Консервирование в домашних условиях-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях-2 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Emerald Мариш, спасибочки.
Рецепты абрикосов и вишни можно посмотреть здесь. Сейчас напишу. Они совсем простенькие. ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ 2,5 кг спелой вишни освободить от косточек. Берём стерильные банки (я брала литровые и 800-граммовые). На дно каждой банки кладём 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки воды. Плотно-плотно утрамбовываем вишню в банки, запихиваем до упора. В литровую банку помещается 1,1 кг вишни. Прикрываем прокипячёной крышкой, ставим в кастрюлю с водой (вода должна доходить до банкиных плечиков). Дно я застилаю полотенцем, чтобы банки не блымкали. Стерилизуем 30 мин, закатываем. АБРИКОСЫ В ЛЁГКОМ МАРИНАДЕ Освобождаем абрикосы от косточек. Укладываем плотно в литровые банки. Готовим сироп - на 1 литр воды 250 гр сахара. Как сахар растворился - готово. Вливаем горячий сироп в банки с абрикосами, прикрываем крышками. Через 20 мин сливаем сироп в кастрюльку, снова доводим до кипения. Вливаем в абрикосы и закатываем. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Janochka
Яночка, спасибо за рецепты, записала! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Janochka Спасибочки за рецепты
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Janochka Яночка, ты героиня! В жару, у плиты... Большое спасибо за рецепты, я Лечо делала в очень похожем варианте, но без кабачков, а я так их люблю. Обязательно попробую!
|
Надежда |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Острый салт из кабачков-уже хочу! Бум делать, спасибо, Яна!
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Девочки, можете считать меня куркулихой , но я все-таки спрошу: что делать с огурцами-переростками, этакими "бомбами"? Ну не поднимается у меня рука их выкидывать!!! Может есть какие-то не очень затяжные по времени рецептики?
|
Надежда |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
J3J
Был вот такой рецепт на нашем форуме от Kora , я сама так не делала. Мне нравятся огурцы в огурцах. Переросшие огурцы прокрутить на мясорубке перекладывать этой массой огурчики в банке. Специи, соль как при обычной заготовке. Закрываем простой крышкой. Правда хранить эти огурцы надо в прохладном месте. Огурчики получаются ядрененькие. Это сообщение отредактировал Надежда - 20.07.2005 - 10:41 |
Lyusy |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 0 Пользователь №: 536 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Москва |
Яночка,
спасибо за рецепты! Люся. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Emerald J3J Надежда Lyusy
J3J Юля, толстые неликвидные огурцы можно пристроить в Латгальский салатик. Фотка здесь. |
Kira |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Janochka Януш, ёлы-палы,ну ты даёшь,трудяжка ты наша.Любо дорого посмотреть.
Салат из кабачков забрала,очень он мне приглянулся, ну и абрикосы тож,а ты уже делала раньше абрикосы такие,какие они получаются(в смысле твёрденькие ...) |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Kira
Абрикосы замечательные получаются. Как покупные. Только свои. А всё из-за тортика "Яичница"! Собралась я его делать, дома только персики в банке - но персики ж крупные, и на яичные желтки не похожи. Пошла в магазин - сплошные персики! Абрикосы в двух вариантах - или маленькая пиндюрочка с 6 половинками, или полувёдерная банка за 4 с чем-то латов. Вобщем, купила свежие, поставила в микро - через полминуты выкладывала их на торт. А теперь сама наконсервировала, а то зимой со свежими напряжёнка. |
Mary |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 313 Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Kiev-Israel |
Janochka
Ну просто нет слов!Какая умница-столько красивых и вкусных баночек! Рецепт кабачков уже унесла.Спасибо! |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 14:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
Привет всем!
А я вообще варенье не закатываю крышками, а делаю проще: когда варенье довожу до кипения, одновременно ставлю банки в холодную духовку и нагреваю ее до 250 С. Потом раскладываюгорячее варенье в горячие банки и, ничем не накрыая, даю остыть. Затем складываю пополам листик А4 папиросной бумаги и закрепляю его как крышку на банке резиночкой. Вот и все. И никаких крышек |
||
|
arina |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Lipashka а хранить где?
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 14:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
Надежда
я в прошлом году делала такие огурцы "в огурцах", только в 10 литровой бочке, а не в банке и переросшие огурцы просто перетерла на терке, добавляя на каждые 3л перетертых огурцов 50 гр. соли. Ну и хранила, соответственно в погребе. Получились просто суперские огурчики! Советую попробовать. |
||
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 14:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
J3J
попробуй тот рецепт, который Надежда давала. Очень вкусные огурцы получаются. Только с солью не переборщи. А перетертые "бомбы" я зимой в салаты из капусты добавляла. Моим дома понравилось. |
||
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Пикули!
Вот чего надо делать! Огурцы очистить, освободить от зерен, нарезать фигурной теркой, пробланшировать. Также подготовить морковь, меленькие луковки-севки, кабачки, если есть помидоки- черри (можно и без них) После - маринуем простым способом по любимому рецепту. Получается такой ералаш из овощей и очень живописно! |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 15:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
а если не мариновать, а заквасить? Квашенные овощи как-то живее... |
||
|
Olechka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 785 Регистрация: 21.07.2005 Откуда: Саратов |
Здравствуйте все! Я новенькая Давно читаю этот форум, теперь решила прибегнуть к Вашей помощи. Дело в том, что в этом сезоне впервые взялась за консервирование (надо же когда-то начинать ). На сегодняшний момент столкнулась с такой проблемой. Закрывала компот ассорти: малина, черная смородина, абрикосы, яблоки. Сироп делала на 1 л. воды около 600 гр. сахара. Вчера 2 банки вздулись, я их открыла и поставила в холодильник, т.к. выкидывать жалко, вроде не кислые... В результате возник вопрос: можно ли этот компот перекипятить и закрыть заново? Может быть сахара мало, поэтому и вздулись? Но остальные-то банки вроде нормальные стоят... Большое спасибо за помощь.
|
nat |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Olechka
Снова закатывать не советую, лучше перекипятить и выпить. Скорее всего, дело в подготовке банок и крышек, попробуй мыть чайной содой и стерилизовать банки и крышки (на пару или в духовке) подольше, 3-литровую не меньше 12 минут на пару. Успехов ! |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Olechka, согласна с nat, лучше не надо.
А в следующий раз убедись, что горлышки у банок без сколов или других повреждений. Иногда попадаются банки со слегка овальным горлышком или даже горлышко меньшего размера. Такие банки надо закатывать старинной закаточной машинкой, современный "беретик с рожками" их не обожмет. Ну и банки лучше пусть остывают вверх ногами и не быстро, т. е. под толстым одеялом, например. Это сообщение отредактировал Надежда - 21.07.2005 - 09:04 |
J3J |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Olechka Я под компот банки мою с содой и не стерилизую. Фрукты перед закладкой в банку 2-3-4 минуты бланширую в кипяточке (высыпаю фрукты в дуршлаг (порцию на 1 банку), опускаю дуршлаг в широкую кастрюлю с кипятком и держу там необходимое время). Затем сразу же эти еще горячие фрукты пересыпаю в банку 3 литра, туда же сыплю сахар (на 3-х литровую банку нужно взять пол-литровую банку и наполнить ее сахаром на 3/4, а если фрукты кислые, то насыпать полную). Затем залить кипятком до самого верха и закрыв вынутыми из кипятка крышками закатать. Все! У меня за 15-16 лет консервирования не взорвалась ни одна банка.
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Надежда
Janochka Lipashka Ой, чуть не просмотрела - спасибо огромное! |
Olechka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 785 Регистрация: 21.07.2005 Откуда: Саратов |
Всем большое спасибо за помощь.
nat Ну обопьемся тогда этого компота... Я такие банки стерилизую обычно минут 15... Надежда Закатывает муж старой крутящейся машинкой. Банки остывают под одеялом перевернутыми... J3J В следующий раз попробую именно так сделать. Это сообщение отредактировал Olechka - 21.07.2005 - 12:06 |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Olechka , да, загадка, и сахара совсем не мало...
А сам процесс заливки у тебя какой? Это сообщение отредактировал Надежда - 21.07.2005 - 12:18 |
Irma |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 98 Спасибок: 0 Пользователь №: 663 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Москва |
У меня вопрос. Испортилась закаточная машинка, в магазине увидела 2 вида: одна старая проверенная, а другая с "рожками", которые когда опускаются банка должна закрыться.
Кто-нибудь пользовался машинкой с "рожками" ? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки а ктонибуть делает варенье из арбузных корок.Мой муж всё хвалит его а я и незнаю как его делать.Хочу его порадовать вкусненьким вареньем.
|
Olechka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 15:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 785 Регистрация: 21.07.2005 Откуда: Саратов |
Я фрукты-ягоды не бланшировала (может в этом ошибка), а складывала в обработанные банки и заливала кипящим сиропом. Закатывали, переворачивали и в одеяло... |
||
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Липашка. не будет хорошо квашеные-то!
Перезрелые огурцы расползутся, если их уквасить. А маринованные как-то лучше сохраняются! |
Olechka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 15:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 785 Регистрация: 21.07.2005 Откуда: Саратов |
У меня у мамы такая. Хотя была старая крутящаяся, для работы с которой привлекался папа . Почему уж она эту "рогатенькую" купила - не знаю, но теперь сама ею закрывает и вроде как все хорошо получается. |
||
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |