Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят


Автор: elka34 13.04.2007 - 23:25
Вот она и обещанная утка (фоткала по-быстрому утром, перед самолетом, поэтому ракурс красивый не выбирала, просто для общего представления).

Утка, в соусе из светлого пива

Вот она и обещанная утка (фоткала по-быстрому утром, перед самолетом, поэтому ракурс красивый не вы...
1 утка, 1 луковица, половина корня сельдерея, 1 веточка розмарина, 1 лавровый лист, 2 гвоздики, 300 мл светлого пива, 1 ч.л. меда, консервированные абрикосы, 100 мл сиропа из абрикос, соль, перец, растительное масло.

Нагреть духовку да 180 град.

Утку разрезать на 6-8 частей, натереть солью и перцем. Лук и сельдерей очистить и нарезать крупными кубиками.

Обжарить куски утки в растительном масле. Добавить овощи и розмарин, обжарить. Добавить оставшиеся пряности. Влить пиво и сироп. Утку закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности (время тушения зависит от возраста утки).

Когда утка будет готова, снять крышку, смазать все кусочки медом, выложить консервированные абрикосы и запекать еще 20-30 мин. до румяной корочки.

Подавать с абрикосами, полив образовавшимся соусом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)