Лепешки из поленты

150 г кукурузной крупы мелкого помола, 2 яйца, 250 мл молока, по половине красного и желтого сладкого перца, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 150 г очищенных креветок, по 1 ст.л. нарезанных черных и зеленых маслин без косточки, пучок укропа, 1ч.л. соли, перец, растительное масло.
Отделить желтки от белков. Все овощи мелко порезать. Белки взбить
Желтки смешать с полентой, солью и молоком, дать постоять 10 мин. Добавить нарезанные овощи, укроп, маслины и креветки. Смешать со взбитыми белками.
На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать ложкой небольшие лепешки и обжаривать их на небольшом огне с двух сторон.
Подавать со сметаной.
|