Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 4

()

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннулик, все прочитала, СПАСИБО! Заодно все пересчитала в граммы biggrin.gif Вишней я украшать не буду, знаю что выглядит это ужасно и все равно потечет, а вот между коржами ее положить huh.gif Как следует обсушить и туда. Я сама люблю сочные торты, поэтому буду делать на свой вкус. Не НРА, пусть не едят laugh.gif Для украшения завтра в одном месте гляну мараскино... А за крошки отдельное СПАСИБО! Пристрою на бока!
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Насть, я там про форму исправила, ты видела? А с вишней я согласна, как и с подходом "на свой вкус". Да, просто обсуши её и клади.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Иннулик, докладываю. Коржи испекла. Их не МНОГО, а ОЧЕНЬ МНОГО. Я уж не знаю как у вас там в такие две маленьких формы улеглось, но у меня в 2шт по 28см еле влезло! Пеклись дольше, минут 45-50. Один чуть пересох, а второй просто супер. Мне ОЧЕНЬ сладко! Даже очень-очень! Поэтому крем масляный не стала делать, а то слипнется happy.gif Сделала пропитку с лимоном и крем сливки + вишня. Верх еще не украшала, просто сливками замазала и все. Утром доделаю. Корж ПОНРА! Такой как должен быть по структуре rolleyes.gif СПАСИБКИ!
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Насть, ети коржи хорошо морозятся, так что заморось лишние и все дела. Хм, сладко? Вот тут даже не знаю, у меня такого ощущения не было, но может просто "вкус" сьехал.
Очень рада, что тесто понpавилось! Фото давай!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннулик, фотать нечем. Саня увез фотик, а второй еще не купили. А на ноуте 1.3 пикселя huh.gif Так что я теперь набираю словарный запас, чтобы описывать laugh.gif
Я уже все коржи в торт запустила. Там же одни мужики, съедят wink.gif

Иннулик, я забыла. Там Шифоновый надо поправить. Ты в процессе замеса забыла яйцо указать. В рецептуре есть, а в рецепте сказано- смешать масло, молоко и ваниль. А яйцо... там же еще три штуки huh.gif

Это сообщение отредактировал Львица - 31.08.2008 - 20:02
PMСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Инна, грибы с орехами - однозначно мое блюдо, масло там на фиг не нужно, как раз я с яичницей нечто такое и ем. И рыбку твою маринованную списала, только карп слишком костлявый, а тунца у нас я только в консервах видела, может, что другое взять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





innok
Ин, я к тебе как к отцу, точнее матери малоуглеводной демократии laugh.gif , в смысле диеты пришла. Короче, на отдыхе в гостинице вАвстрии углядела кое что. Там были интересные закуски, размером с наперсток, но тем не менее. С овощными суфле понятно., было еще что-то типа заливного. кажется sulze называлось, в немецком я не сильна. Там были точно куринная ветчина кубиками , селдерей, укроп, что еще не помню, залито было желе, на холодец было не похоже гораздо диетичнее,вкусно, свежо. Ты ничего подобного не делала? Может подскажешь как это воплотить можно, мне показалась идея тоже хороша, для гостевого стола особенно, можно сделать заранее. И десерт йогуртовое желе/пудинг(?), скорее все-таки желе с клубникой, Тоже ни как сообразить не могу как это сделать.

Это сообщение отредактировал anna100 - 12.04.2011 - 14:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Настюш, ну как мужики торт сьели? Спасибо, яйца вписала.

homyak
Люд, рыба не должна быть сухой, и, вот, знаешь, как про тумнца говорят "мясная", она должан форму держать. Но очень жирную тоже нельзя, слякоть будет. Холодный, застывший жир, бррр.....

kashik
Собственно, если добавить к й огурту желатин, то что-то вроде желе и получится, может ето оно и было? А про первое, немецкого я кроме как "Хенде хох" не шпрехаю вечерком спрошу. В местных книгах есть что-то похожее на заливное, но не нa 100% бульоне кажется. Я посмотрю.
Кстати, я тут в до-гудкуковскую епоху как-то извращалась и на вечеринку для 60 человек со шветским столом делала холодец, разлевая его в маленькие пластиковые контейнеры (знаешь, как в китайских ресторанах дают соус на вынос), очень удобно.
Итак, обещанное: японский омлет для Вероники, желе для Гоши... Г-споди, дай мне памяти!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Цитата (innok @ 30.08.2008 - 21:48)
[i]ГРИБЫ С ОРЕХАМИ

Как интересно! Надо будет попробовать приготовить.
Будет куда орешки деть. А то я их накупила... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннулик, не съели, а СОЖРА laugh.gif Причем мой муж с честными глазами сказал что это он пек...и все поверили biggrin.gif А торт надо сказать прлучился не маленький! При коржах 28см и высота около 30 см. Так что муж у меня кудесник ГЫ-ГЫ...
kashik
Я тебе одну закуску дам, по блату laugh.gif Гляди ЗДЕСЬ Може пойдет wink.gif
Breeze
Цитата
Я их уже и в салатики, и в баклажаны, и пиньоли

А в чай? Чай с кедровыми ореШШками - ВЕСЧЬ! В Тунисе заваривают чай и туда орешки

Рецепт ЗДЕСЬ

Это сообщение отредактировал Львица - 2.09.2008 - 20:04
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Настасья! В одном маленьком посте, столько ценной инфы - вот она, краткость = талант! А oрешки жареные? Всё, уйдёт у меня моя горсть за недeлю wink.gif
Ето я ещё умалчиваю, про сообщение о реакции на торт smile.gif . Мужу - респект! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннулик, их чуть обжаривают для аромата smile.gif
А муж мой очень талантлив... Он готовит, печет хлеб и тортики и еще в магазин ходит... Главное что все ВЕРЯТ laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
'...пошлите лучше Бегемота, он обаятельный..." от себя добавлю вероятно, твой муж ещё и убeдительный laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Девы, начинаем производство домашних колбас. Требуются все самые разнообразные и самые вкусные рецепты. На освоение темы у меня есть 3 недели.
Все рецепты на нашем форуме уже закоспектированы. Но вдруг я чего пропустила, послась у Тани Мани и у Инночки конечно.

Памажите кто чем моГёт! Не дайте упасть в грязь лицом и не подвести честь нашего родного форума в чужих глазах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Лады, тогда поставлю не дожидая полного "сбора информации". Одно, хочу заметить, странно но факт. Они вкуснее или сразу приготовленные (набил-сварил-поджарил, можно и просто набил-поджарил), или замороженные-размороженные, хотя везде пишут, что дня 4 в холодильнике они живут. Ето о свежих колбасках, с вялеными - другая история.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Если не хочешь ждать моих, то пойди на foodnetwork.com, просто с веба не бери - я накололась пару раз - есть ето было нельзя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





СМАЙЛИК
Иннулькин, ЗДЕСЬ ГЛЯНЬ
Может еще чего найду wink.gif
PMСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Львица
Спасибо девочки! И чтоб я без вас делала? rolleyes.gif wink.gif

Не, Иннуль я уж лучше подожду твоих проверенных рецептикоФ. Я в таком деле рисковать не люблю. wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Инна, очень понравились Ваши торты. Хотелось бы испечь. У меня к Вам пару вопросов. Что такое 1/3 ч воды. И унция это сколько?

Это сообщение отредактировал anna100 - 12.04.2011 - 16:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





natulya64
Пока Иннуськи нету... Тут пересчитаешь в граммы.
ч - энто просто чашка! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





KLYUKVA,спасибо за подсказку. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





natulya64

Наташ, Олюшка тебе ответила, ну и я добвила вот здесь. Кстати, чудесно, что ты вопрос задала, сичас фото кокосового поставлю, а то совсем забыла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Инна, спасибо,я уже нашла и пересчитала. Торты великолепны. Просто не возможно удержаться, чтобы не спечь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





СМАЙЛИК
innok
Знаете, девочки, насчет колбасы...
Я полный дебил!
У отца моего был совместный с немцами колбасный цех, он, правда, этим ужо не занимается, но голова-то на месте осталась... поспрошаю!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
И ты молчала! blink.gif mad.gif blink.gif
Всё теперь берегись!
Ольга, начальный список вопросв:
а) Варёная колбаса (типа нашей докторской), возможно ли добиться дома такой же текстуры?
б) Рецепт колбасы, которую немцы называют "сыр из головы"
в) правильное вяленье колбасы в домашних условиях

А вообще, тащи его сюда, пусть мастер-класс проводит!

natulya64
Наташ, очень надеюсь, что понравятся. Доложи, ладно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Я ж говорю - дебил! laugh.gif
Насчет сюда - не знаю, оно ж работает пошти круглосуточно...но допрос с пристрастием обещаю!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Пасибо, друг! Он после 5 таких допросов, сам сдастся и решит, что один мастер-класс легче wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Klyukva
Ооооляяяяя, вот это дааааа!!!!!!!! ohmy.gif
Ждём отчёта по колбасам wink.gif . У меня конечно запросы поскромнее Инночкиных. Мне бы хоть самую простую, но самую вкусную освоить, и то счастье будет wink.gif biggrin.gif . А то мои ребята любят эти всякие колбаски, а мне наши магазинные все не то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Кoгда-то кто-то (если етот кто-то увидит данный пост, ОТЗОВИСь) дал мне ссылку на етот пирог. Сказать, что он вкусный - ничего не сказать! Он ОЧЕНь вкусный. Оригинальный вариант со сливами, но я его делала и с яблоками, с вишней (не черешней), абрикосами. Ещё пара добавлений "от себя", если творог кислый, то я добавляю больше сахара в тесто, и пробую его на вкус. На дно я кладу не 2/3 теста, а меньше, получается тонкое донышко и более толстые, высокие стенки (их при желании можно и не есть), кроме того в тесто для "косы" я добавляю чуть больше муки, чтобы легче было её плести. Сейчас тот короткий период, когда у нас ещё/уже продают маленькие итальянские сливы - попробыйте, не пожалеете.

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАНОЙ
Рецепт от Irvina-Ирины с CK.

ТЕСТО
300г муки
1,5 ч л разрыхлителя
1 яйцо
6 ст л молока
150г творога (в рецепте сказано "диетический" я беру домашний)
50г сливочного масла
75 г сахара

НАЧИНКА
3 ст л панировочных сухарей
750г слив
150г сахара
1/2 ч л корицы
400г сметаны
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
100 млг сливок
50г крахмала

Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, творогом и потом порубить влю ету смесь с маслом. Добавить яйцо и молоко. Замесить тесто. 2/3 теста раскатать (у меня тесто получается слишком липким, поетому я просто пальцами разминаю его по дну формы) и выложить в 26см смазанную форму. Из оставшегося теста скатать две колбаски, переплести их между собой и выложить по стенкам формы. Прижать (я их ещё чуть расплющиваю, чтобы были пошире). Посыпать дно сухарями. Сливы порезать на 2 части и выложить на тесто. Смешать 50г сахара с корицей и посыпать сливы. Смешать сметану с 100г сахара, ванильным сахаром, яйцами, сливками и крахмалом. Вылить на фрукты и выпекать 45-60 минут.
После етого, я выключаю духовку и даю пирогу там остыть окончательно - бывает и на ночь оставляю. Верх получается ровненький, без трещин.


Кoгда-то кто-то (если етот кто-то увидит данный пост, ОТЗОВИСь) дал мне ссылку на етот пирог
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
Нель, а между прочим, где секрет "как всегда иметь под рукой рыбный бульон"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0517 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>