Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4

Автор: Маня 3.05.2009 - 22:58
xamsa
цитата::
а масло лавандовое у меня было из Хорватии, несколько лет я им мазалась на пляже для загара интенсивного, вот уж не знаю насколько оно было пригодно не в косметичесикх целях, бо запах был ядрёным.

КОнечно же лавандовое масло ядреное в чистом виде smile.gif Но им можно пользовться и в пищу, но только если это на самом деле оно в чистом виде а не с примесями.
А ты что на самом деле чисто им смазывалась, не смешивая ни с чем? (А что, лавадна лучше загоранию влияет? Вообще любое расстительное масло, то же оливковое, нанесенное на кожу способствует лучшему загоранию...) Слабо верится, во-первых сильно ароматно было бы, во вторых шибко оно дорогое чтобы себя всю смазывать... Кстати когда мы в Провансе два года наза были, узнали что подавляющее большинство лавандового масла на рынке(чуть ли не 90%) - это не лаванда, а лавандоль, не помню с чем скрещенная лаванда, она более устойчивая к болезням и менее прихотливая. Там же мы и купили масло из настоящей лаванды, но пользуемся им совсем по камлям, или я себе в косметику добавляю, аромата ради, или как. У нас еще мешочки с лавандой от моли распространены - но эту я бы в пищу добавлять не стала...