Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 4


Автор: innok 28.08.2008 - 05:58
Продолжаем тему "ШИФОН"
МАЛИНОВЫЙ ТОРТ "ШИФОН"

Основа торта "ШИФОН"
Шведский масляный крем
КОНДИТЕРСКИJ КРЕМ

ПРОСТОЙ СИРОП
1 чaшка воды
8 унций сахара

Смешать и довести до кипения. Охладить. Хранится в холодильнике бесконечно.

МАЛИНОВЫЙ СИРОП И УКРАШЕНИЯ
1 чашка сиропа
2-3 унции Chambord, Framboise, Kirsch
4 чашки малины (не мочить)

Смешать сироп и ликёр. Отложить 12 самых красивых ягод.

"ПОСТРОЕНИЕ" ТОРТА
Подровнять коржи. Торт с кратером или с горкой посредине никогда не выглядит профессионально. Разрезать каждый корж на 2 (получилось 4 коржа).
На пьедестал положить 1 корж разрезом вверх. Кисточкой смочить торт сиропом. Из кондитерского пакета высадить WВЕЙЦАРСКИЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ по окружности, 2-3 уровня. заполнить середину КОНДИТЕРСКИМ КРЕМОМ. Вдавить несколько ягод в крем.
Накрыть следующим коржом и повторить. Продолжить процесс с двумя следующими коржами. На врхний торт КОНДИТЕРСКИЙ КРЕМ не наносить. Проверить торт на ровность, при необходимости подровнять бока. Покрыть бока и верх торта ШВЕДСКИМ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ. Отсадить 12 розеток по окружности в 1 см от края.. В каждую розетку положить по ягодке.


Вместо Малинового торта я делала Ореховый. Бока и верх обсыпану рубленым жареным фундуком, сверху шоколадные листики и жареный фундук.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)