La Dolce Vita-11,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-11,() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
какая интересная прогулка! у нас еще только через неделю начнется повальное украшение улиц и городов в рождественские уборы, а у вас уже сейчас! люблю предрожденственское время красиво вокруг, и это приподнятое настроение в ожидании праздника |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
pusik
Оксана, я думаю, что тот соус, что к гребешкам не хуже. kashik Это какое Словенское вино? Так и называется? Стася Я не уверена, что так можно приготовить свинину. Она же жестче, ей надо долго готовится. Да и филе у свинины очень узкое. Для этого рецепта надо брать самую хорошую филейную часть мяса. Не знаю, я очень люблю филе миньон, была бы возможность, так чаще бы готовила. Мясо нежное, готовится быстро. Я тогда купила огромный кусок ( у меня 6 человек обедали), да и дешевле так. Сделала из него бефстроганов. Минут 15 и было готово. А как вкусно! Мясо-то нежнейшее. Маня Танюш, хотела тебе рецепт написать розеток и не смогла, там в нем какие-то неточности. Я напишу е-mail преподу, посмотрим, что он мне ответит, хорошо? Я сегодня же это сделаю. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Кстати, о соусах к мясу. Мне очень нравится вот этот, он отлично подойдет к жареному на гриле мясу (говядине, свинине, телятине, дичи). Можно так же использовать для стейков или запеченного свиного филе. Готовится быстро. Можно готовить с любым из трех вин, я использовала Марсалу.
Соус с перцем к мясу из Марсалы (Портвейна или Мадейры) 40 г сливочного масла 60 г мелко порезанного лука шалот (3 ст.ложки) 1 ч.ложка молотого черного перца 1/2 ч.ложки сушеного тимьяна 65 мл красного вина 180 мл. Марсалы, Мадейры или Портвейна 45 г Demi-Glace Gold (концентрированный бульон) 65 мл сливок 2 ст.ложки мелко порезанной петрушки 65 мл горячей воды при необходимости Растопить масло в сотейнике. Добавить лук и обжаривать на медленном огне пока не станет прозрачным. Добавить перец, тимьян и красное вино. Довести до кипения, уменьшить огонь и дать увариться вдвое. Добавить Марсалу (или то вино, с которым вы будуте готовить). Довести до кипения. Добавить Demi-Glace, помешивая пока не расстворится. Затем добавить сливки. Процедить через ситечко в чистый сотейник. Добавить петрушку. Если соус слишком густой, то развести немного горячей водой. Я его делала к свинине, тушенной на луке. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
К приведенному выше рецепту Говядины Веллингтон полагался соус. Это его рецепт.
Marchand de Vin Sauce- Темный соус к мясу 250г мясных обрезков (от говяжьих хвостов идеально) 1 ч. ложка соли 1 ч.ложка свежемолотого перца 1 ст .ложка сливочного масла для обжарки 1/4 чашка измельченного шалота 1/2 ч.ложки измельченного чеснока 1 чашка красного сухого вина 1 лавровый лист 2 веточки тимьяна (1/2 ч.ложки сухого) 4 чашки концентрированного бульона из телятины или разведенный demi-glace 2 ст. ложки холодного сливочного масла, порезать кубками Приготовление: 1. Мясо посолить, поперчить половиной количества соли и перца. Разогреть масло, обжарить мясо, добавить лук и чеснок, все вместе обжарить, помешивая, минуты 2. Добавить крастное вино, размешать, добавить лавровый лист и остальные соль и перец. Уварить до 1/4 чашки в объеме, минут 10-15. 2. Добавить концентрированный бульон, дать закипеть, уменьшить огонь и варить примерно 1 час или пока соус не станет густым ( соус должен покрывать обратную сторону ложки). Процедить, мясо сохранить для другого блюда. 3. Поставить соусник обратно на маленький огонь, добавить сливочное масло, разогреть. Подавать к мясу. Примечание: - из остатков мяса получается отличная начинка для прирожков или блинчиков. -из приведенного количества получается очень много соуса. Можно сделать его до этапа в п.3, охладить, часть заморозить, а часть использовать для Веллингтон. Мне понравилось из размороженного соуса делать немного другой соус. Я добавила не масло, а немного Марсалы(125 мл), лимонного сока(сок половины лимона) и каперсов(1 ст.ложку). Прикипятила пару минут в той сковороде, где у меня жарилось мясо. Получился очень вкусный пикантный соус к мясу. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
buenavista
Спасибо. Оля, у нас погода странная, денм =16-20Ц, а ночьюю ноль. В доме холодно так, что начали топить. И вообще, я одела туфли. До этого ходила в босоножках. innok Инна, это вторая уже выставка, я думаю как раз та, что у вас была. Кстати, Паркинсона не бывает у тех, кто много учит наизусть. Так что пусть он лучше стихи учит, а курить бросит. Таля спасибо Маня Танюш, у нас город еще не очень украшен, но сейчас как раз все будет это делать тоже. А в парке традиционная тусовка как раз в такие выходные происходит. Просто в этом году ДБ рано. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 06:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я еще обещала рассказать об одном из наших ужинов. Темы у него не было, но можно его тоже назвать Средиземноморским. Потому как блюда были из разных кухонь-французской, итальянской, также сказалось еще влияние и калифонийской кухни. Меню составляла одна, вино подбирал муж. Те вина, которые помню, напишу. Не помню шампаское, оно было испанским, Cava, но очень приличное.
Эскизы к осеннему обеду Так выглядел стол перед приходом гостей. Они слегка растерялись, один приятель сразу же предложил за пиццей сгонять. Мы с мужем попросили его подождать немного. Закуска 1: в китайских ложках креветки с крем-чизом и шнит-луком. Подавали к шампанскому как комплимент от шефа. Закуска 2: мусс из авокадо с аляскинским крабом и гранатами. Пили Грюнер Ветлинер. 2006 Hirsch Grüner Veltliner Heiligenstein Закуска 3: Печеночный паштет из куриной печени с тостами и манго. К этому тоже шел Грюнер 2006 Hirsch Grüner Veltliner Heiligenstein Затем был суп с кашатанами , версия без гребешков, который я варила с Хересом, его же и пили (NV Lustau Asmacenista Fino del Puerto Obregon) На горячее порционноBeef Wellington-говядина Веллингтон с брокколи и соусом Marchant de vin. Соус в кадр не попал. Запивали все это Пино нуаром. Выпили 2 бутылки. Вы не подумайте ничего плохого, нас 6 человек было. 1999 EchezeauxDom. Christian Clerget Grand Cru 1999 Chambolle-Musigny,Dom. Christian Clerget 1er Cru Les Charmes На десерт шоколадное трио: шоколадная панна котта, брауни от Трампампульки и шоколадное мороженое с ягодным соусом. Запивали Баню- 2003 Cornet & Cie Banyuls Rimage. Тут уже совсем было тяжело фотографировать, устала. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 06:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Закуска с креветками и крем -чизом
На 6 шариков 20 больших креветок 3 ст.ложки мякого крем- чиза с горкой 2 ст.ложки сливок по 1/2 ч..ложке укропа и шнит-лука, мелко порезать соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Креветки отварить, остудить, пропустить через мясорубку. Отложить немного для обваливания шариков, остальное смешать с крем-чизом и травами, заправить прянностями. 2. Обвалять каждый шарик в креветочной крошке и выложить в китайскую ложку. Подавать с апперитивом, лучше всего с шампанским. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Мусс из авокадо с крабом
На 6 порций 2 больших авокадо 50 мл сливок 1 ч.ложка желатина (порошок) 30 мл свежего сока лайма 3 ст.ложе зерен граната 200г готового крабового мяса свежая зелень кинзы или укропа соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Желатин залить сливками, можно холодными. Дать постоять минут 5 пока разбухнет. Затем на водяной бане растворить. 2. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, вынуть середину при помощи ложки, выложить в блендер и взбить до однородного состояния. Добавить желатин со сливками. Посолить, поперчить, добавить половину сока лайма и разложить по порционным стаканчикам. Прикрыть пленкой и убрать на пол-часа в холодильник, чтобы мусс застыл. 3. Крабовое мясо смешать с оставшимся соком лайма, посолить, поперчить, добавить зерна граната. Выложить салат на мусс. Можно все приготовить заранее, закрыть пленкой и убрать в холодильник за 2-3 часа до подачи. Рекомендую подавать с австрийским белым вином Grüner Veltliner. Приятного аппетита! |
pusik |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
Нелля, очень красивая зарисовка у тебя получилась Очень красиво смотрится серый с красным. Взяла к себе на заметку. И новые рецептики тоже взяла на заметку. Надо найти повод чтобы попробовать.
Я так думаю, что гости к тебе записываются уже в лист ожидания Хорошое вино к хорошей еде. И каждый раз что-то новенькое и очень вкусное Теперь перехожу к главной части марлезонского балета Я приготовила говядину. Единственная моя ошибка, что я не подумала, что блюдо будет очень сытное. Я по привычке достала 3 куска мяса: один мне, 2 куска мужу. Делала без паштета, но с грибами. Мы просто обожрались ( другие приличные слова не передают наше состояние). Муж съел один кусок, меня хватило только на половину Очень и очень вкусно. Большое спасибо. это я со своим лаптем Его внутри раздуло от воздуха Кусок мяса был в размер ладони, на тарелке выглядит просто великаном Спасибо находится в теме, где благодарят авторов |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сhocolate panna cotta-Панна Котта с шоколадом
Ингредиенты на 4 порции 1 чашка молока 2 ¼ ч.л. желатина ¾ чашки сливок для взбивания 1/2 ч.ложки ванильного экстракта 4 ст.ложки очень мелкого сахара 1 ст. ложка апельсинового ликера Гран Марнье 150г шоколада (72% какао) с апельсином немного растительного масла без запаха для смазывания формочек Приготовление: 1. В небольшую емкость налить молоко, сверху посыпать желатин, дать постоять пока он размягчится, около 5 минут. Затем нагреть на водяной бане до полного растворения. 2. Поместить в сотейник и нагреть сливки и сахар, помешивая довести до кипения. На маленьком огне дать прокипеть пару минут, снять с огня. Добавить шоколад, размешать до полного его растворения. 3. Смешать шоколадную смесь с растворенным в молоке желатином. Добавить ваниль. 4. Индивидуальные формочки смазать маслом, разлить по ним равное количество крема, покрыть каждую формочку пищевой пленкой и поставить в холодильник чтобы десерт застыл, лучше всего за сутки до подачи. Примечание: - я делала этот десеpт в рюмках, их маслом не смазывала. Из данного количества продуктов получилось 6 рюмок и 2 формы размером где-то на 75 -100 мл. -можно использовать и иобычный шоколад, но с апельсином еще вкуснее. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Словенское вино- это которое из Словении, называется , рислинг, кажется ласки Рислинг, написала о нем только потому 4то его можно было купить в Москве лет 7 назад точно, для желающих попробовать ледяного. И вообще вина из Словении достойные. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Зоя
Неля, эскизы к осеннему ужину поразили моё воображение. Как всё изысканно- высокий стиль! Как в лучших домах Парижа и Лондона. ( А мы-то всё по-простому...) Буду учиться у тебя хорошему вкусу и манерам. (лучше поздно, чем никогда) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
рислинг ето сорт винограда, из которого предпочтительно ледяные вина делают, но из рислинга и много других вин делают |
kashik |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня
Ага, знаю . Ледяное вино называлось laski Rizling. Это я к тому, что не только Kанада и Германия его производят, кстати, немецкое мне тоже нравится, канадское не пробовала. :ro |
Анима |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Зоя
Дорогая Неля! Я пришла к тебе с "огромной спасибой" за Ризотто с грибами! Божечки как это вкусно!!! Я как то раньше не очень уважала липкий рис, мне он в плове как раз был. Рассыпчатый, один к одному, но решила попробовать. Это очень-очень вкусно! Теперь буду, наверное, неделю только ризотто есть, пока все не перепробую. Фотки нет... Три фотоаппарата за год умудриться сломать могу только я. Спаибо! |
tsipal |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 035 Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Toronto, Canada |
Зоя
Нелли, Какой изысканный стол!!! Просто невозможно налюбоваться! Молодец! Стиль у тебя просто класс!!! Мне понравилась история с пиццей. У нас тоже есть такие гости, которые каждый раз предлагают "картошечки отварить". Что делать - тёмные люди... Для таких не очень хочетса и делать что-то интересное.... А по поводу Ice Wine.... В Райoне Ниагары есть небольшой такой городок Niagara On the Lake. Там есть специальный магазин в котором продаётса это вино. Цены от $20 и дальше. Предела нет.... Люди которые там работают могут рассказать об етих винах всё. Какого года урожай самый ценный, какой похуже.... Там же можно дегустировать... Я не большой знаток вин, но аромат этих вин меня потряс. Особенно ценится красное Ice Wine - оно очень редкое..... |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Нелли, привет, с прошедшим праздником тебя! Потрясающие репортажи начиная с Сени - охотника за тапками, заканчивая осенним ужином. Все красиво, и я теперь тоже всего хочу. Жаль, времени нет ни на что. Принесла спасибо за Тортано. Я, правда, выбилась из графика часу на 15-м, и тесто у меня слегка перестояло, хотя в кухне было холодно. Получилось безумно вкусно. Мы им 2 дня завтракали, обедали и ужинали. Муж назвал его настоящим хлебом, какой пекли в привокзальной пекарне города Н-ска. Лучший комплимент, который я получала когда-либо. Тесто, правда, было жидким, и буханка форму совершенно не держала. Можно туда муки еще подсыпать в таком случае или ето как-то повлияет на "дырчатость"? И еще один вопрос: после того как я его 4 раза перевернула и уже сформировала буканку можно ли ее оставить на ночь в холодной кухне? Холодная кухня в моем понимании ето 13-15Ц (это не мы экономим на электричестве, это наша кухня построена с окнами в 1.5 стены и без единой батареи, приходится электрическую батарею включать чтобы не околеть окончательно). Заранее спасибо! |
Стася |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 21:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 027 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, тогда со свининой даже не буду пробовать, пойду за говядинкой в выходной, больно уж мне рецепт понравился..) |
||
lapsha |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 112 Регистрация: 4.02.2005 Откуда: CA, USA |
Нелличка,
как все красиво и аппетитно! Какие xорошенькие шарики с креветками! МММмммм!!! Слушай, мне почемy-то пришла в головы мисль, что нужно фотографировать не только сами блюда, но и отведивающиx иx людей чисто на праваx рекламы |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 09:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
pusik Ой, Оксана, ну и тебя размер солидный кусочка получился. Я бы тоже такой не съела. У меня меньше были, девушки по половинке осилили, мальчики наши доедали. kashik Кузина, спрошу все же у мужа про такой рислинг. Заинтриговала. Вообще, мой муж после своей учебы утверждает что Riеsling is the King. Самые вкусные вина из него: легкие, ароматные, нежные. Мы в след. отпуск поедем по Германии, чувствую. buenavista Оля, спасибо. Хочу сказать, что я и сама все время учусь, буду рада, если мой опыт тебе пригодится.) Анима Дорогая,... а имени-то я и не помню. ПРости. На здоровье! Ризотто это весчь. На мой взгляд, с грибами вамое вкусное, но есть и обычное, классическое, а также можно с сифудом готовить. А еще с ванилью... В общем, осваивай. Вопросы будут, задавай. Надо еще поставить какие-нибудь, например, с красным вином вкусно. tsipal Алла, спасибо. Про Ледянное вино интересно, что-то вы меня заинтриговали. надо бы купить опять к праздникам как раз. А друг у нас нормальный, это у него шутки просто такие. Он в этот раз был так шокирован, что даже водку не пил. Обычно все пьют вино, он один водку. Но Кира сказал, что никакой демократии, все пьем только вино в том порядке, в котором он нальет. Все пили и нахваливали сомелье. Мужу было приятно. Ляська Лариса, привет! если тесто совсем не держит форму, то лучше подсыпать муки. Я однажды так делала, немного переборщила с водой, а это все же не чабатта, надо чтобы кольцо с дыркой было. Лариса, лучше не в холодной кухне оставлять тесто, а в холодильнике. Там все же +5Ц. Хотя я бы побоялась, у тебя тесто уже поднялось и готовое к выпечке. Может перестоять. Стася
Удачи, только правильное мясо покупай, надо филе. Самое мягкая и нежная часть. lapsha
Лиза, я как-то показывала друга на фотографии, который свою тарелку закрывал, мол не дам, всё моё. Еще Ксюшкин есть, надо ее спросить, можно ли показать. |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
понятненько тока я что-то словацких вин не видела у нас, только сливовиц, а это другое tsipal Зоя уговорили! эх, где б достать? нашла в нете - цены на эти вина однако ... эх, стану миллионером - куплю! Нель, так мы тебя (точнее вас) давно ждем! |
kashik |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня
Словенских, Словения - это часть бывшей Югославии. Зоя Помнишь родственичков - приятно ужасно . я здесь тоже много нового узнала, вот, например, что красное ледяное вино есть. Век живи............... В Германию соберетесь, заезжайте в гости, соседи мы-Голландия. |
tsipal |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 035 Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Toronto, Canada |
[б]Маня[/б]
Тань, а ты в Канаду приезжай! У меня етим летом гостили друзья из Германии, так они ети вина заценили по полной программе - я их на дегустацию возила...... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tsipal
спасиб, но если учесть стоимость билетика к вам - то дешевле будет тут купить я видела на пробу 50мл бутылочки "всего" по 10 евриков но спасибо за инфу и приглашение! в канаду мы все равно как-нибудь хотим выбраться (ой, мы многое хотим ), так что взяла на заметку kashik ааа... такое тоже не видела... |
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA |
Зоя
Нелль у тебя как всегда сплошное гурманство. А я к тебя с спасибками. Делала биск с креветок и очень мне нравится лосось под сливояным соусом с травками. Вообщем был рыбный день у нас после турки. И пиши Шардоне. Очень понравилось. Только вот вопрос у меня возник с салатиком к рыбе. Сделала просто спаржу. И про вина у меня вопросик. Если компания из 5-6 человек одной бутылки под основное блюдо явно мало. Брать 2 бутылки одного и того же вина или подбирать разные вина? Так получается фужер одного вина а потом другого? Нелль, а у тебя нет рецептов артишоков? А то мы их больше маринованные употребляем или на пару делаю с маслом. |
Airis |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 22:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 942 Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Москва |
Нель! Я сегодня и индейку также приготовила! Мужу даже больше понравилось, как-то нежнее чтоли! Тока вот сфоткать не успела, пока побежала за камерой, прихожу на кухню, а мой там уже чавкает вовсю Говорит, завтра еще раз приготовь и сфоткай! Так что вдохновляешь и еще как! Спасибо!! ЗЫ. Стол обалденный, как всегда. Рестораторы нервно курят в сторонке |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
kashik Девы, как только соберемся галопом по Европам, сразу же свистнем, но не раньше следующего апреля это точно. Наташ, родственников помню. Alisauzz Катя, на здоровье за все спасибы. Мы обычно по одной бутылке на 6-рых разных вин покупаем. Сначала, как правило, пьем шампанское. Затем белое с салатом/супом. Вообще, супы обычно не запиваются, поэтому одной бутылки хватает. В бокал наливаешь по 1/4 где-то, поэтому дожно всем хватить на пару тостов. Но можно и две одинакового, если ты уверена, что оно хорошее. У меня Кира каждый раз что-то новое брет, редко бывает по два раза одно и тоже. Но вот Грюнер покупаем один и тот же. Он в салатам со спражей/лаймом/креветкам хорош. По-моему, он его в Bev&More берет. Хочешь уточню? Катя, я не особо люблю артишоки, пару раз супы варила пюре. Это всё. С ними так много возни из-за nothing. ИМХО. Airis Юля, вот это скорость. Да, нам тоже индейка в таком виде понравилась, я поэтому и рекомендовала. На здоровье! |
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA |
Зоя
Нелль конечно хочу и не только Грюнер. Bev&More это доступное место, поэтому хочу знать что еще там можно купить. Надо на праздники запасы делать. Только сегодня смотрела их sale. |
Airis |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 10:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 942 Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Москва |
Неллюш, просто это мясо так моему мужу понравилось, никогда не видела, чтоб он так прихрюкивал, когда ел Чувствую, что буду готовить его часто, пока не надоест! Сенька такой сладенький |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Alisauzz
Катюш, оказалось, что Грюнер не из BevMore. А из нашего локального магазина. Но у них есть вебсайт и они посылают. Хочешь дам адрес? Airis Юля, мужу на здоровье! |
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |