Действительно очень вкусный суп. Несмотря на то, что варится он на воде, бульон получается очень насыщенным. Если у вас нет песто, то можно обойтись и без него.
СУП МИНЕСТРОНЕ С ПЕСТО
3 ст ложки оливкового масла 1 мелко нарубленная луковица 2 нарубленных стебля сельдерея 0.5 красного болгарского перца, нарубить 150г зелёной фасоли 1 цуккини, нарезанный на тонкие кружки 1 картошка, нарезанная на кубики в 1см 0.5 вилка салата, нарезанного на тонкие "ленты" 1 маленький бклажан, нарезанный на кубики в 1см 200г коцервированных бобов, слить жидкость и прополоскать 2 помидора-сливки, нарезанные 5 чашек воды (можно овощного бульона) 90г мелких макаронных изделий (полагается отваривать их в супе, но я предпочитаю отварить их отдельно и класть в тарелку в зависимости от желания едока)
Песто, готовое или домашнее. Пармезан,натёртый.
Нагреть в кастрюле масло и поджарить лук, перец и сельдерей в течении 5-7 минут на малом огне. Смешать салат, цуккини, картошку, зелёную фасоль. Добавить в кастрюлю и готовить помешивая 3 минуты. Добавить баклажан, бобы и помидоры и готовить ещё 2-3 минуты. Добавить воду, соль, перец. Довести до кипения, хорошенько перемешать, накрыть, снизить огонь. Варить при слабом кипении 40 минут. Если вы котите отваривать макароны в супе, то добавьте их и варите, помешивая, до готовности. Перед подачей положить в каждую тарелку 1 ст ложку песто и посыпать пармезаном.
|