Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4

Автор: Svieta 22.04.2009 - 09:17
цитата::
Оно самое  Свет, но 70 евро за такое - это ведь очень мало, настоящая парма вот за такую ножку - 300 запросто... Я 7 кило не рискнула покупать, а в Альди в то же время были куски по от кило до двух по 15 евро за кило, вот его я-таки из любопытсрва взяла - купмяк как от бабушки, но еще не дозревший до состояния той парма которая у нас по 40 евро за кило. Но кумпяк вкусный  Ем и моих домашних вспоминаю, уже было думала купить да им послать, посылочкой

Кстати там меня Нелли спрашивала - где вопрос скорее к тебе, серано только в Америке такое соленое или у вас так же. Я серано пару раз тут едала - но не шибко много раз, у меня воспоминания как о не шибко соленом, вкусном короче  Чего ты скажеш? А еще у меня впечатление что ваше серано и итальянская парма вообще-то очень похожи 

Ой, девочки запутали вы меня словами своими серано, прошутто - smile.gif нет что сказать итальянская ветчина, испанская! biggrin.gif
Таня, насчёт цен, это всё зависит от качества. Можно ножку купить и подешевле и будет очень даже вкусно кушать! А можно и подороже, а качество будет желать лучшего! Обычно испанцы к НГ покупают целые окорока, так сезон! Многие фирмы дарят своим сотрудникам к НГ, но и естественно, есть семьи, где целый год только ноги-окорока кушают. Так когда нарезка рукой - намного вкусней, чем машиной, но ценааааааааааа. Здесь, когда покупаешь эту ветчину, смотришь откуда и если написано, хамон серано, то ещё он не полностью созрел, и более солёный, чем все другие. Потом есть reserva, gran reserva. Лучше всего считается gran reserva. А ещё если и pata negra - "чёрная нога" (Это чёрные свинье, которые выращиваются в Испании). Вот здесь можно уже говорить от 200 и выше! Хотя тоже. Иногда купишь ногу-окорок, а он совсем невкусный.
Хороший хамон должен быть с "ниточками" сала-жира, а не чисто мясо. Вкус абсолютно разный, когда он нарезан рукой(цена выше) и машиной-резкой!
Ещё, когда покупаете в упаковке, то перед едой надо минут 15 подержать без упаковки, чтоб запах пластика выветрился!
Оно самое  Свет, но 70 евро за такое - это ведь очень мало, настоящая парма вот за такую ножку - 30...
Вот сфоткала, что у меня дома, в холодильнике! Об этом речь? Я покупала смотря на вид, и не ошиблась. Очень даже вкусный оказался!!!!
Надеюсь, что понятно написала happy.gif или наоборот, запутала! biggrin.gif

jalo
Оль, а это по-моему, кумпячок -по -нашему?Нет?, или lomo - по-испански
Вот говорю, запутали, wacko.gif