Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4

Автор: Маня 22.04.2009 - 10:21
Svieta
Сейчас я со своими знаниями заморских языков влезу smile.gif Прошуто по итальянски ведь просто ветчина, что вареная, что какая другая. Посему мне сие слово мало чего говорит. Серано для меня это испанская ветчина которая парма в италии smile.gif Как-то так... Но это так...
Кароче Светик, большое спасибо за разъяснения! Очень полезная информация smile.gif И все очень понятно и по делу smile.gif
Понятно что оно все разное бывает по качеству и цене, я все это редко покупаю, обычно если я на "запретный рынок" попадаю, где сытым по самое нехочу зайдеш и слюной все равно от всего заходиться будеш, там выбор ветчин-колбас-сыров просто афигительный и многое можно попробовать, как и всякие ветчинки - и вот уж если я там попробовала - то обычно покупаю smile.gif Заодно пробуеш парочку и береш естественно то что больше по душе - вот оно обычно от 4 евро за 100 грамм smile.gif Но 100 г такой ветчины - это тоже не мало, она же порезана тоненько как бумага... Кстати про паянное(готово порезанное), оно ведь тоже разного качества бывает, помню брала серано в альди - ничего так, но то что мне друг из Италии привез - там я стонала от восторга! Открыла и съела почти всю упаковку без хлеба smile.gif