La Dolce Vita-12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-12() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, усе готово, шеф Получилось много и вкуснооо! Фоту завтра поставлю. Тесто ВЕСЧЬ! Мягонькое и работать с ним и без миксера ГУД! Сашка кланялся У нас сегодня погода жуткая, вот и пекдла полдня |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 23:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
sima1
Оскорбили в лучших чувствах... . Xотя ты знаешь, я когда сильно поxудела, у меня грудь тоже сильно уменьшилась и мне понравилось. Как то легче было што ли... Мы тоже попробовали один раз австралийское вино и нам не понра, я кажется уже писала об етом. Что то с памятью моей... Львица О, уже новая аватара, спылу с жару. Плюшек для своиx Карлсонов напекла, а я все xочу ватрушек, но боязно мне. Какие еще активные дрожжи мамочки, я с сухими то еще никак на ты не перейду. А активными пользовалась 1 раз для сладкой выпечки, так они в продаже уже с ванилином, такое г... Это сообщение отредактировал Lerochka - 23.02.2008 - 23:49 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ну вы тут нафлудили.
Я сегодня вечером всем отвечу и покажу фотки разные: и тарелочки и цветочки. Сейчас пойду в магазин книжки читать, надо ж маршрут путешествия разрабатывать, а то мы пока еще не уверены в нем. Вижу Ксюху. Сестра, ты бы про моду написала у нас и в Европе, ты ж недавно сравнительно была. Львица Настена, на здоровье! На кук толке уже эпидемия началась, сейчас самая-то погода для плюшек. |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 00:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя
Распустились совсем. Я cook talk тоже была, смотрю фотки знакомые, ба а а а енто ж ты... |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 00:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
kashik
к тому, что Таня написала, хочу добавить: сковорода должна быть с толстым дном. Можно и тефлоновую, но с толстым дном. У нас такие сковородки делают: дно тройное (сталь, алюминий, сталь), а сверху тефлон. Я на них в кулинарном институте жарила. Прекрасно жарится филе миньон. И еще, сначала разогреть сковороду, раскалить её, потом бросить масло, оно тоже должно растопиться и хорошо нагреться, потом выкладывать на нее мясо. Жарить на одной стороне, не трогая и не переворачивая минуты 3 как минммум. Ты увидишь, что нижняя часть уже светлеет к середине, значит можно подвинуть и посмотреть, может надо превернуть. И еще, я обычно жарю на сильном огне, но если начинает гореть чуть-чуть уменьшаю мощность. Я вчера свинину жарила, вот так выглядела готовая отбивная пожареная на топленом масле. Сковородка у меня тефлоновая с очень толстым дном. Очень тяжелая, я на ней мясо жарю когда мне лень чугуную доставать, та вообще неподъемная. А вот тонкие тефлоновые сковородки хороши только для блинчиков. |
||||
Таля |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Зоя
Нелличка, привет!!! Я принесла тебе спасибу за Кекс с вишней и сливочной начинкой!!! Сливочный сыр делала сама. Кекс получился вкусный. Я его вчера вечером спекла, а сегодня его уже до обеда не стало! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 01:32
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
kashik
да, поедем на юг, сначала в замки Людвига, а потом в Австрию. Отуда в Италию, прямиком в Лерочкин подвал. На этом этапе не знаю сколько задержимся, есть у нас планы в Италии. Далее ты уже поняла куда.
У нас на 10 лет вперед отпуска расписаны. Так что были бы возможности, желание уже есть. natoussia
Все правда. Правда и то, что где-нибудь в пустыне в центре Калифорнии и математику работу не найти. Все зависит от места, где живешь. В нашей местности работа есть для инженеров и программистов, но из-за этого безумно дорогое жилье. Свои плюсы и свои минусы.
То же самое, по-моему, можно о любой стране сказать. Одно дело когда приезжаешь в отпуск, отдыхаешь и наслаждаешься видами, другое дело, когда работаешь и живешь в старне. В Америке тоже столько недостатков ( начиная образованием и медицинскими страховками и заканчивая социальным обеспечением), что можно о них много говорить. А отпуска для беременых? Я вообще удивляюсь, что люди в этой старне еще рожают. Так как здесь к этому относятся, я считаю, что это вообще антигуманно. Маня Танюш, да и у нас соей отдает, но мы нормально к этому относимся. Наверное, поэтому не мешает. Спасибо за помощь в объяснении жарки мяса Наташе. Lerochka
Да, я тоже такую еду люблю. И дочь у нас такая же. Утром встает и ей бы чего-нибудь мясного сразу.
Я в каждом рецепте стараюсь описать: мягкое, эластичное, липкое, пушистое, тяжелое... Ну я еще попробую более подробные фотки сделать. Знаешь, в конечном итоге понимание приходит. Ты же вроде бы много печешь, должна уже понять. А про булки то, что тесто тяжелое еще может недостаточно они подходят у тебя7 Может сейчас холодно и им надо дольше? Или наоборот, сильно поднялос и потом в духовке опало? Вообще не рекомендуют тесту подходить больше. чем в 2 раза. |
||||||||||||
sima1 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Lerochka
ента часть тела у меня не худеет, сама я 36 размера... ну когда я переодеваться стала, заткнулись Зоя Нель, прости за флуд! Торжественно обещаю исправиться! Вот возьму и сегодня же, поставлю тесто на Pain à l'ancienne ! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 12:23
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
May Да на здорвье! Как зовут тебя? silensya Олькин, молодец, откормила масяню! Девы про австралийский Шираз. Муж сказал у них есть лучший в мире, а вы пить не можете. Вообще, конечно, надо знать чего хочешь от вина и тогда покупать. Если ты хочешь тонкое, нежное с легким ароматом, то кто тебя заставляет пить Шираз? Но я тоже от него не фанатею. bonnichka
Оксана, да интересно на предыдущих было вот я и решила, что так будет всегда. Но нет. Да ладно, я все равно время хорошо провела, я там с тетками познакомилась интересными, мы хохотали всю дорогу. Время я провела отлично. sima1
а как у пино может быть резкий вкус? Хотя калифорнийский тоже не для слабонервных, но от 35 начинаются достойные. Сима, я тебе уже завтра официальную спасибу отнесу, сегодня только здесь поблагодарю за гуляшик. Вкусно! Маня Танюш, во-во, нам с рукколой тоже понравилось больше. Я рада, что тебе понравилось! На здоровье! Львица Настена, крестничку кланяйся. Скажи, чтобы кушал и поправлялся. А то как уедет от мамы, так сразу же и похудеет. Надо, чтобы сейчас поднакопил. Настя а ты ставила где-то хлеб на квасе здесь? Я сегодня его испекла, чудный хлеб, мне очень понравился. Я уже завтра буду фотографировать. Таля Наташенька, на здоровье вам!
А рецептом уже делилась? Я уверена, что многим будет интересно. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 12:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Зоя
ну в общем, туда мы доехали, а обратно нас привезли: моя машина не завелась. Вот ведь... По этому поводу, я потеряла много времени и сегодня без тарелочек совершенноухожу спать. А также без машины осталась и на чем поеду на работу в понедельник без понятия. Мы ее так около магазина и бросили, а у нас дикий ветер и дождь, хоть бы не побило ее там. Короче, непруха как всегда. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 13:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя Не, Нель, я на квасе не ставила. В "хлебной" потеряется все равно. Так что ставь - чудный хлеб. Я вчера попробовала на закваске без дрожжей, но результатом пока не довольна... Надо повторить, чего-то не хватило А ты квас купила? Или сусло в баночке?
Ой, Нель грустно как. Без машинки плохо. Я сейчас тож без машинки, у мужа случился очередной приступ и он ее продал. Теперь вот в приступе поиска. Хоть бы уже самолетики начал клеить или еще чегось... А то мне это развлечение с машинками уже О, как раз у меня дело к тебе есть. Накалякаю в ЛС. |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик! Я только читаю. На флуд сил нет. Хотя могу нафлудить например о плитках половых, способах их кладки, мозаике итп. Но об этом речи не было. Я до апреля про одежду вообще забыла. Даже не витрины и в журналы не смотрю. Но сравнить Американскую и Немецкую моду могу: мне в Америке больше понравилась одежда и обувь. Выбор великолепный и цены. Больше женственного в одежде и аксессуарах. А здесь (на мой вкус) более бесполо. Или для пожилых женщин уже. Что мне тоже не подходит. Но может это в нашем городе так. |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 14:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Xenia79
Да во Франции такая же история.Знакомые мне говорили,что в Германии с одеждой лучше.У Франции началась мания величия,как у законодательницы моды,это они о себе так думают.Про обувь я ,вообще , молчу.Хорошей нет,покупаю в Италии,или мама высылает зимние сапоги из Белоруссии. |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя Ой, да разве я много пеку? Я всего с месяцок что ль как с дрожжами стала печь?. Так что мне еше учится и учится..Сейчас вот пойду дуxовку включу, тесто на плюшки подошло. Как говорится с богом , потом доложусь
Xenia79 natoussia Чего чего а в Италии обувь и одежда итальянская вне конкуренции, я раньше когда со своей приятельницей из Парижа общалась так везла ей обувь, аж несколько пар. А тут попала в один обувной так все модели мне понравились, что редко в принципе, аж неxорошо стало. Купила сразу 2 пары. Слава богу он от меня далеко! |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 16:15
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя
Нель, я вот тоже этим вопросом задаюсь, с тех пор как приехала
Я пробовала всякие, небольшое отличие... все равно очень терпкое и вяжущее и еще язык потом черный-черный А вот Порто за $12 в 3-х литровой коробке супер и по цене выше в бутылках тоже очень хороший, Такай 12 летний порадовал, десертные ничего, Траминер-Ризлинг за 3 бакса бутылка ваще фантастика. Мы же в первый год потаскались тут по винарням - напрбовались. Вот сыр подлецы делают разный и вкусный, но ведь он же калорийный очень
Ой как без машинки пло-охо Я рада, что гуляшик тебе понравился. На здаровье! Это сообщение отредактировал sima1 - 24.02.2008 - 16:57 |
||||||
Таля |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 21:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Зоя
Нелли, а я вот здесь давала рецептик приготовления крим-чиза. А чуть выше рецепта есть моё фото чизкейка приготовленного с использованием этого сыра. |
||
kashik |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, спасибо за разyaснения, вот ведь и не думала,что с разным маслом по-разному обращаться надо. И еще, я как-то больше спрашиваю если что-то не совсем получается ,про то, что с первого раза удачно получилось не отчитываюсь, редиска Фотографировать вообще ленюсь, позор, к ак грится на мою голову. Я тут вторые выходные буженину от свекрови Яночки готовлю. Сначала из индейки, вчера из свинины. Наишикарнейший рецепт.Просто , быстро ( если за 2 дня не забыть замариновать;-)) ), оч. оч. вкусно. Так что спасибо свекрови и вам с Яночкой за несение в массы. В отпуске желаю вам приятных встреч, исполнения планов и шузов новых поболе Это сообщение отредактировал kashik - 24.02.2008 - 22:18 |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Нелличка, вот стоит пропустить недельку-две, а тут уже целая новая тема успеет набежать А сколько новых вкусностей и красивостей - просто слов нет! Я не перестаю удивляться, как вы умудряетесь все успевать - и работать, и за семьями приглядывать, и такие кулинарные шедевры ваять, еще и на курсы сбегать, и за собой присмотреть? Это достойно восхищения
Несу спасибу за пирог с курицей, грибами, фета и пореем, было о-очень вкусно и основа очень хорошая, правда, делала только на пшеничной муке. Только разреза так и не получилось сфотографировать И еще за тыквенный суп-пюре, такой нежный и ароматный получился - просто прелесть |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Корни этого рецепта из города По, Беарн. Очень ароматное блюдо. Кроме крылышек можно добавлять куриные шеи и потрошка.
Рагу из куриных крылышек в беарнском стиле- Alycot Bearnaise Ингредиенты 12 куриных крылышек соль, свежемолотый черный перец утиный жир для жарки 1 чашка порезанного лука 45 г Ветчины из Байона, пармской или Серрано порезать кубиками 1 ½ чашки куриного или утиного бульона ¾ чашки кубиков таомата, или 1 чашка томатов в собственном соку без сока 2 больших зубочка чеснока ¼ ч.ложки piment d’Espelette or ½ teaspoon crème or pure d’Espelette щепотка молотой гвоздики щепотка молoтого мускатного ореха 1 палочка корицы 2 пучка свежего зеленого лука 3 больших моркови, крупно порезать мелко порезанная свежая петрушка 1. Крылышки вымыть, обсушить. Слегка присолить и поперчить. Разогреть утиный жир или топленое масло в толстостенной кастрюле и обжарить крылышки в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета. 2. Добавить лук и обжарить в течение 5 м. Уменьшить огонь, добавить ветчину, обжарить слегка. Добавить бульон, дать закипеть, затем уменьшить огонь и дать покипеть на очень медленном огне минут 5. Добавить томаты, чеснок. Красный перец, гвоздику, мускатный орех и палочку корицы. Закрыть крышкой и тушить минут 40. 3. Добавить зеленый лук и морковь. На очень медленном огне тушить еще час (я обычно меньше тушу, минут 40). 4. Вынуть курицу, сохранить теплой, соус уварить до 1 ½ чашки. Соус должен быть перченный, но с легким привкусом сладких пряностей. Вылить на крылышки, посыпать петрушкой. Примечание автора: можно то же блюдо приготовить с утиными крылышками. По мотивам рецепта Paula Wolfert. Мои примечания: все моё семейство, включая кота, впало в совершеннейшую любовь с этим блюдом. Я его готовила с крылышками, но не получилось тогда фото. После этого я еще несколько раз повторяла, но тоже без фотографии. Однажды решила приготовить с бедрами куриными и вышло очень вкусно, может даже и диетичнее. И удалось сфотографировать. Кроме утиного жира для жарки можно использовать топленое масло. Соус не увариваю, некогда обычно. Если у вас нет возможности купить piment d’Espelette, то можно использовать паприку и немного перца чили. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 01:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Пожалуйста ты ж знаеш - асегда готов я ведь тоже на этих стейках так сказать собаку съела
Тогда хочу уточнить что нужет очень качественное покрытие, есть такие конечно, но большинство покрытий не предназначено для такого раскаления сковородок, испортится оно(покрытие) только... |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 02:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица Настя, купила сусло в баночке. От него очень приятный цвет и привкус у хлеба. У меня только тмин закончился, а машина сломалась и вчера не удалось купить. Я поэтому семя льна добавила. Сейчас рецепт поставлю, я еще подробных фоток сделала, чтобфы понятнее было. Очень вкусный хлеб, тебе спасибо большое, я на него только благодаря тебе внимание обратила. А про закваску: может она у тебя молодая? ПОмнишь, Марина писала, что она должна немного поработать, тогда будет лучше. Xenia79 natoussia Деаушки, я вам точно говорю, что вы изюалованы. Вы бы у нас попоробовали обувь купить хорошую. За 350 и 450 можно, ав от в районе 100. Но я нашал одну компанию, которая для меня удобную колодку делает и относительно дешево. Не, просто дешево. Обычно в районе 80 долларов пара. Мне каблук надо обязательно, а то с моим ростом и без... А зимние сапоги нам не нужны. В этом году вообще только резиновые надо. Lerochka
ой, Лера, я ж не знала. Ну тогда тебе сюда. И еще Ира Джазовая дает всегда очень подробные фотографии и рецепты хлеба у нее шикарные. Ты у нее в теме была? Я сейчас еще темный хлеб поставлю. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 04:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
sima1 Сима, ты знаешь, я все же в австралийских винах не очень разбираюсь. Мы их реже пьем. Но они ест очень неплохие, муж знает имена. А сыры у нас в Калифорнии тоже делают, но вкус у них хуже французских. Я люблю сыры молодые, непастеризованные, с ними совсем беда, нигде нет почти. В одном месте только, по гастрономической цене. Таля Наташенька, спасибо! Я уверена, что обязательно рецепт пригодится девочкам из России, Белорусии и Украины. Он у вас по какой-то дурной цене продается если есть. kashik Наташа, на здоровье! Яночке и ее свекрови надо передать спасибу. Если тебе лень фотграфировать, то и не делай этого. Мне иногда просто сфотографировать хочется, поэтому готовлю. Дальше оказывается, что с моим фотоаппаратом того, что хочу не добиться. Ну уж как получается. Lerochka
Лера, да они почти одинаковые. ТОлько обычные сухие сначала надо в иждкости растворять, дать постоять немного, чтобы активизировались, а потом тесто месить. А актиивные сразу идут в замес и их чуть меньше идет. У меня в теме есть таблица пересчета дрожжей. Удобная вещь. lllypka Саша, на здоровье! Очень красиый пирог у тебя получился, я рада, что понравился вам! И суп тоже. не знаю когда я успеваю... Чем больше занят, тем больше успеваешь, время ценить начинаешь. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы, хочу прорекламировать Pivovarský guláš/Пивоварский Гуляш от Симы.
Вкусно очень! мы ели с коричневым рисом, так как всякие кнедлики тоже не очень любим. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 04:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
ага, я вообще советую все качественное использовать: сковородки, продукты. Не так чтобы прямо об этом пишу, но постоянно намекаю. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 05:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вчера испекла очень вкусный хлеб, хочу поделиться рецептом. Надо сказать, что меня на него сподвигла Настя-Львица, она его тоже пекла и была очень доровльна. Настя, спасибо тебе.
Автор Анж с www.carina-forum.com, я дам ее рецепт, и вставлю свои подробные фото и комментарии. Ржаной хлеб с тмином на закваске из кваса 1ст.=225мл. Закваска 1ст.ржаной муки 3 ч.л. сухого кваса 1 ст. воды(использовала сыворотку от моцареллы и сыворотку от топлёного масла) 2ч.л. дрожжей Соединить все ингридиеты и дать завкваске постоять 2 часа, в идеале закваска должна стоять не менее 12 часов,тогда бирётся половина дрожжей и при основном замесе добовляем оставшуюся половину.Т.к. у меня нет терпения и времени ,то я использую свою технологию . Для закваски я смешала 2 ст.ложки квасного сусла, 1 чашку (155г) ржаной муки и один стакан минеральной воды. Добавила 2 ч.ложки сухихи активных дрожжей. Получилась густая смесь, похожая на кашицу. Оставила подходить на 8 часов. После этого смесь вся стала пушистой и покрылась пузырьками. Далее Основной замес 1 ст.ржаной муки 1 1/2 ст. пшеничной муки 1/2 ст.воды 1 ст.л. мёда 2 ч.л. соли 2 ст.л. масла (я использовала топлёное) 0,5 ст. пшеничных отрубей 0,5 ч.л. семян тмина 0,5 ч.л. молотого тмина К закваске добавляем все ингридиенты и замешиваем тесто. Накрыть тесто плёнкой и дать подойти. Я не добавляла отруби, только муку (1 чашка~155г). Вместо семян тмина семена льна. И добавила 2.5 ст. ложки глютена. Вот что у меня получилось. Пару фотографий снимала в неправильном режиме, поэтому такой дикий цвет. Прошу прощения. После того ,как тесто подошло выглядело так делаем обминку и формируем хлеб, предворительно сделав надрезы. Оставить сформированный хлеб ещё на 30 мин. для поднятия. Вот так выглядела буханка пред выпечкой. Настоятельно рекомендую сделать разрезы, иначе хлеб может лопнуть по бокам. У меня слегка треснул. Разогреть духовку до максимальной температуры, поставить хлеб, предворительно обрызгав духовку водой. Выпекаем при высокой температуре 10 мин., затем снижаем температуру до 220 гр. и продолжаем выпекать 30-35мин. Все атк и сделала. Остудить полностью н решетке. Ржаной хлеб вкуснее на второй день. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 05:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Тост с яйцом-пашот.
С таким хлебом можно приготовить завтрак: тост, шпинат (просто в масле обжарить в большой свовороде. Посолить, поперчить, потереть мускатный орех) и яйцо-пашот. Сверху поперчить. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вы могли заметить, что я очень люблю супы. Причем, я предпочитаю супы-пюре. Но тут ребенок пообещала, что она их бoльше есть не будет. Пoэтому пришлось искать новый вариант супа. Почему новый? Потому что люблю разнообразие и каждый раз стараюсь найти что-то новое. В этот раз это будет мексиканский суп. Оригиналздесь, я напишу со своими изменениями
Caldo Tlalpeño Ингредиенты на 4 порции 1 л куриного бульона 3-4 зубчика чеснока, измельчить 250г отварного куриного мяса, порезать кусочками 1 большая луковица, порезать кусочками 2 веточки сельдерея, порезать кусочками* небольшой кусочек корня сельдерея измельчить* 1 поблано(poblano) или or Анахейм чили перец (Anaheim chile pepper), порезать на кусочки 1/2 ч.ложки чипотле перца 1 халапеньо перец*, мелко порезать 1 чашка коричневого риса быстрого приготовления*** 4-5 редисок, порезать кружочками 1 небольшой авокадо, порезать кусочками** (по желанию) 1/4 чашки мелко порезанной зелени кинзы 2-3 веточки зеленого лука* 1 лайм, порезать на кусочки Приготовление: 1. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло. Добавить лук, обжарить минут 5, добавить перец, чеснок, два вида сельдерея и немного обжарить. 2. Влить бульон дать покипеть минут 5. Добавить коричневый рис и варить минут 10 до готовности риса. Посолить, добавить чипотле и поперчить по вкусу. 4. Порезать готовую куриную грудку на полоски и разделить между 4-мя порциями, вылить сверху суп. Посыпать свежей кинзой, редисом, зеленым луком и украсить ломтиком лайма. Мои примечания: -ингредиенты, отмеченные * я добавила сама -** можно в тарелку добавить кусочки авокадо -у меня был уже готовый коричневый рис, поэтому я его добавила в самом конце, суп довела до кипения и выключила -если у вас куриная грудка сварена давно и уже остыла, то порежьте ее на кусочки и добавьте в бульон в конце и дайте мясу прогреться -можно приготовить кесадийи с сыром и подать с супом -для раздельного питания можно вместо риса использовать овощи:например, разделить на соцветия цветную капусту и отварить. Авокадо не добавлять тогда совсем. |
DENI |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 09:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Красивый хлеб, надо будет попробовать, давно ржаной хлеб не пекла. Мука ржаная в магазинах исчезла, а имеющуюся в доме берегу для хорошего рецепта. Вот этот и попробую. Сейчас тесто поставила с "медвежьих лапок", уже в который раз, нам нравится с шоколадом булочки. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 11:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя сколько тарелок! и все такое красивое! щас изучать буду...
намек понят: за одежкой к вам, за обувью к нам у нас много хорошей обуви в районе 100-150, в смысле и удобной, и красивой...
Эх, Нель, когда я в очередной раз пожалилась в магазине что что-то у меня опять с покрытием сковороды, а она была супер-пупер фирмы и серии - выяснилось что я умудрилась почти угробить поверхность-победителя очень солидного теста!(и это при том что на ней в отличии от предыдущей я стейки не жарила! а только блины да котлеты...) так что если очень постараться - то можно все добить... да мне просто плита другая нужна, эта никудышняя, но вкартиру эту мы снимаем, и квартирка простенькая (зато удобная и для ее положения - смешно-дешевая), так что сюда мы новую плиту брать не будем... во потому я и рекомендую так сказать тем, у кого сковороды нормальные (в смысле простые на не с супер-пупер покрытием) - лучше брать для стейков сковороду без покрытия... про толстодонную - это само собой других не имеем, потому и не подумала это упомянуть но хорошо что ты написала это! |
||||
sima1 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 12:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя Нель, сколько вкусностей наваяла, ям-мми А хлебушек какой! Все пойду искать сусло, чет ниразу не попадалось
"имя сетра, имя" было бы интересно попробовать! Гуляшик у тебя отменный получился Здесь сыры, очень даже. Я о некоторых и представления не имела до приезда сюда. В основном конечно Чедер оч у них популярен, очень даже не кислый Бри делают, еще делают овечий, козий и т.д. Кстати о Бри, гдей-то у меня был рецептик Смаженного сыра, тож чешский, они правда с Гермелином (чешский бри) это проделывают. Я попробую в выходные и доложусь по форме Это сообщение отредактировал sima1 - 25.02.2008 - 13:49 |
||
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |