Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 4


Автор: innok 27.08.2008 - 23:36
ВАНИЛьНЫЙ ТОРТ "ШИФОН"
По основному рецепту приведённому ниже можно печь торты всевозможных оттекнов. Разница будет заключатся в пропитке и в креме.

14.5 унций муки для тортов
8.5 унций сахара
7 унций цельного молока
6 унций растительного масла
3 яйца (комнатной температуры)
15г/0.5 унций пекарского порошка
13 унций яичных белков (10)
9.5 сахара
1 ч ложка ванильного екстракта

конвертор

Нагреть духовку до 375Ф. Смазать дно и стенки формы, положить на дно формы пергаментный кружок и смазать его. Вам нужны будут 2 формы по 20 или 24 см.

Просеять сухие ингредиенты (кроме 9.5 унций сахара) в большую миску.
Смешать во второй миске молоко, масло, ваниль. Смешать содержимае обоих мисок.
Взбить белки с 9.5 унций сахара до средних пиков и аккуратно "вложить" их в тесто. Помните, что каждое лишнее движение - уменьшает содержание восдуха в белках.
Печь около 25 минут, проверить зубочисткой. Дать остыть в форме 10 минут и выложить на решётку. После того как коржи остыли или использовать или завернуть в пищевую плёнку.

ШВЕДСКИЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
Крем очень вкусный и благодаря яйцам гораздо нежнее чисто "масляного".

12 унци белков
21 унция сахара
1.5 фунта масла

Смешать белки с сахаром в миске. Поставить её на водяную баню и взбивать до достижения 160Ц.
Снять с огня и всбивать миксером на высокой скорости до того момента, как крем не станет температуры тела. (около 5 минут). Лучше холоднее, чем теплее.
Сменить венчик на лопатку и добавлять масло по 2 ст ложки. взбивать до получения лёгкого воздушного крема.

Варианты:
Кофейный.
Добавить 1-2 ст ложки порошка кофе, растворённого в 1 ч ложке воды после последнего добавления масла. Потом добавить растопленный и охлаждённый тёмный шоколад 6 унций.
Малиновый:
Добавить 1/2 чашки слегка подслащенного и отцеженного от косточек малинового пюре.
Ореховый: 3 ст ложки нутеллы
Апельсиновый 3-5 капель апельсинового масла и 2 ст ложки цедры
Шоколадный: 8 унций топлёного и охлаждённого шоколада.
Вкус крема на следующий день "помягчает", так что можно добавить чуть больше вкусовых добавок.


ВАНИЛьНЫЙ ТОРТ "ШИФОН" По основному рецепту приведённому ниже можно печь торты всевозможных оттекно...

продолжение ниже и на следующей странице

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)