Пришла я сегодня домой с работы часиков в 8 вечера. Голодное семейство в сборе, рассольника им мало, чувствую, что кормить надо быстро. Ну я эт еще утром предвидела и сделала заготовочку для картофельных клецек. Они получаются очень вкусными, потому что картошка смешивается с творожным сыром. Быстренько их раскатала, нарезала, сварила, за 5 минут большую тарелку опустошили, но сфоткать успела. Они по вкусу такие же нежные как и на картинке.
Клецки с картофелем и творожным сыром

5 больших картошек, 300 г творожного сыра, 100 г муки, 50г сливочного масла, пучок укропа, 50 г пармезана, 50 г любого хорошо плавящегося сыра (беру российский)
Картошку отварить в мундире, пока теплая почистить, посолить и измельчить в пюре. Дать остыть.
Творожный сыр вилкой смешать с мукой, затем с картофельным пюре. Поставить в холодильник минут на 30.
На доске, на муке раскатать из теста колбаски толщиной около 3 мм, порезать их ножом.
Закипятить воду, посолить и убавить газ, чтобы не сильно кипела. Бросить туда клецки и варить пока не всплывут.
Сливочное масло растопить на сковороде или в микроволновке и бросить туда нарезанный укроп, дать покипеть минутку и выключить. Сыры натереть.
Клецки достать шумовкой на блюдо, полить маслом с укропом и посыпать смесью сыров. |