| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12 |
| Автор: Зоя 15.03.2008 - 05:37 |
| Мне очень понравился этот террин, совсем простой в приготовлении и очень вкусный. Оригинал находится здесь, мой перевод, комментарии и фотография. Террин из свинины со сливами и орехами Ингредиенты 8 небольших красных слив, порезать пластинками 600г нежирного фарша из свинины 1 большой шалот (или одна небольшая луковица), очень мелко порезать 2 зубчика чеснока, очень мелко порезать 1 яйцо ½ чашки хлебной крошки 1/3 чашки мелко порезанных орехов и немного для украшения сверху соль и перец, мускатный орех по вкусу несколько листье свежего шалфея 3 ст.ложки сливового джема 1 ст.ложка портвейна (optional) Приготовление: Разогреть предварительно духовку до 180Ц. 1. Форму для запекания (я использовала прямоугольную для хлеба) застелить плотной фольгой, оставляя края так, чтобы потом можно было фольгу завернуть плотно. 2. В большой емкости смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки, орехи, мускатный орех, соль и перец. 1/3 часть смеси выложить, придавливая ко дну, сверху выложить половину слив. Затем еще 1/3 часть смеси, оствашиеся сливы равномерно распределить, закончить оставшимся фаршем с пряностями. 3. Завернуть плотно фольгу, поместить в глубокий противень, налить кипящей воды столько, чтобы она достигла половину высоты формы для запекания. Выпекать 45 минут или пока мясо не пропечется все (вообще-то, 45 минут достаточно). 4. В это время смешать джем с портвейном. Вынуть террин из духовки, открыть фольгу и смазать смесью верх, посыпать ореховой крошкой и шалфеем и запекать еще минут 10 или до красивого золотистого цвета. 5. Полностью остудить перед тем как нарезать. Я рекомендую еще хотя бы пару часов в холодильнике подержать. Подавать со свежим хлебом и салатом. Приятного аппетита! Примечание: -поскольку у меня есть маринованные в роме сливы, то я решила их использовать здесь. Получилось очень даже неплохо. Если у вас таких слив нет, то следующим летом обязательно приготовьте -делала всего один слой слив: делила фарш пополам, выкладывала кружочки слив, прикрыла мясом сверху. -у меня не было сливового джема, заменила 2 ст.ложками бальзамического уксуса, смешала с портом. Много этого соуса не надо, совсем чуть-чуть сверху смазать. -кто не ест свинину, может приготовить это же блюдо из индейки или утки. -орехи пекан можно заменить грецкими. |