У нас это едят() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (32) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят() |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
elka34
Оль, курочка прелесть. Я тоже вчера перед курочковым обаянием не устояла, какие они обаяшки, когда на сковородку просятся... |
Erika |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
elka34
Правда, правда вкусно было! Я обычно тоже загодя все фотографирую, а тут все на запах подтянулись и кружили вокруг сковородки. Так что не успела я и глазом моргнуть... |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Так сегодня дружно плюем на диету, как я уже писала выше. Мое сегодняшнее недиетическое блюдо номер раз - это оссо буко (по нашему телячья голяшка, буквальный перевод с итальянского - кость с дыркой), мы его очень лю, но готовим несовсем так, как Зоя (Нелли), нам больше нравится вариант без помидор. Подаем мы его с рисом и гремолатой (такой смесью из лимонной цедры, петрушки и чеснока). Очень вкусно!
Оссо буко с овощами 6 мясистых шайбочек телячьей голяшки толщиной ок.4 см с костью, 2 моркови, 2 луковицы, 4 черешка сельдерея, 4 зубчика чеснока, 3-5 веточек тимьяна и 0,5 пучка петрушки (связать вместе, не нарезать), 250 мл сухого белого вина, 300-400 мл мясного бульона (можно из кубиков), соль, перец, ОМ. Гремолата: 0,5 пучка рубленой петрушки, 2 измельченных зубчмка чеснока, тертая цедра пловины лимона. Духовку разогреть до 160 град. Овощи мелко нарезать, чеснок раздавить. В сотейнике разогреть ОМ и хорошо обжарить в нем голяшки со всех сторон, переложить их на тарелку. В сотейнике, на оставшемся масле, обжарить все овощи вместе с букетом из тимьяна и петрушки до мягкого состояния. Голяшки выложить на овощи, добавить вино и стакан бульона, посолить, поперчить. Жидкость должна прикрывать половину голяшки. Дать закипеть, закрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить 1 час. Затем перевернуть голяшки, если нужно подлить бульона. Тушить еще 1 час. Приготовить гремолату - все нарезать и смешать. За 5 мин. до конца тушения открыть крышку, посыпать голяшки половиной гремолаты и полить соусом из сотейника. Дотушить, подать на стол с рисом, посыпав свежей гремолатой. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
И еще более недиетическое блюда номер два. Это шоколадный торт с марципаново-сливочным кремом. Два главных вкуса, которые борются за ведущую роль в тортике - это марципан и шоколад, а кроме них в креме присутствует легкая апельсиновая нотка. Этот торт очень вкусен с крепким ароматным заварным кофе.
Шоколадный венок Тесто: 120 г горького шоколада, 150 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка ванилина, 7 яиц, 150 г сахара, 140 г миндаля, 1 ст.л. муки, 100 г нежирного печенья, форма кольцо d - 22 см Крем:: 200 г марципановой массы, 8 ст.л. апельсинового сока, 3 ст.л. апельсинового ликера, 400-500 мл сливок 33%, 1 пакетик закрепителя сливок. Украшение: тертый темный и белый шоколад Шоколад наломать и растопить в водяной бане или в микроволновке, дать слегка остыть. Духовку нагреть до 180 град. Сливочное масло вилкой размять с ванильным сахаром и ванилином, затем смешать с жидким шоколадом. Желтки отделить от белков и добавить в шоколадную массу по одному, взбивая ее миксером. Белки взбить с сахаром и соединить с желтками. Печенье и миндаль размолоть в блендере, перемешать с мукой и добавить в яичную массу, хорошо перемешать. Форму смазать жиром, выложить в нее тесто, разровнять и выпекать 1 час, готовность проверяем деревянной палочкой. У нас получится высокий кекс, достать его из духовки, опрокинуть на решетку, снять форму и дать полностью остыть. Для крема размять вилкой марципан с апельсиновым соком и ликером. Сливки взбить с закрепителем, соединить с марципаном и снова взбить. Поставить в холодильник. Кекс разрезать на 3-4 части (я режу на 4, у нас любят много крема). Нижнее кольцо положить на тарелку и выложить на него часть крема, сверху выложить среднее кольцо и крем и т.п. Обмазать торт кремом со всех сторон, разровнять и поставить в холодильник на пару часов. Затем украсить со всех сторон темным и белым шоколадом. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ой, чувствую уговорите вы меня на особуко! а может на то, что я попробую свой его резепт, на который давно глаз положила
Оля, а что в ней-то недиетичного? овощи, рис, мяско не очен жирное! лепота одним словом! (а вообще я удивляюс как ты и рецепты каждый ден выставляеш и работаеш и дети-собака и вообще! герой! я дома не каждый вечер комп включаю) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
у нас такой вид тортиков называется "франкфуртский венок" - многослойный и дыркой посередке! вариан с шоколадом и марципаном впечатляет!
Да, Оля, я тут все забываю тебе спасибо за пряную зелен сказат! ты уже видела, что я ее многосторонне применила, вкусно потому что! спасибки за идею! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 17:14
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Маня
Давай, давай, станешь еще одной поклонницей этой вкуснятины, ее все, кто хоть раз попробовал, любят
Ну, вообще-то, да тут ты права, эт я переволновалась, обозвав ее так, она ведь еще и нежирная.
Танюш, я привыкла в таком ритме жить, я готовлю все часто утром, перед работой ( я не с самого утра иду) и тем более в те дни, когда у меня групп нет и авралов у нас нет, я на пару часиков могу на работу забежать, просто все проконтролировать и все. Сейчас я вообще не устаю по сравнению с тем, что было пару лет назад. Я, когда Тимофею 2 месяца было уже на работу вышла, не на весь день, но все равно и грудью кормила его до года, вот это было времечко , хорошо, что машина есть - моталась туда сюда, ничего не успевала . Так что сейчас у меня расслабуха по сравнению с тем временем.
Это очень хорошо, попробуй сделать песто с рукколой ( я его в рецепте рыбы с солью писала), я в него просто влюбилась. |
||||||||
Манефа |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
elka34
Так, девушка, это прямой удар в поддых и провокационное предложение: свернуть с дороги истинной к светлому будующему, т.е. приобретению стройной фигуры. Но я срадостью последую за вами!!! А вообще то, Татьяна права, что не диетического в телятине, рисе и овощах? Все вполне подходящее. А вот тортик... я еще кусочек съем, а потом подумаю о светлом будующем. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
рыба! не трави душу! она у нас столко стоит(ot 20€ za kilo, s kostjami i prochim)! та которая нормалная у меня на нее руки не подымаются, да и искат ее надо, у нас рядышком толко станрартных 3-4 сора продают, уже давно тилапию ищу - без резултатов....
а про песто - у меня две банки красного уже в холодилнике стоит - его сперва докушат надо |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Оль, мяяяяясо! Я за мясо шо хошь отдам! Тортик мне только для эстетического удовольствия нужен - повозиться, попечь, а потом глядеть как мои мужуки его поглощают А вот мясо - это святое! Скажи мне, привкус вина чувствуется? Если я его туда не налью?
У меня муж вообще не пьет ничего спиртного и запах не любит в блюдах. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 17:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица
Слушай, Насть, я честно не знаю, я его только с вином готовлю и вообще вино часто в мясо лью, наверное из-за вкуса. У меня муж тоже вообще не пьет, но в еде вино нормально. Да бог с ним, не лей ты это вино, все равно вкусно будет, плесни немного сока виноградного, точно не испортишь. |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Маня Ну не фига себе у вас цены на рыбку, меня бы тоже жаба задавила.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
elka34
Оля! Торт с марципановым кремом - восторг! Как хорошо, что печь не из чего. Фигура целее будет. Мне очень понравилась идея этого крема. Обязательно попробую такой! Да, и в защиту Неллиных Оссобуко - у неё самый первый рецепт Оссобуко без помидоров. Я его делала. По-моему очень похож на твой, с небольшими нюансами. Нам тоже без помидоров больше нравится. |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
elka34
Оля!! Торт - МОЙ!!! такой нежный и влажный!!! Тебя хотела спросить, у вас в Одессе в каких магазинах можно марципановую массу купить?? Я собираюсь по учёбе к вам, поэтому составляю список Ещё зелени всякой, травушки-муравушки и специй натуральных. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
про рыбку - есть она от 5 евро, но буквально пару сотров, лосось относительно недорог, форель, а большинство белой ну от 15-ти точно, а чаще от 20, я за такие деньги такого мяса купить могу! а то ну отжалею, куплю по кусочку - приготовлю, съем и думаю - а за что ТАКИЕ деньги отдала? или я не шибко рыбный человек, или мне такая рыба попадается... тилапию ела - вкусно! но сама в продаже не нашла, а на рынке под заказ - лень возюкаться... Xenia79 elka34 девы, про особуко - выкопала я мою книженцию с рецептами итальянских классических блюд в исполнении шеф-поваров - очень похож рецепт на твой, Оля! правда там они только в вине тушат, без воды, и в конце пару анчоусов на мясо ложат, ну это итальянцы любят, во многих рецептах видела.... кароче, уговорили! в субботу сделаю! (заодно сегодня по пути домой увидела что они у моего любимого мясника в предложении он как знал!) |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 20:43
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
alenkii
Ой, Аленушка, ты что так нельзя, пойди в кухню и быстро достань из заначки (да нет не из той, в верхнем ящике) шоколадку и слопай , полегчало? Ну, а тортиком теперь угощайся, бери сколько хошь. Xenia79
Спасибо, у тебя тоже очень здорово, я к тебе втихую заглядывала, нас ведь не представляли друг другу , а ты с Нелли Зоей книги по этикету уже изучила, про английскую королеву даже знаешь . Вот теперь я у тебя могу выйти из подполья, мы официально знакомы
А мне, как Насте Львице (мы же родственники, ты уже в курсе?) лишь бы испечь, а к поеданию сладкого я равнодушна, повезло.
Я просто видимо его не заметила, видела только тот, где помидоры, а потом жизнеутверждающий десерт Кудряшкина
В "Садах Победы" - это новый деликатесный супермаркет на площади 10-го апреля, и еще можно глянуть в "Эвересте" на ул. Польской. Маня У нас по сибас и дорада по 10 евриков, а по 20-25 - редкие виды, типа тунец незамороженный и т.п., тиляпии не видела.
Я в мультиварку тоже воду не лила, только вино, но там из мяса много сока выделяется и он не испаряется. А когда в обычной духовке делала, то воду лила и даже добавляла еще. |
||||||||||||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 23:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Спасибо! У меня просто время не всегда есть по другим темам ходит. Рада, если на свою хватает. Но решила, что лучше поздно, чем никогда. Вот значит и познакомились. Эх, везёт же некоторым! И сладкое не любят! Если бы я сладкое не любила, я бы уже как Сара Джессика Паркер была. А так пока как Дженнифер Лопес. |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Так, что-то на этой страничке одни разговоры, никакой еды нету. А соловьев, как известно, баснями не накормишь. Поставлю пока супчику вам. Грибной рассольник это, без мяса с сухими белыми грибами и свежими шампиньонами.
Значит вот рецептик Грибной рассольник 50 г сухих белых грибов, 200 г шампиньонов, 1 морковка, 1 луковица, 2 картошки, 4 ст.л. риса, 4 соленых огурца, 1 стакан огуречного рассола, соль, перец, растительное масло, свежая зелень Сухие грибы замочить на 20-30 мин, затем порезать, залить водой и поставить варить. Когда закипят, добавить нарезанную кубиками картошку и продолжать варить на медленном огне. Рис промыть и замочить в теплой воде. Соленые огурцы почистить, шкурки залить стаканом воды и варить 10мин, затем шкурки вынуть, а в полученный отвар положить мелко нарезанные огурцы и томить на маленьком огне 15 мин. Лук, морковку и шампиньоны мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Зажарку с рисом добавить в грибной бульон и варить 10-15 мин. Затем выложить туда подготовленные огурцы, налить рассол, посолить и варить еще минут 10. Заправить пряной зеленью и дать настояться. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Пришла я сегодня домой с работы часиков в 8 вечера. Голодное семейство в сборе, рассольника им мало, чувствую, что кормить надо быстро. Ну я эт еще утром предвидела и сделала заготовочку для картофельных клецек. Они получаются очень вкусными, потому что картошка смешивается с творожным сыром. Быстренько их раскатала, нарезала, сварила, за 5 минут большую тарелку опустошили, но сфоткать успела. Они по вкусу такие же нежные как и на картинке.
Клецки с картофелем и творожным сыром 5 больших картошек, 300 г творожного сыра, 100 г муки, 50г сливочного масла, пучок укропа, 50 г пармезана, 50 г любого хорошо плавящегося сыра (беру российский) Картошку отварить в мундире, пока теплая почистить, посолить и измельчить в пюре. Дать остыть. Творожный сыр вилкой смешать с мукой, затем с картофельным пюре. Поставить в холодильник минут на 30. На доске, на муке раскатать из теста колбаски толщиной около 3 мм, порезать их ножом. Закипятить воду, посолить и убавить газ, чтобы не сильно кипела. Бросить туда клецки и варить пока не всплывут. Сливочное масло растопить на сковороде или в микроволновке и бросить туда нарезанный укроп, дать покипеть минутку и выключить. Сыры натереть. Клецки достать шумовкой на блюдо, полить маслом с укропом и посыпать смесью сыров. |
tsipal |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 035 Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Toronto, Canada |
Обалдеть!!!!! Браво!!!! Набрела на Одесскую темку - просто класс!!!! Уже готова готовить (каламбурчик.
Спасибо, Олечка! |
Evita |
Показать ссылку этой темы 13.04.2007 - 15:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
elka34
Оль, а это какой сыр? Или можно просто творог взять, слоистый? Или лучше крупинками, по-солонее? |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.04.2007 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
elka34 Оля, в рассольник сто пудов домашние солёные огурцы надо, да? У нас магазинные такие уксусные.
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2007 - 23:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Просто я сегодня была лягушкой -путешественницей, летала в Киев по работе. Но от готовки я не отлынивала, голодающим сироткам (моей семье) надо было оставить еду. Я готовила с вечера (ночи) то, что при разогреве не теряет вкуса - тушила утку в пиве, сейчас я всем отвечу и выставлю рецепт. Судя по тому, что мне остался только один жирный кусок - утиная ж..(хвост), утка была вкусной Evita
Ириш, у нас тут продается "Рама" творожная, но можно и просто творог, но без крупинок, а такой гладкий и пастообразный, который на хлеб намазать можно. jalo
Оля, мне кажется, что уксусные все-таки не подойдут, можно попробовать, но результат неизвестен, главное чтобы не получился суп с уксусом Ты знаешь я методом проб и ошибок находила среди польских огурцов максимально похожие на засоленные, но искала не для рассольника, а для еды. |
||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2007 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Вот она и обещанная утка (фоткала по-быстрому утром, перед самолетом, поэтому ракурс красивый не выбирала, просто для общего представления).
Утка, в соусе из светлого пива 1 утка, 1 луковица, половина корня сельдерея, 1 веточка розмарина, 1 лавровый лист, 2 гвоздики, 300 мл светлого пива, 1 ч.л. меда, консервированные абрикосы, 100 мл сиропа из абрикос, соль, перец, растительное масло. Нагреть духовку да 180 град. Утку разрезать на 6-8 частей, натереть солью и перцем. Лук и сельдерей очистить и нарезать крупными кубиками. Обжарить куски утки в растительном масле. Добавить овощи и розмарин, обжарить. Добавить оставшиеся пряности. Влить пиво и сироп. Утку закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности (время тушения зависит от возраста утки). Когда утка будет готова, снять крышку, смазать все кусочки медом, выложить консервированные абрикосы и запекать еще 20-30 мин. до румяной корочки. Подавать с абрикосами, полив образовавшимся соусом. |
Evita |
Показать ссылку этой темы 14.04.2007 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
elka34
Спасибо, Оль! Завтра прикуплю и забацаю. Люблю я такие вещи! А пармезан, стыдно признаться, ни разу не пробовала! Думаю, что заменю его другим,... но не знаю пока |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2007 - 00:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Evita
Слушай, ну когда-то же нужно и попробовать , можешь купить уже натертый, он в небольших пакетиках бывает. А, если заменять, то замени выдержанным (созревшим) твердым сыром с явным сырным духом. Просто клецки очень нежные и это придает им очень приятную изюминку. |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2007 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Принесла вам отличный вариант завтрака выходного дня, когда никто никуда не спешит и можно потратить чуть больше времени на приготовление завтрака. Этот омлет получается очень воздушным и нежным.
Воздушный омлет с абрикосами На 1 омлет: 2 яйца, 1-2 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока, 3-4 консервированные абрикосы, немного корицы, кедровые орешки, сливочное масло. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и молоком. Белки взбить в пену. Смешать. 2 абрикосы размять в пюре и посыпать корицей. оставшиеся абрикосы нарезать соломкой. Разогреть на сковороде сливочное масло и вылить яичную массу. Когда одна сторона подрумянится, распределить по незажаренной стороне абрикосовое пюре и нарезанные абрикосы. Омлет свернуть пополам и довести до готовности под крышкой. Подавать, посыпав кедровыми орешками. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.04.2007 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Оля! Ты просто кладезь полезной информации и обалденных идей! Какая у тебя вкуснота по тарелкам разложена! Готова нянчится с твоими детишками в обмен на ТАКУЮ кормёжку!
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2007 - 15:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
nnsvz
Думаю, что ты погорячилась, особенно касательно Тимохи. Боюсь, что через пару деньков будешь слезно проситься на кухню. Ты у О'Генри "Вождь краснокожих" читала? Так что, подумай, но я предложение с радостью принимаю! |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2007 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Лепешки из поленты
150 г кукурузной крупы мелкого помола, 2 яйца, 250 мл молока, по половине красного и желтого сладкого перца, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 150 г очищенных креветок, по 1 ст.л. нарезанных черных и зеленых маслин без косточки, пучок укропа, 1ч.л. соли, перец, растительное масло. Отделить желтки от белков. Все овощи мелко порезать. Белки взбить Желтки смешать с полентой, солью и молоком, дать постоять 10 мин. Добавить нарезанные овощи, укроп, маслины и креветки. Смешать со взбитыми белками. На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать ложкой небольшие лепешки и обжаривать их на небольшом огне с двух сторон. Подавать со сметаной. |
Страницы: (32) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |