Подробнее о чизкейке. Недавно готовила чизкейк и сделала пару дополнительных фотографий, может кому-то поможет. Основа была из песочного теста с орехами. Остальное из того что было в холодильнике: немного крем-чиза обычного, немного взбитого со сливками, немного рикотты и немного маскарпоне. Всего сыра было около 650г, 2 яйца, ~60г сахара и немного ванили. Форма диаметром 13см. Сахара я специально так мало взяла, все равно у меня ребенок с ягодным соусом ела, он тoже сладкий. Выпекала при 165Ц минут 35. Серединка еще немного была непропеченная, выключила духовку, оставила в ней нам пол-часа остывать. Так выглядело перед холодильником.
На этой фотографии хорошо видно, что полезно края формы смазывать маслом : я забыла и сыр немного пристал к стенкам формы. Поэтому, когда я ножом проводила между краем формы и чизкейком, то пришлось просто немного отрезать сыр. Чтобы край подровнять, надо нагреть в горячей воде нож и провести по всей боковой поверхности чизкейка.
А здесь виден разрез |