У нас это едят() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (32) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят() |
seafire |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 909 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Odessa, Ukraine. |
О, мамочка... еле сдерживала себя сегодня, чтобы ничего не придумывать на ужин, т.к. еды полно. Но после такой красотищи - бедный мой муж завтра Обязетельно попробую кое-что из рецептов elka34! Спасибо.
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 23:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Маня
Я не знаю какой у вас порей, но с тем, что у нас точно будет не то. Потому что в нашем порее зеленые перья не сочные, выраженного вкуса не имеют, да и белая часть имеет более тонкий, но не совсем луковый аромат. А здесь вся прелесть именно в сочности молодого зеленого лука и его специфическом привкусе и аромате, у меня тоже пучков 5 ушло. Может еще шнитт-лук подойти. seafire
Думаю, ему понравится! Когда приготовишь - обязательно поделись результатом! |
||||
Манефа |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
elka34
Вкуснее рыбы может быть только - много РЫБЫ!!! Всегда радуюсь новым рыбным рецептам, только вот фотка у меня не открывается . Но я приблизительно представляю, что должно получиться. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Манефа
Лен, я тебе в личку по поводу фоток написала. Так, а мы продолжаем радоваться наступившей весне и тому разнообразию зелени, которое уже появилось на наших рынках. Истосковавшийся за зиму по траве организм радуется сейчас любой свежей травке и в сегодняшнем блюде я постаралась использовать побольше зелени, которой я от жадности накупила очень много. Это правда не относится только к рукколе, которую я в любое время года, днем и ночью готова поглощать в огромных количествах, напоминая самой себе кого-то из травоядных. Печеная картошка с пряной зеленью 12-15 небольших картофелин, 50 г слив.масла, паприка, молотый мускатный орех, тмин, пучок рукколы, по 0,5 пучка петрушки, базилика, эстрагона и орегано, 1 зубчик чеснока, 2-3 ст.л. оливкового масла (первого отжима), кедровые орешки, 100 г рукколы Духовку нагреть до 200 град. Картошку помыть, очистить и надрезать часто поперек, не дорезая до конца. Выложить картошку в форму для запекания, посолить и посыпать мускатным орехом, паприкой и тмином. Затем на каждую картошку положить по небольшому ломтику слив. масла, поставить в духовку на 50-60 мин. Петрушку, эстрагон, базилик и орегано измельчить с солью, чесноком и оливковым маслом в блендере до пастообразного состояния. На блюде разложить рукколу и сбрызнуть оливковым маслом, выложить на нее картошку. На каждую картофелину выложить пасту из зелени и посыпать все кедровыми орешками. Это очень вкусно! |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 20:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
elka34 Олечка!!! К тебе как всегда приятно заглянуть!!! Столько всего ВКУСНЕНЬКОГО!! Мы тоже с наступлением весны перешли на зелень и поглащаем её в неимоверных количествах
Картошечка - красавица! так и проситься на тарелочку(к нам) Ну А ТЕПЕРЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! За что?? ЗА СКАЗКУ!!!! Вот уж действительно сказочный рулетик получился!!!! У меня правда беда...фотик отказался фотографировать(видать от такой красоты сам слюной подовился) Но я обязательно буду готовить его ЕЩЁ!!!! СПАСИБКИ!!!!!!! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль, ты чего? Я чуть с кресла не упала когда картошку твою увидела Я представляю как это вкусно! Быстро тащу рецепт себе. У меня как раз картоха домашняя есть, вкусная. Завтра и сделаю. Рукколу конечно не обещаю, нет в холодильнике, но зелень всякая имеется! |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
elka34
Оль, а интересно, как твои домашние относятся к твоему такому "увлечению"(если можно так выразиться) ? имею в виду фотосъёмки всего съестного и то,что ты находишь время для НАС, делишься со своими прекрасными рецептами??? |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 22:14
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Кудряшкина
Жалко, но зато у тебя есть хороший повод повторить рулетик для нас.
Ну, а что разве это как-то ущемляет их интересы? После съемок ведь еды меньше не становится и не портится она Муж знает, что кулинария - это моя отдушина от работы (мне просто надо голову переключать, чтобы отдыхать и не устраивать разбор полетов в голове), во всем меня поддерживает, иногда даже сам фотки делает и с интересом читает, что нам пишут. Он ведь у меня самый главный дегустатор, я редко сюда не опробованные дома, впервые приготовленные блюда выкладываю, тем что нравится - делимся с вами, а, если -нет, то больше не готовим. А иногда просто решаем, что-то добавить в блюдо, а что-то убрать, часто угадываем, готовим еще раз переделанное - уже нравится, тогда и сюда можно. А деткам, главное, чтобы мама дома побольше была. А когда я готовлю, фотаю я дома, а значит с ними и они очень рады! Просто у меня работа не от и до, а иногда пару часов в день, а иногда и по 12 часов пахать приходится (как и всем, кто на себя работает) Львица
Сделай обязательно, думаю, что не пожалеешь! Вкусно! |
||||||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
elka34
Оля, всё очень красиво и фотки с каждым разом всё красивее и красивШе становятся!!! |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 23:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
elka34 Мой муж тоже учавствует в съёмках,советует как лучше и с какой сторны сфотографировать...
ДА,наши мужья оценят и дадут совет Я в последнее время не много готовлю -пишу ДИПЛОМ,целый день за компом с чертежами...Хорошо,что Любимый понимает и не требует многого. Кстати)) Учусь у тебя готовить быстро и вкусно |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 00:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
розмарин
Спасибочки, ну я ж стараюсь вас сюда хоть чем-то завлечь но главное, чтобы не фотки красивше, а еда вкуснее становилась! Кудряшкина
Ничего, потом наверстаешь! |
||||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 00:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Хоть чем-то??? Ничего себе!!!! Сижу тут, понимаешь, до часу ночи... Это же о чём-то уже говориииит!!! Это сообщение отредактировал розмарин - 6.04.2007 - 00:29 |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Кудряшкина
Принимаю в клуб! я тоже за дипломной работой, тока я ее в универе пишу - хожу туда как на работу с утра до вечера, а зато вечер и выходные - это святое! для себя и отдыха (правда мне б кто еще в уни интернет отключил, а то я слишком мноого на форум отвлекаюсь вместо чтоб делом заниматься ) elka34 ммм! рукола-песто! это я лю! у меня уже красное песто стоит в холодильнике, но твое уж очень аппетитно выглядит! а с картошечкой - это идея! а то я песто тока с макаронами знаю или на хлеб, но представляю как с картохой вкусно!! |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
elka34
Честно сказать - я тащусь!!!, огромнейшее спасибо за вкусную еду. Раньше не знала, что готовить( когда инета не было ), а теперь - не знаю, что готовить -из -за таких вкусняток |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
elka34
Оличка, картошечка - супер. Рецептик утащила! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 05:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ой,Олечка! Сколько у тебя вкуснятины!!!! Я прям балдю Большинство рецептиков скопировала,кучу идеек утащила,за что тебе огромное-преогромное!!!!!!!
|
Юлька |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34
Картошечка что надо! От одного вида язык прикусила. А с луковыми оладушками идея просто потрясающая, а , главное, очень сочетается с твоим рассказом о привередливых мужьях. Попробую своего испытать. ("Что, я тебе трактор, чтобы меня испытывать...") |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 12:26
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
розмарин
Нет уж, ты ночью лучше спи, у нас тут и днем открыто. А тебе в связи с продвижением по карьерной лестнице форума, нужно днем быть свежей и бдительной! Маня
Ну это не совсем песто, даже скорее совсем не песто, орехов с травой не молола, пармезан не добавляла, да и трав взяла я побольше разных, но от изменения названия вкус не ухудшился milovidova nnsvz Юлька Ой девушки, как мне приятно, что вы заходите и вам хочется что-то повторить, прямо хочется вам нести все новые и новые вкусности. Буду стараться (беру под козырек, щелкая каблуками) Zlatovlaska
Ждем отчета о полевых испытаниях! |
||||||
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Ой!! И не говори! Мне было бы проще писать его в Универе занималась бы делом! А так...линию прочерчу - 5 минут на форуме, сново прочерчу - 10 минут на форуме! ВОТ ТАК И ТРУЖУСЬ А ты по какой специальности диплом пишешь?? КЕМ БУДЕШЬ?? elka34 Оль, глупый вопрос,наверное...но что это за такое рукола?? просто я туту у нас её и не вижу, а если виже,то не знаю,что это оно и эсть Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 6.04.2007 - 12:55 |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
elka34
Оль, картошка твоя - это... СЛОВЕЙ у меня не хватает. Мечта, а не картошка, да еще ее к рыбе или действительно, как Лена говорит, к луковым аладушкам... Главное самой успеть кусочек попробовать, мои мужики хоть и макаронники, но от такой картошки отказываться не станут. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 14:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Кудряшкина
Это такой салат с очень специфическим пряным вкусом, его обычно или любят или терпеть не могут. У нас он продается в больших супермаркетах, часто есть в "Метро" (может у вас есть эта сеть), а в сезон на рынках среди зелени (у нас уже есть). По мне самая вкусная руккола - это итальянская, она в "Метро" чаще всего бывает. Мариш, специально для тебя сфотала, благо в холодильнике есть, смотри: Манефа Леночка, угощайся картошечка действительно суперская! |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 15:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ловим на слове!!!!!! |
||
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
elka34
Оленька! Спасибо за фото! Я действительно её видела у нас на базаре! А если не найду -то в Метро загляну! С утра завтра снаряжаюсь за свежей зеленушкой на рынок!!! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Я сегодня пекла куличи, а пеку я всегда два вида куличей. Да, вот такая я сумашедшая! Одни с тестом, которое не очень пушистое и при разрезе делится на длинные волокна, так меня приучила бабушка, которая считала, что пышные куличи - это просто сладкие булки (при этом она презрительно хмыкала и поджимала губы, т.к. пышное тесто гораздо легче в замесе и менее трудоемкое.), а настоящие куличи должны быть тягучими и плотноватыми на вид, но при это таять во рту. И тесто для них замешивается совершенно другим непривычным способом. А вторые куличи я пеку привычные, воздушные, но яркие с большим количеством добавок - шафрановые куличи.
Да, что-то я отвлеклась, вот из-за куличей много времени на приготовление другой еды было немного и я готовила то, что требует минимального моего участия и является одновременно и гарниром и мясом в одном флаконе. Это молоденькая телятина, тушеная с овощами. Она получается такой мягкой, что для ее жевания даже зубы не нужны. Телятина - по провансальски 700 г телячьей лопатки, 2 зеленых перца, 3 помидора, 3 луковицы - шалот или 1 репчатая, 0,5 банки маслин без косточек, оливковое масло, 100 мл белого сухого вина, 1 ч.л. сухого розмарина, 2 веточки тимьяна, 1 ч.л. сахара, соль, перец. Телятину нарезать на небольшие кусочки, перец и лук - колечками, помидоры - ломтиками. На сковороде разогреть оливковое масло и порциями обжарить на нем телятину, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Переложить в сотейник. На оставшемся масле обжарить лук до мягкого состояния. На сильно разогретой сухой сковороде обжарить вначале перец - пару минут и выложить его к мясу, затем - помидоры и тоже выложить к мясу. Добавить к телятине лук и маслины, розмарин, тимьян, посолить добавить перец и сахар, влить сухое вино и поставить тушиться на маленьком огне на 60-70 мин. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Вот и мои куличики. Рецепты пока не выкладываю, т.к. на форуме уже полно разных куличей и я не знаю нужны ли тут еще и мои до кучи. Но, если нужны, вы только свистните и я мигом исправлюсь!
Это общий вид. Я всегда украшаю куличи только натурпродуктом - орехами, сухофруктами, т.к. красивые цветные присыпочки у нас в семье не едят, а счищают и просят меня не жертвовать вкусом ради красоты. А это разрезы. Это тот самый - настоящий бабушкин волокнистый (из добавок только изюм, много лимонной цедры и ваниль) А это шафрановый - с шафраном, кардамоном, изюмом, миндалем и цукатами. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
Оль, а не все песто с пармезаном или вообще с сыром! есть и без(есть такие в моей книге итальянской кухни, что мне очень пригодилось когда в гостях был друг с молочной аллергией, ему с сыром низя), а орешки ты хоть не молола - но присутствуют! к тому же я как-раз нечто подобное искала, видела по телевизору как к кролику соус песто зеленый подавали в одном кулинарном шоу, а я поздно включила и прозевала какое песто они там брали, обычное базиликовое врятли подойдет по вкусу(это я так прикинула учитывая остальные компоненты блюда), так что попробую твой соус, потом отчитаюсь! Оль, а рецептики куличей конечно же дай! особенно того который настоящий бабушкин! всеж любоптно! я куличей никогда не пекла а тут поддалась тем, что все вокруг только об них и говорят, правда по французкому рецепту, но подозреваю что это почти оно, ну уж очень похоже по рецету с тем что у девочек читала! оль, я там в рецепт вчиталась - ты рукола забыла вписать(или я не нашла где оно...) а еще вопросик - я у тебя все про шафран читаю, ты настоящим пользуешся? просто я в беларусии настоящего не видела, а то что там под этим названием продают - это не то... я тут настоящий распробовала - ндя, вошла во вкус ой, чем больше пробуеш всякого настоящего тем дороже обходиться питание! страшное дело! Кудряшкина я буду компьютерных дел мастером очень широкого профиля ну в смысле информатиком который теоретически все может но еще мало чего умеет правда я уже более или менее определилась с специализацией, но кто знает куда меня жизнь на самом деле занесет а ты кем будеш? не архитектором ли? я чертить тож люблю! давай я тебе начерчю а ты за меня напрограмируеш |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 22:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Тебя бабушка учила, а мы значицца неучами останемся Оль, мне и про те и другие интересно. Я пеку вот такие пушистые, а плотные не пробовала даже на вкус. Ты напиши, может я на следующий год попробую испечь. Это сообщение отредактировал Львица - 6.04.2007 - 22:33 |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 23:37
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Маня
О, вот так, Таня, а я и не знала, век живи- век учись, и все равно дураком помрешь
Да, настоящим, дорогой зараза, но благо расфасован в мини-пробирочки по 0,1 г, я в "Метро" в неделю восточной кухни купила. А то у нас в основном тоже куркуму вместо шафрана подсовывают, ну кто не разбирается, тот и проглатывает.
Ой, точно, спасибо, сейчас исправлю.
Львица
Все, вам отвечаю и начинаю писать |
||||||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
правильно! так и надо!
ой, я опять с вопросом - и как шафран в выпечке? чувствуется? |
Страницы: (32) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |