Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 4 |
Автор: innok 28.08.2008 - 05:58 |
Продолжаем тему "ШИФОН" МАЛИНОВЫЙ ТОРТ "ШИФОН" Основа торта "ШИФОН" Шведский масляный крем КОНДИТЕРСКИJ КРЕМ ПРОСТОЙ СИРОП 1 чaшка воды 8 унций сахара Смешать и довести до кипения. Охладить. Хранится в холодильнике бесконечно. МАЛИНОВЫЙ СИРОП И УКРАШЕНИЯ 1 чашка сиропа 2-3 унции Chambord, Framboise, Kirsch 4 чашки малины (не мочить) Смешать сироп и ликёр. Отложить 12 самых красивых ягод. "ПОСТРОЕНИЕ" ТОРТА Подровнять коржи. Торт с кратером или с горкой посредине никогда не выглядит профессионально. Разрезать каждый корж на 2 (получилось 4 коржа). На пьедестал положить 1 корж разрезом вверх. Кисточкой смочить торт сиропом. Из кондитерского пакета высадить WВЕЙЦАРСКИЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ по окружности, 2-3 уровня. заполнить середину КОНДИТЕРСКИМ КРЕМОМ. Вдавить несколько ягод в крем. Накрыть следующим коржом и повторить. Продолжить процесс с двумя следующими коржами. На врхний торт КОНДИТЕРСКИЙ КРЕМ не наносить. Проверить торт на ровность, при необходимости подровнять бока. Покрыть бока и верх торта ШВЕДСКИМ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ. Отсадить 12 розеток по окружности в 1 см от края.. В каждую розетку положить по ягодке. Вместо Малинового торта я делала Ореховый. Бока и верх обсыпану рубленым жареным фундуком, сверху шоколадные листики и жареный фундук. |