Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 4


Автор: innok 28.08.2008 - 06:21
ФРАНЦУЗСКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ

Ванильный "поунд" торт
3 чашки обычной муки
1.3 ч л пекарского порошка
0.5 ч л соли
8 унций несолёного масла комнатной температуры
2 ч сахара
3 больших яйца комнатной температуры
1 ч молока комнатной температуры
2 ч л ванильного екстракта
2 ч л миндального екстракта

Нaгреть духовку до 350Ф. Смазать две 9-дюймовыx формы. Выложить дно пергаментом и смазать его тоже.
Просеять муку, пекарский порошок и соль на кусок пергамента, отложить в сторону.
Смешать молоко и екстракты.
Взбить масло до гладкости. Добавить сахар. Продолжать взбивать на средней скорости до состояния крема. (около 5 минут)
Продолжая взбивать добавить яйца по одному. Если смес становится водянистой или блестящей, прекратить добавлять яйца и взбить до однородности опять. Смесь готова, когда она пышная, белая и увеличена в обьёме.
Снизить скорость и добавлять поочерёдно молоко и сухие ингредиенты (3 раза муку, 2 раза молоко). Соскрести смесь с боков и взбивать догладкости.
Вылить тесто в подготовленные формы. Печь около 25 минут. Проверить зубочисткой. Выложить на решётку и дать остыть до комнатной температуры.

КЛУБНИЧНАЯ НАЧИНКА
2 фунта свежей клубники, нарезанной на кусочки
1/2 ч сахара

Смешать клубнику с сахаром в миске. Дать постоять без крышки в комнатной температуре, как минимум 2 часа.
Сгка размять клубнику вилкой и перемешать опять. Дать постоять ещё час.

Для 20 см торта делать половину нормы

КРЕМ
3 ч холодных жирных сливок
5 ст ложек сметаны (или маскапрон)
6 ст ложек сахара
3 ч ложки ванили

6 большик клубник

Взбить сливки, сметану, сахар и ваниль до мягких пиков. Накрыть и поставить в холодильник до использования.
Можно "стабилизовать" крем, добавив 2 ст ложки быстрого пудинга "Белый шоколад".

ПОСТРОЕНИЕ
Если крем стоял в холодильнике, то слегка его взбить, чтобы вернуть к изначальной консистенции. Подровнять коржи. Разрезать каждый пополам. Положить первый на пьедестал, разрезом кверху. Используя "ложку с дырочками" набирать клубнику (так, чтобы жидкость оставалась бы в миске, выложить 1/3 клубники на корж. Покрыть тонким слоем крема.
Повторить со следующими 2 коржами. Так как края коржей при выпечке высыхают больше, то промачивать их соком от клубники. Положить последний корж. Промочить его соком от ягод. Покрыть верх и края торта кремом. Оствавив около 0.5 чашки для украшения. Ложкой выложить 12 "горок" из крема по окружности торта. РАзрезать каждую ягоду пополам, поместить по половинке ягоды в каждую такую "горку".
Поставить в холодильник, как минимум на час до подачи.


ФРАНЦУЗСКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ Ванильный "поунд" торт 3 чашки обычной муки 1

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)