Экзотический соус " Манго-чатни".
Рецептик составлен мной на основе рецептов с кукинга.Там сегодня эта тема всплыла и вот так аппетитно там все эти чатни выглядели,что очень захотелось тоже что-то подобное изобразить.
Состав: 1 манго 1 яблоко 1 груша 1 лайм 1 апельсин 1 луковичка 3-4 зубка чеснока 100 мл белого сухого вина 100 гр сахара 3-х см кусочек свежего имбиря 1 ч ложка соли 1 ч ложка кайенского перца 1 ч ложка сладкой паприки 1 ч ложка куркумы оливковое масло
Манго,яблоко,грушу очистить и порезать мелкими кубиками.Лайм и апельсин не очищая порезать так же мелкими кубиками и смешать с манго,яблоком и грушей.Туда же натереть на средней терке имбирь. Луковичку очень мелко порезать и пассеровать на ОМ до мягкости на функции "Выпечка",добавить раздавленный чеснок.Еще немного обжарить.Добавить смесь фруктов и все приправы.Залить вином.Довести до кипения и тушить на функции "Тушение" около 40 мин.Мультиварке-очень подошла для этого рецепта.
Мне понравилось.На мой вкус-нужного эффекта добиться удалось.Остро-кисло-сладко :0)Хочется есть ложками,но слезу вышибает.
 |