ЕленаБо, Спасибо, Ленок! 
А вот мой не удавшийся эксперимент!
Запеканка творожная

Рецепт: Ингредиенты ·творог - 1 пачка (250 гр.) ·сметана - 2 ст. л. ·манка - 2 ст. л. ·яйцо - 1 шт. ·сахар - 2-3 ст. л. ·ванилин ·соль на кончике ч. л. ·разрыхлитель - 2 ч. л. ·изюм, яблоки, курага и т.п. Способ приготовления
1.Тоже повторение. Слышала, что не у всех получаются пышные творожные запеканки. У меня тоже долго не получались хорошие запеканки, путем проб я вывела вот такой вот рецепт, и он меня не подводит. 2.Яйцо разбить в творог, добавить сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и вымесить. 3.Добавить сметану и манку и пожеланию изюм, чернослив, тертые яблоки, в общем, что любите. 4.Выложить в форму, такую чтобы толщина слоя запеканки была около 10 см. 5.Запекать первые 30-40 минут при температуре 180 гр. 6.Уменьшить огонь до 150 гр. и печь еще минут 10-15. 7.Выключить духовку и оставить там запеканку минут на 10-15. 8.Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы. 9.Так запеканка останется пышной и сочной. 10.Когда станет тепленькой, перевернуть на тарелку и нарезать
По вкусу получилось отлично. А вот с поднятием подкачала запеканочка. Пункт 4 не выдержен, видимо форма должна быть на это колличество ингридиентов совсем маленькая. Пекла на выпечке 60 минут,затем подогрев15 минут не открывая крышки. Открыла и поняла что студить на столе в чаше не стоит. Так как она не то что не поднялась(что бы осесть),а просто осела и все тут. Поэтому сразу вынула из чаши. Завтра буду пробовать увеличение ингридиентов в 3 раза! Посмотрим что из этого получится!
Рецептом поделилась Галюня. |