Котлеты фаршированные шампиньонами
курица 1,3 кг шампиньоны 250 г батон пшеничный вчерашний 120 г молока или вода 160 г масло сливочное 7 ст.л. сухари панировочные 1/2 стакана соль
Батон, срезав корочки, замочить в воде или молоке. Мякоть курицы, отделив от костей, смешайте с батоном и пропустите 2 раза через мясорубку. Массу посолите, разведите оставшимся от замачивания хлеба молоком или водой, добавьте 2 столовые ложки размягченного сливочного масла и взбейте. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в 2 ст. л. масла и посолите. Из куринной массы сформируйте лепешки, положите на середину грибы, края соедините. Придайте форму котлет. Запанируйте их в сухарях и обжарьте до образования золотистой корочки, прогрейте в духовке. При подаче на стол полейте маслом, гарнируйте припущенными овощами.
Мое: готовый куриный фарш смешала с замоченном в молоке хлебом(домашним), добавила масла и взбила миксером на небольшой скорости, грибы порезала в измельчителе, поджарила со специямии в МВ. Сформировав котлеты, обваляла в панировке, и жарила в МВ на программе ВЫПЕЧКА.

P.S. Получилось неплохо, мужу понравились, хотя, я первый раз делала куриные котлеты. |