Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются


Автор: Зоя 24.12.2008 - 04:13
Такую закуску можно сделать с фуа-гра, с печеночным пашететом или с мясным террином.
Рецепт конфитюров даю, вариантов их использования множество.


Закуска из паштета с фруктовыми конфитюрами
Такую закуску можно сделать с фуа-гра, с печеночным пашететом или с мясным террином
Грушевый конфитюр я делала по рецепту Карины. Его копировать не буду, ссылка на источник, а брусничный придумала сама, поэтому поставлю

Конфитюр из брусники
( на одну маленькую порцию, ту что на фото)
1/2 чашки брусники
3 ст. ложки коричневого сахара
3 горошины сухого можжевельника, раздавить
60мл вермута (dry или bianco)


Выложить ягоды в сотейник, добавить сахар, вермут и можжевельник. Дать закипеть, сделать меньше огонь и помешивая варить минут 15-20. Остудить. Использовать с паштетами и терринами.
Cахара можно и больше положить, регулируйте по вкусу. И порцию можно больше сделать, мне просто не хотелось, чтобы оставалось потом, я только такую маленькую сварила.
Приятного аппетита!
При электрическом свете он выглядит почти чёрным, натуральный цвет был тёмно-бордовый.
Такую закуску можно сделать с фуа-гра, с печеночным пашететом или с мясным террином - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)