Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят


Автор: elka34 14.04.2007 - 14:22
Принесла вам отличный вариант завтрака выходного дня, когда никто никуда не спешит и можно потратить чуть больше времени на приготовление завтрака. Этот омлет получается очень воздушным и нежным.

Воздушный омлет с абрикосами

На 1 омлет: 2 яйца, 1-2 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока, 3-4 консервированные абрикосы, немного корицы, кедровые орешки, сливочное масло.

Принесла вам отличный вариант завтрака выходного дня, когда никто никуда не спешит и можно потратит...

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и молоком. Белки взбить в пену. Смешать.

2 абрикосы размять в пюре и посыпать корицей. оставшиеся абрикосы нарезать соломкой.

Разогреть на сковороде сливочное масло и вылить яичную массу. Когда одна сторона подрумянится, распределить по незажаренной стороне абрикосовое пюре и нарезанные абрикосы. Омлет свернуть пополам и довести до готовности под крышкой. Подавать, посыпав кедровыми орешками.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)