La Dolce Vita-12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-12() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 06:32
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Gane elka34 ALYUNCHA Новокузнечанка Маня rachely Ляська Cпасибо всем! Мы вам желаем того же. Маня Тань, на КТ еще пару человек в Мюнхене живут, среди них Лена welar. Я вот думаю может там открыть тему и обсудить программу нашей встречи? Чем займемся и где будем общаться. Ты там зарегистрирована. А вот Оля я не знаю, не помню точнее. кухонька Юля, мой муж тоже сокрушался. что кулич сухой. Он у меня любитель ромовой бабы, которая сиропом пропитывается, так ему все сухо теперь после нее. Великолепные куличи у тебя и украшены отлично. Я сейчас свой покажу, у меня та же проблема: украшала 2 минуты, на ходу сделала глазурь и посыпала шариками. Юль, зато какая пасха у тебя великолепная! Это у вас такие формочки продаются, да? А мама моя в восторге. Причем она сегодня ела тот, что мне показался неудачным и говорит, что он еще вкуснее. Мне его было лень фотографировать сегодня, я на днях запечатлю и покажу. У меня их еще много осталось. Я выпепкала свои куличи в бумажных формах для панеттоне, у меня вторая партия немного перестояла, тоже низ поджарился. Но у меня к этому моменту были уже в доме гости и я их завтраком кормила, не досмотрела.
Я обычно лопаткой поддеваю, чтобы отстал, потом вынимаю пироги из формы. Ну или бумагой дно прокладывать, как правильно Таня говорит. И как с салями? Надо будет испечь своим. Я эти пироги очень полюбила, они очень удобны и вкусны. Watershine
Только лучше все же удостовериться, что это не плавленый сырок. Удачи. ALYUNCHA
Алла, я тебе больше скажу. у меня масло плавало на поверхности, я его из кастрюли сливала. Подходить начало после 12 часов. Через 17 полошло в первый раз. Второй раз я ему дала в паровом шкафу немного подойти и выпекала. У меня больше не было времени жадть, мне уходить надо было. Так вот мама утвреждает, что они очень вкусные. Я ей верю. Попробую позже сфотографировать разрезик. Мне бы тоже было жаль и я бы тоже расстроилась, если бы ен получилось. Труда, продуктов, времени. Я еще клюкву с изюмом в коньяке настаивала для этого рецепта. А для Милениного изюм в лимончелло замачивала. Жаль мало взяла, не знала, что так вкусно будет. Я вот тоже думаю, что не поднималось из-за того, что опары не было. надо было на опаре сделать. Ну так вот буде повод поэкспериментировать. Мама приехала, мы с ней только что час гуляли, надо же куличи ей отрабатывать. rachely Рашель, любой рецепт выбирай, не ошибешься. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Такое у нас было воскресное утро.
Кулич в разрезе У меня он получился немного слишком воздушный, я люблю чуть потяжелее. Надо было немного больше муки класть, но я и так 1.250 муки взяла, болялась больше. Тесто было изумительное. И очень вкусные в рецепте пряности. Пахло в доме необыкновенно, когда он выпекался. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 07:00
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Молодец, Настя! Конечно надо похвастаться! Я всегда за это. Насть, так понедельник день у нас, я на работе была. А еще я в пятницу не работала, так пришлось сегодня втягиваться, отвыкла я. Но писать с работы не могу, там все смотрят чего у меня на экране, еще читать украдкой читаю, а вот с ответами никак. Если честно, то у меня тоже немного этот хлеб перестоял. Но к формам не прилипал. У меня только он немного осел, когда я его на камень перевернула. А сколько это большое количество лимонов? Можно лимонный курд сделать. Это такая штука, типа джема. В английской выпчке используется. Можно тарт лимонный сделать. На КТ зарегистрирована? Или тебе прислать рецепт тарта? Стоп, он у Иры Джазовй здесь в теме был. Найди у нее лимонный тарт. А еще у Иры есть лаймовый пай. Тоже вещь. Ну и просто скушать можно же. Витамин С в чистом виде. Ляська Лара, а я в этот раз умудрилас три сделать флейточки. Только Кира сказал, что слишком суховаты получились: очень тонкие, он их чабатистым багетом называет. Бабуле передай на здоровье!
ага, поговори. Уваривала я до сотояния густого, густого киселя. Потом еще немного толкушкой для пюре помяла, чтобы однордная масса была. В этот раз было очень много начинки (больше, чем в рецепте), так местами была одна начинка, теста на второй слой не хватило. Но Кира такое как раз любит. Сверху был присыпан весь штрейзелем. пока пекся, немного булькала начинка и пятнами слегка была по поверхности. Ты про это? Если да, то надо меньше брать начинки. Но нас это не волновало. мы с удовольствием и так съели. Штрейезлеь не знаю опчему потек. Я этот пирог не грела никогда. На след. день ели комнатной температуры.
Lerochka Девы, ну не знаю, чего у вас там прилипает к полотенцам. Мукой посыпаете хорошо? Ну прям хоть фотографируй как я делаю. Но расстоечные формы очень люблю. Я их какую-то тучу купила, всех размеров и форм. Очень довольна. Рекомендую тем, у кого есть возможность. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Знаменитый аргентинский соус Чимичуpри обычно подают к мясу жареному на углях. Но таже его можно сервировать с запеченым в духовке мясом, рыбой или просто с овощами, приготовленными на гриле. Очень здоровые ингредиенты: зелень и оливковое масло. Прекрасная альтернатива тяжелым французским масляным соусам.
Я сначала напишу версию Питера, потом дам свои изменения в примечаниях Соус Чимичурри 1/2 чашки красного винного уксуса 8 больших зубчиков чеснока (запечь предварительно при 160Ц/350Ф в ОМ) 2 перца халапеньо, очистить от семян 1 перец чили, очистить от семян 1 ст. ложка соли 1 пучок листьев петрушки, порезать 4-5 веточек молодого зеленого лука 1/2 пучка листьев кинзы, порезать 30г свежего орегано 1 чашко оливкового масла Приготовление 1. Поместить в блендер уксус, чеснок, перцы и соль и смешать. Добавить порезанную зелень, лук и масло и в режиме пульсации смешать до однородного состояния. 2. Закрыть плотно крышкой и хранить в холодильнике. Примечания: Можно также использовать как маринад, например, для креветок. Можно смазывать перед запечением рыбу или мясо для создания очень вкусной корочки. -один из лучших соусов к запеченным цуккини и к шашлычкам из овощей! -на мой взгляд уксуса в рецепте слишком много. Я брала половину этого количества. -перца по вкусу взяла меньше, всего один халапеньо -чеснок лучше запечь, если будете использовать сырой. то 1-2 зубчиков будет достаточно -я делала соуc к баранине, добавляла в него 4 веточки мяты. Рекомендую! Маленькие хитрости. Как сохранить травяной соус зеленым. После того , когда вы смешает все ингредиенты, добавьте пару кубиков льда и еще раз все взбейте. Ваш соус сохранит такой яркий и насыщенный цвет и не потемнеет. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 07:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Омлет с цуккини от СМАЙЛИК
|
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Нель, Лена живёт в Нюрнберге. На КТ я зарегистрирована, но была там всего раза три, система какая-то у них непонятная, пока что найдёшь, я как-то искала, кстати, твой рецепт, ХК не работала, что-то с клубникой, и не смогла. Хотя, может ты его там и не ставила??? Но мне там и так не очень, особено после того, как они всё закрыли для посетителей, только для зарегистрированых, какой-то осадок остался, даже просто рецепты нельзя было просмотреть, только для своих. Не по мне äто. Я и зарегистрировалась то, т.к. кто-то ссылку давал на рецепт, а не открылось, я несколько дней пыталась зайти, но не смогла, только после регистрации. Рецепт посмотрела, но так и не не дошли руки сделать, вся охота прошла. Ты свистни, как тему назовёшь, зайду почитаю. Я хоть правильно поняла, речь о cooktalk идёт ?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
угум, Ленка из Нюрнберга, но ей еще ближе к мюнхену чем мне
Ну мона и там(на кт), я правда тоже уже сто лет там не была. Оля дело говорит: как темку откроете: "пошли" нас по адресу |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
соус унесла! сейчас как раз сезон гриля пошел
а рецептик етих бараньих котлеток уже где стоит? очень аппетитные! (у нас они правда по цене заоблачной, но ето у немецкого хорошего мясника, надо будет у турков попробовать, но они так косточки не зачищают, придется самой...) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 10:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя Нель, вот я балда, про курд забыла А ведь даже рецепт есть
Дык я не про тебя, а про себя... Разболталась сама с собою
Нель, я пару недельназад попробовала, отвента не пришло. Написала админам - тишина.... Надо еще разок туда сунуть нос Пойду хлеб резать Потом расскажу. |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Таня, у турка котлеты довольно жирные, мы берём время от вренени, я-то с мужем жир едим, а дети нет, так у них отходов вечно больше, чем сьедят. поäтому я не так часто их брать стала. У немцев не знаю, но у тебя тогда видела на фото, такие мясные красивые.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Оль, турки разные бывают я на пробу как-нить возьму, посмотрю, стоит ли возитья, или сразу разориться, у нас они у мясника по 25-30 евро за кило, так там же треть косточки...за ети деньги филе говяже хорошее купить можно, и без кости, а мои любимые стейки я по 15 беру (вместо 24, порому что всегда беру тока когда они в предложении ) |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 14:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя
Ну, я обозлилась на первый, но я ж упрямая ... сделала по тому же рецепту только на стакан молока. Тесто поднималось, но уж очень как-то лениво. Поэтому я сделала обычные булки и сверху вымазала их глазурью. И тут зашли ко мне коллеги, которые греки, и все с огромным удовольствием подмели. Сказали, что русская пасха (т.е. еда на пасху) гораздо вкуснее греческой В прошлом году все гладко прошло и кулич получился супер, в этом какой-то бред ....ничё не понимаю УРА, мы вчера гражданство получили Львица
Настя, попробуй Ринзу. Я в Москве только ей и спасалась, в первый же день снимает насморк и отек. Мне ее свекровь прорекламировала Я сейчас сама вся в соплях, у нас ведь осень глубокая. Жду недождусь маминой посылки с Ринзой. Этот дурацкий Панадол нифига не помогает А когда я спрашиваю капли для носа в аптеке, они смотрят на меня как на идиотку и рекомендуют взять все тот же преславутый Панадол в таблетках ... еще немного пораскинув мозгами, предлагают растворимый Даже боюсь представить, что в этот момент рисует их воображение Это сообщение отредактировал sima1 - 29.04.2008 - 14:39 |
||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Ой, Нельчик, как я рада что тебе понравилось . Ты кажется первая кто что то моё приготовил . На здоровье! Твой соус такой красивенький. Ех, жаль что мы не едим ети всякие халапинии и чилли. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Нелля привет, очень красивая пасха,воздушная и плотность хорошая! Яички красивые, славно расписаны, догадываюсь дочка старалась, у нее талант здорово! Буду сегодня делать твое ароматное масло, очень люблю такие штуки,хочу два вида приготовить. Да, хотела сказать за стейки, готовили получилось отлично очень вкусно, все открыли в квартире, но гадская сигнализация все равно сработала и отключить ее нельзя никак, орала зараза, пока сама не выдохлась, а мы вокруг нее с опахалом бегали,обломала весь кайф! Но вкуснота невероятная и в следующий раз нужно только на улице готовить, тогда точно соседи вызовут пожарных!!!Шучу! Да, забыла сказать, я делала со специей которую купила в рус магазине для курицы - соль с душистыми травами, там чили, и весь букет пахучих трав, получилось отлично очень вкусно и ароматно, Спасибо дорогая!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, несу хлебушек. Ну это конечно не совсем то, что у тебя в рецепте... Потому как он таки ржаной получился. НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Мякиш плотный, чуть тянется, хорошая корочка. На вкус немного кислинки, как у ржаного. СУПЕРИЧЕСКИЙ ХЛЕБ и сам процесс изготовления мне ПОНРА! Только с подъемом надо разобраться и полотенце исключить Фотка вот: Спасиба ТУТА Это сообщение отредактировал Львица - 29.04.2008 - 18:21 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Зоя Нелли, мне очень понравился твой кулич (судя по разрезу - самое то, что мне нравится). По какому рецепту пекла, и, если можно, дай ссылку.
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Нель, а что такое расстоечные формы? Непорядок, камень у меня уже есть, а форм - нет. Я вообще на бумажном полотенце присыпанном мукой в дуршлаге глубоком расстаиваю. Это что, совсем не правильно? Но расстаивается, и вкусно получается.
По поводу флейт. У меня получилось две относительно широкие, и один худой недомерок. И нам тоже показался недомерок суховатым. Т.е. я думаю что в следующий раз сделаю двойную порцию, но 4 флейты. Или не флейты, но 4 штуки. По поводу пирога поняла. Выглядел он именно так, как ты и описала. Я, вероятно, не уварила начинку до конца. И уменьшать ее тоже не буду. Пусть не шибко красиво, но вкусно. И, опять же, делиться ни с кем не придется. А рецепт бараньих котлетков будет? При моей не любви к барану эти котлетки, похоже, станут чем-то баранины с риохой. Я ее делаю теперь довольно часто. sima1 Поздравляю с гражданством!!! Это сообщение отредактировал Ляська - 29.04.2008 - 22:06 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Зоя
Львица знаете что девочки ваше совместное выпекание хлебов уже хорошая традиция!ну как славно вы спелись |
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Ну какая у тебя пасха, эх супер! А я свою может и не дождалась, всего-то 16 часов . Ну да ладно, лиха беда начало. Мне, кстати, как твоему мужу, тоже мокрая ром- баба нравится. А все сухое меньше значительно , хоть как оформлено, хоть как пахнет. Нелличка, ну какие котлетки бараньи ммм.. Сочные пресочные и корочка цветастая Ну очень.. надо или с рехой или такие... в смысле баранину. А где на них рецептик найти? Курицу с розмарином и лимонами уже купила. Осталось баранину найти ( я в ней ничче не понимаю, может муж поможет), ну и по списку- прошутто, хамон,перцы, авакадо, грейфрут,креветки, сыр какой- нибудь с плесенью( очень я это дело уважаю, все время в холодильнике есть). Жалко что рикотту никто кроме меня не любит, я ее с чем угодно и когда угодно могу. Постараюсь потом все сфотографировать. А пока драю палубу , окна помыла( это пишу гордо, окон всего 5). Как мама адапртируется? Погода почти такая как у нас ( в Питере +21), а вот как спится? sima1 Поздравляю, большое дело. Как отметили, с греками ? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Ляська
Ларисаааа, у тебя как полотенце не прилипает У меня липнет и все тут Особенно верхняя часть, которая поднимается. sima1 Симочка, спасибо! Надо глянуть Ринзу. Тебя с гражданством Вalерия Тань, солирут Неллик, а я так... на подпевках Мне еще ууууу скока до нее. |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 04:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Ляська ALYUNCHA Львица Девы, спасибо за поздравления! ALYUNCHA
Алуся, греки были в воскресенье.... с ними пасха была. Тест на гражданство был в понедельник, поэтому еще не отмечали. Мож в субботу чё-нить устроим... с феерверками Львица Настя, она в любой аптеке была... и в 36*6 и МОМе, стоила 35 рублей. Насть, чего дают эти формы для расстойки? А то мы с Ляська измучились, пока Нелли нет. Ляська
И правда интересно? Я расстаиваю в обычной стекляной чашке ппокрытой пищевой пленкой или уже в форме в которой выпекать буду, ну ет в зависимости от стадии расстойки. Это сообщение отредактировал sima1 - 30.04.2008 - 05:57 |
||||
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 06:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
da ya chut' inxfatrt ne sxlopotala,zaxozhu ,a tem moix ljubimyx netu(preduprezhdat' zhe nado))) |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
sima1
Ляська Про формы можно ЗДЕСЬ глянуть. Есть еще деревянные. Это сообщение отредактировал Львица - 30.04.2008 - 07:26 |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 08:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Зоя Нелль, а у тебя есть рецепт ромовой бабы??? Я бы попробовала для мужа сделать - он любит все мокрое!!!
У нас обычно перед Пасхой такие формочки в храмах продаются, пластмассовые, сборные, из 4 деталей (у меня дети любят формочку собирать) А на каких-нить выставках/ярмарках можно, наверное, и классическую деревянную пасочницу найти... Но меня и пластмассовая устраивает.
Вкусно, ароматно,но... для меня тяжеловато... Хочу попробовать с более легкими овощными начинками. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 08:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
homyak Люда, Рецепт Пасхальногоый кулича от Милены. Кстати, он постоял пару дней и стал плотнее, вообще идеальный. Только мама жалуется, что оторваться тяжело. Второй так пока и не сфотографировала: на работе конец квартала. Это значит 10-11 часов рабочий день. jalo Оля, а я считаю, что на КТ очень продвинутая система. Есть книга рецептов, куда все вносят свои рецепты (по другому нельзя), а потмо те у кого авторские темы их просто собирают у себя в теме. Но в книге они уже остаются. И не надо бегать по 15-ти темам и ставить ссылки на сови рецепты. И потом обсуждения к каждому рецепту в одном месте. Я раз напислаа какие сосиски или сыр в таком-то рецепте и это обсуждение осталось навсегда. А здесь часто по 10 раз одно и то же пишу. Не то, чтобы тяжело, но иногда нет времени. jalo Маня девы, открою тему в выходной и свистну, а то сейчас нет времени. Мне сегодня еще работы предложили. Такой как я хочу, интересной. У меня и так интересная, когжа я это сказала. так предложили пойти поучиться. Когда я сказала, какое у меня образование , меня спросили, почему я не менеджер. Ну это мой новый менеджер со мной разгововаривал. Короче, предложил поучиться пойти если я хочу. Ляська Лара, я подумала, может мастерс пойти сделать? Пока думаю насчет Cost Accounting, этот класс я не брала единственный из всех. Маня Пока нет бараньих котлеток нигде, если Кира спать не погонит, то дам сегодня. jalo Оль, я сама в этот раз не у аробов купила баранину, а австраийскую, жир пришлось самой обрезать. Но у нас Сашка пять таких котлеток съела, а я 2. Это ее любимое блюдо. sima1 Поздравляю с гражданством! Молодец, что кулич таки сделала. СМАЙЛИК
The pleasure is all mine.
а кто сказал. что без них нельзя? Тем более, что если взять всего один халапеньо, то остро не будет. У меня даже мама ела, а она вообще не может из=за своего заболевания острое есть. Этот соус ддаже не острый, а кислый получается. Я уксуса намного меньше взяла. Есть рецепты на 1 чашку его. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 09:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
alisia Алисочка, яичко свекровь в подарок прислала. на здоровье за стейк. А про сигнализацию не зря Юля еще в рецепте писала: срабатывает. Масло я такое с рыбой еще люблю. И с отварной кукурузой, в прошлом году Карина научила. Львица Насть, шикарный хлеб. Ну очень привильные дырки и корочка. А ты глютен добавляла? Не зря его Нина тебе везла? Ой, девы, не рассказывала я вам, как Насте моя знакомая (между прочим зам. председателя московской Городской Думы) везла в Москву глютен. Я думала, она меня прибьет, когда услышала, что я ее муку прошу отвезти. Вalерия Тань, а я что? Не виноватая я, Настя уже сама кого хочешь научит. Ляська sima1
такая и еще у меня две круглых есть разного размера и две овальных. Я из Германии их заказывала, но знаю где их здесь можно купить. Только дороже будет. Могу ссылку дать. А еще в Sur la Table есть. ALYUNCHA Алла, рецепт баранины дам обязательно, может и сегодня даже. Там ингрдиентов много для смазывания, готовить нечего. Мама, спасибо, хорошо. Они с Сеней подружились, занимаются садом: мама листья убирает, а Сеня в них валяется. Мы сней в выходной уже выберемся куда-нибудь, а на след. неделе я уеду с ней на юг: Лос Анжелес, может и до Лас Вегаса доеду. Посмотрю еще. Удачных тебе выходных! Мужу привет и поздравления! bonnichka Оксанка, здоров, что ты нас нашла. У нас правила изменились. Обязательно почитай кухонька Юль, у меня даже две ромовые бабы есть. Раз Два. Мой муж любит больше вторую. Здорово, что и дети помогали маме к Пасхе готовится. Я делала этот пирог с печеными перцами. Очень вкусно было. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 09:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
А то Я теперь поняла разницу: с глютеном и бЭз А Нина очень даже обычная с виду дама и собакин у нее прикольный Нель, теперь уже хочу хлеб с ЦЗ сделать. А формы я пластиковые нашла, наверное пойдут. Твои как будто не пластиковые Из чего сделаны? У Оли видела деревянные, но думаю таких не найду. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Это было самое вкусное блюдо, которое мы готовили с Питером во время последнего класса. Очень рекомендую попробовать!
Бараньи котлетки в марроканских пряностях с фисташковой крошкой 1 ч.л. молотого кумина 1 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. соли 1 ст.л. куркумы(turmeric) 3/4ч.л. свежемолотого черного перца 1/2 ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. молотого кориандра 1/2 ч.л. молотого кайенского перца ( я брала меньше) 1/2 ч.л. молотого ямайского перца(allspice) 1/4 ч.л. молотой гвоздики 1 ст.ложка майонез 1 ст.ложка дижонской горчицы 120г молотых фисташек 4 шт по 420г бараньих ребрышек Приготовление: Разогреть плиту до 450Ф/230Ц. 1. Cмешать все специи и обжарить на горячей сковороде минуты 2 (пока специи не начнут издавать легкий запах). 2. Котлетки обвалять в специях. Разогреть сковородку, налить в нее немного раст. масла, подождать когда оно слегка начнет дымить, выложить котлетки и обжарить с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. 3. Смешать майонез и горчицу. Смазать котлетки этой смесью. Сверху посыпать молотыми орехами. Вот так выложить на противень и запечь в духовке минут 10-15. Вынуть, дать пару минут постоять, нарезать кусочками и подавать. Подавать можно с шашлычками из овощей. В классе это выглядело так: размер блюда метр на пол-метра. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 10:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
ага, ето хорошо там, то биш для дачи рецептов просто супер, а вот общаться там как-то не так, как тут, а иногда просто поболтать хотца ну не просто, ну кароче тут по другому, а там бегай по всем рецептам смотри... везде есть свои плюсы и минусы... Котлетки чудные! унесла и шашлычки овощые я лю, тоже такие готовлю на гриль |
||
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » |