Крем-Брюле трех видов: классическое(ванильное), апельсиновое и лавандовое Фото правда одно, т.к выглядит оно все одинаково 

Такой тройной дессерт я ела в ресторане в Брюсселе - мне понравилось, и я решила его повторить.
Для крема: 1/4л молока 1/4л сливок 1палочка ванили (или ванильный сахар, но с настоящей ванилью) 3 яйца 4 желтка 125г сахара.
Кроме того: цедра необработанного апельсина, 1чл цветков лаванды, коричневый сахар для карамели.
Все составляющие для крема смешать, процедить, разлить по формачкам, наполняя их где-то на 2/3. Тут я в часть формочек добавила цедры, и в часть - лавандовые цветки, но совсем не много, буквально 6 цветочков, потому что лаванда очень ароматная. Поставить формочки в форму, наполненную горячей водой так чтобы уровень воды соотвествовал уровню крема в формочках. Готовить в духовке при 150 градусах около 30 минут. Дать остыть и поставить в холодильник.
Перед подачей посыпать сахаром коричневым и закарамелизировать или под грилем в духовке, или как мы - специальным газовым аппаратом: тут видно как мой муж эту карамель делает:
 Кстати, каждый из гостей сам делал свою карамель - весьма веселое занятие Некоторые особо умные сперва съедали первую карамель, потом опять засыпали сахар и карамелизировали снова |