Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 12

()

Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Lyulyu
Спасибо, но это не тортик, а пирог.
Называйте пожалуйста рецепты на которые ссылаетесь толко именами оригинальными. А то бардак у нас получится wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Запеканка "Ёжики в капусте"

Так обозвала эту запеканку моя старшая ребенка.
На самом деле это вариация на тему запеканки из фарша и цветной капусты в исполнении Гали-Макар. Рецепт Гали Тут.

Вам понадобится:
  • фарш "домашний" из смеси свинины и говядины -500гр;
  • капуста цветная -1 небольшой кочан;
  • перец сладкий -1шт;
  • морковь- 2 средние;
  • лук -1 крупная;
  • чеснок-2-3 зубчика;
  • булка, размоченная в молоке-2-3 ломтика;
  • сметана-маленькая баночка (150-200гр);
  • яйца-4 штуки;
  • зелень, соль, специи по вкусу.
Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия, пробланшировать в кипятке 3-4 минутки, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой. Морковь и перец нашинковать мелкими кубиками или мелкой соломкой. Из фарша, булки, измельченных лука и чеснока, зелени замесить фарш как на котлеты, но без яиц. Прибавить к фаршу соль и специи (часть от всех). Из готового фарша накатать шариков произвольного размера, лучше небольших. В отдельной миске взбить яйца с солью, специями, сметанкой (если получается густо, можно разбавить водичкой). У нас получилось примерно следующее:

Запеканка "Ёжики в капусте " Так обозвала эту запеканку моя старшая ребенка

Далее укладываем в кастрюльку мультиварки коврик или рукав или бумагу для выпечки и на нее в произвольном порядке выкладываем соцветия капусты, чередуя с мясными шариками. Укладываем довольно плотно, но не забываем, что должно получится 2 слоя. На нижний слой укладываем нашинкованные овощи (перец и морковку) и сверху на них выкладываем второй слой мясных шариков и капусты. Заливаем все это подготовленными яичками со сметанкой. Примерно так:

Запеканка "Ёжики в капусте " Так обозвала эту запеканку моя старшая ребенка - 2

Режим "выпечка" 65 минут. После окончания режима дать постоять под крышкой не менее 30 минут. У меня стояла час. Далее вытаскиваем из кастрюльки "за уши" и вуаля:

Запеканка "Ёжики в капусте " Так обозвала эту запеканку моя старшая ребенка - 3

А это кусочек:

Запеканка "Ёжики в капусте " Так обозвала эту запеканку моя старшая ребенка - 4

Приятного аппетита.
Оценка моя 10 из 10ти.
Спасибо Галине за идею!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
vol4enok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 562
Регистрация: 26.03.2008
Откуда: Раменское





Всем привет. Слышала, что мультиварки сняли с производства, кто нибудь в курсе почему? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





vol4enok
для начала- в этой теме - а это главная ветка- здесь только рецепты. все вопросы - пожалуйста сюда: болталка
никто их не снимал, просто изменили цвет и выпустили вторую поменьше размером.
а то что их трудно найти- так это не Панасоник виноват- так закупки делают..
ну а цены - это уже продавцы просто обнаглели
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Очень люблю жареный сыр. Попробовала сделать дома, но он не такой красивый получается как в кафешках, наверное, его в кляре надо жарить. А я в мульте сделала так:

Жареный сыр в кляре и сухарях


сыр 400 грамм порезала брусочками 1х1х5 см
взбила 2 яйца, добавила порезанную зелень

Очень люблю жареный сыр

обмакивала каждый кусочек в смесь с яйцом и зеленью, потом в панировочные сухари, потом снова в смесь и снова в сухари.

И на выпечку в мультю, немного масла на дно. Минут по 15 с каждой стороны.

Очень люблю жареный сыр - 2

Конечно, вид потом не очень красивый получился, расползлись сырные палочки. Но все равно очень вкусно!!!

Очень люблю жареный сыр - 3

Может, кто подскажет, как ПРАВИЛЬНО это блюдо делать smile.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кошь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 968
Регистрация: 30.07.2008
Откуда: Москва





Здравствуйте-здравствуйте mellow.gif

Я вот только недавно примкнула к счастливым обладателям мультиварочки(у меня маленькая), но уже поэкспериментировала happy.gif

Хочу поделиться - из банально-полуфабрикатной заморозки (пельменей), можно сделать очень даже вкусное блюдо.

Делала так:
мелко порезала небольшую луковичку, на режим выпечка(минут 10), потом высыпала замороженные пельмени еще на 25 минут(с открытым клапаном), пару раз перемешала в процессе.
Сделала соус - 1/3 стакана воды(обычный стакан), 2-3 ст.л. майонеза+2ст.л. соуса тар-тар(что было, вообще вместо этого обычно беру сметану), по желанию соль/перец/специи(я брала смесь специя для овощей), зелень, потертый сыр 1ч.л.(вместо обычного сыра лучше всего маленький плавленый сырок), 1 зубчик чеснока, 1,5-2 ч.л. муки, все хорошо размешала и вылила в пельмени, еще минут 5-7 это стояло на выпечке. Пельмени были небольшие(сам-самыч), сверху еще посыпала остатками зелени и тертым сыром.
в процессе соус густеет и часть выпаривается/впитывается.

Здравствуйте-здравствуйте Я вот только недавно примкнула к счастливым обладателям мультиварочки(у м...

Здравствуйте-здравствуйте Я вот только недавно примкнула к счастливым обладателям мультиварочки(у м... - 2

Кошь, просьба уменьшить размер фото до приличного smile.gif
ой, простите...уже исправила smile.gif
PM
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Девочки, тут рецепты для МУЛЬТИВАРКИ, давайте не отходить от тематики. Всё остальное в болтушках.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Экзотический соус " Манго-чатни".

Рецептик составлен мной на основе рецептов с кукинга.Там сегодня эта тема всплыла и вот так аппетитно там все эти чатни выглядели,что очень захотелось тоже что-то подобное изобразить.

Состав:
1 манго
1 яблоко
1 груша
1 лайм
1 апельсин
1 луковичка
3-4 зубка чеснока
100 мл белого сухого вина
100 гр сахара
3-х см кусочек свежего имбиря
1 ч ложка соли
1 ч ложка кайенского перца
1 ч ложка сладкой паприки
1 ч ложка куркумы
оливковое масло

Манго,яблоко,грушу очистить и порезать мелкими кубиками.Лайм и апельсин не очищая порезать так же мелкими кубиками и смешать с манго,яблоком и грушей.Туда же натереть на средней терке имбирь.
Луковичку очень мелко порезать и пассеровать на ОМ до мягкости на функции "Выпечка",добавить раздавленный чеснок.Еще немного обжарить.Добавить смесь фруктов и все приправы.Залить вином.Довести до кипения и тушить на функции "Тушение" около 40 мин.Мультиварке-очень подошла для этого рецепта.

Мне понравилось.На мой вкус-нужного эффекта добиться удалось.Остро-кисло-сладко :0)Хочется есть ложками,но слезу вышибает.

Экзотический соус " Манго-чатни"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва






ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Делала фаршированный перец. Решила перед фаршировкой мясной фарш обжарить с луком и морковью, чтобы он был рассыпчатым. Добавила специи, соль. Отдельно проварила рис минут 5. Охладила, добавила в фарш. Потом разложила его в перчики, уложила(поставила) в мультю, залила смесью воды, кетчупа и сметаны со специями. Жидкости было 2 см от дна.

Включила "Тушение" на 2 часа.
В итоге начинка действительно получилась рассыпчатая.

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ Делала фаршированный перец

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ Делала фаршированный перец - 2

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ Делала фаршированный перец - 3
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Купчиха
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





lusek! Люсь какие аппетитные перчики! biggrin.gif и фотки пошаговые почти! Класс! Утащила! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Испекла Кекс "Шоколадный чипс"

Рецепт взят: ТУТ

Испекла Кекс "Шоколадный чипс " Рецепт взят: ТУТ Ничего не изменяла, шоколадный чипс - измельченный...

Ничего не изменяла, шоколадный чипс - измельченный шоколад. Выпечка 60 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Очень-очень срочно!!! ткните, пжлста, в рецепт маффинов с вишней и шоколадом от Сэнди!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ташенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 239
Регистрация: 1.07.2007
Откуда: Нижний Новгород





У меня только с ягодами и шоколадом скопирован. А конкретно с вишней и шоколадом нет. Если нужен, то скопирую и сброшу в личку.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Дома завалялись очень невкусные персики, пришлось их утилизировать с помощью пудинга. Получилось очень нежно. Ешьте только после полного остывания. Очень вкусно со сгущенкой.

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С ПЕРСИКАМИ

Дома завалялись очень невкусные персики, пришлось их утилизировать с помощью пудинга


ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г размягченного масла
80 г сахара
1 яйцо
250 г творога(у меня "Останкинский" 0%)
1/3 пакетика сливочного пудинга Др.Эткер
65 мл молока
персики

Взбить масло с сахаром до образования пластичной массы. Понемногу добавить яйцо, молоко, творог. Затем влить молоко, смешанное с пудингом.
Слегка смазать кастрюльку маслом.
Вылить творожную массу, сверху выложить порезанные персики.
Печь около 1ч20 м
Мультяшку не открывать минут 10. Затем оставить остывать в кастрюльке.
Я вынимала пудинг с помощью пластиковой штучки для приготовления на пару.
PM
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Всем, кому интересно и нужно, файлы для Кулинарного блокнота обновлены по состоянию на 01.08.2008 г. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
креветка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 078
Регистрация: 5.03.2008
Откуда: г.Благовещенск Амурской области





У меня опять ничего не получилось . sad.gif Кривые ручки , наверное. Делала чизкейк из рамы с грибами, на листе из слоеного теста, получился тошнотик.выпечка 55 мин + 15, потом всю ночь остывало. Тесто (покупала, не сама делала)) резиновое, никаких слоев! Сам чиз рыхлый, высокий, на вид ничего, на вкус- тошнотик. Пробовали есть, потом выкинули. Тот , что я делала из творога первый раз был хоть съедобный, а этот…. Крем – чизов настоящих у нас не было и нет, творог только 1 вида 9%. Либо чиз- не мой торт вообще, либо ждать мне , пока в наших магазинах улучшиться ассортимент продуктов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Котлеты фаршированные шампиньонами

курица 1,3 кг
шампиньоны 250 г
батон пшеничный вчерашний 120 г
молока или вода 160 г
масло сливочное 7 ст.л.
сухари панировочные 1/2 стакана
соль

Батон, срезав корочки, замочить в воде или молоке.
Мякоть курицы, отделив от костей, смешайте с батоном и пропустите 2 раза через мясорубку. Массу посолите, разведите оставшимся от замачивания хлеба молоком или водой, добавьте 2 столовые ложки размягченного сливочного масла и взбейте.
Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в 2 ст. л. масла и посолите.
Из куринной массы сформируйте лепешки, положите на середину грибы, края соедините. Придайте форму котлет. Запанируйте их в сухарях и обжарьте до образования золотистой корочки, прогрейте в духовке. При подаче на стол полейте маслом, гарнируйте припущенными овощами.

Мое: готовый куриный фарш смешала с замоченном в молоке хлебом(домашним), добавила масла и взбила миксером на небольшой скорости, грибы порезала в измельчителе, поджарила со специямии в МВ. Сформировав котлеты, обваляла в панировке, и жарила в МВ на программе ВЫПЕЧКА.

Котлеты фаршированные шампиньонами курица 1,3 кг шампиньоны 250 г батон пшеничный вчерашний 120 г м...

P.S.
Получилось неплохо, мужу понравились, хотя, я первый раз делала куриные котлеты.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
креветка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 078
Регистрация: 5.03.2008
Откуда: г.Благовещенск Амурской области





Йогуртница есть,могу сделать 2 кг йогурта, вот только из молока какой жирности?Наверное из самого жирного-6%? Я читала, что так сметану отвешивают, когда она жидкая...Не пробовала ни разу, хотя проблемы со сметаной есть-в кремах она даже с желатином густеть не хочет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Креветка, йогурт можно сделать и в йогуртнице и в мультиварке. Молоко чем жирнее, тем лучше. Желательно стерилизованное, чтобы не кипятить. Берёте 2 или 3 (сколько нужно) 0,5 л. банки. Пробуете их поставить в кастрюльку мульти, чтобы крышка закрывалась. Молоко(комнатной температуры) смешиваете как следует с закваской - Активия, Имунеле, Нео (живые йогурты и йогуртные напитки). На 1 л. молока 1 баночка. Разливаете по банкам. На дно кастрюльки от мультиварки стелите что-нибудь, чтоб не ободрать дно и наливаете холодную воду до нижней риски. Закрываете крышку и ставите на Подогрев, просто нажав эту кнопку. Через 50-60 мин. отключаете. Ещё через 1,5 часа проверяете, готово или нет. Готовый йогурт густой и если немного потрясти баночку, то видно что содержимое не плещется, а слегка колышится. Готовые банки достать, накрыть бумажными салфетками и оставить остужать на столе при комнатной температуре. Остывшие закрыть крышками и убрать в холодильник на несколько часов.
, йогурт можно сделать и в йогуртнице и в мультиварке
Креветка, если хочешь попробовать вкус настоящего чизкейка, то попробуй сделать по этому рецепту. Но это в духовке и не из творога. Я его делала, поэтому и советую. Вкусно и достаточно просто.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





вот и я сподобилась на Маффин с ягодами и шоколадом (рецепт Сэнди) ):

ягоды-красная смородина, шоколад-темный. Очень вкусно!

вот и я сподобилась на Маффин с ягодами и шоколадом (рецепт Сэнди) ): ягоды-красная смородина, шоко...

Я пекла со сливочным маслом, ягод положила 100г (по рецепту), но думаю можно и больше(будет кислинка). Пекла 40, а потом еще 20 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Sade
Какая красота!!
а масло какое использовала? сливочное?(вроде видела и такой вариант и с растительным..вот не знаю, какое класть)
Сколько ягод было и сколько пекся?
Собираюсь сегодня с вишней делать - чтоб не переборщить с ягодками (всегда хочется ПОБОЛЬШЕ положить)blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск






Еще вот такой вариант Летнего кекса с желе

Основа шоколадная, а верх - желе манговое ( в пакетах) и манго консервированное.

Еще вот такой вариант Летнего кекса с желе Основа шоколадная, а верх - желе манговое ( в пакетах) и...

Приятного всем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Sade
AnnaSevashova
везет.. такая красотень получилась!!!!!

а у меня вчера не получился шоколад в китятке.. недопекся.... так что кто будет делать- проверять не забывайте готовность, а я забыла и вот пришлось его выкинуть..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Sade Оля. кекс получился замечательный!
Vitulia
В данном рецепте не советую заменять сливочное масло на растительное. Может выйти ерунда wink.gif
PM
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Sade, Оль! Красотища то какая! biggrin.gif А я побоялась в мульте делать маффин! А зря!

LIRA70, Свет! Ну так низя же! Я ж на диете! Но рецептик утащила ! biggrin.gif Спасибо!

ЕленаБо, Лен, а баночки активии какой обьем? У нас они разные стоят! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Прошу прощения, не в тему... Я делала ЧИЗ из РАМЫ с консервированными огурчиками, БЕЗ ОСНОВЫ. Рецепт и картинку я выкладывала вроде, хотя, может, и нет, не помню. Но то, что это обсуждалось в какой-то темке - СТОПУДОВО. Так вот, о вкусах, конечное, не спорят ph34r.gif , но получилось ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО. Я делала на половинную порцию, РАМА с огурчиками и травками ph34r.gif
Ещё раз прошу прощения, что не в тему (хотя, может, и в тему, тут же рецептообсуждалки unsure.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Hellena, вот такая Активия
Hellena, вот такая Активия Актимель Имунеле Любой из этих подходит для закваски йогурта Актимель Hellena, вот такая Активия Актимель Имунеле Любой из этих подходит для закваски йогурта - 2 Имунеле Hellena, вот такая Активия Актимель Имунеле Любой из этих подходит для закваски йогурта - 3

Любой из этих подходит для закваски йогурта. Можно брать для сладкого йогурта баночки с разными вкусами.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы






ЕленаБо, Спасибо, Ленок! rolleyes.gif


А вот мой не удавшийся эксперимент!

Запеканка творожная

, Спасибо, Ленок
, Спасибо, Ленок - 2

Рецепт:
Ингредиенты
·творог - 1 пачка (250 гр.)
·сметана - 2 ст. л.
·манка - 2 ст. л.
·яйцо - 1 шт.
·сахар - 2-3 ст. л.
·ванилин
·соль на кончике ч. л.
·разрыхлитель - 2 ч. л.
·изюм, яблоки, курага и т.п.

Способ приготовления

1.Тоже повторение. Слышала, что не у всех получаются пышные творожные запеканки. У меня тоже долго не получались хорошие запеканки, путем проб я вывела вот такой вот рецепт, и он меня не подводит.
2.Яйцо разбить в творог, добавить сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и вымесить.
3.Добавить сметану и манку и пожеланию изюм, чернослив, тертые яблоки, в общем, что любите.
4.Выложить в форму, такую чтобы толщина слоя запеканки была около 10 см.
5.Запекать первые 30-40 минут при температуре 180 гр.
6.Уменьшить огонь до 150 гр. и печь еще минут 10-15.
7.Выключить духовку и оставить там запеканку минут на 10-15.
8.Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.
9.Так запеканка останется пышной и сочной.
10.Когда станет тепленькой, перевернуть на тарелку и нарезать

По вкусу получилось отлично. А вот с поднятием подкачала запеканочка. Пункт 4 не выдержен, видимо форма должна быть на это колличество ингридиентов совсем маленькая. Пекла на выпечке 60 минут,затем подогрев15 минут не открывая крышки. Открыла и поняла что студить на столе в чаше не стоит. Так как она не то что не поднялась(что бы осесть),а просто осела и все тут. Поэтому сразу вынула из чаши. rolleyes.gif
Завтра буду пробовать увеличение ингридиентов в 3 раза! Посмотрим что из этого получится! biggrin.gif

Рецептом поделилась Галюня.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Выкладываю фото получившейся рульки.

Еле успела сфотать. Улетела за минуту и без гарнира. Вообще-то она на двоих примерно, а нас налетело сразу трое!!! Рецепт под фото.

Выкладываю фото получившейся

Купила охлаждённую рульку в магазине "Виктория". Сутки подержала в холодильнике, намазанную горчицей, солью, перцем и травами.
Потом обжарила на "Выпечке" до золотых корочек. Я обжаривала с трёх сторон: шкурку с двух сторон, и сам срез мяса. Перевела на "Тушение" на 3,5 часа! Потом пока пришла домой , она ещё на подогреве отстояла 1 час. Цвет золотых корочек сохранился!!! Когда вытаскивала из кастрюльки, мяско почти сползло с косточек. А потом не успела подумать как её есть, как моё семейство РУКАМИ её затолкало в рот! biggrin.gif Как в кино про Иван Васильича!

ШАРЛОТКА СО СЛИВАМИ И КЛЮКВОЙ.

А это я нашла у дочки дома сливы на столе и клюкву в заморозке. Решила утилизировать в обычную шарлотку: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, пакет разрыхлителя. Кусочки сливы вмешала в тесто, а клюкву выложила сверху, но она "провалилась" в процессе. Выпекала 55+30 минут.

Получилось вкусно. Сверху посыпала сахарной пудрой. Слива спелая- кисло-сладкая, клюква даёт кислинку.

Выкладываю фото получившейся - 2
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Кроша
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





lusek, Люсь, как все аппетитно! Шарлотка - вообще красавица!
Не знаю, прям, с чего начать!, Люсь, как все аппетитно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0291 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>