Нелля, а я вопрос-то, наверное, пропустила.
Твою темку я всегда читаю, но на такие шедевры твоих блюд у меня руки не доходят, да и родня моя здешняя предпочитает традидиционную кухню. Я только прочитала про серано солёный, но я ж не знаю, о какой ветчине ты говоришь, а писать человеку, что не знаешь, где искать и т.д.и.т.п - это не моё! Единственное, что могу сказать по Москве: ветчина испанская, которая продаётся там, в подмётки не годится, которая здесь, а цены

.
Когда режется вручную, то кусочки очень маленькие, тоненькие, просто светятся, и во рту тает, правда, правда. И режется на один укус.
Так даже и по виду не сравнить!
Смотрите

и этот

Это потому что он(хамон) у вас "заграничный"

я за 4 евро 200-250 гр беру!
Девочки, рада, что мои разъяснения вам пригодились!
Если что ещё - спрашивайте, что знаю, расскажу, чего нет - у мужа спросим!
Может, девочки из Испании, чего ещё расскажут!