Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Консервирование в домашних условиях-2

Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Emerald Мариш, спасибочки. smile.gif

Рецепты абрикосов и вишни можно посмотреть здесь. Сейчас напишу. Они совсем простенькие.

ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

вишня

2,5 кг спелой вишни освободить от косточек.
Берём стерильные банки (я брала литровые и 800-граммовые).
На дно каждой банки кладём 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки воды.
Плотно-плотно утрамбовываем вишню в банки, запихиваем до упора. В литровую банку помещается 1,1 кг вишни.
Прикрываем прокипячёной крышкой, ставим в кастрюлю с водой (вода должна доходить до банкиных плечиков). Дно я застилаю полотенцем, чтобы банки не блымкали.
Стерилизуем 30 мин, закатываем.

АБРИКОСЫ В ЛЁГКОМ МАРИНАДЕ

абрикосы

Освобождаем абрикосы от косточек. Укладываем плотно в литровые банки.
Готовим сироп - на 1 литр воды 250 гр сахара. Как сахар растворился - готово. Вливаем горячий сироп в банки с абрикосами, прикрываем крышками.
Через 20 мин сливаем сироп в кастрюльку, снова доводим до кипения. Вливаем в абрикосы и закатываем.
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Janochka
Яночка, спасибо за рецепты, записала!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Janochka Спасибочки за рецепты smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Janochka Яночка, ты героиня! В жару, у плиты... Большое спасибо за рецепты, я Лечо делала в очень похожем варианте, но без кабачков, а я так их люблю. Обязательно попробую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Острый салт из кабачков-уже хочу! Бум делать, спасибо, Яна!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Девочки, можете считать меня куркулихой tongue.gif biggrin.gif , но я все-таки спрошу: что делать с огурцами-переростками, этакими "бомбами"? Ну не поднимается у меня рука их выкидывать!!! Может есть какие-то не очень затяжные по времени рецептики?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





J3J

Был вот такой рецепт на нашем форуме от Kora , я сама так не делала.

Мне нравятся огурцы в огурцах. Переросшие огурцы прокрутить на мясорубке перекладывать этой массой огурчики в банке. Специи, соль как при обычной заготовке. Закрываем простой крышкой. Правда хранить эти огурцы надо в прохладном месте. Огурчики получаются ядрененькие.

Это сообщение отредактировал Надежда - 20.07.2005 - 10:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 0
Пользователь №: 536
Регистрация: 29.07.2004
Откуда: Москва





Яночка,
спасибо за рецепты!

Люся.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca Emerald J3J Надежда Lyusy rolleyes.gif

J3J Юля, толстые неликвидные огурцы можно пристроить в Латгальский салатик.
Фотка здесь. smile.gif
PM
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Janochka Януш, ёлы-палы,ну ты даёшь,трудяжка ты наша.Любо дорого посмотреть.
Салат из кабачков забрала,очень он мне приглянулся, ну и абрикосы тож,а ты уже делала раньше абрикосы такие,какие они получаются(в смысле твёрденькие ...)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Kira
Абрикосы замечательные получаются. Как покупные. biggrin.gif Только свои.

А всё из-за тортика "Яичница"! Собралась я его делать, дома только персики в банке - но персики ж крупные, и на яичные желтки не похожи. Пошла в магазин - сплошные персики! Абрикосы в двух вариантах - или маленькая пиндюрочка с 6 половинками, или полувёдерная банка за 4 с чем-то латов. Вобщем, купила свежие, поставила в микро - через полминуты выкладывала их на торт.
А теперь сама наконсервировала, а то зимой со свежими напряжёнка. smile.gif
PM
Top
Mary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 313
Регистрация: 27.05.2005
Откуда: Kiev-Israel





Janochka
Ну просто нет слов!Какая умница-столько красивых и вкусных баночек! Рецепт кабачков уже унесла.Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Привет всем!
А я вообще варенье не закатываю крышками, а делаю проще: когда варенье довожу до кипения, одновременно ставлю банки в холодную духовку и нагреваю ее до 250 С. Потом раскладываюгорячее варенье в горячие банки и, ничем не накрыая, даю остыть. Затем складываю пополам листик А4 папиросной бумаги и закрепляю его как крышку на банке резиночкой. Вот и все. И никаких крышек tongue.gif
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Lipashka а хранить где?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Надежда
я в прошлом году делала такие огурцы "в огурцах", только в 10 литровой бочке, а не в банке и переросшие огурцы просто перетерла на терке, добавляя на каждые 3л перетертых огурцов 50 гр. соли. Ну и хранила, соответственно в погребе.
Получились просто суперские огурчики! Советую попробовать.
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














J3J
Цитата
что делать с огурцами-переростками, этакими "бомбами"?

попробуй тот рецепт, который Надежда давала. Очень вкусные огурцы получаются. Только с солью не переборщи.
А перетертые "бомбы" я зимой в салаты из капусты добавляла. Моим дома понравилось. wink.gif
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Пикули!
Вот чего надо делать!
Огурцы очистить, освободить от зерен, нарезать фигурной теркой, пробланшировать.
Также подготовить морковь, меленькие луковки-севки, кабачки, если есть помидоки- черри (можно и без них)
После - маринуем простым способом по любимому рецепту.
Получается такой ералаш из овощей и очень живописно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladusik
а если не мариновать, а заквасить? Квашенные овощи как-то живее...
Top
Olechka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 785
Регистрация: 21.07.2005
Откуда: Саратов





Здравствуйте все! Я новенькая rolleyes.gif Давно читаю этот форум, теперь решила прибегнуть к Вашей помощи. Дело в том, что в этом сезоне впервые взялась за консервирование (надо же когда-то начинать tongue.gif ). На сегодняшний момент столкнулась с такой проблемой. Закрывала компот ассорти: малина, черная смородина, абрикосы, яблоки. Сироп делала на 1 л. воды около 600 гр. сахара. Вчера 2 банки вздулись, я их открыла и поставила в холодильник, т.к. выкидывать жалко, вроде не кислые... В результате возник вопрос: можно ли этот компот перекипятить и закрыть заново? Может быть сахара мало, поэтому и вздулись? Но остальные-то банки вроде нормальные стоят... wacko.gif Большое спасибо за помощь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Olechka
Снова закатывать не советую, лучше перекипятить и выпить. Скорее всего, дело в подготовке банок и крышек, попробуй мыть чайной содой и стерилизовать банки и крышки (на пару или в духовке) подольше, 3-литровую не меньше 12 минут на пару. Успехов !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Olechka, согласна с nat, лучше не надо.
А в следующий раз убедись, что горлышки у банок без сколов или других повреждений. Иногда попадаются банки со слегка овальным горлышком или даже горлышко меньшего размера. Такие банки надо закатывать старинной закаточной машинкой, современный "беретик с рожками" их не обожмет. Ну и банки лучше пусть остывают вверх ногами и не быстро, т. е. под толстым одеялом, например.

Это сообщение отредактировал Надежда - 21.07.2005 - 09:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Olechka Я под компот банки мою с содой и не стерилизую. Фрукты перед закладкой в банку 2-3-4 минуты бланширую в кипяточке (высыпаю фрукты в дуршлаг (порцию на 1 банку), опускаю дуршлаг в широкую кастрюлю с кипятком и держу там необходимое время). Затем сразу же эти еще горячие фрукты пересыпаю в банку 3 литра, туда же сыплю сахар (на 3-х литровую банку нужно взять пол-литровую банку и наполнить ее сахаром на 3/4, а если фрукты кислые, то насыпать полную). Затем залить кипятком до самого верха и закрыв вынутыми из кипятка крышками закатать. Все! У меня за 15-16 лет консервирования не взорвалась ни одна банка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Надежда
Janochka
Lipashka
Ой, чуть не просмотрела - спасибо огромное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olechka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 785
Регистрация: 21.07.2005
Откуда: Саратов





Всем большое спасибо за помощь.

nat
Ну обопьемся тогда этого компота... biggrin.gif
Я такие банки стерилизую обычно минут 15...

Надежда
Закатывает муж старой крутящейся машинкой. Банки остывают под одеялом перевернутыми...

J3J
В следующий раз попробую именно так сделать.

Это сообщение отредактировал Olechka - 21.07.2005 - 12:06
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Olechka , да, загадка, и сахара совсем не мало...
А сам процесс заливки у тебя какой?

Это сообщение отредактировал Надежда - 21.07.2005 - 12:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Спасибок: 0
Пользователь №: 663
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Москва





У меня вопрос. Испортилась закаточная машинка, в магазине увидела 2 вида: одна старая проверенная, а другая с "рожками", которые когда опускаются банка должна закрыться.
Кто-нибудь пользовался машинкой с "рожками" ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки а ктонибуть делает варенье из арбузных корок.Мой муж всё хвалит его а я и незнаю как его делать.Хочу его порадовать вкусненьким вареньем. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olechka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 785
Регистрация: 21.07.2005
Откуда: Саратов





Цитата (Надежда @ 21.07.2005 - 09:17)
Olechka ,  да, загадка, и сахара совсем не  мало...
А сам процесс заливки у тебя какой?

Я фрукты-ягоды не бланшировала (может в этом ошибка), а складывала в обработанные банки и заливала кипящим сиропом. Закатывали, переворачивали и в одеяло...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Липашка. не будет хорошо квашеные-то!
Перезрелые огурцы расползутся, если их уквасить.
А маринованные как-то лучше сохраняются!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olechka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 785
Регистрация: 21.07.2005
Откуда: Саратов





Цитата (Irma @ 21.07.2005 - 09:20)
У меня вопрос.  Испортилась закаточная машинка, в магазине увидела 2 вида: одна старая проверенная, а другая с "рожками", которые когда опускаются банка должна закрыться.
Кто-нибудь пользовался машинкой с "рожками" ?

У меня у мамы такая. Хотя была старая крутящаяся, для работы с которой привлекался папа biggrin.gif . Почему уж она эту "рогатенькую" купила - не знаю, но теперь сама ею закрывает и вроде как все хорошо получается.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0169 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>