Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 4 |
Автор: innok 27.08.2008 - 23:36 |
ВАНИЛьНЫЙ ТОРТ "ШИФОН" По основному рецепту приведённому ниже можно печь торты всевозможных оттекнов. Разница будет заключатся в пропитке и в креме. 14.5 унций муки для тортов 8.5 унций сахара 7 унций цельного молока 6 унций растительного масла 3 яйца (комнатной температуры) 15г/0.5 унций пекарского порошка 13 унций яичных белков (10) 9.5 сахара 1 ч ложка ванильного екстракта конвертор Нагреть духовку до 375Ф. Смазать дно и стенки формы, положить на дно формы пергаментный кружок и смазать его. Вам нужны будут 2 формы по 20 или 24 см. Просеять сухие ингредиенты (кроме 9.5 унций сахара) в большую миску. Смешать во второй миске молоко, масло, ваниль. Смешать содержимае обоих мисок. Взбить белки с 9.5 унций сахара до средних пиков и аккуратно "вложить" их в тесто. Помните, что каждое лишнее движение - уменьшает содержание восдуха в белках. Печь около 25 минут, проверить зубочисткой. Дать остыть в форме 10 минут и выложить на решётку. После того как коржи остыли или использовать или завернуть в пищевую плёнку. ШВЕДСКИЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ Крем очень вкусный и благодаря яйцам гораздо нежнее чисто "масляного". 12 унци белков 21 унция сахара 1.5 фунта масла Смешать белки с сахаром в миске. Поставить её на водяную баню и взбивать до достижения 160Ц. Снять с огня и всбивать миксером на высокой скорости до того момента, как крем не станет температуры тела. (около 5 минут). Лучше холоднее, чем теплее. Сменить венчик на лопатку и добавлять масло по 2 ст ложки. взбивать до получения лёгкого воздушного крема. Варианты: Кофейный. Добавить 1-2 ст ложки порошка кофе, растворённого в 1 ч ложке воды после последнего добавления масла. Потом добавить растопленный и охлаждённый тёмный шоколад 6 унций. Малиновый: Добавить 1/2 чашки слегка подслащенного и отцеженного от косточек малинового пюре. Ореховый: 3 ст ложки нутеллы Апельсиновый 3-5 капель апельсинового масла и 2 ст ложки цедры Шоколадный: 8 унций топлёного и охлаждённого шоколада. Вкус крема на следующий день "помягчает", так что можно добавить чуть больше вкусовых добавок. продолжение ниже и на следующей странице |