Вот она и обещанная утка (фоткала по-быстрому утром, перед самолетом, поэтому ракурс красивый не выбирала, просто для общего представления).
Утка, в соусе из светлого пива
 1 утка, 1 луковица, половина корня сельдерея, 1 веточка розмарина, 1 лавровый лист, 2 гвоздики, 300 мл светлого пива, 1 ч.л. меда, консервированные абрикосы, 100 мл сиропа из абрикос, соль, перец, растительное масло.
Нагреть духовку да 180 град.
Утку разрезать на 6-8 частей, натереть солью и перцем. Лук и сельдерей очистить и нарезать крупными кубиками.
Обжарить куски утки в растительном масле. Добавить овощи и розмарин, обжарить. Добавить оставшиеся пряности. Влить пиво и сироп. Утку закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности (время тушения зависит от возраста утки).
Когда утка будет готова, снять крышку, смазать все кусочки медом, выложить консервированные абрикосы и запекать еще 20-30 мин. до румяной корочки.
Подавать с абрикосами, полив образовавшимся соусом. |