Кошь

Статистика активности
Всего полезных сообщений 8
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 24.02.2010 10:32
Регистрация 30.07.2008
Наибольшая активность в Мультиварка
7 сообщений в этом форуме
( 88% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 21.11.2024 - 15:46
Связь
E-mail Приват
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 25 июля
Место жительства Москва
Увлечения Кулинария, Молекулярная кухня, Мыловарение ))
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Абстракция - это цепная реакция ассоциаций.
так и готовлю, ага :)
Оля.
25 последних сообщений пользователя Кошь
22.09.2008 18:33 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ]
april19
я ленивая пихала тушку целиком, но у меня маленькая мультя и вобщем-то небольшая курица была.
Курицу намазывала специями и клала без масла в мультиварку, у меня получилось 60+40 на выпечке, периодически переворачивала.
Если мультиварка стандартная, то время смотреть надо, потому что моя маленькая - у нее мощность меньше, соответственно время готовки больше.
18.09.2008 10:37 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ]
april19, да, зеленый тоже сыр smile.gif вкусный, с травками, случайно наткнулась решила попробовать.
там если на картинки нажать или на "user posted image", то сразу весь альбом откроется - там сыр есть отдельно сфотографированный.
17.09.2008 11:33 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ]
Для любителей морепродуктов - мидии в половинках ракушек.
Мидии - 10 штук(можно больше, но 10 на двоих делала)
Оливковое масло - 2ст.л.
Икра мелкая(какая-то самая дешевая, хотя по правилам там должна быть дорогущая тобико) - 3-4 ч.л.
Майонез - 3-4 ч.л.
Зелень сухая(укроп-петрушка), можно свежую если есть еще))
Сыр - любой понравившийся, какой плавится.
Очень люблю заказывать это в суши-барах, но дороговато получается. Решила попробовать сделать сама - отлично получилось! Вообще, их запекают в духовке, но при отсутствии таковой пришлось придумывать как это подругому сделать, делала на сковородке, а теперь вот и в мультиварке.
Готовила так - мидии разморозила на пару, минут 5 буквально.
В мультиварку 2ст.л. оливкового масла(можно и обычного растительного) и столько же воды, разложить мидии, поставить на выпечку, в это время делаем остальное - смешиваем икру и майонез, сыпем по чуть-чуть укропа и петрушки(можно и без них обойтись, по желанию), перемешиваем.
Выкладываем по 0,5-1ч.л. на каждую мидию, закрываем мультю, ждем минут 5, в это время режем сыр. открываем мультю, кладем сыр кусочками на мидии, закрываем мультю, ждем еще минут 5-7. Можно открыть посмотреть, если сыр нормально расплавился, вынимаем и едим smile.gif Можно в конце запечь в духовке, тогда сыр будет корочкой.
мидииДля любителей морепродуктов - мидии в половинках ракушек
икраДля любителей морепродуктов - мидии в половинках ракушек - 2
зеленьДля любителей морепродуктов - мидии в половинках ракушек - 3
процесс приготовленияДля любителей морепродуктов - мидии в половинках ракушек - 4
перемешиваемДля любителей морепродуктов - мидии в половинках ракушек - 5
выкладываем смесь на мидииДля любителей морепродуктов - мидии в половинках ракушек - 6
сырДля любителей морепродуктов - мидии в половинках ракушек - 7
выкладываем сырДля любителей морепродуктов - мидии в половинках ракушек - 8
итог Для любителей морепродуктов - мидии в половинках ракушек - 9
Для любителей морепродуктов - мидии в половинках ракушек - 10

Перед подачей сбрызнуть соком лимона, ну или просто положить дольку лимона в тарелку.
*фото старые, еще когда на сковородке делала, в мульте результат такой же smile.gif
**мидии штуки странные, за ракушку держатся ножкой, можно сразу обрезать, но моим всем больше нравится самим все делать, там что отрезают готовую уже.
05.09.2008 12:47 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ]
МаДаМа
biggrin.gif он легкий по идее должен был получиться, тесто совсем-совсем воздушное, я его долго взбивала, мааааленький кусочек-то можно? wink.gif
05.09.2008 12:27 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ]
Вчера сделала вот такой тортик smile.gif
Вкус просто сказочный(всего понемногу пробовала когда собирала, но пока не резала).
За основу взяла бисквит от Ямайка, с изменениями - у меня было 4 яйца, муки 2/3 стакана, 1/3 насыпала кукурузного крахмала, и 1 ст. сахарного песка(стаканы обычные 250мл).
Взбила яйца, добавила сахар, взбила, добавила муку, взбила (почему-то решила, что так он более пышный будет). Мультя у меня маленькая, поэтому получилось немного не так как хотела - бисквит взлетел под крышку и прилип, но потом когда перевернула нормальный остался, не упал, делала на выпечке 60+20 мин.
Крем взяла сметанно-зефирный от Скрат , упаковка пастилы "Ударница" ванильная и 400гр сметаны(больше не было), сметану брала развесную, она более кисловатая и более густая чем магазинная 30%.
Бисквит разрезала на 3 коржа, можно было и на 4, но криворукость подвелаsmile.gif
Каждый корж пропитала смесью: 1ст.л. меда+2ст.л. красного вина+2ст.л лимонного сока. На первый корж вместе с кремом положила ежевику. Тортик получился высокий, красивый smile.gif
На фото крем слегка размазанный, но потом торт постоял пару часов в холодильнике и крем застыл, обсыпку тоже поправлять пришлось - оказывается очень неудобно обсыпать бока. В разрезе пока не фоткала, потому как торт для мамы делала, угощу - тогда сфоткаю.

Вчера сделала вот такой тортик Вкус просто сказочный(всего понемногу пробовала когда собирала, но п...
Вчера сделала вот такой тортик Вкус просто сказочный(всего понемногу пробовала когда собирала, но п... - 2
05.08.2008 10:52 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ]
Вчера делала рулетики из баклажанов

Баклажаны порезать вдоль достаточно тонко, чуть присыпать мукой, на режиме "выпечка" без масла обжарить с двух сторон недолго, примерно 1-2 мин(в зависимости от толщины нарезки).
Чеснок, зелень мелко порезать, смешать с брынзой до однородной массы.
На баклажаны выложить примерно по 1-1,5 ч.л. массы, положить по 3-4 сухарика, закрутить рулетики.
В мультиварку налить немного растительного масла, положить рулетики, на режиме "тушение" примерно 30 минут, пару раз перевернула, хотя можно было и не делать этого.
Вкусно-вкусно smile.gif Мультиварка у меня маленькая, так что лучше проверять время готовки и адаптировать под большую.

фотографий, к сожалению нет, сегодня вечером еще буду делать, тогда и сфотографирую
01.08.2008 13:32 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев - 10 ]
Vitulia

Может тогда попробовать сделать тесто типа пельменного, только помягче не таким крутым??? rolleyes.gif
01.08.2008 12:08 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ]
Здравствуйте-здравствуйте mellow.gif

Я вот только недавно примкнула к счастливым обладателям мультиварочки(у меня маленькая), но уже поэкспериментировала happy.gif

Хочу поделиться - из банально-полуфабрикатной заморозки (пельменей), можно сделать очень даже вкусное блюдо.

Делала так:
мелко порезала небольшую луковичку, на режим выпечка(минут 10), потом высыпала замороженные пельмени еще на 25 минут(с открытым клапаном), пару раз перемешала в процессе.
Сделала соус - 1/3 стакана воды(обычный стакан), 2-3 ст.л. майонеза+2ст.л. соуса тар-тар(что было, вообще вместо этого обычно беру сметану), по желанию соль/перец/специи(я брала смесь специя для овощей), зелень, потертый сыр 1ч.л.(вместо обычного сыра лучше всего маленький плавленый сырок), 1 зубчик чеснока, 1,5-2 ч.л. муки, все хорошо размешала и вылила в пельмени, еще минут 5-7 это стояло на выпечке. Пельмени были небольшие(сам-самыч), сверху еще посыпала остатками зелени и тертым сыром.
в процессе соус густеет и часть выпаривается/впитывается.

Здравствуйте-здравствуйте Я вот только недавно примкнула к счастливым обладателям мультиварочки(у м...

Здравствуйте-здравствуйте Я вот только недавно примкнула к счастливым обладателям мультиварочки(у м... - 2

Кошь, просьба уменьшить размер фото до приличного smile.gif
ой, простите...уже исправила smile.gif


[ page time generated: 0,0141 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>