![]() | La Dolce Vita-12() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | La Dolce Vita-12() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
8 Марта закончившему в августе школу сомелье мужу вручали диплом. Почему через пол-года я не знаю, но была торжественная церемония в сити-холл, затем банкет со сладким
![]() ![]() ![]() Тортику это не повредило и мы с удовольствием его съели. Рекомендую и вам его порпобовать, не пожалеете! Торт "Irish Cream" Слова автора, мои комментарии и фото Для шоколадной основы: 2/3 чашки муки 1/3 чашки несладкого какао порошка 2/3 чашки сахара 3/4 ч.л. соды 1/2 ч.л. пекарского порошка 1/4 ч.л. соли 1 большое яйцо комнатной температуры 1/4 чашки молока 3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола) 1/2 ч.л. экстракта ванили Для мусса "Irish Cream": 1/2 чашки молока 2 ст.л. крахмала 2 больших яйца, разделить 2 ч.л. растворимого кофе 1/8 ч.л. соли 1 пакетик желатина (2 1/4 ч.л) 2 oz (56 г) молочного шоколада, мелко порубленного 2 oz (56 г) шоколада с содержанием 60 -70 % какао, мелко порубленного 1/4 чашки ликёра "Irish Cream" 1 ч.л. экстракта ванилина 2 ст.л. воды + 1/4 чашки воды 1/3 чашки сахара 1 1/3 чашки жирных сливок для взбивания Для коричного сиропа: 3 ст.л. коричневого сахара 1/3 чашки белого сахара 1/2 ч.л. молотой корицы 1/3 чашки воды 2 ст.л. светлого кукурузного сиропа Для школадного ганаше: 6 oz (170 г ) шоколада с содержанием какао 60-70%, порубленного 3/4 чашки жирных сливок 1 ст.л. светлого кукурузного сиропа 1 ч.л. ванильного экстракта Описание :: В меру сладкий, элегантный торт. Для шоколадной основы: Разогреть духовку до 350F/180C. Смазать сливочным или растительным маслом разьемную форму диаметром 20 см, застелить пергаментной бумагой. В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1/4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку печься на 25-30 минут, готовность проверить лучинкой. Остудить на кухонной решётке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день. Для коричного сиропа: Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, непрерывно помешивая, так чтобы сахар растворился, довести до кипения, затем перестать помешивать и кипятить сироп в течение ещё 10 минут. Снять с огня. Шоколадную основу поместить в разьемную форму. Наколоть основу лучинкой в нескольких местах и пропитать корж сиропом из корицы. Поставить корж в морозилку. За это время приготовить крем. Cм. примечание* Для мусса: Замочить желатин в 1/4 чашке холодной воды. 2 желтка взбить с 1/8 ч.л. соли и крахмалом. Молоко довести до кипения, добавить 2 ч.л. растворимого кофе, и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр и экстракт ванили, размешать и отставить. Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 2 ст.л. воды и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахара растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков. Взбить сливки до крепких пиков. Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15. Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа, лучше на ночь, застывать. На след. утро приготовить ганаше: Сливки с кукурузным сиропом довести до кипения, снять с огня ввести весь шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. В конце ввести экстракт ванили, размешать. Залить ганаше торт 3-им слоем и дать застыть в холодильнике. Перед подачей провести ножом между тортом и краем формы и осторожно снять его. Разрезать на порционные куски и полить оставшимся коричным сиропом. Мои примечания: - у меня была мороженная шоколадная основа, приготовленная по этому рецепту . Просто ее разморозила и использовала для этого торта. -вместо коричного сиропа пропитывала коньяком с вишней -форма у меня только одного размера, поэтому пришлось корж немного отрезать, где-то чуть больше 1 см по всему диаметру. Обычным ножом с зубчиками, это довольно легко делается. Потом торт поместила в круглую форму и как раз образовалось место для мусса. Мусс туда очень хорошо лег и застыл однородно. -мусс делала строго по рецепту. Мусс бесподобный. Да и сам торт. Обязательно еще как-нибудь сделаю по настоящему рецепту с родной пропиткой и с ганашем. -*при приготовлении сиропа лучше ориентироваться не на время, а на консистенцию его. Здесь читать подробнее. ![]() |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 10:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
А ведь и впрямь, шоколадом запахло ![]() ![]() Ципленок с соусом безподобен! ![]() ![]() |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Зоя
Тортик красавец! а ципленка-тапака я уже как-то делала, только уже не помню по чьему рецепту...а вот соус унесла в копилку! Нель, вопрос по тортику: я читала чтобелковый крем так делается: белки взбить и медленно влить в них горячий сироп строго определенной температуры (160 градусов или как-то так), но смотрю по этому рецепту такого не стоит.. мне просто страшно было за такое взяться... вот и хочется спросить: у тебя все по маслу прошло? ну когда сироп горячий вливала.. а то девочки запугивали ![]() |
rachely |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль ![]() |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль ![]() |
меня можно и рахель и рашель и рейчел звать - как больше нравится
![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Зоя
Какой торт ![]() ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Нель, ты форму для мусса просто бОльшим объемом взяла? Так у тебя ровненько мусс лег, ВАЩЕ ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
пробовать буду обязательно, я уже присмотрела еще несколько рецептиков хлебушков у тебя ![]() и - не только хлебушков ![]() |
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Нелличка!Нужна Ваша подсказка,пожалуйста!Купила четыре котлетки бараньи на косточке,уже порционные.Нашла Ваш рецепт "Копченные с розмарином бараньи котлетки на косточке",но они делаются у Вас на костре.Я думаю,что можно мне пожарить их на сковороде-гриль?На,конечно,дымка не будет,но в принципе можно?Может есть какой-то другой рецепт,но я,бестолковка,не нашла.Спасибо заранее. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Новокузнечанка
Надюш, не придирайся к цыпе. ![]() Я ж не соблюдаю пост. ![]() Маня Тань, ну вот видищь: многие знания, многие беды. Я не знала о 160гралусах и все так и сделала. Но очень долго взбивались белки и не было крутых пиков, удалось только до мягких. Я решила не зацикливаться на этом, все равно там желатин. rachely Рашель, точно, во всей красе! Красивый супчик, тоже такой хочу. ![]() На здоровье! stacnatalya Наташа, держись! ![]() Львица Настя, ведь хотела еще написать, но забыла: я край тортика немного отрезала, где-то чуть больше 1 см по всему диаметру. Сейчас вставлю это примечание. Иначе не получится правильно. А мусс лег сам так ровненько и застыл красиво, даже жаль его ганашем было бы портить. Да я и забыла. ![]() Иpena Ира, я буду очень рада, если что-то еще понравится. ![]() Natalia5656 Наташа, а мы еще не на "ты"? ![]() ![]() Может тебе этот рецепт посмотреть? Бараньи котлетки на ребрышках |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Нель, на основе закваске вчера пекла хлеб, а за основу взяла рецепт с квасом. Правда все на глаз сделала, но просто пропорции муки выдержала. Там пшеничная 1/4 от всей муки. Так же в закваску подмешала муку, солод и дала постоять. Потом все остальное. Наконец поняла почему плывет хлеб ![]() ![]() Вообщем результат обалденный! Думала да субботы хватит, да куда там... Уже почти ничего нет ![]() ВОТ ЗДЕСЬ |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 19:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Зоя
уж точно ![]() ![]() ![]() |
||
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Нелличка!С удовольствием на "ты".Спасибо за оперативный ответ.Этот рецепт я находила,но у меня уже порезанные на кусочки,т.е по одной косточке.Так что,наверное сделаю по тому рецепту.Розмарин уже купила. ![]() Надеюсь,что будет неплохо.Редко очень готовлю баранину.Делала только ногу запеченную и ребрышки с овощами.Но давно.Хочется вот такие котлетки попробовать.Доложу,что получится. |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция ![]() |
Зоя
Нэлличка, я к Вам в тему как в музей захожу...все просто заглядение и объедение.... Спасибо за замечательные идеи...я их довольно часто привожу в жизнь ![]() |
Allysik |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 258 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Ukraine Kharkov ![]() |
Зоя, разрешите высказать свое уважение Вашим кулинарным познаниям и талантам, у меня есть маленький вопрос, а можно ли сушить вишню?конечно еще не сезон для вишни, но лучше быть подготовленной
![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 09:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Natalia5656 Наташа, жаль, что мясо уже порезано. Мне кажется, что одним куском лучше готовить. Оно тогда внутри сочнее получается. Но если промаринуешь и пожаришь кусочками, то будет сочно из-за маринада. А ответила тебе утором сразу потому, к ак не была уверена во сколько сегодня домой приду, мне в четверг обычно на работе до поздна отчеты приходится делать. Но сегодня вот повезло, я даже в магазин заехать за продуктами успела. Львица
а я тебе что сказала? ![]() ![]() Настя, отличный хлеб вышел! просто красавец! Я тоже буду квасом закрашивать, у меня этого сусла еще как гуталину. ![]() Bambi Оля, очень приятно познакомиться и услышать, что идеи претворяются в жизнь. Allysik А ты Алеся? Олеся или Алла? ![]() Я лично вишню не сушила никогда. Мы ее обычно или консервироали в виде компота, либо варили варенье, либо делали настойку. Ох и вкусная была! ![]() ![]() Но я посмотрела в сети, вот нашла : Рекомнедации по сушке Еще немного об этом же А тут как можно в собственном соку законсервировать (это тебе на всякий случай). За добрые слова спасибо, но давай на "ты". Я уже отвыкла от обращения на "вы". Вернее, ко мне при жизни в России на ты все обращались, а в Америке не принято совсем. Вот мне и не привычно. ![]() Alesya Я буду делать куличи по рецепту Иришки. Вот он на этом форуме. А это он же у нее на сайте. По второй ссылке все фотографии видны. А еще есть идея сделать по рецепту Милены куличи, могу тебе с КТ скопировать рецепт. |
||
Lenchikk |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 325 Регистрация: 25.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя, первый раз попала к тебе в гости и просто обалдела от обилия!!! Терь постоянно буду здесь тусить
![]() |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
Зоя
Нелличкин, я к тебе зашла в гости - а тут та-акой торт! Хочу! Весь и сразу! Рецепт уволокла. Похоже, сегодня вечером буду корж делать, а завтра - мусс. А я тоже закваску поставила (гордюсь собой до чертиков!), теперь вот по вечерам с ней беседую когда подкармливаю, чем очень пугаю родственников. ![]() На диету мужа посадили, у него сахар и холестерол приближаются к верхней допустимой границе, а ему это не нельзя. За осинку - спасибо ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 19:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Ляська
![]() ![]() ![]() |
||
iLVe |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва ![]() |
Я тоже хочу присоедениться к компании новеньких и восхищенных талантам Нелли.Хотя я тусуюсь здесь уже почти год,и таковой(новенькой) себя не чувствую.Много очень Нелли сделала я по Вашим(твоим,дальше буду так обращаться,в виду замечаний по этому поводу
![]() ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 00:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Мастерство! Его не пропьешь ![]() Нель, в ганаше и в пропитке кукурузный сироп чем заменить? Или ну его? |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 05:02
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Lenchikk Добро пожаловать. А мы уже встречались? Случайно не у Карины в форуме? ![]() Ляська
Делай. Его можно по частям готовить. Сначала корж. Потом мусс, затем ганаш. Хотя я без последнего обошлась спокойно.
Лара, ты права, но я потом вспомнила все и написала, сейчас здесь поставлю. Кстати, моя Сашка любит в чизкейки добавлять шоколадные чипсы. Ну она везде любит добавлять. Иногда к ним ничего не добавляет, просто чипсы ест. ![]() Жалко мужа, мы с ним друзья по несчастью. Я тоже уже вторую неделю на диете. Только я на малоуглеводной, мне она больше всего нравится и мне ее легко придерживаться. А то я попробовала разделяться... Не, это не для меня, я не могу все эти группы запомнить, что с чем и что с кем. ![]() Мне проще овощи, рыбку, салатик постный. Вот хлеб пеку, а есть его некому. ![]() Настя, тебе не надо прислать лишнего хлеба? ![]()
You've made my day. Тут я смеялась в голос громко. ![]() Попробуй суп со спражей и диким рисом, мечта а не суп. ![]() iLVe Добро пожаловать к столу! Спасибо за пожелания, здровье пригодится. ![]() Очень рада, что ты вышла из подполья. Как зовут, если не секрет? А то по нику я не вычислила. ![]() Блинчики хороши, согласна. Это один из самых удачных рецептов, которые я видела когда-нибудь. И не ты первая кто говорит, что всегда получаются. Так и есть, там очень правильные пропорции. Ну и все остальное, хороший у тебя список, правильные рецепты брала. ![]() Львица Настя, Виту тоже все спрашивали, чем сироп заменить, она говрит, что и без него мона. Я кстати, его купила, надо будет с Ниной тебе его передать. Да, Нина скоро к нам едет, надо бы мне ей написать. Попробую в этот выходной. Но не обещаю, завтра будет у нас тут полно девиц, не уверена смогу ли. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 05:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Подробнее о чизкейке.
Недавно готовила чизкейк и сделала пару дополнительных фотографий, может кому-то поможет. Основа была из песочного теста с орехами. Остальное из того что было в холодильнике: немного крем-чиза обычного, немного взбитого со сливками, немного рикотты и немного маскарпоне. Всего сыра было около 650г, 2 яйца, ~60г сахара и немного ванили. Форма диаметром 13см. Сахара я специально так мало взяла, все равно у меня ребенок с ягодным соусом ела, он тoже сладкий. Выпекала при 165Ц минут 35. Серединка еще немного была непропеченная, выключила духовку, оставила в ней нам пол-часа остывать. Так выглядело перед холодильником. ![]() На этой фотографии хорошо видно, что полезно края формы смазывать маслом : я забыла и сыр немного пристал к стенкам формы. Поэтому, когда я ножом проводила между краем формы и чизкейком, то пришлось просто немного отрезать сыр. Чтобы край подровнять, надо нагреть в горячей воде нож и провести по всей боковой поверхности чизкейка. ![]() А здесь виден разрез ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Мне очень понравился этот террин, совсем простой в приготовлении и очень вкусный. Оригинал находится здесь, мой перевод, комментарии и фотография.
Террин из свинины со сливами и орехами Ингредиенты 8 небольших красных слив, порезать пластинками 600г нежирного фарша из свинины 1 большой шалот (или одна небольшая луковица), очень мелко порезать 2 зубчика чеснока, очень мелко порезать 1 яйцо ½ чашки хлебной крошки 1/3 чашки мелко порезанных орехов и немного для украшения сверху соль и перец, мускатный орех по вкусу несколько листье свежего шалфея 3 ст.ложки сливового джема 1 ст.ложка портвейна (optional) Приготовление: Разогреть предварительно духовку до 180Ц. 1. Форму для запекания (я использовала прямоугольную для хлеба) застелить плотной фольгой, оставляя края так, чтобы потом можно было фольгу завернуть плотно. 2. В большой емкости смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки, орехи, мускатный орех, соль и перец. 1/3 часть смеси выложить, придавливая ко дну, сверху выложить половину слив. Затем еще 1/3 часть смеси, оствашиеся сливы равномерно распределить, закончить оставшимся фаршем с пряностями. 3. Завернуть плотно фольгу, поместить в глубокий противень, налить кипящей воды столько, чтобы она достигла половину высоты формы для запекания. Выпекать 45 минут или пока мясо не пропечется все (вообще-то, 45 минут достаточно). 4. В это время смешать джем с портвейном. Вынуть террин из духовки, открыть фольгу и смазать смесью верх, посыпать ореховой крошкой и шалфеем и запекать еще минут 10 или до красивого золотистого цвета. 5. Полностью остудить перед тем как нарезать. Я рекомендую еще хотя бы пару часов в холодильнике подержать. Подавать со свежим хлебом и салатом. Приятного аппетита! ![]() Примечание: -поскольку у меня есть маринованные в роме сливы, то я решила их использовать здесь. Получилось очень даже неплохо. Если у вас таких слив нет, то следующим летом обязательно приготовьте ![]() ![]() -делала всего один слой слив: делила фарш пополам, выкладывала кружочки слив, прикрыла мясом сверху. -у меня не было сливового джема, заменила 2 ст.ложками бальзамического уксуса, смешала с портом. Много этого соуса не надо, совсем чуть-чуть сверху смазать. -кто не ест свинину, может приготовить это же блюдо из индейки или утки. -орехи пекан можно заменить грецкими. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 05:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Я не думаю, что этим салатом открою Америку, но нам нравится.
![]() Салат с языком и перцем 200г отварного (или копченого) языка, порезать полосками 2 сладких красных перца (или смесь перцев), порезать соломкой 1 соленый огурец, порезать соломкой немного чеснока майонез ( по вкусу, у меня совсем мало) свежая зелень укропа немного зеленого лука соль, перец по вкусу Выдавить чеснок в майонез, размешать добавить мелко порезанную зелень. Смешать все игредиенты. ПРиятного аппетита! ![]() Примечание: Можно вместо маойнеза использовать смесь йогурта и майонеза, добавить свежий огурец и немного редиски. |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Нельчик, вот тебе тест на догадливость, что на етой фотографии? Не знаешь, а я тебе скажу. Ето вариация того салата, который прямо надо мной. Сидела я и думала, что бы такое безуглеводное сьесть, чтобы не шватить сгоряча круассон с сыром (любимый рядом жуёт), зашла к тебе, и пожалуйста, как на заказ. Правда перез у меня зелёный, а лук красный, о, и вместо языка - гиро
![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Зоя
чизкейк просто красавец! а уж террин - унесла в копилку! (уговорила - летом замариную сливы ![]() ![]() |
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Нельчик!Докладаю,как в бою:бараньи котлетки пожарила.Получилось очень вкусно,мягко и сочно.Мартини у меня не было,добавила столовую ложку джина(бить будешь?).Все остальное по рецепту.Жарила на сковороде-гриль,в общей сложности минут 10.Очень вкусно.Понравилось,бум продолжать!Спасибо тебе большое за вдохновение и идейное руководство!! Нель!Прости,не могу без вопросов,бестолковка.Купила недавно филадельфию для крема.Все нормально,но у нее чуть соленый привкус.Может я не ту взяла?На коробочке написано было :Nature. Подскажи.какую брать для сладкой выпечки? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Зоя
Хочу, всего хочу !!! Так сразу столько вкусностей, я даже растерялась с чего начать ![]() |
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Нель, а что это за кукурузный сиоп для торта.не уверена,что его можно найти у нас.А заменить можно?
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |