ФРАНЦУЗСКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ Ванильный "поунд" торт 3 чашки обычной муки 1.3 ч л пекарского порошка 0.5 ч л соли 8 унций несолёного масла комнатной температуры 2 ч сахара 3 больших яйца комнатной температуры 1 ч молока комнатной температуры 2 ч л ванильного екстракта 2 ч л миндального екстракта
Нaгреть духовку до 350Ф. Смазать две 9-дюймовыx формы. Выложить дно пергаментом и смазать его тоже. Просеять муку, пекарский порошок и соль на кусок пергамента, отложить в сторону. Смешать молоко и екстракты. Взбить масло до гладкости. Добавить сахар. Продолжать взбивать на средней скорости до состояния крема. (около 5 минут) Продолжая взбивать добавить яйца по одному. Если смес становится водянистой или блестящей, прекратить добавлять яйца и взбить до однородности опять. Смесь готова, когда она пышная, белая и увеличена в обьёме. Снизить скорость и добавлять поочерёдно молоко и сухие ингредиенты (3 раза муку, 2 раза молоко). Соскрести смесь с боков и взбивать догладкости. Вылить тесто в подготовленные формы. Печь около 25 минут. Проверить зубочисткой. Выложить на решётку и дать остыть до комнатной температуры.
КЛУБНИЧНАЯ НАЧИНКА 2 фунта свежей клубники, нарезанной на кусочки 1/2 ч сахара
Смешать клубнику с сахаром в миске. Дать постоять без крышки в комнатной температуре, как минимум 2 часа. Сгка размять клубнику вилкой и перемешать опять. Дать постоять ещё час.
Для 20 см торта делать половину нормы
КРЕМ 3 ч холодных жирных сливок 5 ст ложек сметаны (или маскапрон) 6 ст ложек сахара 3 ч ложки ванили
6 большик клубник
Взбить сливки, сметану, сахар и ваниль до мягких пиков. Накрыть и поставить в холодильник до использования. Можно "стабилизовать" крем, добавив 2 ст ложки быстрого пудинга "Белый шоколад".
ПОСТРОЕНИЕ Если крем стоял в холодильнике, то слегка его взбить, чтобы вернуть к изначальной консистенции. Подровнять коржи. Разрезать каждый пополам. Положить первый на пьедестал, разрезом кверху. Используя "ложку с дырочками" набирать клубнику (так, чтобы жидкость оставалась бы в миске, выложить 1/3 клубники на корж. Покрыть тонким слоем крема. Повторить со следующими 2 коржами. Так как края коржей при выпечке высыхают больше, то промачивать их соком от клубники. Положить последний корж. Промочить его соком от ягод. Покрыть верх и края торта кремом. Оствавив около 0.5 чашки для украшения. Ложкой выложить 12 "горок" из крема по окружности торта. РАзрезать каждую ягоду пополам, поместить по половинке ягоды в каждую такую "горку". Поставить в холодильник, как минимум на час до подачи.
|