| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются |
| Автор: Зоя 24.12.2008 - 04:13 |
| Такую закуску можно сделать с фуа-гра, с печеночным пашететом или с мясным террином. Рецепт конфитюров даю, вариантов их использования множество. Закуска из паштета с фруктовыми конфитюрами ![]() Грушевый конфитюр я делала по рецепту Карины. Его копировать не буду, ссылка на источник, а брусничный придумала сама, поэтому поставлю Конфитюр из брусники ( на одну маленькую порцию, ту что на фото) 1/2 чашки брусники 3 ст. ложки коричневого сахара 3 горошины сухого можжевельника, раздавить 60мл вермута (dry или bianco) Выложить ягоды в сотейник, добавить сахар, вермут и можжевельник. Дать закипеть, сделать меньше огонь и помешивая варить минут 15-20. Остудить. Использовать с паштетами и терринами. Cахара можно и больше положить, регулируйте по вкусу. И порцию можно больше сделать, мне просто не хотелось, чтобы оставалось потом, я только такую маленькую сварила. Приятного аппетита! При электрическом свете он выглядит почти чёрным, натуральный цвет был тёмно-бордовый. ![]() |