Рецепты из книги Шулы Модан |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты из книги Шулы Модан |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
КУРИЦА ПО-КИТАЙСКИ С ВЕРМИШЕЛЬЮ
Подготовка продуктов: 20 мин 6 порций Многие любят куриный суп, но терпеть не могут разваренную курицу. Что делать? – а вот что. Варим курицу до полуготовности (примерно 30 минут), вынимаем и с удовольствием едим суп (бабушка говорила, что очень полезно при простуде). А из курицы готовим блюдо, рецепт которого перед вами. Праздничное блюдо, в котором 2 сорта вермишели: яичная обжаренная и вермишель, которую готовим сами из блинчиков. Лентяи могут обойтись и одной только яичной. Продукты: 1 варёная курица, поделенная на порционные куски 3 столовые ложки оливкового масла 1 большая луковица, нарезанная крупными кубиками ¼ чайной ложки соли ¼ чайной ложки чёрного перца щепотка сахара ¾ стакана куриного бульона 3-4 мелко нарезанных стебля сельдерея 2 морковки, нарезанные соломкой 10 нарезанных шампиньонов 100 граммов тонко нарезанного миндаля 6 столовых ложек соевого соуса 1 столовая ложка кукурузного крахмала (корнфлор), разведённого в небольшом количестве холодной воды Для блинчиков: 2 яйца 3 столовые ложки воды 1 столовая ложка муки щепотка соли щепотка перца 1 пачка (250 гр) тонкой яичной вермишели растительное масло для жарки Способ приготовления. 1. Очищаем курицу от кожи и костей, режем мясо кубиками. 2. Разогреваем в глубокой сковороде или китайской сковородке «вок» растительное масло и обжариваем лук. Добавляем нарезанную курицу и специи. Обжариваем курицу до золотистого цвета. Добавляем куриный бульон и овощи и тушим примерно 5 минут. Кладём миндаль, соевый соус, кукурузный крахмал и доводим до кипения. Выключаем огонь. 3. Наливаем воду в большую кастрюль, добавляем соль и доводим до кипения. Кладём вермишель, варим примерно 15 мин до мягкости. Сливаем воду и хорошенько промываем вермишель в дуршлаге. 4. Для приготовления блинчиков: хорошенько смешиваем в мисочке все ингредиенты до получения однородной массы. Нагреваем в сковороде немного растительного масла. Выливаем поварёшкой блинную смесь, слегка поворачивая сковородку, чтобы тесто разбежалось равномерно, и жарим примерно минуту. Переворачиваем и обжариваем другую сторону. Складываем на тарелку. Так жарим 4-6 тонких блинчиков. 5. Складываем блинчики стопкой один на другой, сворачиваем трубочкой и режем тонкими полосками. Получаем тонкую вермишель. 6. Разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем яичную вермишель до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира. 7. Перед подачей выкладываем на блюдо обжаренную яичную вермишель, поверх неё – курицу в соусе. Сверху посыпаем вермишелью из блинчиков. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ЛУКОМ
Подготовка продуктов: 10 мин. 4 порции Моя свекровь готовила куски куриного филе, аппетитно красные от паприки, с большим количеством лука. Ищезали они ещё со сковородки, так и не добравшись до стола. Очень вкусны в горячем виде, но и холодными хороши на бутербродах. Продукты: 4 куска филе (куриные грудки) 1 чайная ложка сладкой паприки ½ чайной ложки чёрного перца 25 гр маргарина 2 большие нарезанные луковицы Способ приготовления: 1. Слегка расплющиваем куски куриного филе и хорошенько посыпаем их с обеих сторон чёрным перцем и сладкой паприкой. 2. Распускаем в большой сковороде маргарин и тушим лук до светло-золотистого цвета. 3. Добавляем куски филе и жарим на большом огне, пока они не побелеют. Переворачиваем, обжариваем таким же способом с другой стороны. 4. Накрываем сковороду крышкой и тушим на малом огне ещё 10 минут. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
КУРИНОЕ ФИЛЕ В ПИВЕ
Маринование: 2 часа Подготовка продуктов: 10 мин Продукты: 1 кг куриного филе, нарезанного кубиками в 3 см. Для маринада: 6 столовых ложек соевого соуса 4 столовые ложки лимонного сока 1 столовая ложка коричневого сахара ½ чайной ложки чёрного перца ½ чайной ложки паприки 2 столовые ложки муки растительное масло для жарки 2 луковицы, нарезанные кубиками 3 морковки, нарезанные кубиками 200 г жёлтой фасоли, разрезанной пополам 1 зелёный перец, нарезанный кубиками 200 г свежих шампиньонов, разрезанных пополам 1 столовая ложка мёда 1 стакан светлого пива Способ приготовления 1. Смешиваем в миске все ингредиенты маринада, закладываем курицу и маринуем примерно 2 часа. 2. Панируем в муке замаринованные кусочки куриного филе и слегка обжариваем их в сковороде, предварительно разогрев растительное масло. Перекладываем на противень. Сильно нагреваем духовку (2200 С). 3. Слегка обжариваем лук и постепенно добавляем, помешивая каждую минуту, морковь, фасоль, перец и грибы. Выкладываем овощи поверх курицы. 4. Смешиваем мёд с пивом и заливаем куриное филе с овощами. Покрываем всё фольгой и запекаем 20 мин при очень высокой температуре, а потом ещё 20 мин при средней. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
ФАРШИРОВАННАЯ ИНДЕЙКА
Подготовка продуктов: 10 мин 10-12 порций Пасхальный седер в нашей семье происходит в ожидании 2-х событий: прихода Ильи-пророка и появления на столе фаршированной индейки (в классическом меню седера не обязательной). Мики, моя невестка, превращает начинку для индейки в самостоятельный кулинарный шедевр, а индейку – в звезду праздничной пасхальной программы. Одной индейки хватает на семью из 10-12 обжор. Начинка хороша и сама по себе как гарнир, если запечь её в духовке минут 20. Можно заменить мацу халой, а индейку – обычной курицей или куриными ножками, но тогда у вас на столе не праздник, а нечто гораздо более банальное. Продукты. 1 индейка (именно индейка, а не индюк, желательно килограммов на 5, вычищенная и потрошёная). Для начинки 10 наломанных листов мацы 1,5 стакана воды или белого вина растительное масло для жарки 2 большие луковицы, нарезанные кубиками и поджаренные 2 столовые ложки сухого куриного супа 1 мелко нарезанный сельдерей 10 мелко нарезанных веточек розмарина 150 г орехов пекан, разделённых на половинки Для смазывания 0,5 стакана оливкового масла 1,5 столовые ложки горчицы ½ чайная ложка сладкой паприки ½ чайной ложки чёрного перца Способ приготовления 1. Замачиваем листы мацы в воде или в белом вине на несколько минут до мягкости. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Складываем в миску, туда же помещаем мацу. 2. Добавляем все остальные ингредиенты начинки, хорошенько перемешиваем. Нагреваем духовку до средней температуры (1800 С). 3. Смешиваем все ингредиенты смеси для смазывания и тщательно смазываем индейку. 4. Начиняем индейку полученной начинкой, проталкивая её поглубже внутрь. Остатки начинки выкладываем на большой противень и на неё кладём индейку. Накрываем противень фольгой. 5. Жарим в духовке min 3 часа, время от времени переворачивая индейку, пока она не зарумянится и не станет мягкой. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ
Подготовка продуктов: 10 мин 6 порций Таким же способом можно приготовить и жаркое из телятины – тушить его на огне или печь в духовке около часа до готовности мяса. На гарнир лучше всего подать рис с миндалём и изюмом. Продукты 1,5 кг баранины, нарезанной кубиками 150 гр светлого изюма ¼ стакана вишнёвого ликёра («шерри») ¼ стакана растительного масла 2 большие нашинкованные луковицы 3 зубчика толчёного чеснока 1 чайная ложка карри 3 крупных спелых помидора, натёртых на тёрке 1,5 стакана куриного бульона (или 1,5 чайн ложки сухого куриного супа, разведённого в 1,5 стакана воды) ½ стакана жареного миндаля Способ приготовления 1. Заливаем изюм вишнёвым ликёром и оставляем на полчаса. 2. Нагреваем в большой кастрюле растительное масло и обжариваем лук и чеснок. Добавляем остальные продукты, мясо, изюм и тушим на малом огне примерно час, пока мясо не станет мягким. Если вся жидкость выкипает, добавляем немного воды. 3. Перед подачей посыпать жареным миндалём. Вариант. Можно добавить к мясу мелкую картошку, чтобы она сварилась в этом же соусе. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
Подготовка продуктов 15 мин Указанного количества продуктов хватает на 3 рулета или 1 большой закрытый пирог. Продукты 1 пачка (400 гр) слоёного теста Для начинки Маргарин для жарки 2 луковицы, нарезанные кубиками 2 сцеженные банки (800 гр) отцеженных грибов 1 взбитое яйцо чёрный перец 1 столовая ложка (с верхом) сухого грибного супа 4 столовые ложки тёртого пармезана Для смазывания Немного молока или взбитый желток Большая жароустойчивая форма, смазанная маргарином. Способ приготовления 1. Растапливаем маргарин в сковороде и слегка обжариваем лук. Добавляем грибы и тушим несколько минут до появления сока. Постепенно добавляем, помешивая, все остальные ингредиенты. Охлаждаем. 2. Нагреваем духовку до 180 С. Выстилаем половину теста на дно и края формы, в нескольких местах протыкаем вилкой. Раскладываем на тесто начинку. Сверху прикрываем второй половиной теста. Или же делаем три рулета. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах и смазываем его молоком или желтком. 3. Выпекаем примерно 30 мин, пока не зарумянится. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:14
Распечатать
|
||
Unregistered |
«КНЫШАТА» С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ
Подготовка продуктов 25 мин на 150 кнышат Продукты 1 пачка (400 гр) слоёного теста мука для раскатывания теста Для начинки 5 очищенных картофелин 25 гр маргарина растительное масло для жарки 2 большие луковицы, нарезанные мелкими кубиками соль и чёрный перец Для смазывания Желток Кунжутное семя (сум-сум, сезам) 2 смазанных маргарином противня для выпечки Приготовление 1. Варим картофель до мягкости и хорошенько разминаем вместе с маргарином. Перекладываем в миску. 2. Разогреваем в сковороде растительное масло и хорошенько жарим лук. Добавляем к картошке. Солим-перчим-охлаждаем. 3. Нагреваем духовку до 180 С. Тесто делим на 4 части и каждую раскатываем толщиной в 3 мм. 4. Вырезаем из теста квадратики со стороной 4 см. В центр каждого кладём немного начинки. Концы квадратиков собираем к середине, как конверт, и склеиваем желтком или молоком. Можно не склеивать концы – тогда кнышата раскроются венчиками. 5. Смазываем кнышата желтком или молоком, посыпаем сезамом и выпекаем примерно 30 мин (до зарумянивания). Примечание для лентяев Из этих же продуктов можно приготовить 3 рулета. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
СЫРНЫЕ РАКУШКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
Подготовка продуктов 15 мин 50 штук Продукты 1 пачка (400 гр) слоёного теста Начинка 250 гр 5% творога 200 гр раскрошенной болгарской брынзы 200 гр натёртого сыра таль-а-эмек 1 взбитое яйцо 2 столовые ложки манной крупы ½ стакана мелко нарезанных маслин без госточек ¼ стакана мелко нарезанного укропа соль и чёрный перец молоко для смазывания большой противень, смазанный маргарином Приготовление 1. Смешиваем все ингредиенты начинки. 2. Тесто делим на 4 части и каждую раскатываем толщиной в 3 мм. 3. Выкладываем на каждый пласт четверть начинки и скатываем в рулет. Смазываем молоком и перекладываем в форму. Охлаждаем в холодильнике примерно час, чтобы затвердели. 4. Нагреваем духовку до 1800 С. Режем каждый рулет ломтиками толщиной 1см и выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем зо мин, пока не зарумянятся |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
ПИРОГ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С ОВОЩАМИ
Подготовка продуктов 15 мин. Продукты 1 пачка (400 гр) слоёного теста 2 луковицы, нарезанные крупными кубиками ½ кочана крупно нашинкованной капусты 4 тёртые морковки ½ американского сельдерея, нарезанного вместе с листьями ½ стакана мелко нарезанной петрушки 1 столовая ложка сухого куриного супа соль и чёрный перец Для смазывания – взбитое яйцо или молоко Форма 20х30 см Приготовление 1. Разогреваем масло в сковороде и слегка обжариваем лук до светло-золотистого цвета. Помешивая, добавляем все остальные овощи и тушим на малом огне примерно 15 мин, пока не выпарится сок. Добавляем специи, охлаждаем. 2. Нагреваем духовку до 180 С. Делим пачку теста на 2 части. На посыпанной мукой поверхности раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Выстилаем одним пластом дно и края формы, выкладываем на него начинку. Закрываем сверху вторым пластом. 3. Протыкаем верхний пласт вилкой в нескольких местах, смазываем желтком или молоком и выпекаем примерно 30 мин до зарумянивания. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
СУФЛЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Лёгкое, диетическое блюдо. Но, как это бывает с суфле, после вынимания из духовки может опасть и потерять весь свой аппетитный вид. Поэтому лучше готовить его перед самой подачей. Из этих же продуктов можно приготовить и испечь в тостер-гриле котлеты, но тогда использовать яйца целиком и вместо обычной муки брать муку с разрыхлителем (возможно, надо будет немного добавить муки). Должна получиться достаточно густая смесь. Формируем руками котлеты, обваливаем в сухарях и выпекаем примерно 25 мин. Подготовка продуктов – 15 мин. Продукты 1 отварная головка цветной капусты, разобранная на соцветия 1 стакан капустного отвара 50 гр маргарина 3 столовые ложки муки 3 яйца, разделённые на белки и желтки ¼ чайной ложки соли ¼ чайной ложки белого перца ¼ чайной ложки мускатного ореха Высокая жароустойчивая форма № 26 Приготовление 1. Вилкой разминаем капусту в миске. 2. В небольшую кастрюльку вливаем стакан капустного отвара и доводим до кипения. Добавляем маргарин и помешиваем, пока не растворится.Добавляем муку, хорошо перемешиваем и всю эту смесь выливаем в размятую капусту. Нагреваем духовку до 180 С . 3. В отдельной миске смешиваем желток со специями и добавляем к капусте. 4. Перед выпеканием взбиваем белок и осторожно добавляем его к капустной массе. Выпекаем примерно 30 мин, до зарумянивания. Подаём сразу, чтобы суфле не успело опасть. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА
Продукты 25 гр маргарина 5 кабачков, очищенных и нарезанных кубиками 1 большая луковица, нарезанная кубиками соль и перец 200 гр 5% творога 150 гр тёртого сыра таль а-эмек 4 яйца 2 столовые ложки муки с разрыхлителем Форма 26 см. Приготовление 1. Распускаем в кастрюле маргарин и жарим лук до золотистого цвета. Добавляем кабачки и специи и тушим под крышкой, пока кабачки не станут мягкими. Время от времени помешиваем. 2. Смешиваем в миске творог, сыр, яйца, муку соль и перец. Нагреваем духовку до 180 С. 3. Добавляем треть сырной смеси к кабачкам и хорошенько перемешиваем. Выкладываем в форму и заливаем оставшейся смесью. 4. Запекаем примерно 35 мин, пока запеканка не станет светло-коричневого цвета. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ
Подготовка продуктов 10 мин. Продукты 5 яиц, , разделённые на белки и желтки 1 стакан сахара 200 гр маргарина (размягчённого) 1 кг слив «санта-роза» нарезанных половинками, без косточек Сахарная пудра для посыпки Форма 33х27 см Приготовление 1. Взбить белки с половиной сахара до появления устойчивой пены. Нагреваем духовку до 1800 С. 2. Взбить маргарин с желтками, оставшимся сахаром и мукой. 3. Осторожно ввести в тесто взбитые белки. Выложить всё в форму. 4. Разложить поверх теста половинки слив. Выпекать поримерно 40 мин. Охладить, посыпать сахарной пудрой. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
ЛЕТНИЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ
Подготовка продуктов 10 мин. Пирог на основе песочного теста (её можно испечь отдельно за день до подачи), по ширине которого рядами уложены сезонные фрукты (яблоки, груши, виноград сливы и абрикосы). Для теста 4 стакана муки 200 гр размягчённого маргарина 1 стакан апельсинового сока ¼ стакана сахара Для начинки 2 кисло-сладких яблока, очищенных и нарезанных 2 груши, очищенных и нарезанных 1 стакан зелёного винограда без косточек 12 слив, разделённых на половинки... и т.д. ¼ стакана сахара Приготовление 1. Смешать в миске все ингредиенты для теста и отправить его в холодильник минимум на 1 час. 2. Нагреваем духовку до 180 С. На противень выкладываем тесто. На нём радяами располагаем фрукты. 3. Посыпаем сахаром и выпекаем примерно 35 мин, до зарумянивания. Подавать в горячем виде с шариками ванильного мороженого |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Подготовка продуктов 15 мин Продукты для теста 100 гр маргарина, размягчённого 1,5 стакана муки с разрыхлителем 1 столовая ложка лимонного сока 2 желтка Продукты для начинки ½ стакана лимонного сока 1,5 стакана воды 1 стакан сахара натёртая цедра с 1 лимона 5 чайных ложек крахмала, разведённого в стакане воды 2 растёртых желтка Для белкового крема 4 белка 2 столовые ложки сахара Приготовление. 1. Смешать в миске все ингредиенты для теста и выстлать ими дно и стенки 26-см. формы. Выпекаем при средней температуре примерно 20 мин, пока тесто не подрумянится. 2. Готовим начинку. Выливаем в кастрюльку лимонный сок, воду, добавить сахар и цедру. Довести до кипения. Добавить разведённый крахмал и проварить, помешивая, до загустения. Непрерывно помешивая, вводим желтки. Выкладываем на тесто. 3. Для белкового крема взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены, выложить на лимонную начинку. Выпекать при самой высокой температуре 10 мин |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
ТОРТ С МОРОЖЕНЫМ
Не требует выпекания. Подготовка продуктов 10 мин. Возможны разные варианты украшения, в зависимости от сорта мороженого и желе. Например, клубничное мороженое, залитое клубничным желе и украшенное свежей клубникой. Продукты для теста 1 пачка (250 гр) измельчённых бисквитов 100 гр растопленного сливочного масла 2 столовые ложки сахара Продукты для начинки 400 гр ванильного мороженого 1 пакетик желе-инстант со вкусом ананаса 1 стакан кипятка Форма 26 см Приготовление 1. Вынимаем мороженое из морозилки, чтобы немного оттаяло. 2. Смешиваем все ингредиенты для теста и выкладываем его в форму. 3. Разводим желе в кипятке и добавляем к мороженому. Хорошо размешиваем, выкладываем на тесто. Ставим в морозилку. 4. Перед подачей украшаем свежими фруктами. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
ПИРОЖНОЕ ИЗ РИСОВЫХ ХЛОПЬЕВ
Не требует выпекания. Подготовка продуктов 10 мин. Продукты 200 гр сливочного масла ½ стакана коричневого сахара 3 столовые ложки без верха какао-порошка 1 столовая ложка без верха растворимого кофе 3 столовые ложки с верхом густого мёда 7 стаканов рисовых хлопьев ¼ стакана коньяка 150 гр крупно нарезанных орехов Блюдо 27х33 см. Приготовление 1. Кладём в большую кастрюлю маргарин и сахар и размешиваем на малом огне. Добавляем какао, кофе, мёд. Снимаем с огня. 2. Добавляем, помешивая, рисовые хлопья, коньяк и орехи. Выкладываем в форму или на блюдо, накрываем и выдерживаем несколько часов в холодильнике. Рекомендуемый вариант подачи. С помощью 2 ложечек разложить смесь по бумажным формочкам и подавать, как птифуры. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
СЛАДКАЯ КОЛБАСА
Не требует выпекания. Подготовка продуктов 10 мин. Продукты 250 гр бисквитов «петибер» 250 мл сладкого вина 2 чайные ложки коньяка 100 гр сливочного масла 2 столовые ложки какао ½ стакана сахара 1 желток Приготовление 1. Размельчить бисквиты скалкой. Залить вином. 2. Кладём в кастрюльку все остальные продукты и варим на малом огне, помешивая, до образования гладкого крема. Снять с огня. 3. Добавить полученный крем к бисквитной массе, перемешиваем и оставляем на 10 мин до затвердения смеси. 4. Формируем колбаску толщиной 5 см. Оборачиваем фольгой или плёнкой. Храним в холодильнике. При подаче нарезаем кружочками. Рекомендуемый вариант подачи. Сформировать из смеси шарики d 3 см, часть шариков обвалять в шоколадной стружке, часть – в орехах. Подавать в бумажных розетках. |
||
|
Валерия |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 877 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Janochka, спасибо! Темка то что надо!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
ПРИНЦИП «ОБМЕН ИЗЛИШКАМИ» НА ПЕСАХ
Пасхальный ужин, как известно – настоящий праздник холестерина. Не очень полезно, зато очень вкусно. Поэтому 2 следующих рецепта работают по принципу «обмен излишками». Перемещаем излишек холестерина от одного торта к другому. Таким образом разгружаем первый торт и улучшаем второй. Торт из какао с орехами знаменит своим кремом на желтках. Половина этого крема отправляется на клубничный торт, рецепт которого приводится далее. Заодно вот вам и решение сладкого на седер: один торт оставляем себе, с другим идём в гости. Какой из двух оставить себе? Ещё одна пасхальная загадка... ТОРТ ИЗ КАКАО С ОРЕХАМИ Обмен излишками «а» Подготовка продуктов 15 мин (без крема) Продукты для торта 10 белков 1,5 стакана сахара 2 стакана толчёных орехов «пекан» 2 чайные ложки рома ½ стакана растительного масла 5 столовых ложек какао Продукты для крема 10 желтков 1 стакан сахара 2 чайные ложки ванилина Круглая форма 28 см, смазанная маргарином. Приготовление 1. Нагреваем духовку до 1600 С. Взбиваем белки до устойчивой пены. Постепенно добавляем сахар, не переставая взбивать. 2. Добавляем, осторожно перемешивая вручную, все остальные продукты. Выкладываем массу в форму и выпекаем примерно 40 мин. Если деревянная лучинка, воткнутая в серединку, остаётся сухой – значит, торт готов. Вынимаем, охлаждаем. 3. Для крема растираем желтки с сахаром и ванилином до образования светлой смеси. Помещаем на водяную баню. Варим при неприрывном помешивании 40 мин на малом огне до загустения. Охлаждаем. 4. Половиной крема покрываем торт. Вторую половину пустим на покрывание клубничного торта (см. рецепт). ВОЗДУШНЫЙ БИСКВИТ С КЛУБНИЧНЫМ КРЕМОМ Обмен излишками „б» Подготовка продуктов: 10 минут Продукты: 9 яиц. разделенных на белки и желтки 1,5 стакана сахара сок одного лимона натертая цедра одного лимона I стакан картофельной муки Для крема: 1/2 крема на желтках от первого торта из какао с орехами (см. предыдущий рецепт) 350 г свежей клубники, помытой и разрезанной пополам вдоль 1 упаковка желе „инстант" со вкусом клубники 2 стакана кипятка круглая форма диаметром 28 см, смазанная маргарином Способ приготовления: 1. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляя половину количества сахара. Нагреваем духовку до 170°С. 2. В отдельной мисочке растираем желтки с сахаром до образования светлой массы, Постепенно добавляем лимонный сок. цедру и картофельную муку. 3. Осторожно вводим белки в полученную смесь и перекладываем все в форму. 4. Выпекаем примерно 40 минут, пока бисквит не подрумянится. Втыкаем деревянную зубочистку в середину, если она остается сухой, значит, можно вынимать. Охлаждаем. 5. Покрываем бисквит кремом, оставшимся от предыдущего торта из какао с орехами (см. предыдущий рецепт). 6. Красиво раскладьваем сверху свежую клубнику. 7. Готовим желе, как указано на упаковке, и заливаем им клубнику. Храним в холодильнике. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
Подготовка продуктов 10 мин. Продукты 100 гр маргарина 150 гр горького шоколада (наломать на кубики) 1 стакан сахара 1,5 стакана муки 4 яйца ½ стакана молока Круглая форма 26 см (смазанная маргарином) Приготовление 1. Кладём шоколад и маргарин в небольшую кастрюльку. Помещаем её в большую кастрюлю с кипятком. Растапливаем шоколад и маргарин на водяной бане. Слегка охлаждаем. Нагреваем духовку до 1800 С. 2. Добавляем к шоколадной массе остальные продукты и хорошо перемешиваем. 3. Перекладываем в форму и выпекаем примерно 35 мин. (Готовность проверяем лучинкой). |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:23
Распечатать
|
||
Unregistered |
НАШ ТОРТ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Подготовка продуктов 15 мин. Продукты. 200 гр сливочного масла 200 гр горького шоколада (наломать на кубики) 7 яиц, разделённых на белки и желтки 1 стакан сахара 3 столовые ложки муки с разрыхлителем Форма 28 см. диаметром Приготовление 1. Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. 2. Взбить желтки. Осторожно добавляем их к шоколадной массе, пока она не загустеет. Следим, чтобы желтки не свернулись! Снять с огня, охладить. Нагреваем духовку до 180 С. 3. Взбить белки до образования устойчивой пены. Взбивая, постепенно вводим сахар. 4. Осторожно вводим белки в шоколадную смесь. Стакан шоколадной смеси отлить «на потом» для смазывания. 5. В кастрюльку со смесью добавляем муку и тщательно, но осторожно, перемешиваем. Выкладываем в форму и выпекаем примерно 40 мин. (Готовность проверяем лучинкой). 6. Слегка охлаждаем. Верх покрыть оставшейся шоколадной массой |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:23
Распечатать
|
||
Unregistered |
КЕКС «ШОКОЛАДНЫЙ ЧИПС»
100 гр размягчённого маргарина 2 яйца 1 стакан коричневого сахара 2 стакана муки 2 чайные ложки разрыхлителя ½ чайной ложки соды щепотка соды 1 баночка сметаны ¾ стакана шоколадной крошки коричневый сахар для посыпки Прямоугольная форма длиной 30 см. Приготовление 1. Нагреваем духовку до 180 С. Все продукты, кроме шоколадной крошки, кладём в блендер, и тщательно перемешиваем. Добавляем крошку и перемешиваем ещё раз. 2. Выкладываем тесто в форму и посыпаем коричневым сахаром. 3. Выпекаем примерно 40 мин. (Готовность проверяем лучинкой). |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС НА СКОРУЮ РУКУ
Продукты 300 гр горького шоколада (наломать на кубики) 1 столовая ложка какао-порошка ¼ стакана молока 200 гр сливочного масла 1,25 стакана сахара 4 яйца 1,3 стакана муки с разрыхлителем 1 стакан крупно нарезанных орехов 1/3 стакана изюма Круглая форма 26 см. Приготовление 1. Кладём в кастрюлю шоколад и какао. Наливаем молоко и варим на малом огне, помешивая, пока шоколад не растает. Нагреваем духовку до 180 С. 2. Загружаем в миску блендера масло, сахар, яйца и муку и перемешиваем. Добавляем полученную шоколадную массу. В самом конце – орехи и изюм. Перемешиваем, выкладываем в форму. 3. Выпекаем примерно 40 мин. (Готовность проверяем лучинкой). |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
МАМИНА КРАСНАЯ КАПУСТА
На 6-8 порций Продукты Растительное масло для жарки 1 крупная луковица, нарезанная и поджаренная 1 головка красной капусты, нарезанная полосками ¼ стакана лимонного сока 2 яблока, очищенных и нарезанных дольками 2 столовые ложки сахара 1 стакан воды 2 толчёных зубка чеснока ½ чайной ложки соли ¼ чайной ложки чёрного перца 2 столовые ложки мёда 50 гр изюма Приготовление 1. В большой кастрюле разогреть масло. Обжарить лук до тёмно-золотистого цвета. Вынимаем. Добавляем немного масла, нагреваем, кладём капусту и тушим несколько минут. Добавляем лук, лимонный сок, воду, яблоки, сахар, чеснок и специи. Доводим до кипения. Тушим на малом огне 20 минут. 2. Добавляем мёд и изюм и тушим ещё 15 мин. Подавать в горячем виде. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
ЛУКОВКИ-ШАЛОТ ПОД КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ
6 порций Продукты 500 гр очищенных ашкелонских луковок-шалот 25 г маргарина 2 луковицы, нарезанные кубиками 2 толчёных зубка чеснока 2 банки (800 гр) консервированных нарезанных ананасов в сиропе 1 стакан помидоров, очищенных и натёртых на тёрке 2 столовые ложки уксуса 1 столовая ложка крахмала ¼ чайной ложки соли ¼ чайной ложки чёрного перца Приготовление 1. Кладём в кастрюлю луковки-шалот, заливаем их водой и тушим на малом огне 10-15 мин. Сливаем воду. 2. В большой сковороде распускаем масло, обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Сцеживаем ананасы, сироп пока оставляем. 3. Ананасы, луковки-шалот и помидоры добавляем в сковороду и тушим на малом огне 10 мин. 4. Смешиваем полстакана ананасового сока с уксусом и крахмалом и заливаем смесь в сковородку. Тушим, пока соус не загустеет. Подавать в горячем виде. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
«ПРИХВАЧЕННЫЕ» ОВОЩИ
Продукты Растительное масло для жарки 1 большая луковица, нарезанная кольцами 2 моркови, нарезанные соломкой 1 кабачок, нарезанный кубиками ½ кочана капусты, мелко нашинкованного 150 гр проросших ростков 100 гр свежих шампиньонов, порезанных половинками 4 столовые ложки соевого соуса соль, чёрный перец Приготовление 1. Разогреваем в «воке» или большой сковороде 4 столовые ложки растительного масла и обжариваем лук 3-4 минуты. Добавляем, помешивая, овощи в следующем порядке: морковь, кабачок, капуста, ростки, грибы и обжариваем их 5-6 мин, время от времени подбрасывая на сковороде. 2. Добавляем специи и соевый соус. Тушим ещё 2 мин. Подаём немедленно. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
КАНЕЛОНИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
Продукты 250 гр канелони, не требующих предварительного отваривания Растительное масло для жарки 1 луковица, нарезанная кубиками 250 гр котлетного фарша 1 зубчик толчёного чеснока 1 взбитое яйцо соль и чёрный перец Для томатного соуса 3 столовые ложки растительного масла 1 луковица, мелко нарезанная 100 гр томатной пасты ¼ стакана воды 3 спелых помидора, натёртых на тёрке соль, чёрный перец горсть свежего мелко нарезанного базилика Приготовление 1. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Смешиваем в миске все ингредиенты начинки, остужаем и наполняем полученной начинкой. Укладываем в форму один к другому. Нагреваем духовку до 1800 С. 2. Для соуса. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем все осталные ингредиенты для соуса, перемешиваем, доводим до кипения и тушим на малом огне 10 мин. Заливаем канелони полученным соусом и тушим 30 мин. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ЛАЗАНЬЯ
Продукты 4 столовые ложки оливкового масла 2 нарезанные луковицы 2 красных перца, нарезанных полосками 2 баклажана, нарезанные кубиками (с кожурой) 3 кабачка, нарезанные кубиками 300 гр свежих шампиньонов (нарезать) 4 спелых помидора 100 гр томатной пасты 3 толчёных зубка чеснока 1/3 стакана нарезанного базилика соль, чёрный перец 200 гр тонко нарезанной моццареллы 1 пачка (250 гр) лазаньи, не требующей предварительного отваривания Форма 27х33 Приготовление 1. Разогреваем оливковое масло в большой сковороде. Кладём, помешивая, лук, баклажаны, кабачки, перец и грибы. Тушим на малом огне 10 мин. 2. Ошпариваем помидоры кипятком, чистим и нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду к остальным овощам. 3. Смешиваем в мисочке томат-пасту с таким же количеством воды. Добавляем чеснок, базилик и специи. Перемешиваем. Если слишком густо– долить ещё воды. Добавить томатную смесь к овощам. Тушим 5 мин. Выключаем, охлаждаем. Нагреваем духовку до 1800 С. 4. Выкладываем на дно формы слой листов лазаньи, выливаем на них треть полученной смеси. Посыпаем третью моцареллы. Укладываем так 3 слоя, заканчивая моццареллой. Выпекаем примерно 30 мин. До зарумянивания лазаьи. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
СЛАДКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ
Продукты 250 г вермишели (лучше тонкой яичной) 2 яблока, нарезанных ломтиками 100 гр изюма 100 гр крупно нарезанных орехов 2 яйца 4 стол. ложки коричневого сахара 2 стол. ложки мёда 1 ч. Ложка корицы Форма круглая 26 см Приготовление 1. Отварить вермишель в подсоленной воде (примерно 10 мин). Откинуть, промыть. . Нагреваем духовку до 180 С. 2. Смешать в миске вермишель со всеми остальными ингредиентами. Переложить в фоорму. Выпекать примерно 40 мин, до зарумянивания. |
||
|
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » |