25 последних сообщений пользователя Кошь |
22.09.2008 18:33 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] | april19 я ленивая пихала тушку целиком, но у меня маленькая мультя и вобщем-то небольшая курица была. Курицу намазывала специями и клала без масла в мультиварку, у меня получилось 60+40 на выпечке, периодически переворачивала. Если мультиварка стандартная, то время смотреть надо, потому что моя маленькая - у нее мощность меньше, соответственно время готовки больше. | 18.09.2008 10:37 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] | april19, да, зеленый тоже сыр вкусный, с травками, случайно наткнулась решила попробовать. там если на картинки нажать или на "user posted image", то сразу весь альбом откроется - там сыр есть отдельно сфотографированный. | 17.09.2008 11:33 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] | Для любителей морепродуктов - мидии в половинках ракушек. Мидии - 10 штук(можно больше, но 10 на двоих делала) Оливковое масло - 2ст.л. Икра мелкая(какая-то самая дешевая, хотя по правилам там должна быть дорогущая тобико) - 3-4 ч.л. Майонез - 3-4 ч.л. Зелень сухая(укроп-петрушка), можно свежую если есть еще)) Сыр - любой понравившийся, какой плавится. Очень люблю заказывать это в суши-барах, но дороговато получается. Решила попробовать сделать сама - отлично получилось! Вообще, их запекают в духовке, но при отсутствии таковой пришлось придумывать как это подругому сделать, делала на сковородке, а теперь вот и в мультиварке. Готовила так - мидии разморозила на пару, минут 5 буквально. В мультиварку 2ст.л. оливкового масла(можно и обычного растительного) и столько же воды, разложить мидии, поставить на выпечку, в это время делаем остальное - смешиваем икру и майонез, сыпем по чуть-чуть укропа и петрушки(можно и без них обойтись, по желанию), перемешиваем. Выкладываем по 0,5-1ч.л. на каждую мидию, закрываем мультю, ждем минут 5, в это время режем сыр. открываем мультю, кладем сыр кусочками на мидии, закрываем мультю, ждем еще минут 5-7. Можно открыть посмотреть, если сыр нормально расплавился, вынимаем и едим Можно в конце запечь в духовке, тогда сыр будет корочкой. мидии икра зелень процесс приготовления перемешиваем выкладываем смесь на мидии сыр выкладываем сыр итог
Перед подачей сбрызнуть соком лимона, ну или просто положить дольку лимона в тарелку. *фото старые, еще когда на сковородке делала, в мульте результат такой же **мидии штуки странные, за ракушку держатся ножкой, можно сразу обрезать, но моим всем больше нравится самим все делать, там что отрезают готовую уже. | 05.09.2008 12:47 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] | МаДаМа он легкий по идее должен был получиться, тесто совсем-совсем воздушное, я его долго взбивала, мааааленький кусочек-то можно? | 05.09.2008 12:27 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] | Вчера сделала вот такой тортик Вкус просто сказочный(всего понемногу пробовала когда собирала, но пока не резала). За основу взяла бисквит от Ямайка, с изменениями - у меня было 4 яйца, муки 2/3 стакана, 1/3 насыпала кукурузного крахмала, и 1 ст. сахарного песка(стаканы обычные 250мл). Взбила яйца, добавила сахар, взбила, добавила муку, взбила (почему-то решила, что так он более пышный будет). Мультя у меня маленькая, поэтому получилось немного не так как хотела - бисквит взлетел под крышку и прилип, но потом когда перевернула нормальный остался, не упал, делала на выпечке 60+20 мин. Крем взяла сметанно-зефирный от Скрат , упаковка пастилы "Ударница" ванильная и 400гр сметаны(больше не было), сметану брала развесную, она более кисловатая и более густая чем магазинная 30%. Бисквит разрезала на 3 коржа, можно было и на 4, но криворукость подвела Каждый корж пропитала смесью: 1ст.л. меда+2ст.л. красного вина+2ст.л лимонного сока. На первый корж вместе с кремом положила ежевику. Тортик получился высокий, красивый На фото крем слегка размазанный, но потом торт постоял пару часов в холодильнике и крем застыл, обсыпку тоже поправлять пришлось - оказывается очень неудобно обсыпать бока. В разрезе пока не фоткала, потому как торт для мамы делала, угощу - тогда сфоткаю.
| 05.08.2008 10:52 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] | Вчера делала рулетики из баклажанов
Баклажаны порезать вдоль достаточно тонко, чуть присыпать мукой, на режиме "выпечка" без масла обжарить с двух сторон недолго, примерно 1-2 мин(в зависимости от толщины нарезки). Чеснок, зелень мелко порезать, смешать с брынзой до однородной массы. На баклажаны выложить примерно по 1-1,5 ч.л. массы, положить по 3-4 сухарика, закрутить рулетики. В мультиварку налить немного растительного масла, положить рулетики, на режиме "тушение" примерно 30 минут, пару раз перевернула, хотя можно было и не делать этого. Вкусно-вкусно Мультиварка у меня маленькая, так что лучше проверять время готовки и адаптировать под большую.
фотографий, к сожалению нет, сегодня вечером еще буду делать, тогда и сфотографирую | 01.08.2008 13:32 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев - 10 ] | Vitulia
Может тогда попробовать сделать тесто типа пельменного, только помягче не таким крутым??? | 01.08.2008 12:08 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] | Здравствуйте-здравствуйте
Я вот только недавно примкнула к счастливым обладателям мультиварочки(у меня маленькая), но уже поэкспериментировала
Хочу поделиться - из банально-полуфабрикатной заморозки (пельменей), можно сделать очень даже вкусное блюдо.
Делала так: мелко порезала небольшую луковичку, на режим выпечка(минут 10), потом высыпала замороженные пельмени еще на 25 минут(с открытым клапаном), пару раз перемешала в процессе. Сделала соус - 1/3 стакана воды(обычный стакан), 2-3 ст.л. майонеза+2ст.л. соуса тар-тар(что было, вообще вместо этого обычно беру сметану), по желанию соль/перец/специи(я брала смесь специя для овощей), зелень, потертый сыр 1ч.л.(вместо обычного сыра лучше всего маленький плавленый сырок), 1 зубчик чеснока, 1,5-2 ч.л. муки, все хорошо размешала и вылила в пельмени, еще минут 5-7 это стояло на выпечке. Пельмени были небольшие(сам-самыч), сверху еще посыпала остатками зелени и тертым сыром. в процессе соус густеет и часть выпаривается/впитывается.
Кошь, просьба уменьшить размер фото до приличного ой, простите...уже исправила |
|