Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4


Автор: Маня 26.04.2009 - 12:53

Крем-Брюле трех видов: классическое(ванильное), апельсиновое и лавандовое
Фото правда одно, т.к выглядит оно все одинаково smile.gif
Крем-Брюле трех видов: классическое(ванильное), апельсиновое и лавандовое Фото правда одно, т

Такой тройной дессерт я ела в ресторане в Брюсселе - мне понравилось, и я решила его повторить.

Для крема:
1/4л молока
1/4л сливок
1палочка ванили (или ванильный сахар, но с настоящей ванилью)
3 яйца
4 желтка
125г сахара.

Кроме того: цедра необработанного апельсина, 1чл цветков лаванды, коричневый сахар для карамели.

Все составляющие для крема смешать, процедить, разлить по формачкам, наполняя их где-то на 2/3. Тут я в часть формочек добавила цедры, и в часть - лавандовые цветки, но совсем не много, буквально 6 цветочков, потому что лаванда очень ароматная.
Поставить формочки в форму, наполненную горячей водой так чтобы уровень воды соотвествовал уровню крема в формочках. Готовить в духовке при 150 градусах около 30 минут. Дать остыть и поставить в холодильник.

Перед подачей посыпать сахаром коричневым и закарамелизировать или под грилем в духовке, или как мы - специальным газовым аппаратом: тут видно как мой муж эту карамель делает:
Крем-Брюле трех видов: классическое(ванильное), апельсиновое и лавандовое Фото правда одно, т - 2
Кстати, каждый из гостей сам делал свою карамель - весьма веселое занятие smile.gif Некоторые особо умные сперва съедали первую карамель, потом опять засыпали сахар и карамелизировали снова smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)