La Dolce Vita-12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-12() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
8 Марта закончившему в августе школу сомелье мужу вручали диплом. Почему через пол-года я не знаю, но была торжественная церемония в сити-холл, затем банкет со сладким и без вина . Поэтому все сомелье отправилсь в соседний бар. А после этого, естественно, к нам домой. Предвидя это, я приготовила Торт "Irish Cream" от Виты belochka. Только я забыла ганаш приготвить.
Тортику это не повредило и мы с удовольствием его съели. Рекомендую и вам его порпобовать, не пожалеете! Торт "Irish Cream" Слова автора, мои комментарии и фото Для шоколадной основы: 2/3 чашки муки 1/3 чашки несладкого какао порошка 2/3 чашки сахара 3/4 ч.л. соды 1/2 ч.л. пекарского порошка 1/4 ч.л. соли 1 большое яйцо комнатной температуры 1/4 чашки молока 3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола) 1/2 ч.л. экстракта ванили Для мусса "Irish Cream": 1/2 чашки молока 2 ст.л. крахмала 2 больших яйца, разделить 2 ч.л. растворимого кофе 1/8 ч.л. соли 1 пакетик желатина (2 1/4 ч.л) 2 oz (56 г) молочного шоколада, мелко порубленного 2 oz (56 г) шоколада с содержанием 60 -70 % какао, мелко порубленного 1/4 чашки ликёра "Irish Cream" 1 ч.л. экстракта ванилина 2 ст.л. воды + 1/4 чашки воды 1/3 чашки сахара 1 1/3 чашки жирных сливок для взбивания Для коричного сиропа: 3 ст.л. коричневого сахара 1/3 чашки белого сахара 1/2 ч.л. молотой корицы 1/3 чашки воды 2 ст.л. светлого кукурузного сиропа Для школадного ганаше: 6 oz (170 г ) шоколада с содержанием какао 60-70%, порубленного 3/4 чашки жирных сливок 1 ст.л. светлого кукурузного сиропа 1 ч.л. ванильного экстракта Описание :: В меру сладкий, элегантный торт. Для шоколадной основы: Разогреть духовку до 350F/180C. Смазать сливочным или растительным маслом разьемную форму диаметром 20 см, застелить пергаментной бумагой. В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1/4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку печься на 25-30 минут, готовность проверить лучинкой. Остудить на кухонной решётке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день. Для коричного сиропа: Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, непрерывно помешивая, так чтобы сахар растворился, довести до кипения, затем перестать помешивать и кипятить сироп в течение ещё 10 минут. Снять с огня. Шоколадную основу поместить в разьемную форму. Наколоть основу лучинкой в нескольких местах и пропитать корж сиропом из корицы. Поставить корж в морозилку. За это время приготовить крем. Cм. примечание* Для мусса: Замочить желатин в 1/4 чашке холодной воды. 2 желтка взбить с 1/8 ч.л. соли и крахмалом. Молоко довести до кипения, добавить 2 ч.л. растворимого кофе, и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр и экстракт ванили, размешать и отставить. Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 2 ст.л. воды и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахара растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков. Взбить сливки до крепких пиков. Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15. Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа, лучше на ночь, застывать. На след. утро приготовить ганаше: Сливки с кукурузным сиропом довести до кипения, снять с огня ввести весь шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. В конце ввести экстракт ванили, размешать. Залить ганаше торт 3-им слоем и дать застыть в холодильнике. Перед подачей провести ножом между тортом и краем формы и осторожно снять его. Разрезать на порционные куски и полить оставшимся коричным сиропом. Мои примечания: - у меня была мороженная шоколадная основа, приготовленная по этому рецепту . Просто ее разморозила и использовала для этого торта. -вместо коричного сиропа пропитывала коньяком с вишней -форма у меня только одного размера, поэтому пришлось корж немного отрезать, где-то чуть больше 1 см по всему диаметру. Обычным ножом с зубчиками, это довольно легко делается. Потом торт поместила в круглую форму и как раз образовалось место для мусса. Мусс туда очень хорошо лег и застыл однородно. -мусс делала строго по рецепту. Мусс бесподобный. Да и сам торт. Обязательно еще как-нибудь сделаю по настоящему рецепту с родной пропиткой и с ганашем. -*при приготовлении сиропа лучше ориентироваться не на время, а на консистенцию его. Здесь читать подробнее. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 10:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Зоя
А ведь и впрямь, шоколадом запахло Вкуснооо Ципленок с соусом безподобен! Особенно в пост |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Тортик красавец! а ципленка-тапака я уже как-то делала, только уже не помню по чьему рецепту...а вот соус унесла в копилку! Нель, вопрос по тортику: я читала чтобелковый крем так делается: белки взбить и медленно влить в них горячий сироп строго определенной температуры (160 градусов или как-то так), но смотрю по этому рецепту такого не стоит.. мне просто страшно было за такое взяться... вот и хочется спросить: у тебя все по маслу прошло? ну когда сироп горячий вливала.. а то девочки запугивали |
rachely |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
меня можно и рахель и рашель и рейчел звать - как больше нравится
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Зоя
Какой торт Держите меня, счас монитор покусаююююююююююю |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, ты форму для мусса просто бОльшим объемом взяла? Так у тебя ровненько мусс лег, ВАЩЕ Обалденный рецептик! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
пробовать буду обязательно, я уже присмотрела еще несколько рецептиков хлебушков у тебя и - не только хлебушков |
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелличка!Нужна Ваша подсказка,пожалуйста!Купила четыре котлетки бараньи на косточке,уже порционные.Нашла Ваш рецепт "Копченные с розмарином бараньи котлетки на косточке",но они делаются у Вас на костре.Я думаю,что можно мне пожарить их на сковороде-гриль?На,конечно,дымка не будет,но в принципе можно?Может есть какой-то другой рецепт,но я,бестолковка,не нашла.Спасибо заранее. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Новокузнечанка
Надюш, не придирайся к цыпе. Я ж не соблюдаю пост. Маня Тань, ну вот видищь: многие знания, многие беды. Я не знала о 160гралусах и все так и сделала. Но очень долго взбивались белки и не было крутых пиков, удалось только до мягких. Я решила не зацикливаться на этом, все равно там желатин. rachely Рашель, точно, во всей красе! Красивый супчик, тоже такой хочу. На здоровье! stacnatalya Наташа, держись! Львица Настя, ведь хотела еще написать, но забыла: я край тортика немного отрезала, где-то чуть больше 1 см по всему диаметру. Сейчас вставлю это примечание. Иначе не получится правильно. А мусс лег сам так ровненько и застыл красиво, даже жаль его ганашем было бы портить. Да я и забыла. Иpena Ира, я буду очень рада, если что-то еще понравится. Natalia5656 Наташа, а мы еще не на "ты"? Может тебе этот рецепт посмотреть? Бараньи котлетки на ребрышках |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, на основе закваске вчера пекла хлеб, а за основу взяла рецепт с квасом. Правда все на глаз сделала, но просто пропорции муки выдержала. Там пшеничная 1/4 от всей муки. Так же в закваску подмешала муку, солод и дала постоять. Потом все остальное. Наконец поняла почему плывет хлеб Буханку на расстойке передерживаю. Вчера всего 30мин и она уже готова к выпечке, а я ее по часу Вообщем результат обалденный! Думала да субботы хватит, да куда там... Уже почти ничего нет ВОТ ЗДЕСЬ |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 19:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
уж точно кароч надо попробовать уж очень аппетитный тортик |
||
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелличка!С удовольствием на "ты".Спасибо за оперативный ответ.Этот рецепт я находила,но у меня уже порезанные на кусочки,т.е по одной косточке.Так что,наверное сделаю по тому рецепту.Розмарин уже купила. Надеюсь,что будет неплохо.Редко очень готовлю баранину.Делала только ногу запеченную и ребрышки с овощами.Но давно.Хочется вот такие котлетки попробовать.Доложу,что получится. |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
Зоя
Нэлличка, я к Вам в тему как в музей захожу...все просто заглядение и объедение.... Спасибо за замечательные идеи...я их довольно часто привожу в жизнь |
Allysik |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 258 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Ukraine Kharkov |
Зоя, разрешите высказать свое уважение Вашим кулинарным познаниям и талантам, у меня есть маленький вопрос, а можно ли сушить вишню?конечно еще не сезон для вишни, но лучше быть подготовленной , тем более, что я начинающий кулинар
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 09:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Natalia5656 Наташа, жаль, что мясо уже порезано. Мне кажется, что одним куском лучше готовить. Оно тогда внутри сочнее получается. Но если промаринуешь и пожаришь кусочками, то будет сочно из-за маринада. А ответила тебе утором сразу потому, к ак не была уверена во сколько сегодня домой приду, мне в четверг обычно на работе до поздна отчеты приходится делать. Но сегодня вот повезло, я даже в магазин заехать за продуктами успела. Львица
а я тебе что сказала? Гордюсь своей прозорливостью. Настя, отличный хлеб вышел! просто красавец! Я тоже буду квасом закрашивать, у меня этого сусла еще как гуталину. Bambi Оля, очень приятно познакомиться и услышать, что идеи претворяются в жизнь. Allysik А ты Алеся? Олеся или Алла? Я лично вишню не сушила никогда. Мы ее обычно или консервироали в виде компота, либо варили варенье, либо делали настойку. Ох и вкусная была! Но я посмотрела в сети, вот нашла : Рекомнедации по сушке Еще немного об этом же А тут как можно в собственном соку законсервировать (это тебе на всякий случай). За добрые слова спасибо, но давай на "ты". Я уже отвыкла от обращения на "вы". Вернее, ко мне при жизни в России на ты все обращались, а в Америке не принято совсем. Вот мне и не привычно. Alesya Я буду делать куличи по рецепту Иришки. Вот он на этом форуме. А это он же у нее на сайте. По второй ссылке все фотографии видны. А еще есть идея сделать по рецепту Милены куличи, могу тебе с КТ скопировать рецепт. |
||
Lenchikk |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 325 Регистрация: 25.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя, первый раз попала к тебе в гости и просто обалдела от обилия!!! Терь постоянно буду здесь тусить и пробовать, пробовать!!! Спасибо!
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Нелличкин, я к тебе зашла в гости - а тут та-акой торт! Хочу! Весь и сразу! Рецепт уволокла. Похоже, сегодня вечером буду корж делать, а завтра - мусс. А я тоже закваску поставила (гордюсь собой до чертиков!), теперь вот по вечерам с ней беседую когда подкармливаю, чем очень пугаю родственников. Нет, дрожжи в тот раз были хорошие, я потом с ними простенький медово-кефирный хлеб пекла, оч-чень прилично получилось. Наверное, Бертинетовская чиабатта не для меня. Бум печь Тортано, твою чиабатту и багетики. Спасибо за идею хлеба с хуммусом. Сегодня ребенке в школу дала. Был счастлив до безобразия, правда сетовал что хлеб в этот раз магазинный, а не домашний. А рецепт творожной запеканки можно? Или ты "на глаз" всего туда бросала? Мне, чтобы съел творог, придется туда шоколада натолкать, и проследить чтобы всю съел, а не препарировал, патологанатом несчастный. На диету мужа посадили, у него сахар и холестерол приближаются к верхней допустимой границе, а ему это не нельзя. За осинку - спасибо , только я с самодельными хлебами скоро из осинки в Екатерининский дуб превращусь. Но хлеб печь и есть не брошу! Чуть не забыла: спасибо тебе огроменное за то, что ты открыла для нас дикий рис. Данька, после того как понял что червячков там нет хотя очень похоже, навернул двойную порцию. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 19:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ляська
|
||
iLVe |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва |
Я тоже хочу присоедениться к компании новеньких и восхищенных талантам Нелли.Хотя я тусуюсь здесь уже почти год,и таковой(новенькой) себя не чувствую.Много очень Нелли сделала я по Вашим(твоим,дальше буду так обращаться,в виду замечаний по этому поводу ) рецептам,луковый суп,оссобуко,оладушки с творогом, ну очень полюбились моим детям,фриттата,и много что ещё.Я многие темки посещаю,но твоя тема стала просто выручалочкой,как нибудь может доберусь и до фотографий,не хватает времени.Но...,что меня заставило выйти из подполья ....блины.Много я пробовала рецептов,но такие тонкие у меня получились впервые(у меня с этим проблемы,ещё тот кулинар).Ну просто не могу уже молчать,спасибо,спасибо и ещё раз спасибо.Как говорится,дай бог тебе всего!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 00:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Мастерство! Его не пропьешь Хотя тебе это и не грозит, ты ТАДА бочками пить должна будешь... Нель, в ганаше и в пропитке кукурузный сироп чем заменить? Или ну его? |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 05:02
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lenchikk Добро пожаловать. А мы уже встречались? Случайно не у Карины в форуме? Ляська
Делай. Его можно по частям готовить. Сначала корж. Потом мусс, затем ганаш. Хотя я без последнего обошлась спокойно.
Лара, ты права, но я потом вспомнила все и написала, сейчас здесь поставлю. Кстати, моя Сашка любит в чизкейки добавлять шоколадные чипсы. Ну она везде любит добавлять. Иногда к ним ничего не добавляет, просто чипсы ест. Жалко мужа, мы с ним друзья по несчастью. Я тоже уже вторую неделю на диете. Только я на малоуглеводной, мне она больше всего нравится и мне ее легко придерживаться. А то я попробовала разделяться... Не, это не для меня, я не могу все эти группы запомнить, что с чем и что с кем. Мне проще овощи, рыбку, салатик постный. Вот хлеб пеку, а есть его некому. Буду на работу относить. Хотя там мало кто ржаным увелекается. Настя, тебе не надо прислать лишнего хлеба?
You've made my day. Тут я смеялась в голос громко. Попробуй суп со спражей и диким рисом, мечта а не суп. Кстати, у нас спаржа в Костко дешевле картошки сейчас, я вчера не удержалась, схватила пакет. iLVe Добро пожаловать к столу! Спасибо за пожелания, здровье пригодится. Очень рада, что ты вышла из подполья. Как зовут, если не секрет? А то по нику я не вычислила. Блинчики хороши, согласна. Это один из самых удачных рецептов, которые я видела когда-нибудь. И не ты первая кто говорит, что всегда получаются. Так и есть, там очень правильные пропорции. Ну и все остальное, хороший у тебя список, правильные рецепты брала. Львица Настя, Виту тоже все спрашивали, чем сироп заменить, она говрит, что и без него мона. Я кстати, его купила, надо будет с Ниной тебе его передать. Да, Нина скоро к нам едет, надо бы мне ей написать. Попробую в этот выходной. Но не обещаю, завтра будет у нас тут полно девиц, не уверена смогу ли. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 05:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Подробнее о чизкейке.
Недавно готовила чизкейк и сделала пару дополнительных фотографий, может кому-то поможет. Основа была из песочного теста с орехами. Остальное из того что было в холодильнике: немного крем-чиза обычного, немного взбитого со сливками, немного рикотты и немного маскарпоне. Всего сыра было около 650г, 2 яйца, ~60г сахара и немного ванили. Форма диаметром 13см. Сахара я специально так мало взяла, все равно у меня ребенок с ягодным соусом ела, он тoже сладкий. Выпекала при 165Ц минут 35. Серединка еще немного была непропеченная, выключила духовку, оставила в ней нам пол-часа остывать. Так выглядело перед холодильником. На этой фотографии хорошо видно, что полезно края формы смазывать маслом : я забыла и сыр немного пристал к стенкам формы. Поэтому, когда я ножом проводила между краем формы и чизкейком, то пришлось просто немного отрезать сыр. Чтобы край подровнять, надо нагреть в горячей воде нож и провести по всей боковой поверхности чизкейка. А здесь виден разрез |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Мне очень понравился этот террин, совсем простой в приготовлении и очень вкусный. Оригинал находится здесь, мой перевод, комментарии и фотография.
Террин из свинины со сливами и орехами Ингредиенты 8 небольших красных слив, порезать пластинками 600г нежирного фарша из свинины 1 большой шалот (или одна небольшая луковица), очень мелко порезать 2 зубчика чеснока, очень мелко порезать 1 яйцо ½ чашки хлебной крошки 1/3 чашки мелко порезанных орехов и немного для украшения сверху соль и перец, мускатный орех по вкусу несколько листье свежего шалфея 3 ст.ложки сливового джема 1 ст.ложка портвейна (optional) Приготовление: Разогреть предварительно духовку до 180Ц. 1. Форму для запекания (я использовала прямоугольную для хлеба) застелить плотной фольгой, оставляя края так, чтобы потом можно было фольгу завернуть плотно. 2. В большой емкости смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки, орехи, мускатный орех, соль и перец. 1/3 часть смеси выложить, придавливая ко дну, сверху выложить половину слив. Затем еще 1/3 часть смеси, оствашиеся сливы равномерно распределить, закончить оставшимся фаршем с пряностями. 3. Завернуть плотно фольгу, поместить в глубокий противень, налить кипящей воды столько, чтобы она достигла половину высоты формы для запекания. Выпекать 45 минут или пока мясо не пропечется все (вообще-то, 45 минут достаточно). 4. В это время смешать джем с портвейном. Вынуть террин из духовки, открыть фольгу и смазать смесью верх, посыпать ореховой крошкой и шалфеем и запекать еще минут 10 или до красивого золотистого цвета. 5. Полностью остудить перед тем как нарезать. Я рекомендую еще хотя бы пару часов в холодильнике подержать. Подавать со свежим хлебом и салатом. Приятного аппетита! Примечание: -поскольку у меня есть маринованные в роме сливы, то я решила их использовать здесь. Получилось очень даже неплохо. Если у вас таких слив нет, то следующим летом обязательно приготовьте , а тем временем сделайте из свежих. -делала всего один слой слив: делила фарш пополам, выкладывала кружочки слив, прикрыла мясом сверху. -у меня не было сливового джема, заменила 2 ст.ложками бальзамического уксуса, смешала с портом. Много этого соуса не надо, совсем чуть-чуть сверху смазать. -кто не ест свинину, может приготовить это же блюдо из индейки или утки. -орехи пекан можно заменить грецкими. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 05:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я не думаю, что этим салатом открою Америку, но нам нравится. В меру острый, не очень жирный и очень сытный.
Салат с языком и перцем 200г отварного (или копченого) языка, порезать полосками 2 сладких красных перца (или смесь перцев), порезать соломкой 1 соленый огурец, порезать соломкой немного чеснока майонез ( по вкусу, у меня совсем мало) свежая зелень укропа немного зеленого лука соль, перец по вкусу Выдавить чеснок в майонез, размешать добавить мелко порезанную зелень. Смешать все игредиенты. ПРиятного аппетита! Примечание: Можно вместо маойнеза использовать смесь йогурта и майонеза, добавить свежий огурец и немного редиски. |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нельчик, вот тебе тест на догадливость, что на етой фотографии? Не знаешь, а я тебе скажу. Ето вариация того салата, который прямо надо мной. Сидела я и думала, что бы такое безуглеводное сьесть, чтобы не шватить сгоряча круассон с сыром (любимый рядом жуёт), зашла к тебе, и пожалуйста, как на заказ. Правда перез у меня зелёный, а лук красный, о, и вместо языка - гиро , но сьела с удовольствием - спасибо! А рядом, ето мои "конфеты" на время диеты - adjar.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
чизкейк просто красавец! а уж террин - унесла в копилку! (уговорила - летом замариную сливы ) свежих слив пока нету, но на примету взяла |
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нельчик!Докладаю,как в бою:бараньи котлетки пожарила.Получилось очень вкусно,мягко и сочно.Мартини у меня не было,добавила столовую ложку джина(бить будешь?).Все остальное по рецепту.Жарила на сковороде-гриль,в общей сложности минут 10.Очень вкусно.Понравилось,бум продолжать!Спасибо тебе большое за вдохновение и идейное руководство!! Нель!Прости,не могу без вопросов,бестолковка.Купила недавно филадельфию для крема.Все нормально,но у нее чуть соленый привкус.Может я не ту взяла?На коробочке написано было :Nature. Подскажи.какую брать для сладкой выпечки? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Зоя
Хочу, всего хочу !!! Так сразу столько вкусностей, я даже растерялась с чего начать |
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Нель, а что это за кукурузный сиоп для торта.не уверена,что его можно найти у нас.А заменить можно?
|
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |