Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12


Автор: Зоя 15.03.2008 - 05:07
Подробнее о чизкейке.
Недавно готовила чизкейк и сделала пару дополнительных фотографий, может кому-то поможет.
Основа была из песочного теста с орехами.
Остальное из того что было в холодильнике: немного крем-чиза обычного, немного взбитого со сливками, немного рикотты и немного маскарпоне. Всего сыра было около 650г, 2 яйца, ~60г сахара и немного ванили. Форма диаметром 13см.
Сахара я специально так мало взяла, все равно у меня ребенок с ягодным соусом ела, он тoже сладкий.
Выпекала при 165Ц минут 35. Серединка еще немного была непропеченная, выключила духовку, оставила в ней нам пол-часа остывать.
Так выглядело перед холодильником.
Подробнее о чизкейке

На этой фотографии хорошо видно, что полезно края формы смазывать маслом : я забыла и сыр немного пристал к стенкам формы. Поэтому, когда я ножом проводила между краем формы и чизкейком, то пришлось просто немного отрезать сыр. Чтобы край подровнять, надо нагреть в горячей воде нож и провести по всей боковой поверхности чизкейка.

Подробнее о чизкейке - 2

А здесь виден разрез
Подробнее о чизкейке - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)