Мультиварка - 12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 12() |
NataVlas |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 988 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Украина |
Ой, тож хочу, спасибо!! Ток вопрос, я правильно поняла 15 мин подогрев, потом выключилась кастрюлька и уже через 1,5 опять подогрев? |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Правильно. Главное не забыть выключить . Время закваски йогурта индивидуальное (может зависеть от величины баночек, молока, закваски, температуры и т.д.), поэтому не полагайтесь полностью на мои данные, проверяйте периодически баночки, чтобы не перекисли.
|
NataVlas |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 11:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 988 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Украина |
Эх, первый раз буду пробывать |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, зашла сегодня в магазин и первый раз увидела в продаже свиные уши. От людей слышала, что это очень вкусно. У кого-нибудь есть опыт их приготовления? Продавец мне сказал, что их сначала надо хорошо проварить. А что потом?
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Гну, можно на сайте поискать, а можно гугля спросить как готовить свинные уши?, а он всё знает...
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Пакат
спасибо за совет, но может быть кто-нибудь из мультиваровцев знает? Сам то когда-нибудь их пробовал. Много лет тому назад у нас в в/ч выращивали несколько хрюшек. Когда одну из хрюшек разделывали матросы, мы из любопытства подошли посмотреть. Они её как раз обрабатывали паяльной лампой. А один матрос подошел и отрезал кусочек уха и тут же со смаком начал его есть, пояснив, что это очень вкусно. Ухо было опаленное, но сырое. Я была полна удивления. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Пакат
спасибо за информацию, почитала, скопировала, теперь можно приступать. |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Запеканка Светофор
- морковь 250гр, натереть + паприка 1\2ч.л.+ соль+ 1 яйцо + мука 2 ст.л. - кабачек 600гр, натереть на терке, отжать воду + куркума 1ч.л. + соль + мука 3ст.л. + 1 яйцо- брокколи 250гр + укроп 1 пучек, измельчить блендером + 1 яйцо + 2 ст.л. муки + соль + любимая специя выложить слоями, режим Выпечка 60 + 20 мин. Я не овощеедка, так что мне "никак" такое блюдо оказалось... Муж съел с большим удовольсвием, к моему удивлению... Это сообщение отредактировал CJulia - 26.07.2008 - 21:37 |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
выглядет просто отпад
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
ЕленаБо,а что такое Аграм и Панифарин?
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 20:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Если нет, то вполне можно и без них обойтись. Панифарин пропускаете, Аграм заменяете на 10 мл. яблочного уксуса, воду при этом уменьшаете на 10 мл. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Я сегодня тоже с овощной запеканкой.
Запеканка «Лето» из картофеля, кабачков, перцев и томатов. Ингредиенты: • 6-8 картофелин • 2 маленьких кабачка • 1 крупный мясистый томат • 1 крупный сладкий перец • Зелень (кинза, петрушка, укроп) • 1\2 стакана сметаны • Любой твердый сыр грамм 100-150 • Соль • Специи по вкусу Приготовление: • Картофель очистить и нашинковать кружочками, обжарить до полуготовности в оливковом или любом растительном масле. Кабачки и томаты не очищая от шкурки нашинковать кольцами. Перец очистить от семян, нашинковать полосками. Зелень мелко нашинковать. Сыр натереть на терке. • В кастрюльку мультиварки на коврик или на 2 полоски бмаги для выпечки слоями уложить овощи в следующем порядке: обжаренный картофель, кабачки, перец, томаты, зелень. • Приготовить заливку, смешав сметану с солью и специями (у меня черный перец и розмарин). Жидкости должно получится не больше стакана, так как овощи дадут сок. • Залить наши слои заливкой и посыпать сверху сыром. • Режим «выпечка» 65 минут. Примечания: Для этой запеканки картофель можно не обжаривать, а взять отварной (либо сварить до полуготовности или взять готовый). Сырой картофель не успеет свариться (не пробовала, но предполагаю). Вместо сметаны можно взять бульон (не больше стакана). После приготовления моя запеканка стояла в закрытой мультиварке несколько часов выключенная (не на подогреве). Доставать за «уши» и выкладывать порционные куски аккуратно, так как нет плотной связки между слоями. Несмотря на все дополнения очень вкусное блюдо. |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 06:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Ну вот и я отмечусь с собственным рецептиком.
Борщок из ботвы с черносливом Начну с того что нужно было утилизовать ботву от молодой свеклы. Имелось в наличии 2 небольшие молодые свеклы и собственно эта самая ботва от 3-х свекол. Свеклу натерла на терке и обжаривала на раст. масле в режиме выпечка 20 мин. Через 5 минут добавила стол.ложку уксуса. В это время чистила резала, и сразу закладывала в кастрюльку: луковицу, морковь и помидор. По истечении 20 мин. положила 2 резанных картофелины и промытую и нарезанную ботву и стебли, залила кипятком (экономила время) и на тушение на 1,5 часа. Через 30 минут засыпала хорошую такую горсть чернослива. Соль, черн. перец горошком, лаврушка. Я еще кинула приправку Вегету. Как пропикало, заправили в тарелках сметаной и кушали. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Вкус богатый, цвет насыщеный! Мням! Можно было посыпать зеленью для пущей красоты но я уж поленилась... |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Я с МАННИКОМ ШОКОЛАДНЫМ Пекла по рецепту своему который выкладывала недавно ТУТ, из изменений только добавлены 2 ст. л. какао.
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
у нас тут тоже болталка уже? или все таки ОДНИ РЕЦЕПТЫ? я что-то уже не понимаю)))
Это сообщение отредактировал LIRA70 - 26.07.2008 - 10:51 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Светла77
ты меня просто интригуешь своими манниками. Мне пора действовать. А если туда добавить кокосовую стружку? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: olga30 | |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Рецепт
Небольшой кочан молодой капусты, фарш, соль, перец по вкусу. Для соуса в котором тушилось: грибы ( любые), помидор, лук, морковь, болгарский перец, немного бульона, соль. Капусту предварительно отварила до полуготовности, вырезав кочерыжку. Соус довела до кипения на режиме Варка на пару, положила кочан туда и перевела в тушение на 3.5 часа. Потом на подогреве постоял 1-1.5 часа. Подавала с фаршированными шляпками шампиньенов (сыр, сметана, чеснок, соль) запеченными в духовке Полотенце кажется на выброс )))) |
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Вот, может кому-нибудь пригодится. Мне надо было куда-то пристроить полбанки местной горчицы, той что ярко-желтая и кислая.
Свиные ребра с американской горчицей. Взяла на 1 кг свиных ребер примерно 100 гр. американской горчицы, и по две столовых ложки меда и майонеза. Все перемешала, обмазала этой смесью ребра и поставила на сутки в холодильник. На следующий день налила в мультю немного оливкового масла, положила ребра в два слоя, 65 минут на выпечке, а потом переключила на тушение, и через 40 минут все было готово. Привкус горчицы совершенно пропал, и получилось мягкое вкусное мясо. Специально для этой цели я бы горчицу не покупала, но если она уже есть, то стоит попробовать. Вообще я часто готовлю замаринованное мясо в мульте, т.к. это требует минимальных трудозатрат. Мариную обычно в майонезе с добавлением специй или острого соуса типа Табаско, ставлю в холодильник на ночь, а лучше на сутки, а потом в мультю на выпечку+тушение. Это сообщение отредактировал Filomena123 - 26.07.2008 - 23:59 |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Filomena123, с этой горчицей, я буженину так делаю, обмазываю мясо вместе со специями, на ночь в холодильник, потом обжарка и тушение...
|
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 06:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Надо будет попробовать. А чесноком ее шпиговать или нет? |
||
креветка |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 078 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: г.Благовещенск Амурской области |
Один раз ела салат с огурцами и свиными ушами-китайский салат,популярный у нас в городе.Вкусный, и не понятно сразу, что ешь чьи-то уши...Рецепт не знаю, к сожалению( не интересовалась).
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 07:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Можно и шпиговать чесноком, не помешает, мне обычно лень, я гранулированный в горчицу со специями сыплю и обмазываю... |
||||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Моргана
классный качанчик!! я не думала что так красиво может получиться! но у тебя ручки на месте))) все получается аппетитно!!!Надеюсь гости оценили твои старания!! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 10:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
а чем можно полотенце заменить? |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 10:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
а где их можно купить?в аптеке? |
||||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Нигуля
Любой тканью, лишь бы крепкая, когда кочан сварачивать, не порвалась чтобы. Ну и наверное лучше белую |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Моргана
Нигуля Девочки, куском марли можно полотенце заменить, классика жанра! и выкинуть не жалко. Покупается в аптеках, если кто забыл) Ириш, Моргана суперский кочанчик) или ленивый голубец))) как-нить обязательно попробую) |
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |