдом на ноге. Книжки читаю, сейчас вот пообщаюсь с вами немного. Я всё же надеюсь, что это просто растяжение, ногу в колене я могу согнуть, значит не мениск, скорее связка очень сильно растянута Только бы не надорвана, но уж очень сильно хрустела. Ладно, об этом больше не будем. Что нам поговорить что ли больше не о чём? Львица Настя, а что такое "солодовая мука"? Это в неё уже солод добавлен? Я как-то купила у нас добавку для ржаного хлеба, но всё никак не получается ей воспользоваться, пока только с фитнес миксом пеку. Настя, пробуй чабатту, твоим должно понравиться. LEDI Людочка, спасибо за поздравления! И на здоровье за конфитюр! Очень приятно, что понравился тебе! Маня Таня, так и я на беговых растянулась. Знаю, что это уметь надо, да я и есть такая мастерица. А проблема вся в том, что я на них толком кататься не умею, вот и результат. Но это вина моего мужа, ему ж некогда меня научить. Он думает, что все как он: встал и поехал. Я лет 7 тому назад один(!) урок брала. Вот он и решил, что я научилась. Он вчера и Сашу на горные так же поставил, просто купил ей снаряжение и билет на подъёмник. Сашка года 3 тому назад один класс брала и на беговых хорошо ездит. В его понимании этого достаточно. Ну так Саша 3 раза упала, так как она на горных ехала, как на беговых. Ребята, с которыми мы живём и которые с Сашей катались, сказали, что ей бы класс надо взять. Кира очень удивился. Только я не удивляюсь. А... не хочу даже на эту тему.... Едим мы дома, я так точно. Я не зря перед отъездом 2 дня готовила. Привезла хлеб, чабатту, курино-утиный паштет, творог, крем-фреш, паннетоне, чили. Чувствуешь, готовилась. 25 готовили суп луковый, а Тина (даром что индийская женщина, свою кухню не очень любит) делала утку, фаршированную рисом и лисичками. Большую кастрюлю чили мои приложили за 2 дня: Саша им завтракала, обедала и ужинала. В общем, никто не умер с голода и даже не похудел. Сегодня пойдём в ресторан, хочу фондю. kashik Наташа, а у меня не очень и болит, я без таблеток живу. Лежать вообще не больно, просто стараюсь не ходить. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ALYUNCHA
Schapokljak2 iLVe Девы, и вам спасибо за пожелания! Всё будет хорошо! innok Иннуль, ну мы теперь посмотрим на что я буду способна. Пока не представляю как буду машину водить: нога-то правая. Муж, правда, тут же совет дал: делов-то, надо левой тормозить научиться и всё. Это ж так легко! Xenia79 Ксюньчик, на здоровье вам! И рада, что рецепт в народ пошёл. А Грюнер вообще вещь классная, вкусный, ароматный, ко многому подходит и недорогой. Находка, а не вино. Ну и к лучшему, что без котлет. Во-первых, проблема с ножами разрешилась, а во-вторых, размороженное мясо это уже не то. Так что всё к лучшему. Яблочную горчицу я в списке Юлиных рецептов нашла. Ну и у меня ссылка стоит. iLVe Валюша, тебя и твоих родных тоже с праздниками. Счастья вам! До встречи в Новом году. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель у меня слов нет...без класса как можно на лыжах-то ездить, это же только калечиться я на горные встала впервые когда, то мой тогдашний муж тоже думал меня сам научить ездить ага, как же, щязззз: ему-то они как родные давным давно и совсем непонятно, что мне они - на ногах длинные дрова, в руках тонкие палки-копалки и что с ними делать мне неизвестно. упала я пару раз на взгорке, плюнула и пошла учиться в лыжную школу на том же склоне, меня за 7 часов поставили на лыжи и после отправили на горку, с которой я уже каталась получая удовольствие, без страха абсолютно с тех пор моя святая убежденность - сначала идти к инструктору и после его благословения уже пускаться в свободное плавание мужу твоему выговор, ребенку возьмите часы, пусть девочка почувствует удовольствие, а не ненависть к лыжам |
kashik |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
То, что не болит, на самом деле хороший признак Разрыв крестообразной связки происходит достаточно болезненно и сопровождается сильным отеком сустава, часто за счет кровотечения во внутрь сустава. с ограничением подвижности и ощущениями слабости и неустойчивости колена. Но иногда боли и не бывает и все же главный признак -неустойчивость коленного сустава. В любом случае, по приезду к врачу зайди. А пока, хорошево вам отдыха и вкусного фондю . Я вот в дом очень хочу фондюшницу . Это сообщение отредактировал kashik - 28.12.2008 - 00:13 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 00:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ириша, Сашка любит лыжи, она отлично ездит, просто техника разная у беговых и горных. Но она спокойна. Она и падать правильно умеет, все же на беговых с 5 лет. А беговые здесь это я вам скажу... Те же горки, только лыжи длинные и узкие. Но у нас ещё ничего, мы хоть Киру на место можем поставить, а вот Тина рассказывала, как ее родители мужа в первый раз вывезли в горы, повезли на голубую трассу и заставили спускаться. Натурально, как в детективе, когда родственники от тебя избавиться хотят. Тина, не будь дура, так им об этом и сказала и ехать отказалась. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
да вот в том-то и дело что техника разная ой, хочу на горные лыжи опять...но пока только вздыхать приходится ты коленку лечи, скорейшего тебе восстановления и приятного отдыха в любом разе |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 00:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Да, я его плохо чувствую, оно как бы онемело. Но опухоль небольшая и уменьшается. К врачу в понедельник в 8.15 Спасибо, бум отдыхать. А у меня есть фондюшница дома, последний раз 3 года назад делала. Мы обычно рыбное или мясное делаем. Очень долго потом дом пахнет. |
||
kashik |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 00:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Нелличка, у меня завтра и послезавтра и послепослезавтра гости и мне уже асе равно чем будет пахнуть в доме , лишь бы на кухне меньше находиться. Слава богу, что на Новый год мы уходим сами |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Зоя
Неллик,не киснуть! Поправляйся скорее! |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Зоя
Нелль, поправляйся скорее - дай Бог, чтобы все обошлось легким испугом и парой дней постельного режима! Впрочем, главное, что все живы ;-) Я тебе со спасибой за венские рогалики - такие вкусные, ароматные. Я брала не миндальную муку, а просто молотый миндаль (на блендере) - маленькие кусочки орешков были в тему. Вообще-то я планировала их в наборы подарочные, но все вокруг них ходят, и чем меньше остается рогаликов, тем желаннее они становятся Придется снова печь - сделаю их размером поменьше - чтобы побольше получилось и буду тщательнее следить за ними в духовке, а то у меня в первой партии несколько штук излишне прижарились снизу Это сообщение отредактировал кухонька - 28.12.2008 - 08:57 |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Нельчик, да довезём и привезём, не боись А в аеропорту сразу кресло с колёсами требуй, я как-то так летала - все "секьюрити" в момент пролетаешь |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
кухонька
innok nnsvz Девы, я ОК. Как сказал мой муж, у футболистов это регулярная травма. Пару месяцев и играют как ни в чём не бывало. Так что немного осталось. Он, тем временем, будет всё по дому делать, не мне же, правда? Я ж "футболист", я буду на массаж и физио ездить. Иннуль, спасибо. Бум думать. Юля, вот ведь какая досада с рогаликами. А если их сразу по подаркам рассовывать? Сейчас про ресторан расскажу. Ну во-первых, сразу отмечу, видимо не моя неделя. Чувствуете к чему клоню? Ближайшее от нашей деревни место с фондю в минутах 40. Не поехали. Долго выбирали между дорогим рестораном с видом и очень дорогим ресторанами. Победил первый, купились на вид. Ничего что в 7.30 в декабре это никакого значения не имеет? Нас в тот момент это не заботило... Приехали, нас посадили за стол в центре зала. Никакого вида из окна, потому как до него 20метров, полнейшее безобразие. А даже хоть бы у окна, декабрь месяц, темно, ни зги не видно. Далее пришел официант, принёс меню и карту вин. Начали выбирать... Не было маленьких закусок, были какие-то Маленькие тарелки(Small plates), салаты и суп. Один. Суп дня. Мароканский суп с курицей. Мимо кассы... Салаты... Ничего особо интересного, за что хотелось бы отдать 17 долларов. Горячее... Начались душевные метания между ризотто и креветками, хотя 4 бараньих котлетки за 50 долларов хотелось больше, но жаба... Большая и зелёная вылезла тихонько и сказала: А Jet Blue до Денвера всего 79. Выбрала креветки... Ничего не предвещало неприятностей...Ну подумаешь, что можно испортить в Shrimps Scampi? Да нЕчего... Наличие слова Garlic (чеснок) не смутило. А зря... Но ещё до заказа произошло забавное событие. Муж таки выбрал ризотто и заказал для него Барберу. Сначала официант два раза переспросил, потом попросил показать в меню имя. Сказал : "Excellent"(Отлично) и пропал на 20 минут. Мы уж начали волноваться, не в соседний ли супер за ним послали. Потом принесли вино, хлеб и... субстанцию, которую мой язык не поворачивается назвать "маслом". Живущие в Америке поймут меня быстрее: это был vegetable shortening. То, с чем делается в Америке вся выпечка. Вкус мерзкий, маргарин это деликатес в сравнении с ним. (Я тут же вспомнила Патрика с его ложкой ). Пришёл сомелье. Надо отдать ему должное, аккуратно, без ошибок открыл вино, отложил пробку (которую Сашка тут же придирчиво занюхала. Дочь!) Разлил правильно вино. Сидевшие с двух сторон от меня сомелье одобрительно кивали головами... Я начала расслабляться, а зря. Сашке принесли салат Цезарь. Был нормальный. Далее пошло горячее. Ризотто, кстати, было вкусным, хотя и с мясом. Но никто ж аутентичности не обещал, не в Ломбардии чай. У Саши паста с курицей, у меня креветки... Скампи... Назвали бы Чесночные, было бы лучше. Да, не расчитывала я, что его практически сырым мне в тарелку выдавят. Тина ела вкусный митлоаф с картофельным пюре с трюфельным маслом. Говорят... Всё что я чувствовала это был чеснок... Закончили с основным блюдом. Подошёл официант и спросил у мужа: вы закончили есть. На его утвердительный ответ, мы услышали "All Right(Хорошо). Cтановилось интереснее. Очередное одобрение было получено. Далее, у меня тарелку выхватили даже не спросив. А так хотелось последние чесночные крошки доесть. Далее десерт. Саша взяла мороженое, за что тут же получила:"Yes". Для меня это почти всегда крем брюле, поэтому я не сомневаясь заказала. А надо было подумать сначала... Знаете какого обычно размера рамикены с крем брюле? Ну от 5 до 7 см в диаметре. Когда мне принесли бадью 20 см в диаметре, мы ошалели. Кира порадовался что десерт он не брал. А Тине принесли чай и чашку.... для капуччино или, скорее для омовения рук, такая огромная она была. Мы решили, что поздно и на кухне перебои с тарой. Крем брюле был ОК, потому как вкус чеснока всё ещё присутствовал. Но, после чашки кофе, рецепторы были реанимированы...Уж лучше бы они нет... Желток, яичный желток,-подумал Штирлиц. Желток перебивал даже ваниль с Таити... Таити, Таити, кого -то где-то не плохо кормят... Но явно не в этом месте. Когда принесли счёт на 190 долларов, муж мой вздохнул и подписал... Чаевые не забыл прибавить, ведь нас так хвалили... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
ну....бывает зато ты можешь всем смело говорить - туда ни ногой |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя
Неллик, ну елы-палы! Как обидно! Я всегда говорю, что спорт опасен для здоровья Выздоравливай, ну какая непруха... А про ресторан - ну куды вы профи с мужем не проверив претесь, а ? З а такие то деньги, мона и че попроще и попроличней в виде чизбургера.. Шутю... Я сразу сделала перерасчет на продукты и что из них мона приготовить самой.. Ну хоть посидела отдохнула как бы.. Это сообщение отредактировал Lerochka - 28.12.2008 - 19:59 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, про муку... Есть парень, он варит пиво дома, а то что остается от солода он мне отдал. Ржаной солод размолотый, чуть сладковатый и с мусором. ТУТ картинка есть ну и описание ВдруХ ты надумаешь еще и пиво варить! Ресторан был отменный Почти а-ля Москва... Этого нет, того нет... А такое мы не готовим И счет такой нормальный, у нас больше было бы Может пойдешь в ресторанные критики, хотя бы временно. И кормить будут и ходить много не надо Чабатту напеку пока Саня здесь, он такое ЛЮ. Правда сегодня ел в Макдональдс МолодеЖЖЖ! Что с них взять! |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Нельчик, да не расстраивайся... Нет гарантии, что вам бы с фондю повезло. Я тут повела парней как-то, Любимый не смог. Так нам в сырное стооооолько Кёрша залили, уж на что я к алкоголю превычная, а и то скривило, а парни теперь, услышав название ресторана, ехидные замечания отпускают (я ж им его расxваливала априори). Всего на отдыхе не предусмотришь, так что приходится мирится... |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Зоя
Нелли давай выздоравливай скоро праздники |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Lerochka Львица innok LEDI Девы, да я и не растраиваюсь. Мне ужасно смешно было, мы всей компанией ужасно хохотали потом, всю дорогу вспоминали, решили, что ещё куда-нибудь пойдём вместе. А ресторан мы проверяли, отзывы в интернете читали, там как раз про сервис и было написано что он не очень. А еда была вкусная у всех, кроме меня. А может я просто сырой чеснок не люблю? Львица Настя, не пиво делать не буду. Некогда. А описание пойду почитаю. Я вот сегодня домой приеду, завтра уйду на больничный и хочу ещё разные хлеба опробовать. У меня твоя смесь гречневая ещё не тронутая стоит. К нам москвичи едут, говори что надо, передам с ними. Только не скромничай! Девы, колено лучше, боль меньше, но я его не чувствую совсем. Завтра уже узнаем правду всю. Всё, пошла вещи скидывать, пора домой ехать, там Сенечка скучает. |
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Неллик, рада что опухоль небольшая. Глядишь дело быстро налад пойдет А если еще добавить физиотерапию да массажа- ну тогда, точно все быстрее пройдет. Был у меня по юности вывих голеностопа с двухнедельным больничным, ну дак вот, именно физиотерапевтические процедуры и помогли Весело вы время в ресторане провели, особенно я люблю когда у тебя тарелку из по носа выхватывают. А американские порции для слоников среднего размера часто попадаются? Да, я нашла террин салат с крабом и соусом Луи. Уже сделали и ... половину съели. Ребетенок помогал делать, но полчаса охлаждения не выдержала. Через минуту максимум спросила, что есть уже мол можно ? Получилось красиво, с петрушкой и кусочком лимона сверху, но сфотографировать не удалось.. .. оба фотика разредились. Спасибо тебе за террины, очень легко и вкусно, масса вариантов с составляющими и выглядит очень презентабельно на тарелочке. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Нет, ну вот: зашла поблагодарить, а ты оказывается с горы навернулась! Блин, противная травма, только бы простое растяжение. А я вообще моральный урод - лыжи не перевариваю, оказывается, есть у меня единомышленники. Твое описание посещения ресторана выше всяких похвал, сидела и ржала совершенно неприлично, прочитала дочери, вместе решили, что тебе нужно писать и не зарывать свой талант в землю.
А спасибо хочу сказать кучей за бискотти Капучино и хлеб ржаной с тмином. Благодаря высланному Настей-Львицей глютену он прекрасно поднялся, правда, кислинки мне не хватило. Но пока это самый "ржаной" хлеб, так как пропорция ржаная-пшеничная мука перевешивает в сторону ржаной. Бискотти вообще дома произвели впечатление, а когда посоветовала их макать в кофе, скорость поедания превысила вообще все рекорды, требуют печь снова и снова. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, надеюсь нога в порядке, чень обидная травма. Про ресторан написано превосходно, повеселилась от души. Вот плохо, когда знаешь как и что нужно готовить и можешь изобразить на своей кухне практически любое блюдо , тогда в ресторан ходить неинтересно и часто невкусно . Желаю тебе, чтобы невкусных заведений попадалось как можно меньше! С наступающим Новым годом! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Нель, здорово что с ногой идешь на поправку,о ресторане весело написала, будут хорошие воспоминания, ведь почти вкусно было! Пришла поделится, помнишь я как-то говорила, что пробовала горчицу со смородиной и не понравилось, она действительно попалась совершенно безвкусная. А сегодня попала на местных производителей, продукция фермерская, купила у них. Так это день и ночь,какая она вкусная, жалко баночка маленькая чувствую пройдется после праздников за еще одной бежать. И еще у них купила конфитюр луково-смородиновый это тоже нечто, какой изумительный вкус у него, с багетом и сыром исключительно. |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 08:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Ляська
any time Зоя
присоединяюсь к совету Люды - Сэнди ...и выздоравливай Неллик, опус про ресторацию "VERY GOOD".... Это сообщение отредактировал sima1 - 29.12.2008 - 09:50 |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
На лыжах определенно нужно учиться ездить, а подруга ваша молодец - с детективом и спуском мне понра, правильно она родителям ответила Ой, про ресторан - зачитала моим родителям вслух = все посмеялись Я им еще и про Людовига 15-го нашла и зачитала Кстати про ресторан - мы в Брюсселе были в одном, хваленом, и да, еща была вполне, очень даже, тока я чайник отличиться хотела.. Мне видетели национальной кухни захотелось, и в интернете мы карту ихнию читали - блюда фламские звучали очень даже аппетитно, а вот на месте произошел облом: меню только на французком и английском и если я все остальные блюда читать могла и знала что чего - то в разделе национальной кухни облом полный - ни слова не разобрать! А так хотелось! В результате заказала то что звучало безобиднее: "Традиционные тарталетки" - хтож знал что под этим скрывалось банальное куриное фрикасе! Да если бы хоть с шампиньонами, а то с луковичками жемчужными - а я от вареного лука не очень в восторге... Зато у моих из тарелок напробовалась: у мужа была утиная, папе принесли отличнейший стейк(агромный - так что и мне не один кусочек перепал) с чудным коньячным соусом, мама баловалась лососем с беарнез соусом - так что все заказали безпроигрышные блюда да еще и отлично приготовленные, одна я экспериментатор блин Только в креме брюле сахарку явно пожалели, карамели сверху было чисто для виду, хотя под нею все очень даже... |
kashik |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
С ресторанами это беда, причем, чем дальше тем больше,толи они хуже готовить стали , толи я лучше , Я правда последнее время стала сопротивляться, спасибо Шарпейчику с его программой . Последний раз попросила пережарить блины, а ни .ига, если им не стыдно брать 8 с полтиной за 2поварешки теста, четверть яблока и 2 пшика взбитых сливок из туба, платить- то я за это согласна, но только пусть научатся их жарить,И что ты думаешь. принесли ведь с извинениями от повара. Но к этому и вправду надо относиться как игре, без скандалов с шутками, прибаутками, чтоб не испортить вечер. И еще я в Австрии наблюдала картину в гостинице, как один гость с поваром обсуждал заказанное блюдо, причем со стороны казалось , что оба получают от этого удовольствие . Результата не знаю, я на такое не решалась, а повар был ну совсем не очень и молоденький. Про то что говорит сынуля в Брюсселе про их вафли, я уже писала, что ж устами младенца, как грится. Колено, не чуствуешь, я надеюсь, из-за сильного ушиба, Главное, чтоб голень никуда патологически не выезжала. А пока i keep my fingers crossed. Нель, я еще и по делу, ты где-то писала как можно всегда быстро рыбный бульон поиметь, надо что-то купить у азиатов, но вот ЧТО я не помню и где писано не найду, Маня Таня, ужасно заинриговала в каком ресторане вы ужинали и что папа сказал о мясе ; Это сообщение отредактировал kashik - 29.12.2008 - 17:22 |
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |