Сегодня испробовала пароварку на полную катушку - весь ужин из неё. Вначале поставила вариться рис, но таймер установила только на 25 минут (полагается 50), когда он пртрубил, в другое отделение положила 3 филе полурастаявшей телапии, а в то отделение, где стояла посудина с рисом бросила несколько молодых картошин и таймер ещё на 25 минут. Вынула готовый рис, вместо него положила зелёную фасоль, и ещё на 7 минут. Без изысков, но сколько секономлено на мытье посуды.
К рыбе сделала соус, называется он простенько БЕЛЫЙ мне очень понравился.
Растопить в маленькой кастрюльке 2 ст ложки масла. Добавить 4 ст ложки муки и выдержать 2 минуты на огне постоянно помешивая, комков быть не должно. Снять с огня и влить 1.25 ч воды (в идеале рыбного бульона). Вливать по частям всё время помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и проварить ещё 4 минуты, помешивая. Снять с огня. Смешать 1 желток и 4 ст ложки нежирных сливок. И аккуратно вмешать в мучную смесь. Добавить петрушку. Прогреть на слабом огне, не давая закипеть. Снять с огня, добавить сок и цедру от половинки лимона. Посолить, поперчить.
|