Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 12


Автор: Hellena 4.08.2008 - 22:23

ЕленаБо, Спасибо, Ленок! rolleyes.gif


А вот мой не удавшийся эксперимент!

Запеканка творожная

, Спасибо, Ленок
, Спасибо, Ленок - 2

Рецепт:
Ингредиенты
·творог - 1 пачка (250 гр.)
·сметана - 2 ст. л.
·манка - 2 ст. л.
·яйцо - 1 шт.
·сахар - 2-3 ст. л.
·ванилин
·соль на кончике ч. л.
·разрыхлитель - 2 ч. л.
·изюм, яблоки, курага и т.п.

Способ приготовления

1.Тоже повторение. Слышала, что не у всех получаются пышные творожные запеканки. У меня тоже долго не получались хорошие запеканки, путем проб я вывела вот такой вот рецепт, и он меня не подводит.
2.Яйцо разбить в творог, добавить сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и вымесить.
3.Добавить сметану и манку и пожеланию изюм, чернослив, тертые яблоки, в общем, что любите.
4.Выложить в форму, такую чтобы толщина слоя запеканки была около 10 см.
5.Запекать первые 30-40 минут при температуре 180 гр.
6.Уменьшить огонь до 150 гр. и печь еще минут 10-15.
7.Выключить духовку и оставить там запеканку минут на 10-15.
8.Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.
9.Так запеканка останется пышной и сочной.
10.Когда станет тепленькой, перевернуть на тарелку и нарезать

По вкусу получилось отлично. А вот с поднятием подкачала запеканочка. Пункт 4 не выдержен, видимо форма должна быть на это колличество ингридиентов совсем маленькая. Пекла на выпечке 60 минут,затем подогрев15 минут не открывая крышки. Открыла и поняла что студить на столе в чаше не стоит. Так как она не то что не поднялась(что бы осесть),а просто осела и все тут. Поэтому сразу вынула из чаши. rolleyes.gif
Завтра буду пробовать увеличение ингридиентов в 3 раза! Посмотрим что из этого получится! biggrin.gif

Рецептом поделилась Галюня.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)