Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

С Миру По Нитке - В Кулинары 4

()

Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Таня, и я, пробегая мимо, скажу - молодчина ты! и согласная с Нелли - ты не только кулинарка, но и человек внимательный, щедрый. Респект!
и очень таких криворуких как я вдохновляешь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Daniela
Ну фсе, засмущала wub.gif У меня просто идея вдрег поперла, а обычно у меня с фантазией того, не очень (Рут еще и начальница дизайнеров нашенских, они любители за обедом когда берут салат из буфета (то биш стоят всякие порезанные овощи и масла-уксусы-готовые соусы и пару готовых салатиков - и ты сам себе мешаеш чего хочеш на тарелку) - обсуждают красоту и гармоничнось накладеного blink.gif Дизайнеры, че сказать... Так что я никому не признавалась в задуманном, бо засмеют еще... Но оказалось страхи были напрасны smile.gif

Даниэла, что "вдохновляю" - это меня радует smile.gif Вообще все это умеет приготовить каждый, было бы желание! И терпение smile.gif Потому и стараюсь делиться чем могу чтобы "вкусного в нашем мире стало больше" smile.gif Я потом тортец это подробнее распишу - там все довольно просто!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Маня УРАААААААААААА!!!!!!! приехал мой миксер- мечта поэта. красный как кровь. всё в упаковке общей. видать акция от завода. даже сертификат с личным номером прилагается. Петька первый будет пробу снимать в обед.
хокей с ложками

УРАААААААААААА

Это сообщение отредактировал m2602 - 11.04.2009 - 12:07
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Таааня!
нет слов и всё: ПОТРЯСАЮЩЕ! торт- браво, бис, волшебно, повторить! самой аж приятно за твою сотрудницу rolleyes.gif
как он на вкус вышел? пытаюсь представить торт со вкусо коктейля и что-то не выходит unsure.gif

и загляни в спасибки, наконец-то отчиталась за нежнейшее мясо.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





m2602
с покупкой тебя, приятной эксплуатации smile.gif
PM
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Иpena
Ирочка, спасибо тебе и Танюше за рекламу. муж взял в руки и сказал что это и для него игрушка будет. ооочень понравился ему аппаратик. ну так у ШвЭйцарЫЫ ж произведено. пюрешку Малышу приготовила- супер. главное что не в однообразную тонкую массу, а крошечными кусочками. (это очень важно чтобы дети учились жевать и не давиться.)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





m2602
я им тоже довольна как не знаю кто smile.gif
мне только мельничку осталось дозаказать к нему для специй, орехов и тырпыр
PM
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно






Танюш

Танюш. с Пасхой вас с мужем всего вам самого хорошего. Я читала вы по Мозелю собираетесь -супер, мы его очень любим. Если путь будет заверните в Люксембург, Вианден или Клерафо, там все очень близко wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





m2602
Машунь, поздравляю! Да, игрушка весчь smile.gif Я сама до сих пор аки слон довольная, а у тебя уже и все прибамбахи к нему тут же оптом - молодец что взяла!
Петрушка бальшой уже smile.gif

xamsa
Спасибо, Анечка smile.gif На вкус торт я сама только остатки бисквита с остатками крема ела - его ж без меня резали, но все сказали что очень даже вкусно было. Там бисквит (он у меня в этот раз очень хороший, правильный получился), а ркем - йогурт ананасовый с кокосовым сиропом, в крем я краску пищевую добавила, чтобы не разжижать, а в бассене "вода" - ананасовый сок, кокос и блу куасао - это и есть коктейль Свимминг пуль, только без сливок - чтобы прозрачным был, а роль сливок йогурт в начинке перенял. Ну и желатин во все это... Я еще подробнее распишу...

kashik
Наташ, спасибо за советы, но у нас особо времени сейчас не было куда еще заезжать, в Люхсембурге мы уже были(хоть и не очень долго), сейчас просто от Метц до Кобленца докатили (за 3.5 дней 360 км wink.gif), так что особо времени на остановиться и посмотреть не было, очень многое проезжая мимо смотрели, ну да на велосипеде и медленнее едеш и больше внимаеш smile.gif Поездка была сказочная! Погода - летняя! (муж немного сгорел в лице) Все вокруг цветет и пахнет и так все время! Остановились более подробно в Трире, и в бург Ельз - пожалуй самый красивый бург Германии! В плане что внутри очень многое реставрировано, хотя чем-то мне этот бург Ксюшин дом напоминал, хотя Ксюшина обстановка вся помоложе возрастом будет конечно же smile.gif
А вы там на велосипедах были или как? Там велосипедный рай! Ну почти, ближе к кобленцу все чаще рядом с дорогой велосипедная дорожка была, а так - горок на пути практичкски нет, места чудесные (на фото очень тяжело передать), а вина-то вина! Кира не даст соврать - на Мозеле же одни из лучших рислингов в мире растут! А рислинг, опять же цитируя Кирила - король вин smile.gif Так что мы там отрывались, естественно вечером только, днем виноградным соком баловались...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Маня
Таня где рецепт карпаччо из свеклы?состав то понятен на картинке видно,а как свеклу делать варить или чего,напиши,плиз....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Вalерия
Танюш, у меня еще руки не дошли написать, постараюсь может сегодня исправиться...
Пока начальства нету бысро пишу:
свеклу отварить и остудить. Нарезать тоненько, как и моцареллу. Вкуснее если немножко лучка репчатого припустить в масле и залить бульоном, буквально парой ложек, чуть поварить и этим соусом свеклу, разложенную на тарелку, замариновать. (Но я иногда забывала это делать smile.gif тоже ничего получилось на вкус...) Ну и потом разложить моцареллу, полить хорошим уксусом и маслом из семян тыквы, сверху добавить обжаренный бекон и посыпать семочками тыквы, так же слегка в масле тыквеном обжаренных(не долго! Они сгорают - заметить не успееш...) Подавать сразу! Вкуснее когда он еще теплый - и свекла от соуса теплая, и бекон. Очень вкусный салатик!!! Да, украсить зеленым луком - он там очень в тему по вкусу и по цвету...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Закусочная тарелка:
Маленькие дльяволята, миникруосаны с ветчиной и сыром, трубочки с пармезаном (как по ссылке и с авокадным кремом, я просто в последний момент таки нашла свежие фиги, иначе планировалисть только с авокадо, но с фигами все-таки вкуснее) и запеченая с козьим сыром помидорка:
Закусочная тарелка: Маленькие дльяволята , миникруосаны с ветчиной и сыром, трубочки с пармезаном (...


Миникруосаны с ветчиной и сыром
Подозреваю, что это немецкое изобретение, по крайней мере во Франции я такие круасаны не видела, зато у нас они очень даже распространены smile.gif Эти мини-круасанчики я сделала сама, из готового теста для круасанов, порезанного на треугольнички. На каждый треугольничик положить по кусочку вареной ветчины, посыпать тертым сыром, сформировать круасан, посыпать тертым сыром и выпекать минут 15 до золотиистого цвета.

Запеченая с козьим сыром помидорка
Лучше брать не крупные помидорки, тогда они скорее пропекутся. Возможно срезать донышко, чтобы помидорка стояла, не падая. Немного конукообразно вырезать плодоножку. В этом углублении посолить, поперчить и посыпать щепоткой итальянских трав или трав Прованса. Потом положить в это углубление буквально полчайной ложки сметаны, накрыть сверху круглым ломтиком свежего козьего сыра. Выпекать в духовке ок 20 минут.

В этой закуске удобно то, что ее можно замечательно приготовить заранее. Трубочки можно сделать предыдущим вечером и только перед подачей начинить. Дьяволят можно тоже сделать заранее, только не запекать. За пару часов до прихода гостей приготовить помидорки и скрутить круосанчики, вместе с дьяволятами поставить на один протвень. Как пришли первые гости - поставить в духовку, пока все придут и усядутся - свежая горячай закуска уже готова smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Салат с бреасолой и руккола
Впринципе все как у Нелли, разве что бреасола самодельная, помидорки у меня свежие - очень ароматные шерри-томаты, для соуса брала масло лесного ореха и гранатовый уксус - весчь! Потом глядя на фото вспомнила, что забыла пармезаном посыпать smile.gif Но в закуске к салатам уже было много сыра...
Салат с бреасолой и руккола Впринципе все как у Нелли, разве что бреасола самодельная, помидорки у...

А вот и моя Бреасола, она же по-беларусски паленвица smile.gif
Салат с бреасолой и руккола Впринципе все как у Нелли, разве что бреасола самодельная, помидорки у... - 2
Рецепт паленвицы давала Вика у себя в теме, впринципе так делала и моя мама, так что я делала ее по воспоминаниям из дества smile.gif Взяла кусок говядины, просолила, проперчила, поставила в холодильник. Через пару дней слила натекшую жидкость, просушила, еще раз поперчила и обваляла в травах Прованса, и далее вялила на свежем воздухе. Мясу обязательно нужен свежий воздух, при холодной погоде например осенью или зимой можно завернуть в марлю и повесить на чердаке или балконе, желательно чтобы погода была сухая конечно же. Я сушила в квартире у окна, там было довольно прозладно. Переворачивала по нескольку раз на день, чтобы сушилось равномернее. Уже через 2 недели было довольно сухонько, но у меня кусочек просто небольшой был. Через три недели уже совсем сухой был smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Капрачио со свеклой, моцареллой, беконом и тыквенными семечками:
Капрачио со свеклой, моцареллой, беконом и тыквенными семечками : Очень вкусный салат от Александра...
Очень вкусный салат от Александра Германа. Делала его несколько зар подряд, продукты очень простые, а результат очень достойный!
Свеклу отварить и остудить. Нарезать тоненько, как и моцареллу. Вкуснее если немножко лучка репчатого припустить в масле и залить бульоном, буквально парой ложек, чуть поварить и этим соусом свеклу, разложенную на тарелку, замариновать. (Но я иногда забывала это делать, тоже ничего получилось на вкус...) Ну и потом разложить моцареллу, полить хорошим уксусом и маслом из семян тыквы, сверху добавить обжаренный бекон и посыпать семочками тыквы, так же слегка в масле тыквеном обжаренных(не долго! Они сгорают - заметить не успееш...) Подавать сразу! Вкуснее когда он еще теплый - и свекла от соуса теплая, и бекон. Очень вкусный салатик!!! Да, украсить зеленым луком - он там очень в тему по вкусу и по цвету...

Примечание: бекон для этого салата я обжаривала в духовке вместе с закусками, потом все вместе достала, закуски на тарелки, бекон на салат - и все тут же на стол smile.gif

А вот это же салат, только бекон у меня кубиками было порезан:
Капрачио со свеклой, моцареллой, беконом и тыквенными семечками : Очень вкусный салат от Александра... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Рулет из судака с картофельными кубиками и шафрановым соусом:
Рецепт от Альфонса Шубек, так же один очень известный в Германии повар, он отличается еще и тем, что очень много знает в каких продуктах и приправах какие витамины и вообще что в них полезного, и постоянно об этом рассказывает smile.gif Рецепт очень достойный, практически идеальный как главное блюдо в меню с несколькими курсами - он очень легкий и элегантный. Так же можно многое заранее приготовить, чтобы лиш ненадолго отлучиться на кухню для подачи.
Рулет из судака с картофельными кубиками и шафрановым соусом: Рецепт от Альфонса Шубек, так же один...

На 4 порции:
Для рулетиков:
4 листа белокочанной капусты (я же взяла савойскую, она красивее по цвету)
200г филе лосося
1/2чл горчицы
150г холодных сливок
250г филе судака
соль, перец, мускат, чили

Для соуса:
1 маленькая картофелина
250мл овощного бульона
1 лавровый лист, маленький
половина перчика чили, так же маленького
1 ломтик имбиря
1 пластинка/ломтик чеснока
щепотка шафрана
40мл сливок
немного сока и цедры лимона
немножко апельсинового сока
соль, перец, мускат, каянский перец

ДЛя картофельных кубиков:
3 крупные картофелины
300мл овощного бульона
1 лавровый лист
немного масла для обжарки (я взяла гусиный жир smile.gif Он вкуснее...)

Капустные листья отварить в подсоленой воде чтобы они стали почти мягкими. Удалить толстую часть листа, хорошенько обсушить.

Филе лосося с горчицей и сливками спюрировать в комбайне в однородную гладкую массу. Приправить солью, перцем и мускатом.

При формировании рулетиков возможны варианты: можно делать порционные рулетики (по форме напоминают голубцы), можно сделать один большой. Поскольку они готовятся в пароварке а она у меня не большая, то я сделала два рулета по ширине кастрюли. Для этого листья капусты складываются внахлест. Сперва нанести часть лососевого крема, на него положить филе судака, сверху опять лососевый крем, хорошенько обмазать им судака. Свернуть рулет. Готовый рулет туго завернуть в пищевую пленку. (Это все можно сделать скажем за час до прихода гостей и поставить готовые рулеты в холодильник.) Готовить на пару ок 20 минут. (если нет пароварки - можно положить рулет в слабокипящую воду и томить, тобы вода еле кипела. Вообще для готовки рыбы достаточно и 80 градосов цельсия)

Для шафранового соуса:
Картофель почистить и порезать мелкими кубиками. Варить в бульоне с лавровым листом и чили(целиком) на слабом огне около 30 минут. За пять минут до готовности добавить чеснок, имбирь и шафран. Через 5 минут удалить лавровый лист, чили, чеснок и имбирь. (До этого момента так же сделала заранее, перед самым приходом гостей и оставила на выключенной плите) Добавить сливки, спюрировать блендером. Приправить лимонным и апельсиновым соком и щепоткой цедры. Проверить соль, перец на вкус.

Для картофельных кубиков:
Картофель почистить и порезать кубиками. Отварить в бульоне с лавровым листом до готовности. Слить воду, дать обсохнуть. (я это так же сделала заранее). Перед подачей обжарить со всех сторон в масле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Десерт на тему "Черного леса": кулечек из слоеного теста с шоколадно-пралиновой начинкой, с вишневым компотом, ванильной пеной и вишневым мороженым.
Десерт на тему "Черного леса": кулечек из слоеного теста с шоколадно-пралиновой начинкой, с вишневы...
Тут так же все очень просто и можно многое сделать заранее.

Кулечки делаются из готового слоеного теста (в оригинале - из готового тетса для штруделей - я так понимаю что оно похоже на фило, но в моих ближайших магазинах его не было, а брать упаковку фило на 4 кулечка я не стала, оставшееся тесто в открытой упаковке сильно быстро сохнет и более не пригодно), начинка - можно взять просто конфету с шоколадной начинкой, как рекомендовалось в оригинальном рецепте. У меня же была самодельная начинка для конфет в холодильнике - ее и взяла.

ДЛя вишневого компота в идеале взять замороженную вишню и отварить ее в красном вине с сахаром, загустить краххмалом. Вишни мороженой не нашла и свежей не сезон, так что взяла вишневый компот из банки - загустила сперва сок, потом добавила вишню.

Вишневое мороженое надо было сделать по рецепту Мороженого за пять минут, только со сливками вместо йогурта. Опять же поскольку вишни мороженой не было, я взяла готовое мороженое. Самодельное было бы большек месту, потому что в готовом было еще много всяких вкусовых добавок, которые перебивали немного остальные вкусы.

С ванильной пеной тоже все просто: всыпать в 100мл молока пакетик ванильного сахара, лучше с настоящей ванилью. Подогреть и взбить блендером в пену. Выложить пену на вишневый компот.

Кулечки можно сделать заранее и поставить в холодильник. В середине ужина включить духовку и поставить в нее кулечки. Мороженое так же сделать заранее, как и отварить вишню. Перед подачей останется загустить вишневый компот и взбить пену.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Маня
Танюш, у тебя тут так красиво и вкусненько tongue.gif
Поздравляю тебя с пасхой! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Танюш, с Пасхой вас!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Маня Танечка, с Пасхой тебя! Христос Воскресе!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





wa3333
Xenia79
m2602
Спасибо девочки smile.gif Вас так же smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Маня
Таня, поздравляю тебя и твою семью с Пасхой biggrin.gif!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Маня
Танюш несу тебе фоту карпаччо,что то не срослось у меня с этим салатом-не оценили,так скажем,свекла у меня была очень сладкая-и все вместе как то не сочеталось сугубо на наш вкус...unsure.gif
Танюш несу тебе фоту карпаччо,что то не срослось у меня с этим салатом-не оценили,так скажем,свекла...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





light225
Спасибочки smile.gif

Вalерия
Ну что сказать, Танюш, у всех нас вкусы разные, может твоя свекла на самом деле шибко сладкой была. Мне в этом салате нравится сладость свеклы с соленостью бекона и кислинкой уксуса (я и уксус хороший брала, который не шибко уксусный а вкусный, ароматный...) И масло семечковое тут очень в тему, если оно конечно есть, у него так же совсем иной вкус чем оливковое или какое другое масло... Ну бывает что не сошлось, мы все разные smile.gif А фото красивое, спасибо тебе за него smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Привет. Наконец-то добралась тебе пару ласковых написать - торт шикарный, молодчина. Вот хочу всё сделать такое сыровяленое мясо, мои в последнее время подсели на такую из индюка, хочу всё попробовать из филе индюка сделать, но что-то страшно, никогда такое не делала. Поäтому и хочу из дешёвого зверька посмотреть, как получится, а потом уже филе портить буду, гыыы, я же с мясом вообще не очень дружу. Из путятины так же, как и из говядины процесс?
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
Из индюка? Оль, сказать честно - из курятины(путятины smile.gif) мне такое делать стремно... да и вообще птица - ее мясо мне кажется быстрее портится чем какое любое дугое... Не, его я вялить не буду.. А где ты такое нашла? Я и не слышала, и не видела такого unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ой, слушай, в птице же сальмонела может быть, я даже коту сырую не даю, чЁт только дошло. Попробую из говядины. Из индюка очень вкусный Schinken, сейчас сфотаю, мои их поедают, как ненормальные, я тоже иногда грызу, как семечки. Берём в Kaufland, PennyMarkt, брали сначала в Алди, случайно там первый раз купили, когда у мамы были, понравилась(муж же свинину не ест), брали ещё несколько раз, специально туда выезжали, а потом в Кауфланде взяли, намного вкуснее. Но Алди-Алди рознь, там ассортимент один, но фирмы разные, у мамы другой фирмы и вкуснее. Читала про прошуто из Алди - деликатессы в таких местах не берут.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
Оль, дай фото и название этого индюшиного, заинтриговала, чесслово не видела такое и даже не слышала...

цитата::
Читала про прошуто из Алди - деликатессы в таких местах не берут.

smile.gif Будто я не знала smile.gif У меня любопытсво пересилило, одновременно в лидл был ангебот - там та же парма, но ваабще 7-килограмовой ногой с костью, подставкой и даже ножем всего за 70 "рублей", при этом я знаю что красная цена такой ноге с качественной пармой - три сотни как с куста smile.gif Более чем уверена что там то же самое... Зато теперь отъедаюсь кумпяком как от бабушки smile.gif Серьезно smile.gif

А из говядины - попробуй! Очень вкусно! И возни не много, только терпение надо smile.gif И сейчас же тепло - держи ее в холодильнике, но чтобы воздуха ей много было, открыто, чтобы сохла. И переворачивать, чтобы и снизу подсыхало...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





цитата::
ваабще 7-килограмовой ногой с костью, подставкой и даже ножем всего за 70 "рублей", при этом я знаю что красная цена такой ноге с качественной пармой - три сотни как с куста

Это наподобие этого?
ваабще 7-килограмовой ногой с костью, подставкой и даже ножем всего за 70 "рублей", при этом я знаю...

Это сообщение отредактировал Svieta - 21.04.2009 - 15:38
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Тань, дома мои всю слопали, я утром три пачки со стола пустые убрала, а гельбезäке сегодня увезли, не могу показать, может сейчас найду в инете.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Svieta
Оно самое smile.gif Свет, но 70 евро за такое - это ведь очень мало, настоящая парма вот за такую ножку - 300 запросто... Я 7 кило не рискнула покупать, а в Альди в то же время были куски по от кило до двух по 15 евро за кило, вот его я-таки из любопытсрва взяла - купмяк как от бабушки, но еще не дозревший до состояния той парма которая у нас по 40 евро за кило. Но кумпяк вкусный smile.gif Ем и моих домашних вспоминаю, уже было думала купить да им послать, посылочкой smile.gif

Кстати там меня Нелли спрашивала - где вопрос скорее к тебе, серано только в Америке такое соленое или у вас так же. Я серано пару раз тут едала - но не шибко много раз, у меня воспоминания как о не шибко соленом, вкусном короче smile.gif Чего ты скажеш? А еще у меня впечатление что ваше серано и итальянская парма вообще-то очень похожи smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0242 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>