Страницы: (32) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

У нас это едят

()

Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





elka34

Оль, курочка прелесть. Я тоже вчера перед курочковым laugh.gif обаянием не устояла, какие они обаяшки, когда на сковородку просятся... biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





elka34

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Правда, правда вкусно было! Я обычно тоже загодя все фотографирую, а тут все на запах подтянулись и кружили вокруг сковородки. mad.gif biggrin.gif Так что не успела я и глазом моргнуть... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Так сегодня дружно плюем на диету, как я уже писала выше. Мое сегодняшнее недиетическое блюдо номер раз - это оссо буко (по нашему телячья голяшка, буквальный перевод с итальянского - кость с дыркой), мы его очень лю, но готовим несовсем так, как Зоя (Нелли), нам больше нравится вариант без помидор. Подаем мы его с рисом и гремолатой (такой смесью из лимонной цедры, петрушки и чеснока). Очень вкусно!

Оссо буко с овощами

Так сегодня дружно плюем на диету, как я уже писала выше

6 мясистых шайбочек телячьей голяшки толщиной ок.4 см с костью, 2 моркови, 2 луковицы, 4 черешка сельдерея, 4 зубчика чеснока, 3-5 веточек тимьяна и 0,5 пучка петрушки (связать вместе, не нарезать), 250 мл сухого белого вина, 300-400 мл мясного бульона (можно из кубиков), соль, перец, ОМ.
Гремолата: 0,5 пучка рубленой петрушки, 2 измельченных зубчмка чеснока, тертая цедра пловины лимона.

Духовку разогреть до 160 град.

Овощи мелко нарезать, чеснок раздавить.

В сотейнике разогреть ОМ и хорошо обжарить в нем голяшки со всех сторон, переложить их на тарелку.

В сотейнике, на оставшемся масле, обжарить все овощи вместе с букетом из тимьяна и петрушки до мягкого состояния.

Голяшки выложить на овощи, добавить вино и стакан бульона, посолить, поперчить. Жидкость должна прикрывать половину голяшки. Дать закипеть, закрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить 1 час. Затем перевернуть голяшки, если нужно подлить бульона. Тушить еще 1 час.

Приготовить гремолату - все нарезать и смешать.

За 5 мин. до конца тушения открыть крышку, посыпать голяшки половиной гремолаты и полить соусом из сотейника. Дотушить, подать на стол с рисом, посыпав свежей гремолатой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





И еще более недиетическое блюда номер два. Это шоколадный торт с марципаново-сливочным кремом. Два главных вкуса, которые борются за ведущую роль в тортике - это марципан и шоколад, а кроме них в креме присутствует легкая апельсиновая нотка. Этот торт очень вкусен с крепким ароматным заварным кофе.

Шоколадный венок

И еще более недиетическое блюда номер два

Тесто: 120 г горького шоколада, 150 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка ванилина, 7 яиц, 150 г сахара, 140 г миндаля, 1 ст.л. муки, 100 г нежирного печенья, форма кольцо d - 22 см
Крем:: 200 г марципановой массы, 8 ст.л. апельсинового сока, 3 ст.л. апельсинового ликера, 400-500 мл сливок 33%, 1 пакетик закрепителя сливок.
Украшение: тертый темный и белый шоколад

Шоколад наломать и растопить в водяной бане или в микроволновке, дать слегка остыть. Духовку нагреть до 180 град.

Сливочное масло вилкой размять с ванильным сахаром и ванилином, затем смешать с жидким шоколадом.

Желтки отделить от белков и добавить в шоколадную массу по одному, взбивая ее миксером.

Белки взбить с сахаром и соединить с желтками.

Печенье и миндаль размолоть в блендере, перемешать с мукой и добавить в яичную массу, хорошо перемешать.

Форму смазать жиром, выложить в нее тесто, разровнять и выпекать 1 час, готовность проверяем деревянной палочкой. У нас получится высокий кекс, достать его из духовки, опрокинуть на решетку, снять форму и дать полностью остыть.

Для крема размять вилкой марципан с апельсиновым соком и ликером. Сливки взбить с закрепителем, соединить с марципаном и снова взбить. Поставить в холодильник.

Кекс разрезать на 3-4 части (я режу на 4, у нас любят много крема). Нижнее кольцо положить на тарелку и выложить на него часть крема, сверху выложить среднее кольцо и крем и т.п. Обмазать торт кремом со всех сторон, разровнять и поставить в холодильник на пару часов. Затем украсить со всех сторон темным и белым шоколадом.

И еще более недиетическое блюда номер два - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ой, чувствую уговорите вы меня на особуко! а может на то, что я попробую свой его резепт, на который давно глаз положила tongue.gif
Оля, а что в ней-то недиетичного? овощи, рис, мяско не очен жирное! лепота одним словом!
(а вообще я удивляюс как ты и рецепты каждый ден выставляеш и работаеш и дети-собака и вообще! герой! я дома не каждый вечер комп включаю)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





biggrin.gif у нас такой вид тортиков называется "франкфуртский венок" - многослойный и дыркой посередке! вариан с шоколадом и марципаном впечатляет!

Да, Оля, я тут все забываю тебе спасибо за пряную зелен сказат! ты уже видела, что я ее многосторонне применила, вкусно потому что! спасибки за идею!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Маня
Цитата
ой, чувствую уговорите вы меня на особуко! а может на то, что я попробую свой его резепт, на который давно глаз положила

Давай, давай, станешь еще одной поклонницей этой вкуснятины, ее все, кто хоть раз попробовал, любят
Цитата
Оля, а что в ней-то недиетичного? овощи, рис, мяско не очен жирное! лепота одним словом

Ну, вообще-то, да тут ты права, эт я переволновалась, обозвав ее так, она ведь еще и нежирная.
Цитата
а вообще я удивляюс как ты и рецепты каждый ден выставляеш и работаеш и дети-собака и вообще! герой! я дома не каждый вечер комп включаю

Танюш, я привыкла в таком ритме жить, я готовлю все часто утром, перед работой ( я не с самого утра иду) и тем более в те дни, когда у меня групп нет и авралов у нас нет, я на пару часиков могу на работу забежать, просто все проконтролировать и все. Сейчас я вообще не устаю по сравнению с тем, что было пару лет назад. Я, когда Тимофею 2 месяца было уже на работу вышла, не на весь день, но все равно и грудью кормила его до года, вот это было времечко wacko.gif , хорошо, что машина есть - моталась туда сюда, ничего не успевала blink.gif . Так что сейчас у меня расслабуха по сравнению с тем временем. rolleyes.gif
Цитата
Да, Оля, я тут все забываю тебе спасибо за пряную зелен сказат! ты уже видела, что я ее многосторонне применила, вкусно потому что! спасибки за идею!

Это очень хорошо, попробуй сделать песто с рукколой ( я его в рецепте рыбы с солью писала), я в него просто влюбилась.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





elka34

Так, девушка, это прямой удар в поддых и провокационное предложение: свернуть с дороги истинной к светлому будующему, т.е. приобретению стройной фигуры. biggrin.gif Но я срадостью последую за вами!!!
А вообще то, Татьяна права, что не диетического в телятине, рисе и овощах? Все вполне подходящее. А вот тортик... я еще кусочек съем, а потом подумаю о светлом будующем. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





рыба! не трави душу! она у нас столко стоит(ot 20€ za kilo, s kostjami i prochim)! та которая нормалная sad.gif у меня на нее руки не подымаются, да и искат ее надо, у нас рядышком толко станрартных 3-4 сора продают, уже давно тилапию ищу - без резултатов....
а про песто - у меня две банки красного уже в холодилнике стоит - его сперва докушат надо wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Оль, мяяяяясо! Я за мясо шо хошь отдам! Тортик мне только для эстетического удовольствия нужен - повозиться, попечь, а потом глядеть как мои мужуки его поглощают laugh.gif А вот мясо - это святое! Скажи мне, привкус вина чувствуется? Если я его туда не налью?
У меня муж вообще не пьет ничего спиртного и запах не любит в блюдах.
PMСайт пользователя
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Львица
цитата:
Скажи мне, привкус вина чувствуется? Если я его туда не налью?

Слушай, Насть, я честно не знаю, я его только с вином готовлю и вообще вино часто в мясо лью, наверное из-за вкуса. У меня муж тоже вообще не пьет, но в еде вино нормально. Да бог с ним, не лей ты это вино, все равно вкусно будет, плесни немного сока виноградного, точно не испортишь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Маня Ну не фига себе у вас цены на рыбку, меня бы тоже жаба задавила.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





elka34
Оля! Торт с марципановым кремом - восторг! Как хорошо, что печь не из чего. Фигура целее будет. biggrin.gif Мне очень понравилась идея этого крема. Обязательно попробую такой!

Да, и в защиту Неллиных Оссобуко biggrin.gif - у неё самый первый рецепт Оссобуко без помидоров. Я его делала. По-моему очень похож на твой, с небольшими нюансами. Нам тоже без помидоров больше нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





elka34
Оля!! Торт - МОЙ!!! такой нежный и влажный!!!
Тебя хотела спросить, у вас в Одессе в каких магазинах можно марципановую массу купить?? Я собираюсь по учёбе к вам, поэтому составляю список smile.gif Ещё зелени всякой, травушки-муравушки и специй натуральных.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





elka34
про рыбку - есть она от 5 евро, но буквально пару сотров, лосось относительно недорог, форель, а большинство белой ну от 15-ти точно, а чаще от 20, я за такие деньги такого мяса купить могу! а то ну отжалею, куплю по кусочку - приготовлю, съем и думаю - а за что ТАКИЕ деньги отдала? sad.gif или я не шибко рыбный человек, или мне такая рыба попадается... тилапию ела - вкусно! но сама в продаже не нашла, а на рынке под заказ - лень возюкаться...


Xenia79
elka34
девы, про особуко - выкопала я мою книженцию с рецептами итальянских классических блюд в исполнении шеф-поваров - очень похож рецепт на твой, Оля! правда там они только в вине тушат, без воды, и в конце пару анчоусов на мясо ложат, ну это итальянцы любят, во многих рецептах видела....
кароче, уговорили! в субботу сделаю! (заодно сегодня по пути домой увидела что они у моего любимого мясника в предложении biggrin.gif он как знал!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





alenkii
Цитата
Убила!!! Наповал!!!   Олюнь,пожалей,сжалься над бедной,несчастной,вечно голодной,идущей к неведомой цели,невидимыми шагами! Тортик,он мне будет сниться сегодня!   Ну хоть кусочек,ну хоть чуточек!

Ой, Аленушка, ты что так нельзя, пойди в кухню и быстро достань из заначки (да нет не из той, в верхнем ящике) шоколадку и слопай rolleyes.gif , полегчало? Ну, а тортиком теперь угощайся, бери сколько хошь.

Xenia79
Цитата
Оля! Какая у тебя красивая и вкусная тема! Буду стараться заглядывать к тебе почаще

Спасибо, у тебя тоже очень здорово, я к тебе втихую заглядывала, нас ведь не представляли друг другу tongue.gif , а ты с Нелли Зоей книги по этикету уже изучила, про английскую королеву даже знаешь smile.gif. Вот теперь я у тебя могу выйти из подполья, мы официально знакомы
Цитата
Торт с марципановым кремом - восторг! Как хорошо, что печь не из чего. Фигура целее будет.  Мне очень понравилась идея этого крема. Обязательно попробую такой

А мне, как Насте Львице (мы же родственники, ты уже в курсе?) лишь бы испечь, а к поеданию сладкого я равнодушна, повезло.
Цитата
Да, и в защиту Неллиных Оссобуко  - у неё самый первый рецепт Оссобуко без помидоров.

Я просто видимо его не заметила, видела только тот, где помидоры, а потом жизнеутверждающий десерт biggrin.gif

Кудряшкина
Цитата
Тебя хотела спросить, у вас в Одессе в каких магазинах можно марципановую массу купить??

В "Садах Победы" - это новый деликатесный супермаркет на площади 10-го апреля, и еще можно глянуть в "Эвересте" на ул. Польской.

Маня
У нас по сибас и дорада по 10 евриков, а по 20-25 - редкие виды, типа тунец незамороженный и т.п., тиляпии не видела.
Цитата
правда там они только в вине тушат, без воды,

Я в мультиварку тоже воду не лила, только вино, но там из мяса много сока выделяется и он не испаряется. А когда в обычной духовке делала, то воду лила и даже добавляла еще.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Цитата (elka34 @ 11.04.2007 - 17:43)

Спасибо, у тебя тоже очень здорово, я к тебе втихую заглядывала, нас ведь не представляли друг другу tongue.gif , а ты с Нелли Зоей книги по этикету уже изучила, про английскую королеву даже знаешь smile.gif. Вот теперь я у тебя могу выйти из подполья, мы официально знакомы
А мне, как Насте Львице (мы же родственники, ты уже в курсе?) лишь бы испечь, а к поеданию сладкого я равнодушна, повезло.


Спасибо!
У меня просто время не всегда есть по другим темам ходит. Рада, если на свою хватает. Но решила, что лучше поздно, чем никогда. Вот значит и познакомились. biggrin.gif

Эх, везёт же некоторым! И сладкое не любят! Если бы я сладкое не любила, я бы уже как Сара Джессика Паркер была. laugh.gif А так пока как Дженнифер Лопес. laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Так, что-то на этой страничке одни разговоры, никакой еды нету. А соловьев, как известно, баснями не накормишь. Поставлю пока супчику вам. Грибной рассольник это, без мяса с сухими белыми грибами и свежими шампиньонами.

Значит вот рецептик

Грибной рассольник

Так, что-то на этой страничке одни разговоры, никакой еды нету

50 г сухих белых грибов, 200 г шампиньонов, 1 морковка, 1 луковица, 2 картошки, 4 ст.л. риса, 4 соленых огурца, 1 стакан огуречного рассола, соль, перец, растительное масло, свежая зелень

Сухие грибы замочить на 20-30 мин, затем порезать, залить водой и поставить варить. Когда закипят, добавить нарезанную кубиками картошку и продолжать варить на медленном огне.

Рис промыть и замочить в теплой воде.

Соленые огурцы почистить, шкурки залить стаканом воды и варить 10мин, затем шкурки вынуть, а в полученный отвар положить мелко нарезанные огурцы и томить на маленьком огне 15 мин.

Лук, морковку и шампиньоны мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.

Зажарку с рисом добавить в грибной бульон и варить 10-15 мин. Затем выложить туда подготовленные огурцы, налить рассол, посолить и варить еще минут 10.

Заправить пряной зеленью и дать настояться.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Пришла я сегодня домой с работы часиков в 8 вечера. Голодное семейство в сборе, рассольника им мало, чувствую, что кормить надо быстро. Ну я эт еще утром предвидела и сделала заготовочку для картофельных клецек. Они получаются очень вкусными, потому что картошка смешивается с творожным сыром. Быстренько их раскатала, нарезала, сварила, за 5 минут большую тарелку опустошили, но сфоткать успела. Они по вкусу такие же нежные как и на картинке.

Клецки с картофелем и творожным сыром

Пришла я сегодня домой с работы часиков в 8 вечера

5 больших картошек, 300 г творожного сыра, 100 г муки, 50г сливочного масла, пучок укропа, 50 г пармезана, 50 г любого хорошо плавящегося сыра (беру российский)

Картошку отварить в мундире, пока теплая почистить, посолить и измельчить в пюре. Дать остыть.

Творожный сыр вилкой смешать с мукой, затем с картофельным пюре. Поставить в холодильник минут на 30.

На доске, на муке раскатать из теста колбаски толщиной около 3 мм, порезать их ножом.

Закипятить воду, посолить и убавить газ, чтобы не сильно кипела. Бросить туда клецки и варить пока не всплывут.

Сливочное масло растопить на сковороде или в микроволновке и бросить туда нарезанный укроп, дать покипеть минутку и выключить. Сыры натереть.

Клецки достать шумовкой на блюдо, полить маслом с укропом и посыпать смесью сыров.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tsipal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 94
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 035
Регистрация: 21.08.2006
Откуда: Toronto, Canada





Обалдеть!!!!! Браво!!!! Набрела на Одесскую темку - просто класс!!!! Уже готова готовить (каламбурчикsmile.gif.
Спасибо, Олечка!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





elka34
Цитата
300 г творожного сыра

Оль, а это какой сыр? Или можно просто творог взять, слоистый? Или лучше крупинками, по-солонее?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





elka34 Оля, в рассольник сто пудов домашние солёные огурцы надо, да? У нас магазинные такие уксусные.
PM
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Просто я сегодня была лягушкой -путешественницей, летала в Киев по работе. Но от готовки я не отлынивала, голодающим сироткам (моей семье) надо было оставить еду. Я готовила с вечера (ночи) то, что при разогреве не теряет вкуса - тушила утку в пиве, сейчас я всем отвечу и выставлю рецепт. Судя по тому, что мне остался только один жирный кусок - утиная ж..(хвост), утка была вкусной

Evita
цитата:
Оль, а это какой сыр? Или можно просто творог взять, слоистый? Или лучше крупинками, по-солонее?

Ириш, у нас тут продается "Рама" творожная, но можно и просто творог, но без крупинок, а такой гладкий и пастообразный, который на хлеб намазать можно.

jalo
цитата:
в рассольник сто пудов домашние солёные огурцы надо, да? У нас магазинные такие уксусные

Оля, мне кажется, что уксусные все-таки не подойдут, можно попробовать, но результат неизвестен, главное чтобы не получился суп с уксусом blink.gif Ты знаешь я методом проб и ошибок находила среди польских огурцов максимально похожие на засоленные, но искала не для рассольника, а для еды.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Вот она и обещанная утка (фоткала по-быстрому утром, перед самолетом, поэтому ракурс красивый не выбирала, просто для общего представления).

Утка, в соусе из светлого пива

Вот она и обещанная утка (фоткала по-быстрому утром, перед самолетом, поэтому ракурс красивый не вы...
1 утка, 1 луковица, половина корня сельдерея, 1 веточка розмарина, 1 лавровый лист, 2 гвоздики, 300 мл светлого пива, 1 ч.л. меда, консервированные абрикосы, 100 мл сиропа из абрикос, соль, перец, растительное масло.

Нагреть духовку да 180 град.

Утку разрезать на 6-8 частей, натереть солью и перцем. Лук и сельдерей очистить и нарезать крупными кубиками.

Обжарить куски утки в растительном масле. Добавить овощи и розмарин, обжарить. Добавить оставшиеся пряности. Влить пиво и сироп. Утку закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности (время тушения зависит от возраста утки).

Когда утка будет готова, снять крышку, смазать все кусочки медом, выложить консервированные абрикосы и запекать еще 20-30 мин. до румяной корочки.

Подавать с абрикосами, полив образовавшимся соусом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





elka34
Спасибо, Оль! Завтра прикуплю и забацаю. Люблю я такие вещи! А пармезан, стыдно признаться, ни разу не пробовала! Думаю, что заменю его другим,... но не знаю пока cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Evita
Цитата
А пармезан, стыдно признаться, ни разу не пробовала! Думаю, что заменю его другим,... но не знаю пока

Слушай, ну когда-то же нужно и попробовать biggrin.gif, можешь купить уже натертый, он в небольших пакетиках бывает. А, если заменять, то замени выдержанным (созревшим) твердым сыром с явным сырным духом. Просто клецки очень нежные и это придает им очень приятную изюминку.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Принесла вам отличный вариант завтрака выходного дня, когда никто никуда не спешит и можно потратить чуть больше времени на приготовление завтрака. Этот омлет получается очень воздушным и нежным.

Воздушный омлет с абрикосами

На 1 омлет: 2 яйца, 1-2 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока, 3-4 консервированные абрикосы, немного корицы, кедровые орешки, сливочное масло.

Принесла вам отличный вариант завтрака выходного дня, когда никто никуда не спешит и можно потратит...

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и молоком. Белки взбить в пену. Смешать.

2 абрикосы размять в пюре и посыпать корицей. оставшиеся абрикосы нарезать соломкой.

Разогреть на сковороде сливочное масло и вылить яичную массу. Когда одна сторона подрумянится, распределить по незажаренной стороне абрикосовое пюре и нарезанные абрикосы. Омлет свернуть пополам и довести до готовности под крышкой. Подавать, посыпав кедровыми орешками.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Оля! Ты просто кладезь полезной информации и обалденных идей! Какая у тебя вкуснота по тарелкам разложена! Готова нянчится с твоими детишками в обмен на ТАКУЮ кормёжку! rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





nnsvz
Цитата
Готова нянчится с твоими детишками в обмен на ТАКУЮ кормёжку!

Думаю, что ты погорячилась, особенно касательно Тимохи. Боюсь, что через пару деньков будешь слезно проситься на кухню. Ты у О'Генри "Вождь краснокожих" читала? Так что, подумай, но я предложение с радостью принимаю!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Лепешки из поленты

Лепешки из поленты 150 г кукурузной крупы мелкого помола, 2 яйца, 250 мл молока, по половине красно...

150 г кукурузной крупы мелкого помола, 2 яйца, 250 мл молока, по половине красного и желтого сладкого перца, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 150 г очищенных креветок, по 1 ст.л. нарезанных черных и зеленых маслин без косточки, пучок укропа, 1ч.л. соли, перец, растительное масло.

Отделить желтки от белков. Все овощи мелко порезать. Белки взбить

Желтки смешать с полентой, солью и молоком, дать постоять 10 мин. Добавить нарезанные овощи, укроп, маслины и креветки. Смешать со взбитыми белками.

На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать ложкой небольшие лепешки и обжаривать их на небольшом огне с двух сторон.

Подавать со сметаной.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
17 Пользователей читают эту тему (17 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (32) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0219 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>